Перейти к публикации

Знакомимся!

Клубная фея

Полезные сообщения

09.08.2024 в 20:25, Cris сказал(а):

20 неделя пошла и сегодня живот какой-то не такой был весь день, подтягивало где-то посередине, даже до ношпы дело дошло

Раскрыть  

Тоже тянет иногда, я ставлю папаверин. 

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки, беспокоит меня мой вес, сейчас срок 16 недель, за время беременности я скинула 3,5 кг, токсикоза особого не было, да и закончился он уже давненько, ела и ем в принципе по объему так же иногда даже побольше, а вес снижается. Снижение веса не есть норма же? 

11.08.2024 в 16:35, Мама подводника сказал(а):

Привет девочки, беспокоит меня мой вес, сейчас срок 16 недель, за время беременности я скинула 3,5 кг, токсикоза особого не было, да и закончился он уже давненько, ела и ем в принципе по объему так же иногда даже побольше, а вес снижается. Снижение веса не есть норма же? 

Раскрыть  

Я тоже скинула, но изначальный с большим перебором был. 

Но у меня токсикоз. Вот несколько дней, как легче. Но все равно на запахи реагирую. 

09.08.2024 в 18:35, M@ryPoppins сказал(а):

@Жду Львенка ну вот, всё хорошо, и слава богу! При краевом бывает кровит да, но ко второму скрину плацента должна подняться

@ВикторияБлага а сколько вы планировали? 

Раскрыть  

Ну вообще 8 лет назад о втором задумались и принялись к действию, предохранялись только в годы ковида)))

• Нравится 1

09.08.2024 в 12:43, G_yul88 сказал(а):

@Жду Львенка с хорошим узи 🩷 

сомневалась, что девочка?) Теперь можно готовиться начинать , красоту покупать?)

Раскрыть  

Ну, не то, чтобы сомневалась, надеялась 🙈

Насчёт готовиться, наверное, ещё нет. Хочу до 30 недель подождать. Хотя, начался второй триместр р, и энергии просто огонь! Будто спала все эти 4 месяца, а сейчас догоняю 😂

09.08.2024 в 20:25, Cris сказал(а):

@Жду Львенка поздравляю с узи хорошим и девчушкой! У меня тоже в эту беременность девочка и как-то привыкнуть не могу никак - младший сын, наверное поэтому.

У меня 20 неделя пошла и сегодня живот какой-то не такой был весь день, подтягивало где-то посередине, даже до ношпы дело дошло

Раскрыть  

Потягивает, скорее всего, из-за роста матки. Малыш активно растёт сейчас, места мало. Если ношпа и папаверин помогают, то все гуд. 

У нас третья девочка вот. Потому и надеялась на мальчика) 

11.08.2024 в 16:35, Мама подводника сказал(а):

Раскрыть  

Если малышу хорошо может, и не надо морочиться? 

Я вот наоборот поправилась сильно: весов нет, но видно не только по животу. 

• 2 недели спустя...

Девочки, как ваши дела? 

У меня 18 недель сегодня. Шевелений как-то толком нет еще😭

Думала, в третью беременность раньше появятся, ан нет. Волнительно, все ли в порядке. 

Закупаться начали?)) 

22.08.2024 в 06:39, Жду Львенка сказал(а):

Девочки, как ваши дела? 

У меня 18 недель сегодня. Шевелений как-то толком нет еще😭

Думала, в третью беременность раньше появятся, ан нет. Волнительно, все ли в порядке. 

Закупаться начали?)) 

Раскрыть  

Дела хорошо. Тут затишье прям. В Телеграм подписалась на чат. Но куча лишних сообщений не по делу там. 

У меня шевелюшки только несколько дней. И то когда руку кладу  на живот, копошится, там малыш. Сегодня 18 недель. 

Я вчера на приеме была. На 7.09 на второй скрининг поеду. 9.09 кучу анализов сдавать. 

Вы всех специалистов прошли и узи? Я еще нет. Уже ругают чуток меня, торопят.

• Нравится 1

Приветик! У меня по М сегодня 20 недель. Шевеления почувствовала в 17, потом были не каждый день, сейчас уже часто. Я уже прошла второй скрининг в понедельник. Подтвердили девочку. Самочувствие так себе, усталость. Записали уже на третий скрининг на ноябрь и на КТГ на ноябрь, всё в 20-х числах ноября.

@Olala15 какое узи тебе надо пройти?

Я прошла только терапевта.
Мне надо стоматолога, окулиста, ЭКГ, а еще дали направление к эндокринологу. Там на ГТТ отправят. Еще не проходила всех, пока не ругали)))

• Нравится 1

22.08.2024 в 07:58, АлуняД сказал(а):

Приветик! У меня по М сегодня 20 недель. Шевеления почувствовала в 17, потом были не каждый день, сейчас уже часто. Я уже прошла второй скрининг в понедельник. Подтвердили девочку. Самочувствие так себе, усталость. Записали уже на третий скрининг на ноябрь и на КТГ на ноябрь, всё в 20-х числах ноября.

@Olala15 какое узи тебе надо пройти?

Я прошла только терапевта.
Мне надо стоматолога, окулиста, ЭКГ, а еще дали направление к эндокринологу. Там на ГТТ отправят. Еще не проходила всех, пока не ругали)))

Раскрыть  

Молочных желёз, щитовидной железы, брюшной полости и почек и эхо сердца

22.08.2024 в 08:04, Olala15 сказал(а):

Молочных желёз, щитовидной железы, брюшной полости и почек и эхо сердца

Раскрыть  

Это зачем все это?))) всем привет. Я улетела в отпуск на месяц. Живот резко вылез огромный, как будто 6 месяцев. Вчера пришлось одежду новую покупать, в то, что взяла с собой не влезаю. 

Я сегодня второй скрининг прошла, девочку ждём. Сказали плацента низко, но должна подняться. По анализам гемоглобин и тромбоциты снижены, сорбифер назначила и пересдать кровь, ферритин, свёртываемость. 

Что-то на счёт третьего скрининга не сказали, через четыре недели проверить шейку и плаценту (поднялась ли), в 30 недель опять ехать в ПЦ. Не знаю, на счёт поездок в город. Три часа в дороге в одну сторону, устала, только еду домой. Предупредила, что без острой необходимости кататься не буду. 

У меня тоже сегодня ровно 20 недель. Малышка также как и на первом скрининге опережает почти на неделю. 

Девочки, привет всем) у меня 22 неделя началась, завтра на узи второе скрининговое наконец-то. Дочка шевелится сильно, несколько дней назад даже ночью спать не давала 

Девочки привет. У меня сегодня 18 нед 4 дня. Шевелюшки пару раз с 17 недель, последние 3 дня каждый день когда лежу чувствую. В сентябре на второй скрининг. По узи мальчик. 

Что-то я ещё больше загоняться стала из-за отсутствия шевелений(((

И живот какой-то не растёт что ли. 

У меня ферритин вот зашкаливает, думаю, надо ли переживать? Мало его - плохо. Много - тоже плохо. 

23.08.2024 в 05:53, Жду Львенка сказал(а):

У меня ферритин вот зашкаливает, думаю, надо ли переживать? Мало его - плохо. Много - тоже плохо. 

Раскрыть  

Когда я только почувствовала толчки в животе в 17 недель я сразу поняла что это малыш. Так было дня два. Потом почти неделю не чувствовала, переживала. Но вот уже дня 4 каждый день чувствую 

Изменено пользователем Нара

Раскрыть  

Зашкаливает это сколько?

Вроде бы ты доплер покупала, слушала сб? Когда на узи?

Всем привет! Завтра у меня 19 недель и второй скрининг. Вроде спокойная ходила, а сегодня переживаю ужасно, быстрее бы сказали, что все нормально у нас. Врачей всех прошла, терапевт, стоматолог, офтальмолог, эндокринолог. Шевелюшки чувствую, внутри только) если руку приложить, пока не чувствуется. 

• Держу кулачки 1

Прошла сегодня узи, все хорошо, выдыхаю)) удивляет конечно качество аппаратуры, в предыдущие беременности такого в помине не было, а тут видно все, и как моргает, и как пальчиками на ногах шевелит, такая милота)) весит 425 грамм, шейка аж 53 мм 

@Жду Львенка не переживай, может перевернулась и улеглась так, что не чувствуешь! Срок то еще небольшой 

@Silenci удачи завтра! Расскажи потом как прошло) 

@Nazh у меня тоже живот вымахал огого) вот думаю что же дальше то будет 

• Нравится 2

Всем привет! У меня сегодня 20+3. В среду второй скрининг (поздновато, но вроде не критично). Пакую чемоданы домой лететь. Надеюсь к пятнице отпустят на удаленку. Живот торчит по-мальчуковски, торпедой; по УЗИ тоже мальчик. Как сестра говорит: с девочкой животик обнимает маму, а с мальчиком как будто отвалиться хочет).

Уже одышку чувствую если по привычке забегать на третий этаж со своей прежней скоростью. Стараюсь тормозить себя.

Становится периодически прохладно и отеки спадают (я и без Б летом ими страдала), вроде и не такая толстая я😁

Покупки не делала, но забронировала всё у сестёр (коляску, кроватку, конвертик, на выписку, пеленки, молокоотсос и ещё всякие штуки) и полнёхоньки корзинки на wb и ozon.

Изменено пользователем Hellenn

Раскрыть  

Не измеряют живот тебе? Сама измеряй лежа окружность через пупок

• Спасибо 1

Прошла второй скрининг, все хорошо😊.

Прибавка веса у меня 2,5кг. Как по мне, многовато, врач сказала нормально. Ещё как будто отекаю по утрам. Хотела сделать брусничный морс, обошла сегодня все магазины, нигде нет замороженной брусники😐

• Нравится 1

Всем привет. Я тут в чате новенькая)

Срок по первому скринингу 17,5. ПДР 27.01.2025 . Шевелений пока не чувствую, но я и в первую беременность только в 20 недель почувствовала

Кстати, измеряли шейку матки, 37мм, вычитала, что по нормам 40-45, к врачу на приём только в понедельник. 

Девчонки может кто-то  уже сталкивался с этим?

@Silenci у меня такая же прибавка)

По мне так тоже нормальгая прибавка, не много точно). Хотя по размеру животика кажется, что прибавка больше)

25.08.2024 в 06:34, Лана90 сказал(а):

Всем привет. Я тут в чате новенькая)

Срок по первому скринингу 17,5. ПДР 27.01.2025 . Шевелений пока не чувствую, но я и в первую беременность только в 20 недель почувствовала

Кстати, измеряли шейку матки, 37мм, вычитала, что по нормам 40-45, к врачу на приём только в понедельник. 

Девчонки может кто-то  уже сталкивался с этим?

@Silenci у меня такая же прибавка)

По мне так тоже нормальгая прибавка, не много точно). Хотя по размеру животика кажется, что прибавка больше)

Раскрыть  

Отличная шейка у вас. А в начале беременности сколько мм была шейка? 

@Olala15 в начале не измеряли. 

да и сейчас особо показаний для измерения не было, кроме того , что 10 лет назад было КС

Изменено пользователем Лана90

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...