Перейти к публикации

Животик болит

Maria2208

Полезные сообщения

Всем здравствуйте , беременность 12 недель , первая , желанная . Возраст 30 лет . Врач с самого начала сказал пить дюфостон для сохранения беременности. 2 раза лежала в больнице , один раз с гематомой второй с кишечными коликами обострились на фоне беременности . Девушки у меня переодически болит живот как будто месячные придут вот вот . Врач говорит про беременности ничего болеть не должно . Делали много раз узи с малышом все хорошо . Тонуса особо нет . Но мучаюсь с запорами а если точно то синдром раздраженного кишечника . Перед тем как лечь а больницу очень болел живот думали аппендицит положили сказали колики . Выписали , дали рекомендации и диеты . В больнице смотрел гинеколог сказал все хорошо . Вернулась домой опять неприятные ощущения . То ли крутит живот то ли месячные начнутся вот вот . Я уже не понимаю может это кишечник такие ощущения дает ? Кто то может сталкивался с таким ?? Я уже ума не приложу . Вечно на нервах . И много ли у вас было выделений в первом триместре ? Обычные прозрачные , у меня очень много , все время проверяю боюсь не кровь ли это . 

Изменено пользователем Maria2208

Живот в беременность и тянет и схватывает иногда, если нет угрозы и гипертонуса, то все нормально.  Матка это мышца и она постепенно растягивается

Это нормально. В дни ожидаемых месячных может болеть живот. Вообще как по мне он всю беременность то болит, то тянет.

Кишечник очень даже может давать боль. Тем более если вы на дюфастоне, прогестерона много, кишечник сильнее расслабляет перистальтику. Если по УЗИ всё хорошо, то и не волнуйтесь лишний раз! 

У меня до 20 недели были боли периодически, как на М. По УЗИ все хорошо, ни тонуса, ни угроз. Потом все прошло

У меня в первую беременность очень сильно болел живот, я по не знанию думала, что это воспаление какое-то. Всё нормально было, просто такая реакция организма была.

Следите за питанием. 

17 часов назад, Maria2208 сказал(а):

Всем здравствуйте , беременность 12 недель , первая , желанная . Возраст 30 лет . Врач с самого начала сказал пить дюфостон для сохранения беременности. 2 раза лежала в больнице , один раз с гематомой второй с кишечными коликами обострились на фоне беременности . Девушки у меня переодически болит живот как будто месячные придут вот вот . Врач говорит про беременности ничего болеть не должно . Делали много раз узи с малышом все хорошо . Тонуса особо нет . Но мучаюсь с запорами а если точно то синдром раздраженного кишечника . Перед тем как лечь а больницу очень болел живот думали аппендицит положили сказали колики . Выписали , дали рекомендации и диеты . В больнице смотрел гинеколог сказал все хорошо . Вернулась домой опять неприятные ощущения . То ли крутит живот то ли месячные начнутся вот вот . Я уже не понимаю может это кишечник такие ощущения дает ? Кто то может сталкивался с таким ?? Я уже ума не приложу . Вечно на нервах . И много ли у вас было выделений в первом триместре ? Обычные прозрачные , у меня очень много , все время проверяю боюсь не кровь ли это . 

Магний принимаете? Он и от запоров, и от тонуса, и от лишних переживаний. 

Диета нужна очень тщательная, пробиотики попробовать принимать. 

• 2 недели спустя...

Первые 2 беременности на сохранениях до 20 недель, также тянуло, болело, папаверин, но-шпа особо не помогали, по УЗИ тонуса не видели. Что было не знаю, но вот 3 Б пока без сохранений, тьфу тьфу, кто бы раньше сказал, что надо магний принимать в дополнение в нормальной дозе ( по 2 т/ 3 р в день, эндокринолог сказала у всего населения его дефицит,трудно усваивается, а уж беременному организму тем более надо. Ну и нет воспаления в мазке? Также были не приятные ощущения, были лейкоциты повышены, пролечила, ощущения прошли уже на 2 день. У эндокринолога по гормонам  норма? 

По анализам все хорошо , единственное лейкоциты были повышены … 

6 неделя Б и также тянет низ живота будто перед М.

Спасаюсь ношпой и папаверин. Ноги повыше. Приобрела подушку для ног ибо устала городить гору из подушек мужа.

Матка растет и поэтому тянет, как пояснили в клинике, ну и плюс нас трое..перестраивается мой организм 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...