Перейти к публикации

Май цветёт и зеленеет, а под сердцем чудо зреет!

Полезные сообщения

5 минут назад, Ленусьена// сказал(а):

Вот, это у вас железодефицитная анемия.. Но, опять же не прям охохохо, Сорбифер по 1т/3 раза в день и поднять должно хорошо.

Вот прям это симптомы такие, которые каждая должна знать. Если появляется усталость, прям нет сил, тревожность, головные боли, бегом сдавать гемоглобин.

У меня есть клиенты, которые приходят с целью излечиться от тревоги, думая, что у них ГТР, а на деле там гемоглобин 80... Поднимаем и другой человек.

Но, бывают, конечно, коморбидные состояния. 

Большое спасибо за помощь и информацию 🌹💖

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

блин, все. теперь мне понятно. усталость постоянная, головные боли стали частые. тревожность особо не замечала. Гемоглобин по жизни низкий. 

Спасибо за разъяснение

6 минут назад, Лиса26 сказал(а):

Ой ,есть ,и давно уже ,после нового года наверное потихоньку пошло поехало 

Но очнулась ,когда волосы стали прядями покидать мою голову 

И еще, волосы выпадают не из-за самого гемоглобина. Пониженный гемоглобин не только низкое железо, это еще и нехватка витаминов группы В и С. Если вы их сдадите, там тоже наверняка у вас будет понижен показатель.

Поэтому, эндокринологи назначают Железо+С+В группа, хотя бы Сорбифер+фолиевая кислота. В Сорбифере есть витамин С.

1 минуту назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

блин, все. теперь мне понятно. усталость постоянная, головные боли стали частые. тревожность особо не замечала. Гемоглобин по жизни низкий. 

Спасибо за разъяснение

А давление? У меня к гемоглобину еще и давление низкое по жизни :D

@Ленусьена// а куда ж без него... гипотоник я). только после вторых родов были подъёмы давления. а потом опять стабильно низкое

про железо ещё терапевт мне говорила с фолькой пить. сейчас я пью фолиевую 600мкг, а вот железо не пью. 

9 минут назад, Ленусьена// сказал(а):

Вот, это у вас железодефицитная анемия.. Но, опять же не прям охохохо, Сорбифер по 1т/3 раза в день и поднять должно хорошо.

Вот прям это симптомы такие, которые каждая должна знать. Если появляется усталость, прям нет сил, тревожность, головные боли, бегом сдавать гемоглобин.

У меня есть клиенты, которые приходят с целью излечиться от тревоги, думая, что у них ГТР, а на деле там гемоглобин 80... Поднимаем и другой человек.

Но, бывают, конечно, коморбидные состояния. 

Это да ,надо к организму прислушиваться ,а нам все некогда ,списываем на весну ,осень ,зиму 

6 минут назад, Ленусьена// сказал(а):

И еще, волосы выпадают не из-за самого гемоглобина. Пониженный гемоглобин не только низкое железо, это еще и нехватка витаминов группы В и С. Если вы их сдадите, там тоже наверняка у вас будет понижен показатель.

Поэтому, эндокринологи назначают Железо+С+В группа, хотя бы Сорбифер+фолиевая кислота. В Сорбифере есть витамин С.

А давление? У меня к гемоглобину еще и давление низкое по жизни :D

Да ,Витамин В 12 и фолиевую тоже начинаю принимать 

• Нравится 1
13 минут назад, Лиса26 сказал(а):

Это да ,надо к организму прислушиваться ,а нам все некогда ,списываем на весну ,осень ,зиму 

Это факт, я долгое время думала, ну весна, авитаминоз после зимы… Ан нет. Все серьезнее оказалось. 

27 минут назад, Малина-калина сказал(а):

@Ленусьена// а если у меня все те же симптомы, но гемоглобин 140? 

Тогда нужно смотреть ТТГ, кортизол в слюне. 

27 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

@Ленусьена// а куда ж без него... гипотоник я). только после вторых родов были подъёмы давления. а потом опять стабильно низкое

про железо ещё терапевт мне говорила с фолькой пить. сейчас я пью фолиевую 600мкг, а вот железо не пью. 

Подсоединяйте железо, чтоб с витамином С было. Можно пропить курс Сорбифера 3 месяца, а потом пить во время месячных только. либо как вариант, потом на поддерживающее железо переходить любое, какое подходит.

Если тем более в планировании. 

И больше гулять, ходить на воздухе. Для гипотоников прям необходимо.

• Нравится 1

Привет всем🤗

6 часов назад, Милаа сказал(а):

Сделала УЗИ, еду домой.6 Н 1 дн,соответсвует всё. Эмбрион уже видно, чсс+ просто поставила плюсик она, но сказала есть сердцебиение. Ктр 4,4 нормально же? 

Конечно, нормально!! Поздравляю!! Растите и развивайтесь спокойно 🥰

2 часа назад, Amira Minsk сказал(а):

Ну тут прикол в том, что я уже в протоколе. А Ферритин решила сама сдать, потому что сильно выпадают волосы. Цинк не помог который по совету парикмахера пропила. И парикмахер же советовала посмотреть феритин. 🫣🤷‍♀️🥺 вот посмотрела. 

У меня всю жизнь волосы лезут зверски. У дочки вот тоже начали прямо пачками выпадать. Сдали с ней ОАК, ферритин, Д3 и ттг. Ферритин у неё 32 при её весе 31, то есть прямо отличный, ТТГ 2,1, по общему анализу тоже все ок, гемоглобин 130. Только Д3 низковат, но его мы постоянно пьём. Купила ей витаминный комплекс и рыбий жир детский. Вот месяц пропьет, ещё раз сдадим глянем, изменилось ли чего. 

44 минуты назад, Ирина886 сказал(а):

Бабушка это называла блесики🤣 Мажешь корж жидковатым фаршем, сверху второй корж, через пару минут режешь, в густой кляр и на сковородку

Мммм, вкусненько как🤤 тоже такие захотелось. А что это за корж? Больше на вафлю похож, клеточками😄

44 минуты назад, Ленусьена// сказал(а):

а гемоглобин в норме? Если в норме, то не сильно критично, это латентная анемия, но препараты железа назначат

У меня всегда гемоглобин 130-140 и при этом ферритин низковат. 

42 минуты назад, Ленусьена// сказал(а):

вообще, анализ на ферритин спорная тема, если гемоглобин в норме, его мало кто смотрит вообще

Да, гемоглобин на нижней прям границе и самого железа в эритроцитах мало. Сорбифер отличный препарат!

У вас нет усталости, тревожности, головных болей?

Вот не соглашусь. В ЖК, где мне гиня беременность угробила, да, не смотрят ферритин. Я бы сказала, там вообще ничего не смотрят, кроме тупо по протоколу. А вот когда я после потери ушла платно, там смотрят все. А гематологу, например, наоборот гемоглобин был не интересен, она смотрела только ферритин. Причём в 6 недель при стартовом показателе 36 у меня сразу назначила железо. И не прогадала. Дальше он у меня только падал. На Ферлатум Фоле упал до 23, потом на Солгаровском до 15. И потом уже с 3 триместре я его Сорбифером снова подняла до 23. Больше не сдавала пока. Думаю, когда ГВ закончим, сдам и Д3, и ферритин, и холестерин. 

28 минут назад, Малина-калина сказал(а):

@Ленусьена// а если у меня все те же симптомы, но гемоглобин 140? 

Вот и у меня то же самое😄

• Нравится 1
54 минуты назад, Amira Minsk сказал(а):

К сожалению тоже низкий. Вот получила результат по почте 

IMG_3698.jpeg

Железодефицитная анемия, прям по учебнику.

Нужны препараты железа. С Ре надо обязательно посоветоваться. Вообще они должны как раз для исключения таких случаев анализы смотреть ДО начала протокола 😠 Я прям негодую...

6 минут назад, Mysterium сказал(а):

Привет всем🤗

У меня всю жизнь волосы лезут зверски. У дочки вот тоже начали прямо пачками выпадать. Сдали с ней ОАК, ферритин, Д3 и ттг. Ферритин у неё 32 при её весе 31, то есть прямо отличный, ТТГ 2,1, по общему анализу тоже все ок, гемоглобин 130. Только Д3 низковат, но его мы постоянно пьём. Купила ей витаминный комплекс и рыбий жир детский. Вот месяц пропьет, ещё раз сдадим глянем, изменилось ли чего. 

Мммм, вкусненько как🤤 тоже такие захотелось. А что это за корж? Больше на вафлю похож, клеточками😄

Вот не соглашусь. В ЖК, где мне гиня беременность угробила, да, не смотрят ферритин. Я бы сказала, там вообще ничего не смотрят, кроме тупо по протоколу. А вот когда я после потери ушла платно, там смотрят все. А гематологу, например, наоборот гемоглобин был не интересен, она смотрела только ферритин. Причём в 6 недель при стартовом показателе 36 у меня сразу назначила железо. И не прогадала. Дальше он у меня только падал. На Ферлатум Фоле упал до 23, потом на Солгаровском до 15. И потом уже с 3 триместре я его Сорбифером снова подняла до 23. Больше не сдавала пока. Думаю, когда ГВ закончим, сдам и Д3, и ферритин, и холестерин. 

Конечно, надо смотреть и гемоглобин, и ферритин. Я имела ввиду, что в поликлиниках, если гемоглобин нормальный на счет ферритина вообще не заморачиваются, как правило.

8 минут назад, Mysterium сказал(а):

Привет всем🤗

Да. Вафельные коржи, которые для тортов в магазине продают

• Спасибо 1
4 минуты назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

@Ленусьена// работа у меня такая, прогулки по расписанию. а сейчас ещё и велики. 

Лена, спасибо ещё раз! 

Красота!

2 часа назад, Лиса26 сказал(а):

состояние -проснулся -уже устал 

У меня был 2 🙈, пила сорбмфер, из дома сил не было выйти, не понимала что со мной, ну и апатия и тп. Стала пить железо повеселела 🤣 при анализе 14 я заб, но неудачно 

13 минут назад, Ирина886 сказал(а):

Да. Вафельные коржи, которые для тортов в магазине продают

Интересное блюдо, сроду бы не додумалась. Ира, а вафля остается хрустящей внутри? 

55 минут назад, Леди Феникс сказал(а):

Железодефицитная анемия, прям по учебнику.

Нужны препараты железа. С Ре надо обязательно посоветоваться. Вообще они должны как раз для исключения таких случаев анализы смотреть ДО начала протокола 😠 Я прям негодую...

Да, это прям непонятно, уже в протоколе, а анализы перед этим не взяли, странно.

21 минуту назад, Ленусьена// сказал(а):

Да, это прям непонятно, уже в протоколе, а анализы перед этим не взяли, странно.

До этого брали, но это было несколько месяцев назад, по этим показателям все было окей. Были проблемы с гормонами некоторыми, их поправили.

А Ферритин я сама сделала по своей инициативе, не назначали. Биохимию и общий анализ назначили к понедельнику 🥹🥹🥹

Теперь даже не знаю будет ли вообще смысл в этом протоколе. :( 

20 часов назад, Sun194 сказал(а):

20 недель ☺️

Да, делали. Исследовали ворсины хориона. Индивидуальный риск был ниже чем базовый по первому скринингу, но консультация генетика в моем возрасте показана при любых значениях) И я конечно не могла игнорировать её. А генетики, понятно, направляют на ИПД. В зависимости от срока забор материала производят - либо околоплодные воды, либо хорион (плацента). На более поздних берут пуповинную кровь. Показаниями могут быть УЗ-признаки ХА, высокие риски по скринингу или результатам НИПТ. Ну, а в моем случае просто возраст ☺️

А какой у вас возраст? 🤗

1 час назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

У меня был 2 🙈, пила сорбмфер, из дома сил не было выйти, не понимала что со мной, ну и апатия и тп. Стала пить железо повеселела 🤣 при анализе 14 я заб, но неудачно 

Интересное блюдо, сроду бы не додумалась. Ира, а вафля остается хрустящей внутри? 

Неа. Ничего не хрустит😁

(изменено)

вобщем, заказала сразу 100 таб сорбифер. в аптеке апрель скидки по клубный картам, и при установке приложения

Изменено пользователем //Юля-дважды мамуля//
  • Нравится 1

Девочки, кто ниб разбирается в анализах крови. Общий пришёл с отклонениями. Ферритин отдельно 21

Screenshot_20240502_191627.jpg

57 минут назад, Amira Minsk сказал(а):

До этого брали, но это было несколько месяцев назад, по этим показателям все было окей. Были проблемы с гормонами некоторыми, их поправили.

А Ферритин я сама сделала по своей инициативе, не назначали. Биохимию и общий анализ назначили к понедельнику 🥹🥹🥹

Теперь даже не знаю будет ли вообще смысл в этом протоколе. :( 

А как по УЗИ? Если все растет, то и отлично! Перед подсадкой скорректируете. Ну и держать связь с врачом обязательно 🤞

7 минут назад, Леди Феникс сказал(а):

А как по УЗИ? Если все растет, то и отлично! Перед подсадкой скорректируете. Ну и держать связь с врачом обязательно 🤞

Завтра посмотрим 👀 Я уже сегодня не стала ее дергать, все равно завтра утром на прием. Полдня ничего уже не изменит. :) 

• Держу кулачки 1
4 часа назад, Ленусьена// сказал(а):

Тогда нужно смотреть ТТГ, кортизол в слюне. 

А если ттг 0,98? 👀 До этого 4 с лишним был, вроде ничего не принимала, а он стал меньше единицы. 

Всем привет! (Или я здоровались уже 👀)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...