Перейти к публикации

Знакомимся!

Полезные сообщения

А мне в первую беременность в 12 недель сказали сын будет и ошиблись. 

Живот начинает выдавать положение, смотря какую одежду надеть, на работе уже несколько человек знают. Но это даже лучше, так как планировали дать мне с сентября побольше нагрузку, а теперь, как узнали - передумали.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

40 минут назад, anna2209 сказал(а):

А мне в первую беременность в 12 недель сказали сын будет и ошиблись. 

Живот начинает выдавать положение, смотря какую одежду надеть, на работе уже несколько человек знают. Но это даже лучше, так как планировали дать мне с сентября побольше нагрузку, а теперь, как узнали - передумали.

Меня в первую б в 8-9 недель рассекретили на работе 🤣 начальник, помню, вызвал и прямо спросил) но я худющая была, а за полтора месяца набрала сразу 6-7 кг!  И живот уже был хорошо виден, сначала из-за вздутия , конечно, ну и дальше только рос и рос, вместе с весом

19 часов назад, G_yul88 сказал(а):

@MariaAl 🫂🫂🫂всё обязательно будет хорошо! 

Девочки, привет! Вы когда НИПТ будете делать? На каком сроке?

встала на учет в пн. врач сделала еще узи сама. Ребенок развивается день в день как по акушерскому сроку. Скрининг на 8 июля записали меня. Я говорю, что хочу сделать НИПТ. Хотела посоветоваться какой именно и где. А она меня отговаривает. Что если по скринингу что-то будет смущать, тогда есть смысл делать. Что она уверенна, что все хорошо. И ни в какую не дает советы касаемо НИПТ. Позвонила в инвитро и ДНК 42. В принципе одно и тоже говорят. Что делают с 10 недели беременности (срок по узи), просят предоставить узи. Панорама с 9 недель. Российские тесты делаются быстрее. Панорама сейчас может быть с задержкой. Ориентировочно дней 17 -20 ждать.

не знаю какой сдавать, записалась на пятницу. До пятницы сказали решить…

теперь вообще переживаю вдруг там ошибка какая будет буду только нервы мотать 

и не знаешь какой делать или вообще не делать

Привет) у меня такая же история с нипт. Сегодня встаю на учёт, накануне спросила врача, какую лабу посоветует. Она вообще удивилась, что хочу сдавать. Говор ю, мне так-то 40,я понимаю свои риски и хочу удостовериться. Тоже никто не может подсказать, какой именно нипт делать.. Панораму ж отправляют куда-то? Я, наверное, российский буду делать, который 35к стоит, плюс минус. Буду делать на сроке 11+2. Скрининг получается на сроке 12+5..Внутри уверена, что все хорошо, но хочу перестраховаться.) 

11 часов назад, Silenci сказал(а):

Девочки, когда планируете сообщать о беременности на работе? 

Я сказала пару дней назад) по закону, при посещении жк во время беременности часы не вычитали из зп, если отлучаешься. В жк дают справку и спокойно ходишь. Я решила, что за свой счёт накладно будет ходить, и потом, рано или поздно все будет видно уже, так что не стала тянуть. 

Начальник сказал "не вижу радости в глазах")))  в общем, нормально воспринял, сказал, все будет хорошо, не переживать) так что в 20 недель планирую отчалить уже) у нас по колдоговору так можно 🤗

@Lerochek89 главное чтобы высокой не было температуры, 38,5 сбивать. Многие на ранних сроках болеют из-за снижения иммунитета( сама болею, только без темп.

но для душевного спокойствия если есть возможность можно и сходить конечно)

@Silenci обязательно все будет хорошо, мне кажется я сразу вообще выдохну. И останется одна только волнительна тема как бы не родить на Новый год 😂 ПДР 17.01

Я только с первым доходила до пдр, второй раз 38 нед, 3 - 36,5😬

@Жду Львенка вот я тоже между российским за 35 выбирала и этим. Они одинаковые по цене. Российский быстрее. Там одна разница панорама с 9 Нед, а Рос с 10 Нед. А меня на след недели в городе не будет. Не смогу сдать. Поэтому вот в пятницу на панораму пойду..

хорошо, что на работе с пониманн ко тем отнеслись)

у меня на работе декрета нет😅я ИП. Магазины нижнего белья и носочно-чулочных. Но никому не говорю, увидят потом сами да и всё. 2 раза в неделю бываю там.

@G_yul88 я решила делать после скрина. Как я поняла, у нас в Мск сейчас всех 35+ отправляют по ОМС на НИПТ. Сдам я в 10 недель или в 12 разница небольшая по сроку, зато разница в цене ощутимая (0 р или 23000) Если бы я сдавала платно, то сдавала бы в Геномеде, они дешевле других делают

Привет девочки. У меня сегодня ровно 2 месяца. Встала на учет сегодня. В обычную жк. Но что-то не уверенна, что в ней останусь. Следующий прием у «моей» врачихи по месту жительства. Почитала отзывы про нее и аж хреново стало( не знаю в общем пока. Вроде и понимаю, что ничего страшного, но и ходить как на расстрел на каждый прием тоже не хочу. Может правда в платную пойду. Но скорее после нипт. За него тоже очень сильно переживаю. Прям очень. Пока результат не узнаю, даже думать о будущем боюсь. В общем настроение какое-то, никакое. 

• Держу кулачки 1

@Alyeooona  привет! Да, у меня такое же состояние, и настроения нет совершенно. Дети мечтают о малыше, планируют что-то, а я тоже даже думать боюсь наперед! В понедельник скрининг и нипт, скорее бы уже… 

• Держу кулачки 3

@Alyeooona как дочка, оттаивает? Вы ездили уже на отдых вдвоем?

Я еще не говорила, после скрининга буду говорить. У меня вчера опять кровило немного, тоже задолбало все, настроения нет, постоянно чего-то боишься. Как начался токсикоз, как будто депрессия какая-то, никакой радости, одна тревога и сожаление, зачем все это затеяла, не жилось уже спокойно. 😭

Мелкая еще шиложопая, часто бывает в живот коленкой попадает(((

• Нравится 1

@АлуняД дочка да, оттаивает) Она вроде сразу понимала, что эгоизм это в чистом виде. Но говорит сделать ничего не могу. 

На море после нипта. С 29 июля забронировали. И там либо наслаждаться счастьем и отдыхом.... Ну либо зализывать раны(

А мысли эти останавливай. Это временно. Пройдешь скрининг и токс пройдет сразу) и поймешь, что не зря все. Ну ты и сама это понимаешь)Нам главное дождаться и что бы все хорошо было🤞 

@Cris держимся девочки! 🍀🍀🍀

Да, надо нам, девочки, не раскисать! А как мне надоело это вечное подташнивание, и живот уже огромный вылез, как будто все месяцев 6, не меньше… 

4 минуты назад, Cris сказал(а):

Да, надо нам, девочки, не раскисать! А как мне надоело это вечное подташнивание, и живот уже огромный вылез, как будто все месяцев 6, не меньше… 

Ой, про живот прям отдельная тема. Но так как до Нипта мы не афишируем, то надоели прям эти косые взгляды( говорю, что поправилась просто. Так себе конечно удовольствие. Под вечер кабачком себя реально ощущаю. И везде пишут, что на таких сроках живота быть не должно и что возможно Вы просто переели😂 кажется скоро я захочу убивать)))

• Ха-ха 1

@Alyeooona ох, оказывается я не одна такая 😂 

1 час назад, Alyeooona сказал(а):

Ой, про живот прям отдельная тема. Но так как до Нипта мы не афишируем, то надоели прям эти косые взгляды( говорю, что поправилась просто. Так себе конечно удовольствие. Под вечер кабачком себя реально ощущаю. И везде пишут, что на таких сроках живота быть не должно и что возможно Вы просто переели😂 кажется скоро я захочу убивать)))

Ой, как знакомо) ну я давно уже писала, что пузатая чуть ли не с задержки и в начале июня соседка напрямую спросила, мол, ждете второго 🤣🙈 я тогда отбрехалась. А теперь уже не знаю, что делать, как шифроваться от соседей? Чет вообще не хочу, чтоб кто-нибудь знал. 6-летний сын пока ничего не замечает) 

На той неделе вроде как живот поменьше стал, а вот в последние пару дней уже приличный такой. 

Что-то все раскисли, у меня тоже нет настроения, но больше из-за всяких материальных и бытовых проблем, что-то я совсем не готова оказалась.

В беременность прошлую так классно было. Первый ребенок, только закончили ремонт в новой квартире, хорошая работа, на которой все подлержали и радовались за меня. А сейчас как будто у разбитого корыта сижу, непонимание полное, как дальше жить и что делать. 

Ну и страхи, конечно, из-за здоровья. 

Всем добрый день. Хочу присоединиться к вам. Мне 39. ПДР 9 января. Старшему сыну 13. На учет пока не становилась, т.к. нахожусь не в своем городе до конца августа. Только начала читать эту темку, чтобы познакомиться. Всем хорошего дня. Пошла дальше читать...)

• Нравится 7

Приятно познакомиться и пусть беременность проходит легко и спокойно! Я кстати Кристина, 34 года. Есть двое деток, ждём третьего)) 

• Нравится 2

@Hellenn привет) располагался) на узи была уже? 

@Lerochek89 сейчас у всей страны такое непонимание😂 хотя мы конечно все равно все острее воспринимаем. 
А я вот наоборот, как бронепоезд стала какой-то. Раньше все планировала, каждую покупку, поездку, переживала, если выходила за лимит. А теперь вообще как шланг. Все чувства, кроме переживаний о ребенке как то притупились. 

• Нравится 1

40 минут назад, Alyeooona сказал(а):

@Hellenn привет) располагался) на узи была уже? 

@Lerochek89 сейчас у всей страны такое непонимание😂 хотя мы конечно все равно все острее воспринимаем. 
А я вот наоборот, как бронепоезд стала какой-то. Раньше все планировала, каждую покупку, поездку, переживала, если выходила за лимит. А теперь вообще как шланг. Все чувства, кроме переживаний о ребенке как то притупились. 

На самом деле какой-то ужас с этими ценами и несоответствием доходов.. Если пробежаться по вакансиям, зп в нашем городе как были лет 5 назад 30 тыс в среднем, так и остались) реально не понятно, как одного- то ребенка содержать. А а тихом ах**е🤣 проблема езе в том, что мы не успели решить квартирный вопрос. А был очень хороший план, который, увы, в феврале сорвался. И теперь в переспективе маячит большая беспросветная *опа🤣

6 часов назад, Alyeooona сказал(а):

привет) располагался) на узи была уже?

была, недель в 7, наверно, послушали что есть сердцебиение и посмотрели, что маточная. Сейчас единственный вопрос - правильно ли я делаю, что не становлюсь на учет. Стараюсь делать все анализы и записалась на скрининг, но вспоминаю первую беременность - пила кучу таблеток, сейчас только витамины и утрожестан (до скрининга сказали). Вдруг что-то упускаю. Стать на учет в другом городе К100+ ради пары месяцев. Думаю, ходить просто на приемы к гинекологу с результатами анализов.

5 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

На самом деле какой-то ужас с этими ценами и несоответствием доходов.. Если пробежаться по вакансиям, зп в нашем городе как были лет 5 назад 30 тыс в среднем, так и остались) реально не понятно, как одного- то ребенка содержать. А а тихом ах**е🤣 проблема езе в том, что мы не успели решить квартирный вопрос. А был очень хороший план, который, увы, в феврале сорвался. И теперь в переспективе маячит большая беспросветная *опа🤣

Бог даст детей, даст и на детей. В первую Б было тяжело, но как-то все наладилось. Конечно, не сидели сложа руки, я из дома работала. Всё обязательно наладится.

@Lerochek89 Привет, понимаю твою озабоченность фин вопросом, на меня тоже иногда накатывает. Но я успокаиваю панические настроения тем, что с появлением очередного ребенка у нас не особо то и расходов прибавится. Ну в самом деле, какие такие прям расходы? Детские вещи на малыша можно купить на авито, они в обычно в идеальном состоянии и стоят копейки. Или можно вообще у знакомых взять, да и от старшего кое-чего осталось. Коляска, кроватка это тоже все можно недорого достать, если не упираться в какую то конкретную модель. Главное чтоб ГВ не подкачало, смеси очень дороги, вот это реально большой расход. Остаются только подгузы))) На их хочешь не хочешь, а тратиться придется). Главное конечно, это чтоб квартирный вопрос был решен, это тылы, уютный дом, куда вы приедете с малышом из рд и где будете жить всей семьей. Мы щас как раз начали этим вопросом заниматься.

@Hellenn Привет, присоединяйся к нашему междусобойчику) Вообще, если беременность здоровая, так чего пить 100 таблеток. Витамин достаточно) Думаю, нет смысла за 100+ заключать контракт на неск месяцев, можно все процедуры и анализы проходить по факту.

@Alyeooona Слушай, Ален, у меня тут тоже был психоз, все время без настроения, это от страха узнать, что у ребенка ХА((( Но мне помогало и помогает читать инфу на эту тему. Из каждого ж утюга пугают, что с возрастом количество ХА увеличивается и нужно срочно всем сдавать НИПТ. Ну может и неплохо НИПТ сдать, но после прочтения многих статей на уважаемых мед ресурсах я поняла, что это только половина правды. Другая же половина в том, что увеличение ХА с возрастом относится только к синдрому дауна, в отношении других возраст не играет роли. Так то! Что в 25, что в 45 процент почти одинаков. А потом, на все не проверишься. Есть еще микроделеции и их огромное множество. То что предлагают сдать по НИПту это капля в море. Нет вообще смысла прям так сильно переживать, т к не убережешься. Главное СД исключить.

И да, вчера я прошла скрининговое УЗИ. По УЗИ к ребенку вопросов нет: КТР 6,5, ЧСС 163, маркеров никаких нет. Говорят, меня скорее всего пригласят на НИПТ, в Мск всех возрастных стараются на НИПТ отправить. Но если нет, то я сама на СД сдам. Все остальные аномалии видны на УЗИ, только СД маскируется, можно пропустить

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

(изменено)

@M@ryPoppins @M@ryPoppins поздравляю с хорошим узи! Пол не предположили?) Хорошо, что есть возможность бесплатно сделать нипт, для спокойствия не помешает, конечно

5 часов назад, M@ryPoppins сказал(а):

Есть еще микроделеции и их огромное множество.

О господи, это еще что такое

Изменено пользователем Lerochek89

@M@ryPoppins да, помню читала. Вот нашла

Другая сторона проблемы возраста и ИДМ состоит в том, что в тех случаях, когда возраст является единственным показанием к инвазивной диагностике, частота выявления ХА невысока. По данным I РМЦИ, этот показатель в среднем по 12 диагностическим центрам составлял 4,7%, по данным II РМЦИ (22 центра) - 4,3%, По данным ВНИЦ ОЗМиР, не вошедших в Р М ЦИ, этот показатель был также равен 4,7%. Наши исследования, проведенные в 1998 г., свидетельствовали о том, чточастотавьглвлениягрубыхХАсре-ди пациенток старшей возрастной группы не превышала 1,8%.

Источник: https://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/365.html?ysclid=lxs0nci8j950364466 MedUniver

Да, как то воодушевляет)

Перечитала с утра, немного не то) но помню риски ха в зависимости от возраста. Да СД напрямую зависит. Остальные нет. 

@M@ryPoppins ну и с хорошим УЗИ тебя!)))🤗 

Девчоночки, привет! 

С настроением, похоже, у многих беда) я тоже хандрю и иногда грешным делом думаю, зачем затеяла все это🙈 В весе потеряла 1 кг, как ни странно, хотя токса нет как такового, подташнивает иногда только. Руки чешутся сделать узи, чтоб послушать сб

Скрининг только 16.07...

@Alyeooona вооот, так что все остальные пугалки (кроме сд) это мизерный процент, они на руку мёд лабораториям, которые хорошие деньги зарабатывают на напуганных беременных сдающих НИМИ за 50т. Инет же полнится просто заказными статьями этих лабораторий. Вот как я это поняла, так мне полегчало)) ну и скрининг конечно добавил спокойствия. 

@Жду Львенка сделай. Нужно в первую очередь заботиться о своей нервной системе, так что если для спокойствия нужно, то чего не сделать. Я лично делала УЗИ в 5,5 недель, в 7 и в 9. А потом уже скрининговое вот в 12.

@Lerochek89 почитай про микроделеции, с половиной из них можно нормально жить, не знаю, зачем тогда на них вообще сдавать. Другую половину видно на скрининговом УЗИ, не пропустишь. 

• Спасибо 1

Девочки, привет! Как у вас грудь себя ведёт? Что-то у меня мягкая такая стала.. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...