Перейти к публикации

Острый бронхит. Дала антибиотик...

baby_sv

Полезные сообщения

Привет. Такая ситуация. Дочка (7 лет) немного приболела , кашляла немного по утрам дней 5. Я не придала значения, даже в сад ходили. Потом в среду вечером поднялась температура 37-37.4 и усилился  кашель. Утром та же температура, сухой частый  кашель, не продуктивный,  поехали в больницу чтобы послушали ,я боялась пневмонии. Там сделали рентген - острый бронхит. Анализы не похоже на бактериальные. СРБ -3,5. Лейкоциы 6. Сое - 8. Но и анализы же вроде на день третий четвертый от начала темпы сдают. Я подумала может просто рано сдала. Врач сказала, вирусный бронхит, симптоматическое лечение, но выписала антибиотик на всякий случай если лучше не станет через пару дней. Вчера весь день темпа 37.7-38.2. Надеялась сегодня лучше будет , но темпа 37.5 - 38,5. Я запаниковала, еще через неделю билеты куплены в Египет, вернуть нельзя. И дала антибиотик азитромицин , тот что пролонгированный. Слышала что иногда анализы неправильно показывают, и у нас как то было на ангину не показал бактреиальную природу. Но вроде везде пишут что бронхит - 90% вирус. Но почему то в интернете практически все , ну большинтсво лечат антибами. Сейчас на вечер у дочки 38,5, кашель часты , сухой. Чет не знаю, какое то ощущение что я сглупила. Не вижу там слизи какой то , или зеленой мокроты... Хочу сдать завтра анализ , посмотреть динамику и по времени  уже покажет. Но я же дала антиб., и он пролонгированный. Какие сомнения терзают , вроде если неправильно дать антиб всего 1 дозу, то бывают отменят как понимают что это не бактерия, но опять жу у меня это прологированного действия, уже наверно нет смыла отменять и пить до конца антибиотик? Я кстати кашляю вместе с дочкой тоже все это время , но без темпы и не так сильно и часто.

Ну уже если дали, то три дня и давайте.

• Нравится 2

Если бы я дала, то давала бы 3 дня, но я бы не дала. 

В интернете люди многие и при температуре 39 бегут за АБ сразу 

Правильно, что дали, ,это картина бактериального бронхита, завтра будет легче

Весь курс обязательно!

Изменено пользователем Русское поле

Весь курс давайте 5-7 дней

10 часов назад, baby_sv сказал(а):

то бывают отменят как понимают что это не бактерия

А потом удивляются, почему не помогают лекарства. 

• Нравится 1

@baby_sv раз вы уже дали, то зачем себе мозг делаете? Продолжайте давать весь курс. 

Да, 95% бронхитов вирусные и проходят без аб. Но прерывать курс аб нельзя. Минимальные 3 дня надо дать. 

При сухом непродуктивном кашле я вот прям сейчас даю дышать сыну пульмикортом. И зимой лежали с бронхитом в больнице, лечились пульмикортом. Легчает на глазах. 

• Непонятно 1

3 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

При сухом непродуктивном кашле я вот прям сейчас даю дышать сыну пульмикортом. И зимой лежали с бронхитом в больнице, лечились пульмикортом. Легчает на глазах. 

Он же дается при обструктивном бронзите, лающем кашле

Да

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Он же дается при обструктивном бронзите, лающем кашле

Да, у нас был зимой бронхит. Сейчас, нет, ларингит, но пульмикорт назначили. Причём педиатр довольно часто назначает. 

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Да

Да, у нас был зимой бронхит. Сейчас, нет, ларингит, но пульмикорт назначили. Причём педиатр довольно часто назначает. 

Ну может у вас склонность к стенозам. 

У меня двое детей 4 и 7 лет, часто бывает орви с кашлем. Один только раз нам назначил врач Пульмикорт, 2 или 3 ингаляции, ребенку было 2 мес, кашлял, осип голос, написала явления бронхита. Врачи за это время были разные, но тьфу-тьфу, никто не злоупотребляет назначениями ингаляций лекарствами.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...