Перейти к публикации

Помощь с анализами

Полезные сообщения

Девочки, привет! Сдала анализы на 2дц

подскажите, пожалуйста, все ли норм? 
овуляции редкий гость. Вроде бы все норм по референтам, но достаточно ли этого при планировании

нормально ли что ФСГ=ЛГ? многие пишут, что соотношение должно быть больше 

IMG_8642.jpeg

IMG_8644.jpeg

IMG_8645.jpeg

IMG_8643.jpeg

IMG_8647.jpeg

IMG_8646.jpeg

Прогестерон на 2 дц нет смысла сдавать. Может вы перепутали прогестерон с эстрадиолом? Не то сдали? Что касаемо соотношения, у меня лг чуть больше фсг, овуляции есть, но поздние. Гормоны щитовидки сдавали? 

Изменено пользователем @лина

@Мария5535 надо смотреть что там по узи. Лг и фсг слишком маленькие. Либо киста висит и потому они такие, либо может нарушение в гипофизе. Эстрадиол вы не сдали, был бы он высокий, тогда б точнее можно было б сказать относительно кисты. 

О то есть с такими гормонами? Низковаты ФСГ и лг, может плохо зреть фолликул. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

О то есть с такими гормонами? Низковаты ФСГ и лг, может плохо зреть фолликул. 

По предыдущей теме нет О

Там и на 50 дц фоллик 25 мм и гиперплазия. Вызывали М дюфом. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

По предыдущей теме нет О

Там и на 50 дц фоллик 25 мм и гиперплазия. Вызывали М дюфом. 

Я график посмотрела перед писаниной да без О. К

иста интересно есть или без кисты такая картина. Ну вот прог нулевой. 

• Спасибо 1

(изменено)
1 час назад, @лина сказал(а):

Прогестерон на 2 дц нет смысла сдавать. Может вы перепутали прогестерон с эстрадиолом? Не то сдали? Что касаемо соотношения, у меня лг чуть больше фсг, овуляции есть, но поздние. Гормоны щитовидки сдавали? 

Нет, не перепутала, возможно просто еще не пришел эстроген. Прогестерон сказали тоже сдать. Не знаю, почему. Гормоны щитовидки в норме, ТТГ около 1,7 был месяц назад (сдам еще после праздников). А у вас овуляции всегда есть? А сами ЛГ/ФСГ низкие тоже?

@Ola-la- спасибо что ответили 💕

эстрадиол как придет, я напишу. Он был в назначениях, наверное просто еще не сделали. 
а как ЛГ и ФСГ повысить?

нарушений в гипофизе нет, делала МРТ головы. Не знаю важно ли это , но была ЗБ, так как овуляции иногда очень редко, но бывают чуть ли не раз в год.

@Плодожор нет почти никогда овуляции. А как повысить ЛГ и ФСГ? Гинеколог в моей ЖК говорит, отстань все нормально 😔

Изменено пользователем Мария5535

@Мария5535 тут про кисту писали, на узи у вас все в порядке? Мне кажутся нормальными, но может и низкие. В референсе. Фсг 4.08 был в этом цикле при норме от 3.5 . Кист нет. Раз 8 проверяла, была. В этом цикле не проверяла овуляцию, но он и после лапары у меня. Чуда не жду, все-таки вмешательство

Изменено пользователем @лина
  • Спасибо 1

1 час назад, Мария5535 сказал(а):

Нет, не перепутала, возможно просто еще не пришел эстроген. Прогестерон сказали тоже сдать. Не знаю, почему. Гормоны щитовидки в норме, ТТГ около 1,7 был месяц назад (сдам еще после праздников). А у вас овуляции всегда есть? А сами ЛГ/ФСГ низкие тоже?

@Ola-la- спасибо что ответили 💕

эстрадиол как придет, я напишу. Он был в назначениях, наверное просто еще не сделали. 
а как ЛГ и ФСГ повысить?

нарушений в гипофизе нет, делала МРТ головы. Не знаю важно ли это , но была ЗБ, так как овуляции иногда очень редко, но бывают чуть ли не раз в год.

@Плодожор нет почти никогда овуляции. А как повысить ЛГ и ФСГ? Гинеколог в моей ЖК говорит, отстань все нормально 😔

Ну дак вы искали похоже не то. У вас в норме пролактин чё там вам искать в гипофизе, аденому  что ли. ? Да по анализам нет у вас никакой аденомы, пролактин в норме. 

А пониженные лг/ФСГ по другим причинам и это довольно редкое явление (если кисты нет все таки).  Подождем эстрадиол и УЗИ

Прогестерон сделали на всякий, бывает его тоже кисты выделяют. И у некоторых повышен на начало цикла бывает из остатков  ЖТ с прошлых циклов. И это тоже не хорошо 

• Спасибо 1

@Мария5535 У меня похожие анализы были всегда, в молодости вообще ЛГ и ФСГ были около 1 оба. В последнее время побольше, ФСГ 5-6, ЛГ 4-5, а овуляции редко бывают. 

Честно, ничего хорошего сказать не могу. Моё состояние ничем не корректируется, только стимуляцией овуляций. Но при этом были две самостоятельные беременности, одна удачная, закончилась родами. 

(изменено)

@Violina 88 спасибо, что ответили! А чем стимулировались, когда были успешные Б? Клостом?

Изменено пользователем Мария5535

58 минут назад, Мария5535 сказал(а):

@Violina 88 спасибо, что ответили! А чем стимулировались, когда были успешные Б? Клостом?

Успешная Б была одна в 25, была самостоятельная спонтанная овуляция. Потом в 31 была тоже Б со своей овуляцей, но ЗБ.

Далее в 33 я начала стимуляции, к клосту мой организм оказался нечувствителен, у 25% женщин с СПКЯ так. Если у вас эстрогены по нижней границе, есть шанс, что тоже не подойдёт.

Мне подошли аналоги препаратов ФСГ, которыми стимулируют при ЭКО, только в меньших дозах. Причем те, где только ФСГ, плохо подходили, очень долго росли фолликулы. Хорошо подошёл комбинированный препарат ФСГ + ЛГ (мериоферт). Успешных беременностей после стимуляций не было, но овуляции были. Но тут дело не в препаратах. 

Есть причины СПКЯ и отсутствия овуляций, которые изучены, и их можно скорректировать. Например, проблемы со щитовидкой, высокий пролактин, высокие андрогены, инсулинорезистентность. А есть те, когда "что-то где-то сломано", и повлиять можно не на причину, а на следствие. Вот как раз стимуляциями овуляции. Ещё раньше дриллинг яичников делали, девочки тут тоже делали. Кому-то помог. Ну или ЭКО как последний вариант. 

Вам обследоваться до конца бы и уже потом решение о тактике принимать. Главное, если все же решите стимиться, идите к репродуктологу, гинекологи не умеют стимулировать ничем, кроме клоста. И на коки не садитесь, вам они вряд ли показаны. У вас андрогены в норме и ЛГ невысокий. И Дюфастон по схеме 16-25 не пейте, только после О. А то любят у нас так лечить. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Спасибо 1

4 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Успешная Б была одна в 25, была самостоятельная спонтанная овуляция. Потом в 31 была тоже Б со своей овуляцей, но ЗБ.

Далее в 33 я начала стимуляции, к клосту мой организм оказался нечувствителен, у 25% женщин с СПКЯ так. Если у вас эстрогены по нижней границе, есть шанс, что тоже не подойдёт.

Мне подошли аналоги препаратов ФСГ, которыми стимулируют при ЭКО, только в меньших дозах. Причем те, где только ФСГ, плохо подходили, очень долго росли фолликулы. Хорошо подошёл комбинированный препарат ФСГ + ЛГ (мериоферт). Успешных беременностей после стимуляций не было, но овуляции были. Но тут дело не в препаратах. 

Есть причины СПКЯ и отсутствия овуляций, которые изучены, и их можно скорректировать. Например, проблемы со щитовидкой, высокий пролактин, высокие андрогены, инсулинорезистентность. А есть те, когда "что-то где-то сломано", и повлиять можно не на причину, а на следствие. Вот как раз стимуляциями овуляции. Ещё раньше дриллинг яичников делали, девочки тут тоже делали. Кому-то помог. Ну или ЭКО как последний вариант. 

Вам обследоваться до конца бы и уже потом решение о тактике принимать. Главное, если все же решите стимиться, идите к репродуктологу, гинекологи не умеют стимулировать ничем, кроме клоста. И на коки не садитесь, вам они вряд ли показаны. У вас андрогены в норме и ЛГ невысокий. И Дюфастон по схеме 16-25 не пейте, только после О. А то любят у нас так лечить. 

Это скорее центральный гипогонадизм мне кажется.  

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Это скорее центральный гипогонадизм мне кажется.  

Возможно. Хотя признаков кроме редких овуляций никаких, и месячные начались вовремя, в 13 лет. Да и сейчас гормоны в норме. Но гипофизарно-яичниковая система да, явно барахлит. 

Я думаю, у автра все ж не этот случай, а скорее всего фолликулярная киста

Иначе проблемы с циклом были б и раньше 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Я думаю, у автра все ж не этот случай, а скорее всего фолликулярная киста

Иначе проблемы с циклом были б и раньше 

Она пишет, что овуляции - редкий гость.

Конечно, может и не этот) 

@Ola-la-  Оль подскажите, фолликулярная киста тоже влияет на ЛГ? Фолликулярная киста - повышен эстрадиол - понижен ФСГ (эт я понимаю), эстрадиол и на ЛГ влияет?

37 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Ola-la-  Оль подскажите, фолликулярная киста тоже влияет на ЛГ? Фолликулярная киста - повышен эстрадиол - понижен ФСГ (эт я понимаю), эстрадиол и на ЛГ влияет?

Хз как должно быть. Но вот по форуме - все у кого были кисты и на их фоне сдавались анализы, и лг был низкий. Видтмо организм понимает, что лопать тут нечего.. 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Она пишет, что овуляции - редкий гость.

Конечно, может и не этот) 

Но при этом цикл относительно ровный, по 35-40 дней

@Ola-la- @Плодожор @Violina 88

девочки, я в шоке, я думала придет высокий эстрадиол 

пришел 6 при референсе от 30 

жду узи завтра. Я думала на кисту фолликулярную, но теперь про таком эстрадиоле вообще не знаю, что и думать и что делать 🙄🙄🙄

IMG_8748.jpeg

@Мария5535 вы на кок не были? 

@Ola-la- нет, вообще нет

лет 10 назад последний раз пила КОКи

я ж в планировании ☺️

Похоже всё-таки на центральный  гипогонадизм . 

Я не удивлена что низкий эстр,  тестостерон тоже по нижней границе. 

Сдайте АМГ , считайте фолликулы. Возможно придется стимулировать О. 

На УЗИ пусть укажут размеры матки и яичников.

@Плодожор @Ola-la-

На УЗИ все норм только киста

Была у гинеколога, сказала все отлично и назначила дюфастон с 16 по 25 день цикла для (!) овуляции 

🤦‍♀️ 

IMG_8778.jpeg

(изменено)
22 минуты назад, Мария5535 сказал(а):

@Плодожор @Ola-la-

На УЗИ все норм только киста

Была у гинеколога, сказала все отлично и назначила дюфастон с 16 по 25 день цикла для (!) овуляции 

🤦‍♀️

IMG_8778.jpeg

После люфастона и М надо на УЗИ, посмотреть что там с кистой. Если она прошла, можно проверить ФСГ и лг.  Ну и в цикле сделать фолликуломерию. 

Инсулин проверьте, если высоковатый ,можно попробовать инозитол 

Яичники не большие и матка тоже.  Но мне кажется в норме все же по размерам. 

Но не похоже таки  на спкя это все, а О нет и циклы длинные . АМГ сдайте .

Изменено пользователем Плодожор

Спасибо вам девочки!

попробую инсулин тоже сдать.

уже все что можно сдала: гомоцистеин, железо, ферритин, ттг и тд - все в норме, 

но постоянно эти кисты и нет овуляций. 
буду искать еще другого врача. Что только мне не назначали - от цикловиты до масла примулы, лонгидазы в свечах и дюфастона - толку ноль.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...