Перейти к публикации

Не знаю как правильно поступить (отношения с кумой).

Полезные сообщения

Всем добрый день. Начну из далека, я крестная сына своей подруги, с подругой дружим 15 лет. Никогда мы не ссорились, могли видится не так часто, но всегда были на связи, поддерживали друг друга и в горе и в радости. Она родила ребенка, я стала крестной, стали общаться ещё больше. Сначала всё было хорошо, я полюбила крестника, приезжала к ним, потом появились просьбы посидеть с ребенком (часа 3-4) я не отказывала, конечно было сложно, у меня опыта нет, но справлялась. У неё проблемы в отношениях с отцом ребенка и в какой-то момент наша дружба переросла только в решение этих проблем, я искренне пыталась помочь советом, успокоить. Вроде помирились они и стали просить просить посидеть с ребенком пока они гуляют (караоке, бары и тд). те в вечерне-ночное время. Наверно, я не должна была соглашаться, но я соглашалась. Приезжала после работы к ним, уезжала во втором часу ночи, стала замечать постоянно алкоголь у них, стала просыпать на свою работу (в последний раз просила их прийти пораньше, хотя бы к 12, но они пришли во втором часу). Вот буквально вчера после работы помчалась туда опять. Ещё, она просит меня следить за своим языком при НЁМ, не говорить лишнего, однажды я посоветовала им хороший ресторан, но сказала не брать мясо, он оскорбился этим моим советом. Пару дней назад, я сказала, что вечером в будни приезжать больше не буду, пусть ищут няню, она промолчала.  Сегодня она мне пишет и просит приютить её с ребенком на два дня, тк опять поссорились они и он ушел (квартире её), она таким образом хочет "наказать его", чтоб он заволновался, куда они пропали. А я не хочу этого, я хочу просто отдохнуть.мужу даже не говорила, знаю он не одобрит. Я не знаю как ей мягко отказать, чтоб не обиделась. Какие слова подобрать? С отцом ребенка они никогда не жили, он приходит на неделю-две и уходит, обвиняя её и её окружение во всех бедах. 

Сказать ,что не нянька ее ребенку. Помочь не в ущерб себе -да, но когда люди начинают ножки смешивать и как должное воспринимать ,то надо тормозить в аппетитах.

• Нравится 8

Ну нет....Это какое-то пользование уже чужой добротой.

И у вас есть муж , как он на это смотрит?

Это вообще всё ненормально.

• Нравится 6

Зачем приютить, если у неё своя квартира. Очень странная просьба. 

• Нравится 4

Может еще и сдать ей свою квартиру. и деньги будет иметь, живя у вас, и муж ее совсем заволнуется. А если серьезно: зачем вам все это надо. Если столько свободного у вас времени, то наверняка, есть свои планы на жизнь, не пора ли их начать реализовывать.

Изменено пользователем sonm
  • Нравится 3

@_Yu_Yu_ научитесь говорить нет, у вас есть своя жизнь. 

• Нравится 1

@NastaPax Супруг не одобряет мои походы. Но я закрывала на это глаза, я думала, что они жить будут (подруга с мужем), думала, что им нужно сблизиться, время вместе провести и тд. Объясняла своему, он скрипя зубами отпускал.

• Непонятно 2

Только что, _Yu_Yu_ сказал(а):

@NastaPax Супруг не одобряет мои походы. Но я закрывала на это глаза, я думала, что они жить будут (подруга с мужем), думала, что им нужно сблизиться, время вместе провести и тд. Объясняла своему, он скрипя зубами отпускал.

У вас так могут отношения с мужем испортиться.Пока вы пытаетесь склеить то что не совсем здоровое.

Взрослые самостоятельные люди строят свою жизнь сами.Во всех сферах.

Ну можно ещё изредка попросить помочь с ребенком.Но так, привезли в гости к вам на пару часиков и то если вам удобно.А так,это уже наглость.

• Нравится 5

Скажите , что муж против . У вас свои планы на выходные . Хочет "проучить" пусть снимет квартиру посуточно и едет туда .
Ощущение , что ваша дружба держаться только на использовании вас в виде бесплатной няньки . 

Сколько лет вашей подруге ? Ощущение , что лет 18 🙈

• Нравится 3

Девочки, всем спасибо за ответы. Очень нужно мнение со стороны, иногда пытаясь помочь ближнему, можно забыть и про себя) Умом то я понимала, что что-то не так, пыталась понять как бы я поступала будь на её месте. Но в целом,да, свою семью забросила, наверно, только сейчас поняла, что муж приходя с работы домой был без ужинов и вместо уюта и тепла слушал мои рассказы как нужно помочь подруге. 

• Грустно 1

@_Yu_Yu_ У нее своя квартира , он ушел, для чего ей уходить самой , что за детский сад.

А по теме , так и сказать , я в ваших игрищах не участвую, муж недоволен. Сами не можете , пусть ваш муж откажет.

• Нравится 1

@Elena_1710  35 лет. Самостоятельная, волевая, с сильным характером, карьерой и отличной самооценкой была... пока не встретила отца своего ребенка.  

Я написала ей, отказала. сказала всё как есть, что пора принять истинное положение вещей, что хочу побыть с семьей и заняться на эти три выходных дня своими делами. Она ответила, что ей тяжело морально, что она задыхается и опять пишет "я хочу побыть с тобой эти дни, потом поеду к родителям." мол, больше тебя ни о чем не попрошу. 

25 минут назад, _Yu_Yu_ сказал(а):

@Elena_1710  35 лет. Самостоятельная, волевая, с сильным характером, карьерой и отличной самооценкой была... пока не встретила отца своего ребенка.  

Я написала ей, отказала. сказала всё как есть, что пора принять истинное положение вещей, что хочу побыть с семьей и заняться на эти три выходных дня своими делами. Она ответила, что ей тяжело морально, что она задыхается и опять пишет "я хочу побыть с тобой эти дни, потом поеду к родителям." мол, больше тебя ни о чем не попрошу. 

Ой,ну это какое-то эмоциональное насилие и шантаж.Человек созависимый.И вы кстати тоже в этих созависимых отношениях.

Это НЕНОРМАЛЬНО.

А вы так и скажите -что ваш муж тоже хочет побыть с вами и вы ему нужны.

Ее проблемы в семье не должны вообще никак влиять на вашу семью.Иначе так и будет ,пока у вас все не рухнет.

Вот к маме правильно.Туда и дорога, мама не даст на себе уехать и поддержит.

• Нравится 2

1 час назад, _Yu_Yu_ сказал(а):

Скажите , что муж тоже хочет побыть с вами . Пусть сразу едет к родителям . И проблем никаких не будет .

23 минуты назад, NastaPax сказал(а):

Ее проблемы в семье не должны вообще никак влиять на вашу семью.Иначе так и будет ,пока у вас все не рухнет.

Вот точно. Вообще не понимаю, как можно напроситься пожить несколько дней в чужую семью, какими бы подругами не были, если тебя не приглашали. Ладно бы если ситуация безвыходная и некуда идти, а тут просто сюр какой-то... 

• Нравится 1

@NastaPax прочитала про созависимые отношения, как вы правы. 

Мне не понятно,как можно попроситься к вам пожить.Чужая тетка с ребенком🤷‍♀️ а муж как? Может она вообще на него глаз положила и хочет поближе к вам? А ребенку ее сколько? Вам нужен детский сад у себя? У нее есть своя квартира,жить есть где. Тут какой-то треш творится,а вы ,простите,как наивная🤷‍♀️ Я бы вообще перестала с ней общаться и вам очень рекомендую.

• Нравится 2

@ВикТОРИция ребенку ещё нет года. сейчас она просто хочет на целый день (без ночевки), мне завтра на ногти, она сказала "ну ты езжай на ногти, я посижу у тебя и подожду", во вторник мне к косметологу по тому-же сценарию. с ночевкой,было дело, до этого она просила, но тогда у неё не получилось самой. Господи, печатаю и думаю какой треш всё таки.

Я думала вы не замужем! Сидите у них до 2 ночи , и муж терпит? Прекращайте, вами пользуются вовсю. Крестная-не значит няня днем и ночью. Она вашу жизнь разрушит, Обрывайте отношения или хотя бы строго поставьте свои границы и степень вашего участия в ее жизни

Знаете чем заканчивается такая дружба, когда вы хотели быть для нее хорошей всегда и помогать пока свой муж дома сидит один? Как только вы откажете, станете плохой и дружбе конец. А она со своим сожителем, возможно даже будет прекрасно дружить против вас)) А если б сразу себя уважали, свое время, своего мужа и не позволяли себя использовать, дружба бы продолжалась.  Кто везёт на том и едут

• Нравится 5

Не хотите быть плохой в ее глазах валите все на мужа, он у вас ругается, не разрешает, злится на эту ситуацию. Тем более это практически правда. Сами же понимаете, что все это  ненормально. А начнёте сами от себя отказывать подруге , мне кажется не сможете сказать твёрдое «нет» и дадите слабину.

• Нравится 1

@Русское поле муж понимающий у меня,терпеливый. но он уже всё, категорически против.я ему всё рассказала как есть. да, границы расставила, только что отправила сообщение. сказала всё что думала. 

@IVVA2011 муж предложил тоже самое) но я не хочу врать. я ответила ей, сказала всё как есть. предложила короткую встречу на пару часов, после всех моих дел)

Кто-то, мне кажется, путает понятия крестная и бесплатная няня... Бред какой-то, вы не обязаны сидеть с ребенком, раз крестная. У них немного другой функционал, и в него не входит позиция "личная жизнь мамы"

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...