Перейти к публикации

Помощь с анализами

Полезные сообщения

@Плодожор @Ola-la- @Violina 88

сегодня пошла к репродуктологу

Она посмотрела на все это и назначила со сл цикла с 1 по 21 день цикла прогинова 4 мг и с 16 по 25 утрик 100. И все это три цикла подряд.

мне показалась очень грамотной, как вы думаете - это нормальная схема? 

1 час назад, Мария5535 сказал(а):

Она посмотрела на все это и назначила со сл цикла с 1 по 21 день цикла прогинова 4 мг и с 16 по 25 утрик 100. И все это три цикла подряд.

И какого эффекта она ждёт. Что  эти три цикла должно происходить?  Для чего это згт нужно?

Вообще я имея свою О на подобной схеме перестала ее иметь. 

Эстрадиол вырабатывается доминантным фолликулом.  Поэтому и препараты эстрадиола начинают использовать с момента появления доминанта.  Если употреблять с 1дц может даже ничего не пойти в рост. Если она хочет таким образом что б киста рассталась, но в любом случае надо смотреть что будет на начало цикла. Да и по анализам киста гормонально не активна и не должна влиять на следующий цикл.

"Особенность антральных фолликулов заключается в том, что они чувствительны к гормональным влияниям со стороны гонадотропных гормонов. Поэтому, если вы читаете популярные статьи, статьи более глубокие и научные, там будет описываться то, как идет секреция ЛГ и ФСГ из гипофиза, как всё это влияет на яичник; как яичник начинает вырабатывать всё возрастающее количество эстрадиола в первую фазу цикла; как дальше происходит овуляция; как ведут себя гормональные показатели, которые мы можем взять и посмотреть."

Вам надо учить мат часть с такими репродуктологами. У меня в ЖК подобные дуры сидят, но то жк. 

(изменено)
2 часа назад, Мария5535 сказал(а):

Нет, ерунда какая-то. Для чего она это назначила? Надеется ваш организм "разбудить"? Или показать ему, как надо работать, типа, он возьмёт и научится? 

Я просто и такие версии от врачей слышала)))

Ищите репродуктолога, который вас возьмётся стимулировать, конечно если вы готовы беременеть здесь и сейчас. Особенно, если вам 30+. Потому что в возрасте 30+ время работает уже не на нас 

Изменено пользователем Violina 88

(изменено)

@Violina 88 32+ Конечно готова )))
она сказала, пропьем 3 месяца, поднимем эстрадиол и будем стимулировать кломифеном на 4й месяц 

эх ужас, я уже 5 гинекологов обошла в этом году и платного репро (вот это вот и назначила она) 

Изменено пользователем Мария5535

Я конечно не врач , но а такой ситуации скорее за стиму препаратами ФСГ или ФСГ/лг.  

Я за то что б сходить ещё к другому репро. 

Мне все такие кажется есть проблемы с гипоталамусом. Выработкой Гнрг

Я понимаю когда свой эстрик высокий и блокирует рост фолликулов ,тогда понижение эстр оправдано, а тут он и так похоже по низам. 

Может конечно згт положительно повлияет на матку и яичники. По УЗИ яичники весьма небольшие. Но я б все таки сделала фолликуломерию, так как непонятно как растут фолликулы . И назначала препараты эстр дня с 5 цикла. 

А по этой схеме это кок.

@Мария5535 эстрадиол невозможно поднять впрок его приемом извне. Вы его пьете в одном цикле, а стимуляция будет в другом. Да и не так вообще это работает. Нас не сам эстрадиол интересует, нас интересует рост доминантного фолликула, который эстрадиол и будет вырабатывать. Понятно, что у вас не так все просто, и у вас фоновый уровень эстрогенов очень низкий (а значит, это гипофиз, надпочечники и как следствие недостаток предшественников половых гормонов). Но вот эти схемы - вы должны понимать, что это на уровне "а давайте попробуем, может поможет". Вы конечно можете попробовать попить, если времени не жалко, может и получите на четвертый цикл его анализ в рамках нормы. Но по факту ни на что это не влияет. А кломифен вам скорее всего будет мимо. 

Может быть идея врача состоит в том, чтобы попробовать ваш организм сделать чувствительным к кломифену, искусственно подняв вам эстрадиол))) это я уже рассуждаю. Но, во-первых, это вообще может и не сработать)) Во-вторых, зачем использовать старый изначально вам вряд ли подходящий препарат, когда есть более современные и подходящие препараты?

Вы где живёте? Нет возможности съездить на прием в крупную клинику, которая ЭКО занимаются? Там репродуктологи обычно умеют стимулировать препаратами ЛГ и ФСГ

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Violina 88 лучше не скажешь.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...