Cris 4 июля Поделиться 4 июля @Silenci я в Европе, тут сроки могут быть другие. Думаю тебе может и завтра результат придти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 4 июля Поделиться 4 июля 02.07.2024 в 23:44, 98765432. сказал(а): Спасибо) Я Лена, беременность 12 недель. В четверг иду на первый скрининг. Дату ПДР точнее узнаю. Привет! Ну как скрининг прошел?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cris 4 июля Поделиться 4 июля Ты кстати кого хочешь? Пол ведь тоже узнаешь)) Только что, Lerochek89 сказал(а): Привет! Ну как скрининг прошел?? Тоже присоединяюсь к вопросу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 4 июля Поделиться 4 июля Я завтра иду😬 интересно, предположат ли пол) судя по отзывам о нашем ПЦ - по-разному бывает, на какого узиста попадешь. Сегодня весь день голова болит, после жары грозы.. Выпила цитрамон, полегчало. Давление низкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cris 4 июля Поделиться 4 июля @Lerochek89 удачи завтра! напиши потом как все пройдёт. я когда на узи шла даже не рассчитывала что пол скажут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля Всем привет! Я со скрининга, в целом, все норм, но есть одно но- у малыша тахикардия( чсс 188 уд. при этом он спал, не могли расшевелить... Врач спросила, не болела ли я. А я болела, да и до сих пор покашливаю. И у самой сердце выпрыгивало. Узистка опытная, фамилию ее знаю, многие к ней платно ходят. Плацента полностью перекрывает зев, но это мелочи сейчас, как она сказала. У меня с сыном так же было и на первом, и на втором скрининге, потом поднялась. Пуповина коротковата. Миома так и есть. Видимо, в Б появилась. Короче, сказали не переживать, но скорее всего к генетику вызовут и те предложат просто переделать узи. Сдала кровь потом, сказали, что на самом деле ждать не долго, уже завтра результат, его смотрят генетики и передают моему гинекологу. Фоток не сделали и не видела на экране( но врач сказала, все равно там особо не получилось бы норм фотки сделать. А, ну и пол предположила довольно уверенно - мальчик!! Кстати, токсикоз что-то усиливается. Теперь стабильно по утрам рвота🙈 даже после стакана воды. Аппетита нет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля 50 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Всем привет! Я со скрининга, в целом, все норм, но есть одно но- у малыша тахикардия( чсс 188 уд. при этом он спал, не могли расшевелить... Врач спросила, не болела ли я. А я болела, да и до сих пор покашливаю. И у самой сердце выпрыгивало. Узистка опытная, фамилию ее знаю, многие к ней платно ходят. Плацента полностью перекрывает зев, но это мелочи сейчас, как она сказала. У меня с сыном так же было и на первом, и на втором скрининге, потом поднялась. Пуповина коротковата. Миома так и есть. Видимо, в Б появилась. Короче, сказали не переживать, но скорее всего к генетику вызовут и те предложат просто переделать узи. Сдала кровь потом, сказали, что на самом деле ждать не долго, уже завтра результат, его смотрят генетики и передают моему гинекологу. Фоток не сделали и не видела на экране( но врач сказала, все равно там особо не получилось бы норм фотки сделать. А, ну и пол предположила довольно уверенно - мальчик!! Кстати, токсикоз что-то усиливается. Теперь стабильно по утрам рвота🙈 даже после стакана воды. Аппетита нет... Мне на скрининге только твп, ктр и нос посмотрели и всё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля Только что, Nazh сказал(а): Мне на скрининге только твп, ктр и нос посмотрели и всё))) Чсс всегда указывают, ну, во всяком случае, во всех протоколах скрининговых, которые здесь выкладывают, да и у подруг, и у меня 7 лет назад. Правда, не помню, сколько тогда было, но тахикардию не ставили. Хотя и тогда у меня сердце как бешеное колотилось. Но да, я про Россию говорю) Пороки сердца уже на 2-м скрининге смотрят... Надеюсь, это не наш случай... Тебе пол еще не известен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля Только что, Lerochek89 сказал(а): Чсс всегда указывают, ну, во всяком случае, во всех протоколах скрининговых, которые здесь выкладывают, да и у подруг, и у меня 7 лет назад. Правда, не помню, сколько тогда было, но тахикардию не ставили. Хотя и тогда у меня сердце как бешеное колотилось. Но да, я про Россию говорю) Пороки сердца уже на 2-м скрининге смотрят... Надеюсь, это не наш случай... Тебе пол еще не известен? Известен. Я расширенный нипт делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля Эх, я бы тоже нипт сделала, но у нас очень дорого, денег на это нет( даже в Москве почему-то дешевле. Наверное, у нас нет лабораторий нужных и везут в другой город анализы, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Эх, я бы тоже нипт сделала, но у нас очень дорого, денег на это нет( даже в Москве почему-то дешевле. Наверное, у нас нет лабораторий нужных и везут в другой город анализы, хз Сколько стоит? Я делала вираджин. Его на Кипр отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля 2 минуты назад, Nazh сказал(а): Сколько стоит? Я делала вираджин. Его на Кипр отправляют. Я думаю, не корректно сравнивать наши цены и заграничные 🤷♀️ расширенный около 50 тыс у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля (изменено) 7 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Я думаю, не корректно сравнивать наши цены и заграничные 🤷♀️ расширенный около 50 тыс у нас Я когда в Минске жила , то делала нипт за 60. Изменено 5 июля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 5 июля Поделиться 5 июля 21 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): Я думаю, не корректно сравнивать наши цены и заграничные 🤷♀️ расширенный около 50 тыс у нас Зачем тебе расширенный. Сделай стандарт, он в 2 раза дешевле. Мне кажется, его достаточно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля 6 минут назад, Жду Львенка сказал(а): Зачем тебе расширенный. Сделай стандарт, он в 2 раза дешевле. Мне кажется, его достаточно будет А стандарт на что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silenci 5 июля Поделиться 5 июля 14 часов назад, Cris сказал(а): Ты кстати кого хочешь? Пол ведь тоже узнаешь)) Тоже присоединяюсь к вопросу)) Не знаю даже, и мальчику и девочке буду рада, это первый ребёнок) муж больше дочку хочет, порадуюсь за него, если девочка будет😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 5 июля Поделиться 5 июля @Nazh там на СД, Патау, Эдвардс и анеуплодию по Х или У хромосоме. Короче, 4 показателя @Lerochek89 у меня ЧСС 163 было, тоже не мало, но сказали норма. Ты посмотри здесь на БП поиском твой вариант ЧСС, я так ищу что-то периодически. Здесь народу много, сайт тоже много лет существует, инфы можно море нарыть. А что какой ТВП и КТР намерили? @Жду Львенка стандарта однозначно достаточно. Я бы даже сказала, что только на СД достаточно. Потому что остальные синдромы видны на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля 6 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Nazh там на СД, Патау, Эдвардс и анеуплодию по Х или У хромосоме. Короче, 4 показателя @Lerochek89 у меня ЧСС 163 было, тоже не мало, но сказали норма. Ты посмотри здесь на БП поиском твой вариант ЧСС, я так ищу что-то периодически. Здесь народу много, сайт тоже много лет существует, инфы можно море нарыть. А что какой ТВП и КТР намерили? @Жду Львенка стандарта однозначно достаточно. Я бы даже сказала, что только на СД достаточно. Потому что остальные синдромы видны на УЗИ У меня 3 синдрома, анеуплоидии и микроделеции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 5 июля Поделиться 5 июля @Lerochek89 я так понимаю, что пороки сердца уже и в 16 недель видно. Я как раз записалась на УЗИ на этот срок. А то что-то слишком уж большой промежуток между 12 и 20 неделями, когда по омс скрининг делают. А между этими сроками по омс УЗИ не предусмотрены! @Nazh ну вот в стандартной панели микроделеций только и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля @M@ryPoppins Да я уже порылась в инете, Что-то мало случаев с таким чсс( это очень высокая... Парочку нашла на других сайтах, там вроде все норм, и еще несколько случаев с пренатальной гибелью плода в итоге (пороки сердца серьезные). Короче, неблагоприятный прогноз, в целом. Потому что норма до 170 на таком сроке все же. Ктр 63( по нему срок 12+5), твп 1,6, носовая кость 2 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 5 июля Поделиться 5 июля Девчонки, вопрос тем, кто УЖЕ ПРОШЁЛ скрининг, какие дальше планы на ведение беременности? Когда на следующее УЗИ собираетесь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля 1 минуту назад, M@ryPoppins сказал(а): @Lerochek89 я так понимаю, что пороки сердца уже и в 16 недель видно. Я как раз записалась на УЗИ на этот срок. А то что-то слишком уж большой промежуток между 12 и 20 неделями, когда по омс скрининг делают. А между этими сроками по омс УЗИ не предусмотрены! @Nazh ну вот в стандартной панели микроделеций только и нет Ну вот тоже думаю, записаться, может, на платное узи к хорошему спецу либо на следующей неделе, либо уже в 16 🤔 Только что, M@ryPoppins сказал(а): Девчонки, вопрос тем, кто УЖЕ ПРОШЁЛ скрининг, какие дальше планы на ведение беременности? Когда на следующее УЗИ собираетесь?? Мне сказали ждать звонка генетиков, поэтому все в подвешенном состоянии пока( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 5 июля Поделиться 5 июля @Lerochek89 ну по этим параметрам всё хорошо у тебя. Что думаешь насчёт ЧСС? Может переделать УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля 3 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @Lerochek89 я так понимаю, что пороки сердца уже и в 16 недель видно. Я как раз записалась на УЗИ на этот срок. А то что-то слишком уж большой промежуток между 12 и 20 неделями, когда по омс скрининг делают. А между этими сроками по омс УЗИ не предусмотрены! @Nazh ну вот в стандартной панели микроделеций только и нет У нас по протоколу УЗИ в 12 недель, потом в 15 недель и дальше в 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля Только что, M@ryPoppins сказал(а): @Lerochek89 ну по этим параметрам всё хорошо у тебя. Что думаешь насчёт ЧСС? Может переделать УЗИ? Ну, я выше написала, не знаю. Схожу, наверное, чисто чсс померить, а потом в 16 недель на узи экспертное. Но меня в любом случае генетики на повторное узи отправят. Еще посмотрят, что по крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения