_Yu_Yu_ 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Всем добрый день. Начну из далека, я крестная сына своей подруги, с подругой дружим 15 лет. Никогда мы не ссорились, могли видится не так часто, но всегда были на связи, поддерживали друг друга и в горе и в радости. Она родила ребенка, я стала крестной, стали общаться ещё больше. Сначала всё было хорошо, я полюбила крестника, приезжала к ним, потом появились просьбы посидеть с ребенком (часа 3-4) я не отказывала, конечно было сложно, у меня опыта нет, но справлялась. У неё проблемы в отношениях с отцом ребенка и в какой-то момент наша дружба переросла только в решение этих проблем, я искренне пыталась помочь советом, успокоить. Вроде помирились они и стали просить просить посидеть с ребенком пока они гуляют (караоке, бары и тд). те в вечерне-ночное время. Наверно, я не должна была соглашаться, но я соглашалась. Приезжала после работы к ним, уезжала во втором часу ночи, стала замечать постоянно алкоголь у них, стала просыпать на свою работу (в последний раз просила их прийти пораньше, хотя бы к 12, но они пришли во втором часу). Вот буквально вчера после работы помчалась туда опять. Ещё, она просит меня следить за своим языком при НЁМ, не говорить лишнего, однажды я посоветовала им хороший ресторан, но сказала не брать мясо, он оскорбился этим моим советом. Пару дней назад, я сказала, что вечером в будни приезжать больше не буду, пусть ищут няню, она промолчала. Сегодня она мне пишет и просит приютить её с ребенком на два дня, тк опять поссорились они и он ушел (квартире её), она таким образом хочет "наказать его", чтоб он заволновался, куда они пропали. А я не хочу этого, я хочу просто отдохнуть.мужу даже не говорила, знаю он не одобрит. Я не знаю как ей мягко отказать, чтоб не обиделась. Какие слова подобрать? С отцом ребенка они никогда не жили, он приходит на неделю-две и уходит, обвиняя её и её окружение во всех бедах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Сказать ,что не нянька ее ребенку. Помочь не в ущерб себе -да, но когда люди начинают ножки смешивать и как должное воспринимать ,то надо тормозить в аппетитах. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Ну нет....Это какое-то пользование уже чужой добротой. И у вас есть муж , как он на это смотрит? Это вообще всё ненормально. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Молния09 28 апреля 2024 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2024 @_Yu_Yu_ у меня муж бы быстро такое прекратил, что это за семья, где жена то и дело до 2 часов ночи отсутствует? 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Зачем приютить, если у неё своя квартира. Очень странная просьба. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonm 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 (изменено) Может еще и сдать ей свою квартиру. и деньги будет иметь, живя у вас, и муж ее совсем заволнуется. А если серьезно: зачем вам все это надо. Если столько свободного у вас времени, то наверняка, есть свои планы на жизнь, не пора ли их начать реализовывать. Изменено 28 апреля 2024 пользователем sonm 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикТОРИция 28 апреля 2024 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2024 Вы у них до 2 ночи сидите,а муж ваш дома? Я бы сказала,что муж против и сказал,чтобы я была по вечерам дома.Далее съезжала бы тоже под разными предлогами СВОИХ семейных дел. Странная у вас дружба,если честно.Мне кажется,ваша семья должна быть приоритетом ,а не подруга.. Ну или пусть муж ей скажет,что хватит,нанимай няну,тогда вроде и на вас не обидится😂 но отношение у нее потребительское. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 @_Yu_Yu_ научитесь говорить нет, у вас есть своя жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Yu_Yu_ 28 апреля 2024 Автор Поделиться 28 апреля 2024 @NastaPax Супруг не одобряет мои походы. Но я закрывала на это глаза, я думала, что они жить будут (подруга с мужем), думала, что им нужно сблизиться, время вместе провести и тд. Объясняла своему, он скрипя зубами отпускал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Только что, _Yu_Yu_ сказал(а): @NastaPax Супруг не одобряет мои походы. Но я закрывала на это глаза, я думала, что они жить будут (подруга с мужем), думала, что им нужно сблизиться, время вместе провести и тд. Объясняла своему, он скрипя зубами отпускал. У вас так могут отношения с мужем испортиться.Пока вы пытаетесь склеить то что не совсем здоровое. Взрослые самостоятельные люди строят свою жизнь сами.Во всех сферах. Ну можно ещё изредка попросить помочь с ребенком.Но так, привезли в гости к вам на пару часиков и то если вам удобно.А так,это уже наглость. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Скажите , что муж против . У вас свои планы на выходные . Хочет "проучить" пусть снимет квартиру посуточно и едет туда . Ощущение , что ваша дружба держаться только на использовании вас в виде бесплатной няньки . Сколько лет вашей подруге ? Ощущение , что лет 18 🙈 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Yu_Yu_ 28 апреля 2024 Автор Поделиться 28 апреля 2024 Девочки, всем спасибо за ответы. Очень нужно мнение со стороны, иногда пытаясь помочь ближнему, можно забыть и про себя) Умом то я понимала, что что-то не так, пыталась понять как бы я поступала будь на её месте. Но в целом,да, свою семью забросила, наверно, только сейчас поняла, что муж приходя с работы домой был без ужинов и вместо уюта и тепла слушал мои рассказы как нужно помочь подруге. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 @_Yu_Yu_ У нее своя квартира , он ушел, для чего ей уходить самой , что за детский сад. А по теме , так и сказать , я в ваших игрищах не участвую, муж недоволен. Сами не можете , пусть ваш муж откажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Yu_Yu_ 28 апреля 2024 Автор Поделиться 28 апреля 2024 @Elena_1710 35 лет. Самостоятельная, волевая, с сильным характером, карьерой и отличной самооценкой была... пока не встретила отца своего ребенка. Я написала ей, отказала. сказала всё как есть, что пора принять истинное положение вещей, что хочу побыть с семьей и заняться на эти три выходных дня своими делами. Она ответила, что ей тяжело морально, что она задыхается и опять пишет "я хочу побыть с тобой эти дни, потом поеду к родителям." мол, больше тебя ни о чем не попрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 25 минут назад, _Yu_Yu_ сказал(а): @Elena_1710 35 лет. Самостоятельная, волевая, с сильным характером, карьерой и отличной самооценкой была... пока не встретила отца своего ребенка. Я написала ей, отказала. сказала всё как есть, что пора принять истинное положение вещей, что хочу побыть с семьей и заняться на эти три выходных дня своими делами. Она ответила, что ей тяжело морально, что она задыхается и опять пишет "я хочу побыть с тобой эти дни, потом поеду к родителям." мол, больше тебя ни о чем не попрошу. Ой,ну это какое-то эмоциональное насилие и шантаж.Человек созависимый.И вы кстати тоже в этих созависимых отношениях. Это НЕНОРМАЛЬНО. А вы так и скажите -что ваш муж тоже хочет побыть с вами и вы ему нужны. Ее проблемы в семье не должны вообще никак влиять на вашу семью.Иначе так и будет ,пока у вас все не рухнет. Вот к маме правильно.Туда и дорога, мама не даст на себе уехать и поддержит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 1 час назад, _Yu_Yu_ сказал(а): @Elena_1710 35 лет. Самостоятельная, волевая, с сильным характером, карьерой и отличной самооценкой была... пока не встретила отца своего ребенка. Я написала ей, отказала. сказала всё как есть, что пора принять истинное положение вещей, что хочу побыть с семьей и заняться на эти три выходных дня своими делами. Она ответила, что ей тяжело морально, что она задыхается и опять пишет "я хочу побыть с тобой эти дни, потом поеду к родителям." мол, больше тебя ни о чем не попрошу. Скажите , что муж тоже хочет побыть с вами . Пусть сразу едет к родителям . И проблем никаких не будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 23 минуты назад, NastaPax сказал(а): Ее проблемы в семье не должны вообще никак влиять на вашу семью.Иначе так и будет ,пока у вас все не рухнет. Вот точно. Вообще не понимаю, как можно напроситься пожить несколько дней в чужую семью, какими бы подругами не были, если тебя не приглашали. Ладно бы если ситуация безвыходная и некуда идти, а тут просто сюр какой-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Yu_Yu_ 28 апреля 2024 Автор Поделиться 28 апреля 2024 @NastaPax прочитала про созависимые отношения, как вы правы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Мне не понятно,как можно попроситься к вам пожить.Чужая тетка с ребенком🤷♀️ а муж как? Может она вообще на него глаз положила и хочет поближе к вам? А ребенку ее сколько? Вам нужен детский сад у себя? У нее есть своя квартира,жить есть где. Тут какой-то треш творится,а вы ,простите,как наивная🤷♀️ Я бы вообще перестала с ней общаться и вам очень рекомендую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Yu_Yu_ 28 апреля 2024 Автор Поделиться 28 апреля 2024 @ВикТОРИция ребенку ещё нет года. сейчас она просто хочет на целый день (без ночевки), мне завтра на ногти, она сказала "ну ты езжай на ногти, я посижу у тебя и подожду", во вторник мне к косметологу по тому-же сценарию. с ночевкой,было дело, до этого она просила, но тогда у неё не получилось самой. Господи, печатаю и думаю какой треш всё таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Я думала вы не замужем! Сидите у них до 2 ночи , и муж терпит? Прекращайте, вами пользуются вовсю. Крестная-не значит няня днем и ночью. Она вашу жизнь разрушит, Обрывайте отношения или хотя бы строго поставьте свои границы и степень вашего участия в ее жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Знаете чем заканчивается такая дружба, когда вы хотели быть для нее хорошей всегда и помогать пока свой муж дома сидит один? Как только вы откажете, станете плохой и дружбе конец. А она со своим сожителем, возможно даже будет прекрасно дружить против вас)) А если б сразу себя уважали, свое время, своего мужа и не позволяли себя использовать, дружба бы продолжалась. Кто везёт на том и едут 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Не хотите быть плохой в ее глазах валите все на мужа, он у вас ругается, не разрешает, злится на эту ситуацию. Тем более это практически правда. Сами же понимаете, что все это ненормально. А начнёте сами от себя отказывать подруге , мне кажется не сможете сказать твёрдое «нет» и дадите слабину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Yu_Yu_ 28 апреля 2024 Автор Поделиться 28 апреля 2024 @Русское поле муж понимающий у меня,терпеливый. но он уже всё, категорически против.я ему всё рассказала как есть. да, границы расставила, только что отправила сообщение. сказала всё что думала. @IVVA2011 муж предложил тоже самое) но я не хочу врать. я ответила ей, сказала всё как есть. предложила короткую встречу на пару часов, после всех моих дел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 28 апреля 2024 Поделиться 28 апреля 2024 Кто-то, мне кажется, путает понятия крестная и бесплатная няня... Бред какой-то, вы не обязаны сидеть с ребенком, раз крестная. У них немного другой функционал, и в него не входит позиция "личная жизнь мамы" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт