Жду Львенка 13 ноября Поделиться 13 ноября 12.11.2024 в 14:08, АлуняД сказал(а): @Жду Львенка это ваша беседка? Очень красивая 🥰 У меня сборы пока что-то вялотекущие. Лень, ещё времени полно 😅😅😅 Это наша беседка, ага) Меня беремчатый чат в тг очень мотивирует на сборы😃 Завтра 30 недель, как-то тяжко так уже.. @Nazh у вас все ещё жарко? 19 часов назад, anna2209 сказал(а): Ага, фото из сказки! Сумку ещё не начинала собирать, пока только стираю и документы в порядок привожу, уроки, кружки, обследование свекрови. На следующей неделе записалась всё же на экспертное УЗИ, так как всё равно нервничаю. Кого со знакомых не спрошу - одни сюрпризы у них, то приехали, а роддом закрыт, в другой приняли, но пришлось экс делать, то ребёнок неожиданно крупный родился. Как-то надо настраиваться на хороший исход.. Я тоже начитаюсь в чате, переживать начинаю.. Но больше за то, чтоб успеть все, не паниковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября Поделиться 13 ноября 24 минуты назад, Жду Львенка сказал(а): Это наша беседка, ага) Меня беремчатый чат в тг очень мотивирует на сборы😃 Завтра 30 недель, как-то тяжко так уже.. @Nazh у вас все ещё жарко? Как-то надо настраиваться на хороший исход.. Я тоже начитаюсь в чате, переживать начинаю.. Но больше за то, чтоб успеть все, не паниковать. У нас днём +25-27. На солнце наверное больше ((( так хочется снега и новогоднего настроения. В этом году никуда естественно на рождество не летим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 13 ноября Поделиться 13 ноября У меня завтра 32 недели, 57 дней до ПДР 🫣. Ну у меня есть частично (процентов 60) вещей в роддом. Надо сами сумки купить. В прошлый раз так и не купила их, с пакетами ездила в роддом. И ничего, нормально 🤷♀️ У нас типичный ноябрь, поздняя осень. 🍂 Хмуро, темно, снега нет. Утром подмораживает, днем плюс 1-3. Погода осенней хандры. Дети болеют по 3 или 4 кругу, все дома сидим кроме мужа 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября Поделиться 13 ноября (изменено) 43 минуты назад, АлуняД сказал(а): У меня завтра 32 недели, 57 дней до ПДР 🫣. Ну у меня есть частично (процентов 60) вещей в роддом. Надо сами сумки купить. В прошлый раз так и не купила их, с пакетами ездила в роддом. И ничего, нормально 🤷♀️ У нас типичный ноябрь, поздняя осень. 🍂 Хмуро, темно, снега нет. Утром подмораживает, днем плюс 1-3. Погода осенней хандры. Дети болеют по 3 или 4 кругу, все дома сидим кроме мужа 😅 У нас жарко, но тоже вирусы осенние пошли. Никак прививки не сделаю. Записываю и отменяю. Я чёт без сил. Ничего собирать не хочу, хорошо что в больницу ничего не надо. Мне кажется в прошлые беременности как-то легче было. Вроде по здоровью все также, но дети всю энергию высасывают. Целый день выполняю их требования и разнимаю драки. Ещё и учёба никак не закончится. Хочу в отпуск и на массаж. Мужу после работы вручаются оба и выпинываются на улицу. Изменено 13 ноября пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 13 ноября Поделиться 13 ноября Всем привет. У меня все по отдельности вроде куплено/ притащено домой и уже, наверно, частично затерялось. Сама с орви четвёртый день. Температуры не было, ломота прошла, но общее состояние пока не очень. Я вот все думаю когда меня с гсд должны положить на плановое КС, если срок мне сместили уже на 5 января. Чую Новый год в больничке придётся справлять. Грустно от этой мысли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября Поделиться 13 ноября 4 минуты назад, Hellenn сказал(а): Всем привет. У меня все по отдельности вроде куплено/ притащено домой и уже, наверно, частично затерялось. Сама с орви четвёртый день. Температуры не было, ломота прошла, но общее состояние пока не очень. Я вот все думаю когда меня с гсд должны положить на плановое КС, если срок мне сместили уже на 5 января. Чую Новый год в больничке придётся справлять. Грустно от этой мысли. Из-за гсд кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 13 ноября Поделиться 13 ноября Нет, кс не по причине гсд. я сказала на приёме хирурга, что нога вправо не отодвигается свободно. Мне поставили коксартроз и сказали сейчас это никак нельзя перепроверить, так как снимки нельзя делать. И это показание к кс. Я согласилась. я просто почитала, что кто с гсд из-за рисков более ранних родов их пораньше кладут на пкс. Хотя может там на фоне гсд ещё что-то смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября Поделиться 13 ноября 2 минуты назад, Hellenn сказал(а): Нет, кс не по причине гсд. я сказала на приёме хирурга, что нога вправо не отодвигается свободно. Мне поставили коксартроз и сказали сейчас это никак нельзя перепроверить, так как снимки нельзя делать. И это показание к кс. Я согласилась. я просто почитала, что кто с гсд из-за рисков более ранних родов их пораньше кладут на пкс. Хотя может там на фоне гсд ещё что-то смотрят. Как-то странно поставили диагноз без обследования. Ещё и кесарево назначили. Может быть можно перепроверить как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 13 ноября Поделиться 13 ноября 51 минуту назад, Nazh сказал(а): странно поставили диагноз без обследования Да, удивило и меня. Мы накануне только с соседкой говорили: нам по 39 лет, сюрпризов не очень хочется и организм поизношен. Она просила пкс год назад, но ей сказали самой рожать, в итоге экс было. А оказывается со слов тоже бывает. Я спросила за обследования- они немного поругались, что до Б не сделала и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 13 ноября Поделиться 13 ноября Ну всё, сумки заказала, заварив придут и буду наполнять по списку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября Поделиться 13 ноября 2 часа назад, Hellenn сказал(а): Да, удивило и меня. Мы накануне только с соседкой говорили: нам по 39 лет, сюрпризов не очень хочется и организм поизношен. Она просила пкс год назад, но ей сказали самой рожать, в итоге экс было. А оказывается со слов тоже бывает. Я спросила за обследования- они немного поругались, что до Б не сделала и всё. А может по факту ничего и нет. И лучше всё-таки естественные роды, чем кесарево. Я б ещё одно мнение взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 13 ноября Поделиться 13 ноября (изменено) Я 10 лет назад сумки собирала, так и постельное своё, и ребёнку одежда, много всего, и два огромных пакета медикаментов, сейчас список посмотрела - минимальный вообще Изменено 13 ноября пользователем anna2209 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября Поделиться 13 ноября 1 минуту назад, anna2209 сказал(а): Я 10 лет назад сумки собирала, так и постельное своё, и ребёнку одежда, много всего, и два огромных пакета медикаментов, сейчас список посмотрела - минимальный вообще А постельное зачем?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 13 ноября Поделиться 13 ноября (изменено) Чулки и бандаж только под вопросом, так как только для КС обязательны Каждый со своим, я ещё старенькое тогда взяла, вдруг потом выкинуть пришлось бы. И мама волновалась, когда меня с каталки на кушетку после КС лежачую на простыни перекладывали, думала, вдруг треснет А дочке тогда половина одежды по размеру не подошла, мало было. В роддоме ничего не выдавали, сразу в одежку одевали ребенка Благо на 4 сутки выписались Сейчас читаю на сайте ПЦ - для малыша: упаковка подгузников, пачка салфеток. Шапочка, носочки, царапки - по желанию. Всё! У меня КС нормально тогда прошло, и восстановление без проблем, но второе КС что-то не хочется просто так соглашаться, на ЕР пока надеюсь. Пока в ЖК в очереди пообщаюсь - у других и по 3-4 кс. Изменено 13 ноября пользователем anna2209 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cris 14 ноября Поделиться 14 ноября Девочки, привет! Сто лет не писала тут, сын в первый класс пошел, дочь в пятый, плюс кажется переходный возраст у нее начался, сплошные нервы😩 сегодня на узи была, ровно 33 недели, все в порядке, малышка 2 кг весит, обвитое правда нетугое есть, разговаривала с акушером, с которым в роды собираюсь, говорит не страшно, часто такое. А еще сказал, что вроде по новым стандартам 40 недель максимум ходить дают, дальше уже риски с каждым днем увеличиваются. Идеально в 38-39 родить. Вообщем осталось дело за малым - подготовить организм как-то к этому сроку🙄 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 15 ноября Поделиться 15 ноября Девочки, привет! Заказала тоже сумки в роддом, а заказ взял и отменился. Думаю, может, это знак, нафиг они тогда нужны 😃 Я планирую, что меня в 38 недель положат планово, это 9 января будет. Тоже поставили гсд ((( че к чему. Сахар меряю, по началу все норм, питание не меняла. А сейчас вылетать стали значения. Видимо, диеты не избежать. Завтра узи 3го триместр, очень интересен вес малышки, сама так и не прибавляю, тьфу тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cris 15 ноября Поделиться 15 ноября @Жду Львенка везет, у меня уже плюс 11 кг сумки тоже не собирала еще, сегодня жду, должны придти прозрачные с маркетплейса девочки, вы шейку будете как-то готовить к родам? Решила поизучать этот вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 ноября Поделиться 15 ноября (изменено) 12 часов назад, Cris сказал(а): Девочки, привет! Сто лет не писала тут, сын в первый класс пошел, дочь в пятый, плюс кажется переходный возраст у нее начался, сплошные нервы😩 сегодня на узи была, ровно 33 недели, все в порядке, малышка 2 кг весит, обвитое правда нетугое есть, разговаривала с акушером, с которым в роды собираюсь, говорит не страшно, часто такое. А еще сказал, что вроде по новым стандартам 40 недель максимум ходить дают, дальше уже риски с каждым днем увеличиваются. Идеально в 38-39 родить. Вообщем осталось дело за малым - подготовить организм как-то к этому сроку🙄 Почитала и подумала - ничего себе 33 недели, как много. Потом вспомнила, что у самой 32)) у меня старшей почти 12. Тоже походу переходнвй возраст начинается. По новым стандартам дают ходить до 41+6) 4 часа назад, Жду Львенка сказал(а): Девочки, привет! Заказала тоже сумки в роддом, а заказ взял и отменился. Думаю, может, это знак, нафиг они тогда нужны 😃 Я планирую, что меня в 38 недель положат планово, это 9 января будет. Тоже поставили гсд ((( че к чему. Сахар меряю, по началу все норм, питание не меняла. А сейчас вылетать стали значения. Видимо, диеты не избежать. Завтра узи 3го триместр, очень интересен вес малышки, сама так и не прибавляю, тьфу тьфу) Вообще 0 прибавки? У меня 9-9.5. из них отеки 500 гуляют туда - сюда. 41 минуту назад, Cris сказал(а): @Жду Львенка везет, у меня уже плюс 11 кг сумки тоже не собирала еще, сегодня жду, должны придти прозрачные с маркетплейса девочки, вы шейку будете как-то готовить к родам? Решила поизучать этот вопрос Никак не готовила никогда. Я боюсь вообще не успеть доехать до больницы. Изменено 15 ноября пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 15 ноября Поделиться 15 ноября Мне уже приехали сумки, надо идти в пункт выдачи за ними. А так лень 😅🤣. Сил нет. Моей старшей исполнилось 30.10 18 лет, слава Богу переходный возраст позади, уже почти взрослое мышление. Самое тяжелое было с 14 до 17 😭 и выпало на рождение младшей. Сыну 16,5 лет. Тоже уже нормально, но с ним было меньше как будто нервотрепки, чем с дочерью. Я слышала, что готовят к родам вл..галище, массируют маслом что ли. Ни разу не делала. И не буду) А как шейку готовить 😮 даже не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 ноября Поделиться 15 ноября 8 минут назад, АлуняД сказал(а): Мне уже приехали сумки, надо идти в пункт выдачи за ними. А так лень 😅🤣. Сил нет. Моей старшей исполнилось 30.10 18 лет, слава Богу переходный возраст позади, уже почти взрослое мышление. Самое тяжелое было с 14 до 17 😭 и выпало на рождение младшей. Сыну 16,5 лет. Тоже уже нормально, но с ним было меньше как будто нервотрепки, чем с дочерью. Я слышала, что готовят к родам вл..галище, массируют маслом что ли. Ни разу не делала. И не буду) А как шейку готовить 😮 даже не представляю. Сейчас сколько разница получится между детьми? Две пары погодок?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 15 ноября Поделиться 15 ноября 5 часов назад, Nazh сказал(а): Сейчас сколько разница получится между детьми? Две пары погодок?) Сейчас почти 3 года разница, Анюте в феврале 3 года будет. А у старших 1,7 разница. Но в общем типа того)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 15 ноября Поделиться 15 ноября 1 час назад, АлуняД сказал(а): Сейчас почти 3 года разница, Анюте в феврале 3 года будет. А у старших 1,7 разница. Но в общем типа того)))) У меня разница 8 лет, 1.4 и сейчас 2.6 будет. Надеюсь 2.6 легче, чем 1.4))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 15 ноября Поделиться 15 ноября (изменено) Есть кто-то для шейки в конце срока листья малины заваривает и какую-то примулу пьёт. Ещё читала про но-шпу. Я в первую беременность делала зарядку, всякие там мостики, упражнения для спины и преса... после узи в 36 недель поехала в роддом на консультацию, а шейка уже готова была и открытие на один палец, домой уже не отпустили, так как тазовое предлежание было. Осталась до пкс. Поэтому в этот раз тоже специально готовить шейку не буду. На счёт йоги ещё думаю, вообще планировала, но пока беготни по кружкам с дочкой хватает. Думаю ходьбы этой как физ. Нагрузки пока достаточно. Информацию только собираю, психологически готовлюсь. Вот омега-3 может попить. Сегодня на приёме была, ктг сделали молча, ни про какие свечи не вспоминали, в среду поеду в ПЦ на УЗИ, тоже расчитываю вес и плацентацию точно узнать. Мой вес тоже пока на месте. Около +10 с начала беременности Изменено 15 ноября пользователем anna2209 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 15 ноября Поделиться 15 ноября 15 часов назад, Жду Львенка сказал(а): поставили гсд ((( че к чему. Сахар меряю, по началу все норм, питание не меняла. А сейчас вылетать стали значения У меня также: чем больше срок, тем чувствительнее реакция на сахар. Но пока ограничениями сладкого обхожусь. шейка у меня все время короткая 2,9- 2,8. Хотели даже пессарий ставить, но отпустили) на последнем узи уже не стали контроль делать, типа и так уже норм. сегодня началась изжога ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 15 ноября Поделиться 15 ноября У меня изжога прямо с начала беременности, так что только началась это повезло 🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения