Перейти к публикации

Знакомимся!

Полезные сообщения

12.11.2024 в 14:08, АлуняД сказал(а):

@Жду Львенка это ваша беседка? Очень красивая 🥰

У меня сборы пока что-то вялотекущие. Лень, ещё времени полно 😅😅😅

Это наша беседка, ага) 

Меня беремчатый чат в тг очень мотивирует на сборы😃

Завтра 30 недель, как-то тяжко так уже.. 

@Nazh у вас все ещё жарко? 

19 часов назад, anna2209 сказал(а):

Ага, фото из сказки! 

Сумку ещё не начинала собирать, пока только стираю и документы в порядок привожу, уроки, кружки, обследование свекрови. На следующей неделе записалась всё же на экспертное УЗИ, так как всё равно нервничаю. Кого со знакомых не спрошу - одни сюрпризы у них, то приехали, а роддом закрыт, в другой приняли, но пришлось экс делать, то ребёнок неожиданно крупный родился.

Как-то надо настраиваться на хороший исход.. Я тоже начитаюсь в чате, переживать начинаю.. Но больше за то, чтоб успеть все, не паниковать. 

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, Жду Львенка сказал(а):

Это наша беседка, ага) 

Меня беремчатый чат в тг очень мотивирует на сборы😃

Завтра 30 недель, как-то тяжко так уже.. 

@Nazh у вас все ещё жарко? 

Как-то надо настраиваться на хороший исход.. Я тоже начитаюсь в чате, переживать начинаю.. Но больше за то, чтоб успеть все, не паниковать. 

У нас днём +25-27. На солнце наверное больше ((( так хочется снега и новогоднего настроения. В этом году никуда естественно на рождество не летим. 

• Нравится 1

У меня завтра 32 недели, 57 дней до ПДР 🫣. Ну у меня есть частично (процентов 60) вещей в роддом. Надо сами сумки купить. В прошлый раз так и не купила их, с пакетами ездила в роддом. И ничего, нормально 🤷‍♀️

У нас типичный ноябрь, поздняя осень. 🍂 Хмуро, темно, снега нет. Утром подмораживает, днем плюс 1-3. Погода осенней хандры. Дети болеют по 3 или 4 кругу, все дома сидим кроме мужа 😅

43 минуты назад, АлуняД сказал(а):

У меня завтра 32 недели, 57 дней до ПДР 🫣. Ну у меня есть частично (процентов 60) вещей в роддом. Надо сами сумки купить. В прошлый раз так и не купила их, с пакетами ездила в роддом. И ничего, нормально 🤷‍♀️

У нас типичный ноябрь, поздняя осень. 🍂 Хмуро, темно, снега нет. Утром подмораживает, днем плюс 1-3. Погода осенней хандры. Дети болеют по 3 или 4 кругу, все дома сидим кроме мужа 😅

У нас жарко, но тоже вирусы осенние пошли. Никак прививки не сделаю. Записываю и отменяю. Я чёт без сил. Ничего собирать не хочу, хорошо что в больницу ничего не надо. Мне кажется в прошлые беременности как-то легче было. Вроде по здоровью все также, но дети всю энергию высасывают. Целый день выполняю их требования и разнимаю драки. Ещё и учёба никак не закончится. Хочу в отпуск и на массаж. Мужу после работы вручаются оба и выпинываются на улицу. 

Изменено пользователем Nazh

Всем привет. У меня все по отдельности вроде куплено/ притащено домой и уже, наверно, частично затерялось.

Сама с орви четвёртый день. Температуры не было, ломота прошла, но общее состояние пока не очень.

Я вот все думаю когда меня с гсд должны положить на плановое КС, если срок мне сместили уже на 5 января.

Чую Новый год в больничке придётся справлять. Грустно от этой мысли.

4 минуты назад, Hellenn сказал(а):

Всем привет. У меня все по отдельности вроде куплено/ притащено домой и уже, наверно, частично затерялось.

Сама с орви четвёртый день. Температуры не было, ломота прошла, но общее состояние пока не очень.

Я вот все думаю когда меня с гсд должны положить на плановое КС, если срок мне сместили уже на 5 января.

Чую Новый год в больничке придётся справлять. Грустно от этой мысли.

Из-за гсд кесарево?

Нет, кс не по причине гсд.

я сказала на приёме хирурга, что нога вправо не отодвигается свободно. Мне поставили коксартроз и сказали сейчас это никак нельзя перепроверить, так как снимки нельзя делать. И это показание к кс. Я согласилась.

я просто почитала, что кто с гсд из-за рисков более ранних родов их пораньше кладут на пкс. Хотя может там на фоне гсд ещё что-то смотрят.

2 минуты назад, Hellenn сказал(а):

Нет, кс не по причине гсд.

я сказала на приёме хирурга, что нога вправо не отодвигается свободно. Мне поставили коксартроз и сказали сейчас это никак нельзя перепроверить, так как снимки нельзя делать. И это показание к кс. Я согласилась.

я просто почитала, что кто с гсд из-за рисков более ранних родов их пораньше кладут на пкс. Хотя может там на фоне гсд ещё что-то смотрят.

Как-то странно поставили диагноз без обследования. Ещё и кесарево назначили. Может быть можно перепроверить как-то 

51 минуту назад, Nazh сказал(а):

странно поставили диагноз без обследования

Да, удивило и меня. Мы накануне только с соседкой говорили: нам по 39 лет, сюрпризов не очень хочется и организм поизношен. Она просила пкс год назад, но ей сказали самой рожать, в итоге экс было. 
А оказывается со слов тоже бывает. Я спросила за обследования- они немного поругались, что до Б не сделала и всё.

Ну всё, сумки заказала, заварив придут и буду наполнять по списку)

• Нравится 1

2 часа назад, Hellenn сказал(а):

Да, удивило и меня. Мы накануне только с соседкой говорили: нам по 39 лет, сюрпризов не очень хочется и организм поизношен. Она просила пкс год назад, но ей сказали самой рожать, в итоге экс было. 
А оказывается со слов тоже бывает. Я спросила за обследования- они немного поругались, что до Б не сделала и всё.

А может по факту ничего и нет. И лучше всё-таки естественные роды, чем кесарево. Я б ещё одно мнение взяла. 

• Спасибо 1

Я 10 лет назад сумки собирала, так и постельное своё, и ребёнку одежда, много всего, и два огромных пакета медикаментов, сейчас список посмотрела -  минимальный вообще

Изменено пользователем anna2209

1 минуту назад, anna2209 сказал(а):

Я 10 лет назад сумки собирала, так и постельное своё, и ребёнку одежда, много всего, и два огромных пакета медикаментов, сейчас список посмотрела -  минимальный вообще

А постельное зачем?)

Чулки и бандаж только под вопросом, так как только для КС обязательны

Каждый со своим, я ещё старенькое тогда взяла, вдруг потом выкинуть пришлось бы. И мама волновалась, когда меня с каталки на кушетку после КС лежачую на простыни перекладывали, думала, вдруг треснет:D

А дочке тогда половина одежды по размеру не подошла, мало было. В роддоме ничего не выдавали, сразу в одежку одевали ребенка

Благо на 4 сутки выписались

Сейчас читаю на сайте ПЦ - для малыша: упаковка подгузников, пачка салфеток. Шапочка, носочки, царапки - по желанию. Всё! 

У меня КС нормально тогда прошло, и восстановление без проблем, но второе КС что-то не хочется просто так соглашаться, на ЕР пока надеюсь.

Пока в ЖК в очереди пообщаюсь - у других и по 3-4 кс. 

Девочки,  привет! Сто лет не писала тут,  сын в первый класс пошел, дочь в пятый, плюс кажется переходный возраст у нее начался, сплошные нервы😩  сегодня на узи была, ровно 33 недели, все в порядке, малышка 2 кг весит, обвитое правда нетугое есть, разговаривала с акушером, с которым в роды собираюсь, говорит не страшно, часто такое. А еще сказал, что вроде по новым стандартам 40 недель максимум ходить дают, дальше уже риски с каждым днем увеличиваются. Идеально в 38-39 родить. Вообщем осталось дело за малым - подготовить организм как-то к этому сроку🙄 

• Нравится 2

Девочки, привет! 

Заказала тоже сумки в роддом, а заказ взял и отменился. Думаю, может, это знак, нафиг они тогда нужны 😃 

Я планирую, что меня в 38 недель положат планово, это 9 января будет. Тоже поставили гсд ((( че к чему. Сахар меряю, по началу все норм, питание не меняла. А сейчас вылетать стали значения. Видимо, диеты не избежать. Завтра узи 3го триместр, очень интересен вес малышки, сама так и не прибавляю, тьфу тьфу) 

@Жду Львенка везет, у меня уже плюс 11 кг 

сумки тоже не собирала еще, сегодня жду, должны придти прозрачные с маркетплейса 

девочки, вы шейку будете как-то готовить к родам? Решила поизучать этот вопрос

12 часов назад, Cris сказал(а):

Девочки,  привет! Сто лет не писала тут,  сын в первый класс пошел, дочь в пятый, плюс кажется переходный возраст у нее начался, сплошные нервы😩  сегодня на узи была, ровно 33 недели, все в порядке, малышка 2 кг весит, обвитое правда нетугое есть, разговаривала с акушером, с которым в роды собираюсь, говорит не страшно, часто такое. А еще сказал, что вроде по новым стандартам 40 недель максимум ходить дают, дальше уже риски с каждым днем увеличиваются. Идеально в 38-39 родить. Вообщем осталось дело за малым - подготовить организм как-то к этому сроку🙄 

Почитала и подумала - ничего себе 33 недели, как много. Потом вспомнила, что у самой 32)) у меня старшей почти 12. Тоже походу переходнвй возраст начинается. По новым стандартам дают ходить до 41+6) 

4 часа назад, Жду Львенка сказал(а):

Девочки, привет! 

Заказала тоже сумки в роддом, а заказ взял и отменился. Думаю, может, это знак, нафиг они тогда нужны 😃 

Я планирую, что меня в 38 недель положат планово, это 9 января будет. Тоже поставили гсд ((( че к чему. Сахар меряю, по началу все норм, питание не меняла. А сейчас вылетать стали значения. Видимо, диеты не избежать. Завтра узи 3го триместр, очень интересен вес малышки, сама так и не прибавляю, тьфу тьфу)

Вообще 0 прибавки? У меня 9-9.5. из них отеки 500 гуляют туда - сюда. 

41 минуту назад, Cris сказал(а):

@Жду Львенка везет, у меня уже плюс 11 кг 

сумки тоже не собирала еще, сегодня жду, должны придти прозрачные с маркетплейса 

девочки, вы шейку будете как-то готовить к родам? Решила поизучать этот вопрос

Никак не готовила никогда. Я боюсь вообще не успеть доехать до больницы. 

Изменено пользователем Nazh

Мне уже приехали сумки, надо идти в пункт выдачи за ними. А так лень 😅🤣. Сил нет. Моей старшей исполнилось 30.10 18 лет, слава Богу переходный возраст позади, уже почти взрослое мышление. Самое тяжелое было с 14 до 17 😭 и выпало на рождение младшей. Сыну 16,5 лет. Тоже уже нормально, но с ним было меньше как будто нервотрепки, чем с дочерью.

Я слышала, что готовят к родам вл..галище, массируют маслом что ли. Ни разу не делала. И не буду) А как шейку готовить 😮 даже не представляю. 

8 минут назад, АлуняД сказал(а):

Мне уже приехали сумки, надо идти в пункт выдачи за ними. А так лень 😅🤣. Сил нет. Моей старшей исполнилось 30.10 18 лет, слава Богу переходный возраст позади, уже почти взрослое мышление. Самое тяжелое было с 14 до 17 😭 и выпало на рождение младшей. Сыну 16,5 лет. Тоже уже нормально, но с ним было меньше как будто нервотрепки, чем с дочерью.

Я слышала, что готовят к родам вл..галище, массируют маслом что ли. Ни разу не делала. И не буду) А как шейку готовить 😮 даже не представляю. 

Сейчас сколько разница получится между детьми? Две пары погодок?)

5 часов назад, Nazh сказал(а):

Сейчас сколько разница получится между детьми? Две пары погодок?)

Сейчас почти 3 года разница, Анюте в феврале 3 года будет.

А у старших 1,7 разница. Но в общем типа того))))

1 час назад, АлуняД сказал(а):

Сейчас почти 3 года разница, Анюте в феврале 3 года будет.

А у старших 1,7 разница. Но в общем типа того))))

У меня разница 8 лет, 1.4 и сейчас 2.6 будет. Надеюсь 2.6 легче, чем 1.4)))

Есть кто-то для шейки в конце срока листья малины заваривает и какую-то примулу пьёт. Ещё читала про но-шпу. 

Я в первую беременность делала зарядку, всякие там мостики, упражнения для спины и преса... после узи в 36 недель поехала в роддом на консультацию, а шейка уже готова была и открытие на один палец, домой уже не отпустили, так как тазовое предлежание было. Осталась до пкс. Поэтому в этот раз тоже специально готовить шейку не буду. На счёт йоги ещё думаю, вообще планировала, но пока беготни по кружкам с дочкой хватает. Думаю ходьбы этой как физ. Нагрузки пока достаточно. Информацию только собираю, психологически готовлюсь. Вот омега-3 может попить. 

Сегодня на приёме была, ктг сделали молча, ни про какие свечи не вспоминали, в среду поеду в ПЦ на УЗИ, тоже расчитываю вес и плацентацию точно узнать. Мой вес тоже пока на месте. 

Около +10 с начала беременности

15 часов назад, Жду Львенка сказал(а):

поставили гсд ((( че к чему. Сахар меряю, по началу все норм, питание не меняла. А сейчас вылетать стали значения

У меня также: чем больше срок, тем чувствительнее реакция на сахар. Но пока ограничениями сладкого обхожусь.

шейка у меня все время короткая 2,9- 2,8. Хотели даже пессарий ставить, но отпустили)

на последнем узи уже не стали контроль делать, типа и так уже норм.

сегодня началась изжога (

У меня изжога прямо с начала беременности, так что только началась это повезло 🤪

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...