Перейти к публикации

Медикаментозный аборт при большом плодном яйце

Полезные сообщения

Сегодня официально подтвердили ЗБ. Замерла на сроке 6 недель и 1 день. Проверяли в нескольких клиниках. Беременность первая. Поговорили с врачом и из всех вариантов был выбран МА. Сегодня в клинике выпила таблетку, вторая часть завтра, но приехав домой начиталась о том, что МА делают когда ПЯ до 22 мм, у меня оно сейчас 31 мм. Может кто-то поделиться делали ли МА при таких размерах плодного яйца и если да, то как все прошло. Очень страшно все, особенно с учетом того, что беременность первая и вообще смутно себе представляю, как это все будет проходить.

• Грустно 3

27 минут назад, Катерина_к сказал(а):

Сегодня официально подтвердили ЗБ. Замерла на сроке 6 недель и 1 день. Проверяли в нескольких клиниках. Беременность первая. Поговорили с врачом и из всех вариантов был выбран МА. Сегодня в клинике выпила таблетку, вторая часть завтра, но приехав домой начиталась о том, что МА делают когда ПЯ до 22 мм, у меня оно сейчас 31 мм. Может кто-то поделиться делали ли МА при таких размерах плодного яйца и если да, то как все прошло. Очень страшно все, особенно с учетом того, что беременность первая и вообще смутно себе представляю, как это все будет проходить.

Мне делали на таком сроке. Размер пя не помню. Но мне и на сроке 9 недель тоже предлагали МА. И девочка со мной в палате была, ей делали на сроке 12 недель. 

42 минуты назад, Seneechka сказал(а):

ей делали на сроке 12 недель. 

мне на сроке 11 недель делали выскабливание.(Даже не ваккум.

3 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

мне на сроке 11 недель делали выскабливание.(Даже не ваккум.

А вы многих знаете, кому в Беларуси вакуум или ма делали? У нас по-моему всем выскабливание делают. 

• Грустно 1

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А вы многих знаете, кому в Беларуси вакуум или ма делали? У нас по-моему всем выскабливание делают. 

в платных делают ма на маленьких сроках. В больничке тоже делали но на маленьких сроках..

а вот от 9 недель не встречалось.

Изменено пользователем karamelka0325

Только что, karamelka0325 сказал(а):

в платных делают ма. В больничке тоже делали но на маленьких сроках..

У нас нет таких платных центров, где вооьще аборты делают

А в больницах всех чистят кюреткой, даже на маленьких сроках. Не знаю почему вакуум не используют... 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

У нас нет таких платных центров, где вооьще аборты делают

Еваклиник делают медикаментозное прерывание.

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А в больницах всех чистят кюреткой, даже на маленьких сроках. Не знаю почему вакуум не используют..

не говорите за все больницы. Мне в Минске в областной больнице делали вакум. У нас в городе тоже делают вакум и выскабливание..

и вакум тоже в еваклиник делают.

@karamelka0325 я про свой город пишу

В 2 больницах лежала. В обеих делали кюретаж даже на сроке 6 нед

Разница была только в том, что в одной оставляли ночевать. А в другой через 3 часа отправляли домой. 

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

вы вот так написали. Я вам пояснила.

В вашем не делают, в нашем делают. Да, бывает и так.

Просто возможно в 12 недель там не совсем медекаментоз был. Со мною девочка лежала, срок у нее почти 20 недель был. Она пила два дня таблетки, что бы сердцебиение остановить у ребеночка. Ну а дальше не буду описывать тот ужас, что проходила она.. Там у нее нипт очень плохой пришел и она решилась на искусственные роды.

• Грустно 1

@Ola-la- как говорила наша препод по акушерству и гинекологии:"Каждый приличный врач после вакуума, пройдется и кюреткой хоть разок" 

у меня волосы дыбом.

женщина всё равно под наркозом, но как по мне, то это непорядочно.

уже давно не работаю в акушерстве и надеюсь, что молодых врачей сейчас учат иначе.

• Нравится 1

22 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Ola-la- как говорила наша препод по акушерству и гинекологии:"Каждый приличный врач после вакуума, пройдется и кюреткой хоть разок" 

у меня волосы дыбом.

женщина всё равно под наркозом, но как по мне, то это непорядочно.

уже давно не работаю в акушерстве и надеюсь, что молодых врачей сейчас учат иначе.

Когда подписываешь согласие на прерывание, там не указан способ прерывания. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Когда подписываешь согласие на прерывание, там не указан способ прерывания. 

У нас написано! Именно какой способ выбираешь! Красноярск. При зб. Причем я записываю своей рукой

@Ola-la- в любой бумаге указывают медицинскую манипуляцию, например вакуум-экстракция, кесарево сечение, эпизиотомия...вроде так было раньше, может сейчас изменилось что, я ж говорю, давно уже не работаю в этой сфере, слава богу, вспоминаю, как страшный сон эту кровищу изо дня в день 

18 минут назад, феникс81 сказал(а):

У нас написано! Именно какой способ выбираешь! Красноярск. При зб. Причем я записываю своей рукой

У нас точно нет

@АминаА 4 года назад точно не указывалось

@Ola-la-я сделала в четверг ма в частной клинике в Минске при зб на 6 н. У меня пя было 20-22 мм по данным разных УЗИ. Не знаю, насчёт других городов, но в Минске делают, как выяснилось.

Еваклиник меня не взяла, хотя это как раз они и диагностировали зб. Ещё одна клиника, куда я звонила, сказала, что зб не берут. И вот ещё в одной согласились. 

В жк дали направление в стационар, а там решать, как прерывать. Но я наотрез не хотела в больницу, и нашла, где возьмутся за мой случай.

Изменено пользователем Апельсинка88
  • Держу кулачки 1

@Апельсинка88 я не в Минске живу, в областном городе. У нас только больницы. Причём как выяснилось, в разных больницах подходы разные. 

У меня был ма на строке почти 12 недель. (10 гестационных), сердцебиения плода не было на первом скрининге и меня сразу направили на ма, тк сказали естественно будет выходить дольше и на таком сроке опасно. 

мучилась я почти целый день и было сильное кровотечение, я под наблюдением в больнице его делала

из обезболивающих мне давали парацетомол с кодеином

правда как только вышла плацента (или что-там на этом сроке), то и боли и кровотечение прекратилось

Изменено пользователем Devinette

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...