Катерина_к 27 апреля Поделиться 27 апреля Сегодня официально подтвердили ЗБ. Замерла на сроке 6 недель и 1 день. Проверяли в нескольких клиниках. Беременность первая. Поговорили с врачом и из всех вариантов был выбран МА. Сегодня в клинике выпила таблетку, вторая часть завтра, но приехав домой начиталась о том, что МА делают когда ПЯ до 22 мм, у меня оно сейчас 31 мм. Может кто-то поделиться делали ли МА при таких размерах плодного яйца и если да, то как все прошло. Очень страшно все, особенно с учетом того, что беременность первая и вообще смутно себе представляю, как это все будет проходить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 27 апреля Поделиться 27 апреля 27 минут назад, Катерина_к сказал(а): Сегодня официально подтвердили ЗБ. Замерла на сроке 6 недель и 1 день. Проверяли в нескольких клиниках. Беременность первая. Поговорили с врачом и из всех вариантов был выбран МА. Сегодня в клинике выпила таблетку, вторая часть завтра, но приехав домой начиталась о том, что МА делают когда ПЯ до 22 мм, у меня оно сейчас 31 мм. Может кто-то поделиться делали ли МА при таких размерах плодного яйца и если да, то как все прошло. Очень страшно все, особенно с учетом того, что беременность первая и вообще смутно себе представляю, как это все будет проходить. Мне делали на таком сроке. Размер пя не помню. Но мне и на сроке 9 недель тоже предлагали МА. И девочка со мной в палате была, ей делали на сроке 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 27 апреля Поделиться 27 апреля 42 минуты назад, Seneechka сказал(а): ей делали на сроке 12 недель. мне на сроке 11 недель делали выскабливание.(Даже не ваккум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 апреля Поделиться 27 апреля 3 минуты назад, karamelka0325 сказал(а): мне на сроке 11 недель делали выскабливание.(Даже не ваккум. А вы многих знаете, кому в Беларуси вакуум или ма делали? У нас по-моему всем выскабливание делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): А вы многих знаете, кому в Беларуси вакуум или ма делали? У нас по-моему всем выскабливание делают. в платных делают ма на маленьких сроках. В больничке тоже делали но на маленьких сроках.. а вот от 9 недель не встречалось. Изменено 27 апреля пользователем karamelka0325 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 апреля Поделиться 27 апреля Только что, karamelka0325 сказал(а): в платных делают ма. В больничке тоже делали но на маленьких сроках.. У нас нет таких платных центров, где вооьще аборты делают А в больницах всех чистят кюреткой, даже на маленьких сроках. Не знаю почему вакуум не используют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 27 апреля Поделиться 27 апреля 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): У нас нет таких платных центров, где вооьще аборты делают Еваклиник делают медикаментозное прерывание. 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): А в больницах всех чистят кюреткой, даже на маленьких сроках. Не знаю почему вакуум не используют.. не говорите за все больницы. Мне в Минске в областной больнице делали вакум. У нас в городе тоже делают вакум и выскабливание.. и вакум тоже в еваклиник делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 апреля Поделиться 27 апреля @karamelka0325 я про свой город пишу В 2 больницах лежала. В обеих делали кюретаж даже на сроке 6 нед Разница была только в том, что в одной оставляли ночевать. А в другой через 3 часа отправляли домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 27 апреля Поделиться 27 апреля 16 минут назад, Ola-la- сказал(а): А вы многих знаете, кому в Беларуси вакуум или ма делали? У нас по-моему всем выскабливание делают. вы вот так написали. Я вам пояснила. В вашем не делают, в нашем делают. Да, бывает и так. Просто возможно в 12 недель там не совсем медекаментоз был. Со мною девочка лежала, срок у нее почти 20 недель был. Она пила два дня таблетки, что бы сердцебиение остановить у ребеночка. Ну а дальше не буду описывать тот ужас, что проходила она.. Там у нее нипт очень плохой пришел и она решилась на искусственные роды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 апреля Поделиться 27 апреля @Ola-la- как говорила наша препод по акушерству и гинекологии:"Каждый приличный врач после вакуума, пройдется и кюреткой хоть разок" у меня волосы дыбом. женщина всё равно под наркозом, но как по мне, то это непорядочно. уже давно не работаю в акушерстве и надеюсь, что молодых врачей сейчас учат иначе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 апреля Поделиться 27 апреля 22 минуты назад, АминаА сказал(а): @Ola-la- как говорила наша препод по акушерству и гинекологии:"Каждый приличный врач после вакуума, пройдется и кюреткой хоть разок" у меня волосы дыбом. женщина всё равно под наркозом, но как по мне, то это непорядочно. уже давно не работаю в акушерстве и надеюсь, что молодых врачей сейчас учат иначе. Когда подписываешь согласие на прерывание, там не указан способ прерывания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 27 апреля Поделиться 27 апреля 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Когда подписываешь согласие на прерывание, там не указан способ прерывания. У нас написано! Именно какой способ выбираешь! Красноярск. При зб. Причем я записываю своей рукой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 апреля Поделиться 27 апреля @Ola-la- в любой бумаге указывают медицинскую манипуляцию, например вакуум-экстракция, кесарево сечение, эпизиотомия...вроде так было раньше, может сейчас изменилось что, я ж говорю, давно уже не работаю в этой сфере, слава богу, вспоминаю, как страшный сон эту кровищу изо дня в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 апреля Поделиться 27 апреля 18 минут назад, феникс81 сказал(а): У нас написано! Именно какой способ выбираешь! Красноярск. При зб. Причем я записываю своей рукой У нас точно нет @АминаА 4 года назад точно не указывалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N0la 27 апреля Поделиться 27 апреля (изменено) @Ola-la-я сделала в четверг ма в частной клинике в Минске при зб на 6 н. У меня пя было 20-22 мм по данным разных УЗИ. Не знаю, насчёт других городов, но в Минске делают, как выяснилось. Еваклиник меня не взяла, хотя это как раз они и диагностировали зб. Ещё одна клиника, куда я звонила, сказала, что зб не берут. И вот ещё в одной согласились. В жк дали направление в стационар, а там решать, как прерывать. Но я наотрез не хотела в больницу, и нашла, где возьмутся за мой случай. Изменено 27 апреля пользователем Апельсинка88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 апреля Поделиться 27 апреля @Апельсинка88 я не в Минске живу, в областном городе. У нас только больницы. Причём как выяснилось, в разных больницах подходы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 28 апреля Поделиться 28 апреля (изменено) У меня был ма на строке почти 12 недель. (10 гестационных), сердцебиения плода не было на первом скрининге и меня сразу направили на ма, тк сказали естественно будет выходить дольше и на таком сроке опасно. мучилась я почти целый день и было сильное кровотечение, я под наблюдением в больнице его делала из обезболивающих мне давали парацетомол с кодеином правда как только вышла плацента (или что-там на этом сроке), то и боли и кровотечение прекратилось Изменено 28 апреля пользователем Devinette Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт