Перейти к публикации

Тазовое предлежание

NatalyaSH

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуста, было ли у кого также. Срок 30 нед, тенденция к крупному плоду. Тазовое предлежание. Ребёнок по УЗИ соответствует 32 нед. Врач сказала, что уже вряд ли перевернётся, тк крупненькая. Делать упражнения для переворота. У кого-то было также? Ребёнок перевернулся? Если нет, то как рожали? ЕР или КС? Меня мама рожала в тазовом, после таких родов больше детей не захотелось ей, очень тяжёлые роды были и меня еле спасли. Не хочется также. 

У меня было также в 30 недель.Так же крупненький плод.Тоже говорили делать упражнения,разговаривать с малышом.Я ничего этого не делала,так как планировалось пкс по зрению,узист об этом не знал.В 34 недели ребенок лежал,как надо.Узист похвалил,мол молодец,все рекомендации исполняла)

• Ха-ха 3

Делайте. Моя в 38 нед перевернулась, чепез 2 дня родилась 3.5 кг. Так что и крупные переворачиваются. 

Дочь не перевернулась, в 39 недель сделали акушерский переворот 

Тоже крупненький 4070 родился. Упражнения делала, но не активно. Перевернулся после 34 недель. Но было все равно кс по другим причинам.

@NatalyaSH поздравляю с недельками!

моя дочь после 3 скрининга была крупная и в тазовом и уже не перевернулась, пкс(но предлагали и ер)

я сама выбрала пкс

• Нравится 2

У меня села в тазовое ещё до 30 недель и не перевернулась, несмотря на упражнения и уговоры. ПКС

Первый был в поперечном до 34, вторая до 36 (но поперечное считается промежуточным). В третью беременность дочь в тазовом была недель до 33-34 вроде, надо УЗИ посмотреть. На 3 скрининге ещё в тазовом была. Потом перевернулась. Упражнения не делала особо. Не мелкая родилась, чуть больше 4х.

Рожала сына в тазовом в 38 недель, 3980 г, причём в 36 недель был в головном по УЗИ. Так что перевернуться ребёнок может на любом сроке, даже крупный. Остальные два тоже периодически были в тазовом до 34 недель, на роды были в головном. Роды в тазовом не особенно тяжелее, чем в головном, эпизио только сделали заранее, быстро, не сильно больно, с ребёнком все хорошо,  но если бы заранее знала выбрала КС. У мужа сестра двоюродная с ДЦП после родов в тазовом. 

Изменено пользователем IVVA2011

10 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Рожала сына в тазовом в 38 недель, 3980 г, причём в 36 недель был в головном по УЗИ. Так что перевернуться ребёнок может на любом сроке, даже крупный. Остальные два тоже периодически были в тазовом до 34 недель, на роды были в головном. Роды в тазовом не особенно тяжелее, чем в головном, эпизио только сделали заранее, быстро, не сильно больно, с ребёнком все хорошо,  но если бы заранее знала выбрала КС

Почему тогда КС выбрали бы? 

Мне перевернули, но ребенок не опускался в таз, роды стимулированные, без вод, без анестезии, ужасно просто. 2,5 ч потуги и тоже эпизио. И потом думала, может, лучше бы не переворачивали и сделали КС... Последствия родов и у ребенка, и у меня были.

Второй раз зато хорошо и легко родила крупного ребенка.

• Нравится 1

@ElvieElly я между прочим тоже из-за боязни почти обязательного эпизио при тазовом склонилась к пкс,фиг знает,почему, жалко было промежность, а живота не жалко🤷🤷

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

@ElvieElly я между прочим тоже из-за боязни почти обязательного эпизио при тазовом склонилась к пкс,фиг знает,почему, жалко было промежность, а живота не жалко🤷🤷

Мне вообще врач сразу сказал: или переворот, или КС. Эпизио все равно пришлось делать, а во вторых родах разорвалась по этому шву. Но мне помогли вторые роды, после первых зажило как-то не очень или зашили неудачно, не знаю.. после вторых все хорошо.

Старшая все 9 месяцев была в тазово-ножном. врач предложил выбор. выбрала ПКС как самый не травматичный способ родоразрешения для ребенка

• Нравится 1

12 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

Рожала сына в тазовом в 38 недель, 3980 г, причём в 36 недель был в головном по УЗИ. Так что перевернуться ребёнок может на любом сроке, даже крупный. Остальные два тоже периодически были в тазовом до 34 недель, на роды были в головном. Роды в тазовом не особенно тяжелее, чем в головном, эпизио только сделали заранее, быстро, не сильно больно, с ребёнком все хорошо,  но если бы заранее знала выбрала КС. У мужа сестра двоюродная с ДЦП после родов в тазовом. 

Вот именно, что роды в тазовом это гораздо больше рисков. 

С середины беременности в тазовом. Не перевернулась ни разу. Кс

У меня перевернулся буквально на 36 неделе, но наоборот. До того был головкой вниз, а тут улегся поперек. Но у меня и без того показания к КС были. Он видать, решил перестраховаться.

Верю, что ребёнок на любом сроке перевернуться может. У меня двойня. В 33 недели на скрининге один в тазовом был. В 37 недель УЗИ делали, уже в головном, причём когда это произошло я вообще не поняла. Так оба до 38н в головном и остались. 

• 2 недели спустя...

В 38-39 недель приехала  в роддом на плановое кесарево, т.к. крупненький и в тазовом ( за день в жк подтвердили). Пока я ехала в РД или ночью он оказывается перевернулся, так что меня отправили домой ждать ЕР.  Через неделю родился мой богатырь 5300 (ер)

Так что всё возможно

Мой перевернулся в тазовое на 34 неделях, я упала тогда, скользко было. Гинеколог сказала, что если не раскормлю сильно ребёнка и если рожать деятельность будет хорошая, могут быть и ЕР, не обязательно КС, это уже по факту в роддоме решат, других показаний к КС у меня не было. 

Уговоры и коленно-локтевая не помогли, в итоге ЕР, уж больно хороша родовая деятельность была, когда я приехала😁 Акушерка в меня поверила, видимо.  Эпизио, само собой. Так потом у меня ещё на обезбол аллергия оказалась, полностью выключать пришлось, общий наркоз срочно делали. Не знаю, как правильно было бы, ЕР или КС. Уж как есть.

Немного правили ребёнка у остеопата потом. Но в целом один из самых здоровых детей в классе к концу обучения, хотя со всякими проблемами по здоровью пришлось столкнуться, пока рос. Сейчас 19 лет пацану.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...