Перейти к публикации

Двойная овуляция и длина второй фазы

Полезные сообщения

Вопрос в заголовке, длина второй фазы идет от первой случившейся овуляции или от второй. Разница между овуляциями 2 дня. Собственно вопрос 14 дней второй фазы считается от первой или от последней О? Удлиняет ли вторая О цикл?

@Иман длинна второй фазы берется от овуляции и она у вас одна была … подтвердить можно по узи … все остальное домыслы 

Изменено пользователем schamka

9 минут назад, schamka сказал(а):

@Иман длинна второй фазы берется от овуляции и она у вас одна была … подтвердить можно по узи … все остальное домыслы 

Так вроде же подтверждено по УЗИ три ЖТ. В чем домыслы? 

У меня не было больше одной О, но по идее первая овуляция уже запускает процесс созревания эндометрия к М и через ± 14 дней они придут. А вот как на практике?... 

Изменено пользователем lesyai

10 минут назад, schamka сказал(а):

У меня подтвержденная тремя узи!

Я прям специально перепроверяла

Я думаю от 1 овуляции считать

От второй

Ну Вы прям пулеметчица :D

По моему опыту, если Б не случается, то М можно отсчитывать от первой О. Небольшая задержка может быть, но один день, не больше 

Изменено пользователем Цитрус

@Цитрус могу, умею, практикую😂 теперь переживаю чтобы не было истощения😬

И от первой может быть, и от второй. Смотря на сколько упадет прог после регресса первого ЖТ.

А вот беременность от первой более вероятна, как раз из-за созревания эндометрия. То есть ДПО считать от первой. 

@Violina 88 честно вроде тесты мочу, но в беременность уже не верю( делаю вроде как на автомате

Эндометрий на 15 дц был 10 мм это первая о, на 23 дц эндометрий 14.4 мм 

3 часа назад, Иман сказал(а):

@Цитрус могу, умею, практикую😂 теперь переживаю чтобы не было истощения😬

Ну истощение наверное только если подряд такие циклы. Они же наверное не все такие. 

Хотя сразу вспоминаются истории про женщин, которые рожают по несколько троен и двоен. Видимо у них тоже такая особенность, плюс фертильность с двух сторон. 

17 часов назад, Иман сказал(а):

@Violina 88 честно вроде тесты мочу, но в беременность уже не верю( делаю вроде как на автомате

Эндометрий на 15 дц был 10 мм это первая о, на 23 дц эндометрий 14.4 мм 

Тут не в толщине Э дело, а в его трансформации, она стартует сразу после выброса прогестерона в организме, то есть от первой овуляции. Но два дня разницы считается, что немного, и двойня возможна. А вот 5 дней, например, - уже маловероятно.

У меня практика показала, считать от первой 😂, но я знаю сколько дней у меня между ними было, я делала УЗИ на 4ДПО, и там уже 2 ЖТ было.

@Кошка-лукошка у меня разрыв между О 2 дня ровно, не существенная разница, но интересно на сколько удлинится цикл

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...