Перейти к публикации

Планирование после ЗБ. Обследование

Полезные сообщения

52 минуты назад, Апельсинка88 сказал(а):

У меня нипт тоже был в планах, но не дошло до него.

Для меня ситуация просто шоковая на самом деле. Потому что ни в 1ю, ни во 2ю б я не обследовалась от слова совсем. Даже на УЗИ не была. Вела в консультации и все было легко и просто. 

А тут я и вес сбросила, и спортом занялась, и у врача в платной клинике наблюдалась 4 года, и базовые анализы сдала и все хорошо, витаминов попила, получилось все быстро-и такой результат. И просто не понимаю, что делать теперь. С одной стороны, вроде и нужно бы провериться, чтобы максимально соломки подстелить, но с другой - я и переборщить боюсь, искать что-то, чего может и не быть, дергаться-нервничать. Так и ипохондриком можно стать( я и так срываюсь уже на всех и всем. Для меня вообще, до решения о планировании единственной проблемой было это принять само решение-да или нет, потому как муж хотел, а я долгое время была против. И когда решилась, вот была прям уверена(наивная, ага) - что моя решимость-это все, что мне нужно для этого дела.

А ещё я, возможно, подсознательно боюсь что-то найти, и тогда это будет требовать от меня дополнительных действий, а я и с теми немногими, что уже сделала, устала( я сегодня наорала на кусок колбасы, ща то, что он с бутерброда упал))

Очень тебя понимаю!  Скорейшего восстановления! Тоже был МА в прошлом году, зб на 9 неделях. Но там сразу отставание шло, начиная с того, что тесты плохо ярчали. 

Вот и у меня похожие мысли были. Правда, речь о втором ребёнке. И ситуация такая же: решилась, и сразу в получилось 35, и недавняя бхб, опять же бросили предохраняться - сразу Б, но неудачная. Первая беременность в 29-30 лет лёгкая и беспроблемная. Решила, что больше все-таки не будем планировать. Я согласна с Mysterium, что надо бы полностью подстраховаться. Но, скажем так, я не готова финансово и морально вкладываться в то, чтобы вот так подстраховываться. Мне есть куда тратить деньги и время. Я хочу беременность такую же лёгкую, как и первая) если не получится - значит, увы.. Я для себя определила некий круг усилий, которые готова предпринять, нот за его рамки вряд ли выйду. 

(изменено)

@Mysteriumпод переборщить я скорее имела в виду, что можно обследовать все и вся и найти что-то, что на б не влияет, и с чем можно жить и не париться. А уже если нашел, и знаешь, что что-то не так, то потом спокойно спать не будешь) я во-всяком случае, не буду)

Но в целом я с тобой и молнией согласна, если трезво и без эмоций рассуждать. Лучше сдать и знать, что там и как. Вроде, нашла подходящие анализы уже. Главное теперь, чтобы после ма все норм было. 

Ещё раз всем спасибо за мнения и поддержку. Вернусь к вам потом с результатами)

Изменено пользователем Апельсинка88

У меня, в 39 на сроке 6 нед тоже была, зб. Сделала медикам аборт, опять же по мнению врачей одна зб не повод. Наблюдалась платно у гениколога, сдавала гормоны у меня Аит, потом УЗИ делала по дням цикла и фемотест вроде, микрофлору проверяла. Вот её потом и лечила. Сейчас беременна, 29 нед. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Mysterium сказал(а):

Добрый день. 

+100500

Именно так. В 2022 была ЗБ в 12 недель. Как я считаю, большая степень вины гини из ЖК, так как убедила меня, что раз коагулограмма идеальная, то ходи и не парься. А дочка моя в это время страдала. И замерла за 5 дней до 1 скрининга, на котором я все и узнала. Виню себя, что потеряла бдительность и доверилась врачу. Если бы... Тогда, может быть... Хотя чего уж сейчас говорить. 

@Апельсинка88 Сразу после чистки я ушла из ЖК и дальше наблюдалась только платно у репро и беременность вела потом у неё же платно. К слову, закончилась она благополучно, сынульке сейчас 10 месяцев. 

Мне 40 лет. На момент ЗБ было 39. Сразу перед наркозом я предупредила врача, чтобы взяли материал на генетику. Именно для того, чтобы потом не слушать что-то типа "это скорее всего были хромосомные аномалии". Так вот их не было. Кариотип норма 46хх. Здоровая девочка была. И так как я полностью согласна с Молнией и не собиралась ждать 2-3 ЗБ и переживать весь этот ад ещё раз, я пошла и сдала сама все, что можно. И потом со всей этой кипой пришла к репро. Сдавала гомик, расширенную коагулограмму с рфмк, д-димер, АФС (волчканка и отдельные антитела, не суммарные), ферритин, 16 видов ВПЧ, фемофлор 16, генетику тромбофилии и фолатного цикла. Потом в 6 недель следующей  беременности ещё досдавала Протеины С и S и тромбодинамику, которую потом мониторила вместе с д-димером, и расширенной коагулограммой всю беременность. Так вот гомик у меня был 6,42 и тем не менее репро сразу ещё на этапе перерыва в 3 месяца после чистки поменяла мне фольку на Метафолин 800, именно из-за мутаций в фолатном цикле. У меня F2 и F5 в норме, но при этом куча гетерозигот в генах тромбофилии и два мутанта в фолатном цикле. Так как коагулограмма и тромбодинамика всю беременность были в норме, клексан и аспирины не назначали. Всю беременность отходила на Курантиле, а клексан колола уже после КС 6 недель. 

Screenshot_20231112_144317_ru.yandex.searchplugin_edit_321239335885356.thumb.jpg.59cd6a9f07baad7395ef316ec088a419.jpg

По теме - я бы однозначно сдала сразу и генетику тоже, и все остальное, чтобы максимально понимать картину.

Когда я пришла к репро, она спросила меня, кто мне все это назначил😄говорит, очень грамотно все сдано. Я говорю, никто, сама, пока лежала в стационаре, вычитала, так как нет у меня времени планировать вслепую и коллекционировать ЗБОна мне назначила досдать только АМГ, ФСГ и эстрадиол. Сказала, что ей другие гормоны даже не нужны для понимания картины моих возможностей. 

ТОРЧ инфекции ещё сдавала. Забыла про них написать. 

Разница в том, что у вас это было на сроке 12 нед, а у автора 6 нед. 

2 минуты назад, Тари сказал(а):

Мне есть куда тратить деньги и время. Я хочу беременность такую же лёгкую, как и первая)

Вот понимаю, да. По деньгам, ттт, вроде могу себе позволить и доп обследования, и лекарства во время б, если нужно. Но вот действительно, хочется беременность лёгкую, а тут не угадаешь. Но я ещё раз попробовать готова, а если уж и снова не выйдет, то уже и не знаю тогда. Не буду загадывать, не хочется думать о плохом.

@Anesteysha лёгкой вам беременности и здорового малыша!

• Нравится 1

15 минут назад, Апельсинка88 сказал(а):

Вот понимаю, да. По деньгам, ттт, вроде могу себе позволить и доп обследования, и лекарства во время б, если нужно. Но вот действительно, хочется беременность лёгкую, а тут не угадаешь. Но я ещё раз попробовать готова, а если уж и снова не выйдет, то уже и не знаю тогда. Не буду загадывать, не хочется думать о плохом.

@Anesteysha лёгкой вам беременности и здорового малыша!

Пусть следующая беременность будет лёгкой и здоровой! И в твоём случае эта зб действительно окажется трагической случайностью... Мне и по финансам не просто, и муж не пойдёт обследоваться,поэтому не знаю. Вот решила спустя год попробовать, и на тебе бхб. Но, слава богу, без чисток оба раза обошлось и вообще более-менее легко, если можно так сказать, даже повезло, что в том году бесплатно МА сделали, хотя уверяли, что таблеток вообще нигде не найти. Всех на вакуум/чистку отправляли. 

27 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А есть принципиальная разница? Кстати, формально я до 10 недель, получается, доходила. А эмбрион на 6-7 недель был.

• Спасибо 1

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну, может быть. Но я бы в любом случае все это сдала, на каком бы сроке не замерла. 

6 минут назад, Тари сказал(а):

А есть принципиальная разница? Кстати, формально я до 10 недель, получается, доходила. А эмбрион на 6-7 недель был.

Разница в том, что до 8-9 недель это действительно скорее всего ХА. А поздние зб чаще по причине густой крови, гипоксии и проч. 

• Нравится 2

(изменено)

Я доходила почти до 9 недель, но по размерам, эмбрион замер на 6. 

В 5+3 по мес было маленькое пя совсем, даже с учётом моей опаздывающей овуляции. Тест заполосатил на 9 ДПО, т е точно не могло быть позднего прикрепления.

В 7 была у одного именитого узиста - он поставил 6+3 недель, но сб было всего 84, в 7+2 у своей гини,  потом ещё у одной - разница в 1 мм по ктр у них была, одна написала 6н и сб 99, другая и вовсе написала "беременность малого срока" и просто сб+. Пришла ко второй через 10 дней - ктр не изменился, только пя чуть подросло, и сб-. Сходила для подтверждения ещё в одно место на след день опять к именитому у нас в стране узисту-тоже 6н и ктр ещё меньше он намерял. В общем, с таким раскладом понятно, что сразу было что-то не то. А было это из-за проблемного эмбриона или по моим факторам каким-то уже не узнаю.

3 минуты назад, Апельсинка88 сказал(а):

Я доходила почти до 9 недель, но по размерам, эмбрион замер на 6. 

В 5+3 по мес было маленькое пя совсем, даже с учётом моей опаздывающей овуляции. Тест заполосатил на 9 ДПО, т е точно не могло быть позднего прикрепления.

В 7 была у одного именитого узиста - он поставил 6+3 недель, но сб было всего 84, в 7+2 у своей гини,  потом ещё у одной - разница в 1 мм по ктр у них была, одна написала 6н и сб 99, другая и вовсе написала "беременность малого срока" и просто сб+. Пришла ко второй через 10 дней - ктр не изменился, только пя чуть подросло, и сб-. Сходила для подтверждения ещё в одно место на след день опять к именитому у нас в стране узисту-тоже 6н и ктр ещё меньше он намерял. В общем, с таким раскладом понятно, что сразу было что-то не то.

Ну да, тут действительно изначально все не так. Брадикардия, отставание. Поэтому тут Ваше решение - пробовать вслепую ещё или обследоваться заранее. 

• 3 недели спустя...
(изменено)

Готовы некоторые результаты.

По афс ещё не готов волчаночный антикоагулянт. Остальное в норме.

Вопрос-что делать с таким гомом? Пить много фольки в более усваиваемой форме? Идти к гемотологу? 

Буду ещё на днях сдавать комплекс по генетике невынашиваемости. Но его ждать ещё недели 3 потом. А пот этим результатам, кто разбирается, можете прокомментировать? Могла зб из-за гомика случиться? Чем его понизить?

Фольку пила месяц в комплексе Фемибион на этапе планирования, потом месяц обычную в таблетках, потом, когда узнала, что Б, снова Фемибион, и пока допиваю его, т к остался.

IMG_20240515_171239.jpg

2 часа назад, Апельсинка88 сказал(а):

Готовы некоторые результаты.

По афс ещё не готов волчаночный антикоагулянт. Остальное в норме.

Вопрос-что делать с таким гомом? Пить много фольки в более усваиваемой форме? Идти к гемотологу? 

Буду ещё на днях сдавать комплекс по генетике невынашиваемости. Но его ждать ещё недели 3 потом. А пот этим результатам, кто разбирается, можете прокомментировать? Могла зб из-за гомика случиться? Чем его понизить?

Фольку пила месяц в комплексе Фемибион на этапе планирования, потом месяц обычную в таблетках, потом, когда узнала, что Б, снова Фемибион, и пока допиваю его, т к остался.

IMG_20240515_171239.jpg

Мне после ЗБ при гомике 6,42 репро сразу поменяла фольку на Метафолин сразу после чистки. В Фемибионе его мало. Я пила дозу 800 в день, солгаровский 400 утром и 400 вечером. Через 3 месяца перерыва после ЗБ забеременела в первом же цикле. Сыну 10,5 месяцев. Чего и Вам от всей души желаю 🤗

• Спасибо 1

@Mysterium спасибо! Да, я уже прочитала немного и тут, и в интернете. И купила фольку в правильной форме и комплекс витаминов В ещё. 

• Нравится 1

(изменено)

@Апельсинка88 я правильно поняла, что у тебя, получается, из того, что ты сдала по крови только гомоцистеин не в норме? И ты уже вне Б сдавала? 

Изменено пользователем Lerochek89

@Lerochek89 да, получается так. Пришел волчаночный антикоагулянт сегодня, с ним тоже все ок. Сдавала все через 2 недели после ма.

6 минут назад, Апельсинка88 сказал(а):

@Lerochek89 да, получается так. Пришел волчаночный антикоагулянт сегодня, с ним тоже все ок. Сдавала все через 2 недели после ма.

Ясно, то есть может быть такое, что в Б гомоцистеин был в порядке? Или так не бывает, интересно... То есть если вне Б он повышен, то в Б и подавно

Я, если честно,не очень в этом разбираюсь. Некоторые писали, что в б он снижается сам.

Все, что я пока для себя вынесла-это что он у меня высоковат и стоит его понизить, и что за ним в принципе надо следить.

Почитала ещё симптомы недостатка вит В - очень многое у меня присутствует, поэтому, думаю, мне попить этих витаминов точно не повредит.

Вот посмотрю ещё, что там в генах найдется. Может, какие-то их поломки как раз все и объяснят 

• Спасибо 1

7 минут назад, Апельсинка88 сказал(а):

Я, если честно,не очень в этом разбираюсь. Некоторые писали, что в б он снижается сам.

Все, что я пока для себя вынесла-это что он у меня высоковат и стоит его понизить, и что за ним в принципе надо следить.

Почитала ещё симптомы недостатка вит В - очень многое у меня присутствует, поэтому, думаю, мне попить этих витаминов точно не повредит.

Вот посмотрю ещё, что там в генах найдется. Может, какие-то их поломки как раз все и объяснят 

Ясно...У меня вот аллергия на б12, покрываюсь жуткими прыщами( хотя, возможно, не нужен допприем и в организме его досточно

И Фемофлор 16 бы сдать, посмотреть, что с флорой. Мне его прямо в выписке из стационара после чистки написали сдать, и еще ВПЧ повышенной онкогенности 16 видов. 

(изменено)

@Mysterium я фемофлор скрин сдала, чтобы ИППП проверить. Он не готов ещё, пойду к врачу и на месте узнаю уже. ВПЧ к нему тоже добавили, но они ж вроде никак не лечатся, или есть, или нет. Просто цитология и кольпоскопия регулярная, моя г и так раз в полгода все это делает, так что вроде это на контроле. У меня эрозия была раньше, г ещё давно меня убедила ее убрать радиоволнами. И вот с тех пор постоянно кольпоскопии смотрит и каждый раз себя нахваливает за хорошую работу и чистую шейку))) 

1 минуту назад, Апельсинка88 сказал(а):

@Mysterium я фемофлор скрин сдала, чтобы ИППП проверить. Он не готов ещё, пойду к врачу и на месте узнаю уже. ВПЧ к нему тоже добавили, но они ж вроде никак не лечатся, или есть, или нет. Просто цитология и кольпоскопия регулярная, моя г и так раз в полгода все это делает, так что вроде это на контроле.

Ааа, ну я Фемофлор 16 просто в лабе сдавала и результат уже вечером в ЛК, максимум через день. А ВПЧ да, не лечится. Просто узнать, наверное, есть ли носительство, а следовательно и риски. А что с ним делают, я не знаю, если честно. Может, противовирусное что-то курсом пьют. У меня, слава богу, их нет ни одного. 

(изменено)

Я читала дебаты про уреаплазму в планирующим домике, уже морально готовлюсь ее лечить, т к когда-то пару лет назад она у меня была, но титр не известен, и г моя сказала, что лечить ее не надо, если нет симптомов. Если найдется, буду настаивать на лечении.

@Mysterium ну я вот про онкогенные типы читала, что это просто звоночек, чтобы цитологию и кольпоскопию регулярно делать. А если есть какие-то отклонения, то биопсию. Ттт, пока по этим двум процедурам все было ок. И вроде организм сам может эти впч за пару лет победить. А потом и снова подцепить

• Нравится 1

(изменено)

Я читала дебаты про уреаплазму в планирующим домике, уже морально готовлюсь ее лечить, т к когда-то пару лет назад она у меня была, но титр не известен, и г моя сказала, что лечить ее не надо, если нет симптомов. Если найдется, буду настаивать на лечении.

Да, это правильно. И никто не переубедит меня в обратном. Пусть сами живут со своим зоопарком... 

Кстати, она очень могла стать причиной Вашей потери. 

ну я вот про онкогенные типы читала, что это просто звоночек, чтобы цитологию и кольпоскопию регулярно делать. А если есть какие-то отклонения, то биопсию. Ттт, пока по этим двум процедурам все было ок. И вроде организм сам может эти впч за пару лет победить. А потом и снова подцепить

Да, я тоже такое читала. 

Детям своим Гардасил буду делать. Сыну уже сделали вот прошлым летом первую и через полгода в ноябре вторую. 13 лет ему, если до 14 успеть, то двукратная схема введения. Дочке тоже буду делать в 12 лет.

А по поводу победить... Может победить, а может и нет. Мне как-то спокойней живётся, зная, что у меня их нет и не было. И их нигде невозможно подцепить, если один половой партнёр и тоже здоровый. 

Просто у меня очень яркий пример есть... У знакомой девчонки была очень бурная молодость. Подцепила, видимо. И вот в 2022 году в 39 лет умерла от рака ШМ. Сын остался, лет 12-13, судя по фото. 

Если надумаете лечить уреаплазму, то обязательно вместе с мужем😉

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 1

34 минуты назад, Mysterium сказал(а):

И Фемофлор 16 бы сдать, посмотреть, что с флорой. Мне его прямо в выписке из стационара после чистки написали сдать, и еще ВПЧ повышенной онкогенности 16 видов. 

У меня, кстати был высоконкогенный ВПЧ. Через полгода пересдавала, уже не обнаружили🤷‍♀️

Да, при этом цитология и биопсия в порядке была. С тех пор несколько раз пересдавала этот ВПЧ, не находили. Если что, делала именно количественный анализ

А теперь беременность, и мне стрёмно, я последний раз сдавала мазок в прошлом августе 😬😬

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...