Анюшка84 30 апреля Поделиться 30 апреля Девочки, привет. Ситуация такая. Получится много текста, наверное. Купила туфли. Радостная принесла домой, дома показала дочке и убрала в коробку. Утром надела их и поехала на работу. Еще пока ехала в машине, почувствовала какой-то запах. Плесени, сырости, старых тряпок... Не знаю как описать. Муж тоже почувствовал (ехали вместе). Я даже сказала ему, что пора фильтры в машине менять)) Приехала на работу, сидела и прямо чувствовала этот запах. Потом коллеги стали принюхиваться чем же это у нас воняет. Короче, в итоге я обнаружила, что вонь идет от новых туфлей. На следующий день я отвезла эти туфли обратно. Они повозмущались, что ношенные (по факту ходила в них полдня), но взяли их для рассмотрения претензии. Еще через три дня звонят: приходите, забирайте туфли, по претензии пришел отказ. Распечатали мне этот отказ, в нем написано: раз носили эти туфли, значит все устроило. Я написала в магазин досудебную претензию, отдала под роспись. В претензии требование вернуть деньги и, если будут проводить экспертизу, пригласить меня. Магазин пытался провести экспертизу, я даже ездила туда с их директором, но им отказали, т.к. это надо проводить химические исследования, а они этим не занимаются. Что в итоге... Вчера закончилось 10 дней на рассмотрение претензии, от магазина ни письма, ни весточки. Хочу совет, что бы сделали вы: поехали в магазин, чтобы узнать что там и как или молча подали на них в суд и роспотреб? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 30 апреля Поделиться 30 апреля Я бы поставила туфли на балкон проветриться на пару дней, потом уже смотрела по факту 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 30 апреля Автор Поделиться 30 апреля 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Я бы поставила туфли на балкон проветриться на пару дней, потом уже смотрела по факту Они кочуют уже две недели от меня до магазина и обратно. Запах не уменьшился вообще ни на чуть. И на данный момент они у магазина вместе с претензией. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 30 апреля Поделиться 30 апреля Можно узнать, что за фирма? Может, туда написать? За бугром только с производителем имеет смысл связываться, магазины сбагривают любое дерьмо, а потом отбривают (маркетплейсы исключение). Ссылка на это сообщение
Анюшка84 30 апреля Автор Поделиться 30 апреля 21 минуту назад, Озадаченная сказал(а): Можно узнать, что за фирма? Может, туда написать? За бугром только с производителем имеет смысл связываться, магазины сбагривают любое дерьмо, а потом отбривают (маркетплейсы исключение). Магазин "Тофа", фирма "Covani" (вроде такая, не могу точнее посмотреть, туфли в магазине сейчас). Ссылка на это сообщение
multimummy// 30 апреля Поделиться 30 апреля 12 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Магазин "Тофа", фирма "Covani" (вроде такая, не могу точнее прсмотреть, туфли в магазине сейчас). Были туфли этой фирмы. Очень хорошие и удобные, качественные. Странная ситуация. Даже не знаю. А при покупке не было этого запаха? Если такой стойкий, то должны были почувствовать при покупке товара и дома вечером. Вряд ли брак производителя, скорее косяк магазина. Но доказать вам будет сложно. Стоит ли оно того? Примите как опыт и скажите себе "Спасибо за науку". Попробуйте набрызгать изнутри и снаружи средством для удаления запаха и проветрить хорошо. Ссылка на это сообщение
Seneechka 30 апреля Поделиться 30 апреля Я так с магазином kari ругалась. Если политика магазина:не принимать возврат, они вас экспертизами за ваш счёт шантажируют. По факту экспертиза-это коррупция, можно написать, что угодно. И когда вы начинаете считать деньги, то получается, что доказывать, что вы правы и отстоять свои права гораздо дороже, чем смириться с неудачной покупкой. У них огромная корпорация, всё на потоке. Тягаться бессмысленно. У нас был вопрос по платью детскому, висящему на витрине, которое меряли перемеряли 100 раз. И они мне говорят, что экспертиза будет решать, есть ли следы носки. А они естественно есть, платье ж не запечатаное мне продали. И всё. Какой смысл мне за такую экспертизу платить. Забрала платье и ушла злая домой. В письменной претензии мне отказали, ну а почему бы им не отказать Ссылка на это сообщение
Анюшка84 30 апреля Автор Поделиться 30 апреля 15 минут назад, multimummy// сказал(а): Были туфли этой фирмы. Очень хорошие и удобные, качественные. Странная ситуация. Даже не знаю. А при покупке не было этого запаха? Если такой стойкий, то должны были почувствовать при покупке товара и дома вечером. Вряд ли брак производителя, скорее косяк магазина. Но доказать вам будет сложно. Стоит ли оно того? Примите как опыт и скажите себе "Спасибо за науку". Попробуйте набрызгать изнутри и снаружи средством для удаления запаха и проветрить хорошо. Так и у меня были. Более того, я когда туфли эти покупала, купила еще и Лоферы. Правда, другого производителя, но в этом же магазине. Ношу и радуюсь. Такое ощущение, что туфли начали вонять из-за неправильного хранения. Они произведены осенью 23 года и, видимо, лежали на складе всю зиму. 17 минут назад, Seneechka сказал(а): Если политика магазина:не принимать возврат, они вас экспертизами за ваш счёт шантажируют. По факту экспертиза-это коррупция, можно написать, что угодно. Я если и пойду на экспертизу, то только в торгово-промышленную палату. Девочки, там не просто небольшой запах. Там если надеваешь эти туфли, то запах чувствуешь с высоты своего роста и все окружающие. Понятно, что доказать сложно. Но магазин-то затихарился. Они должны были хоть как-то отреагировать на 10 день после претензии. Ссылка на это сообщение
Madness 30 апреля Поделиться 30 апреля (изменено) Хз, я б забила. Это тот самый случай, когда судебные расходы выйдут дороже, чем стоимость предмета спора 🤷 Максимум можно попытаться сбить с магазина скидку. А туфли... может быть, химчистка спасёт 🤔 Изменено 30 апреля пользователем Madness Ссылка на это сообщение
Руна55 30 апреля Поделиться 30 апреля Основная причина, почему очень воняет новая обувь, это некачественные материалы, из которых она изготовлена. Резкий химический запах может издавать как верхняя часть, так и подошва. Ну и, конечно же, обилие клея, которого не жалеют для того, чтобы можно было проходить в этой обуви чуть дольше окончания её гарантийного срока. Обувь хорошего качества и бренда избавляется от неприятного аромата спустя пару дней после проветривания.@Анюшка84 1 Ссылка на это сообщение
Madness 30 апреля Поделиться 30 апреля 1 час назад, Seneechka сказал(а): И они мне говорят, что экспертиза будет решать, есть ли следы носки. А они естественно есть, платье ж не запечатаное мне продали Открытая упаковка и то, что платье меряли — это не следы носки, уж простите. Пока что это всё выглядит так, будто вы докопались до продавцов на ровном месте Ссылка на это сообщение
Svettlana 30 апреля Поделиться 30 апреля Была такая практика. Дорогие сапоги, с виду очень качественные. Единственное что смутило - это микротрещинка на лаковой отделочной полоске. Попросила заменить. Магазин дико возмущался. Писал отказ. Экспертиза написала столько пунктов нарушения техники, что у магазина не осталось шансов. Да, долго и дорого. Но все вернули. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 апреля Поделиться 30 апреля А какая цена вопроса? Может проще смириться с неудачного покупкой? Ссылка на это сообщение
Горлица 30 апреля Поделиться 30 апреля @Анюшка84 Ерунду говорят, пользуются незнанием потребительских прав. Некачественную вещь можно вернуть после носки. Ваша обувь возвращается в гарантийный срок и если эта пара сделана из некачественного материала или её хранили ненадлежащим образом, то это не ваша вина. 2 часа назад, Анюшка84 сказал(а): роспотреб Можете смело звонить туда. 3 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 30 апреля Автор Поделиться 30 апреля 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): А какая цена вопроса? Может проще смириться с неудачного покупкой? Ну уж нет)) Я просто так не сдаюсь никогда)) Цена вопроса 6 тыс. 1 Ссылка на это сообщение
Dancer13 30 апреля Поделиться 30 апреля @Анюшка84 хотела спросить не по теме: вы же с тем самым жадным "пополамщиком", которому столько тем было посвящено, расписались летом? Как теперь дела? По-прежнему раздельный бюджет? И как с подарками дела? Ссылка на это сообщение
_Yu_Yu_ 30 апреля Поделиться 30 апреля Была похожая история с магазином Kari, приобрела ботильоны через интернет магазин, примерила, всё ок. в первый день носки достала из коробки и поехала на работу, всё так вы описываете, запах сначала в машине, потом в офисе. Очень сильный запах краски и гуталина. Обращалась в магазин, делали экспертизу в возврате отказали, девочки продавцы посоветовали просто проветрить их на балконе. Целый год они стояли на балконе, запах сохранился, не такой сильный, но в закрытом помещении запах гуталина чувствуется. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 30 апреля Автор Поделиться 30 апреля 55 минут назад, Dancer13 сказал(а): @Анюшка84 хотела спросить не по теме: вы же с тем самым жадным "пополамщиком", которому столько тем было посвящено, расписались летом? Как теперь дела? По-прежнему раздельный бюджет? И как с подарками дела? Расписалась. Счастлива, как никогда)) Бюджет раздельный, но я привыкла и меня полностью устраивает. Как-то так сложилось, что он покупает продукты и заправляет машину. А я плачу за квартиру и эту самую машину обслуживаю в случае необходимости. С цветами-подарками тоже норм. Главное очень сильно и вслух хотеть что-то)) 27 минут назад, _Yu_Yu_ сказал(а): Была похожая история с магазином Kari, приобрела ботильоны через интернет магазин, примерила, всё ок. в первый день носки достала из коробки и поехала на работу, всё так вы описываете, запах сначала в машине, потом в офисе. Очень сильный запах краски и гуталина. Обращалась в магазин, делали экспертизу в возврате отказали, девочки продавцы посоветовали просто проветрить их на балконе. Целый год они стояли на балконе, запах сохранился, не такой сильный, но в закрытом помещении запах гуталина чувствуется. Экспертизу сами делали? @Dancer13 и, кстати, вот туфли, которые здесь обсуждаем, тоже он мне купил. Я выбирала, выбирала что мне нужнее: лоферы или туфли. В итоге решила, что лоферы. Ну ок, пошли на кассу. Я говорю продавцу: эти беру, эти оставляю. А муж: да-да, эти она оставляет, поэтому пробейте их мне)) Вот так примерно и живем. Ссылка на это сообщение
Seneechka 30 апреля Поделиться 30 апреля 32 минуты назад, _Yu_Yu_ сказал(а): Была похожая история с магазином Kari, приобрела ботильоны через интернет магазин, примерила, всё ок. в первый день носки достала из коробки и поехала на работу, всё так вы описываете, запах сначала в машине, потом в офисе. Очень сильный запах краски и гуталина. Обращалась в магазин, делали экспертизу в возврате отказали, девочки продавцы посоветовали просто проветрить их на балконе. Целый год они стояли на балконе, запах сохранился, не такой сильный, но в закрытом помещении запах гуталина чувствуется. Да, в кари политика такая, им фиг вернёшь. 7 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Расписалась. Счастлива, как никогда)) Бюджет раздельный, но я привыкла и меня полностью устраивает. Как-то так сложилось, что он покупает продукты и заправляет машину. А я плачу за квартиру и эту самую машину обслуживаю в случае необходимости. С цветами-подарками тоже норм. Главное очень сильно и вслух хотеть что-то)) Экспертизу сами делали? @Dancer13 и, кстати, вот туфли, которые здесь обсуждаем, тоже он мне купил. Я выбирала, выбирала что мне нужнее: лоферы или туфли. В итоге решила, что лоферы. Ну ок, пошли на кассу. Я говорю продавцу: эти беру, эти оставляю. А муж: да-да, эти она оставляет, поэтому пробейте их мне)) Вот так примерно и живем. Эти туфли мне муж купил, муж купил, мне муж купил))) 2 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 30 апреля Автор Поделиться 30 апреля 6 минут назад, Seneechka сказал(а): Да, в кари политика такая, им фиг вернёшь. Эти туфли мне муж купил, муж купил, мне муж купил))) Это к чему? Ссылка на это сообщение
Seneechka 30 апреля Поделиться 30 апреля 2 минуты назад, Анюшка84 сказал(а): Это к чему? Да ни к чему, просто песню вспомнила Ссылка на это сообщение
_Yu_Yu_ 30 апреля Поделиться 30 апреля 5 часов назад, Анюшка84 сказал(а): Экспертизу сами делали? нет, через магазин. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт