Перейти к публикации

Знакомимся!

Полезные сообщения

2 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а):

Девчонки, вопрос тем, кто УЖЕ ПРОШЁЛ скрининг, какие дальше планы на ведение беременности? Когда на следующее УЗИ собираетесь?? 

У меня в 15 недель следующее. Но сейчас на скрининге только 3 параметра смотрели. Нос, твп и ктр. Скрининг минуты 3 был)

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Lerochek89 когда обещали позвонить?? 

Сердце же смотрели да. Четыре камеры? 

@Nazh о, надо же, и в 15 недель УЗИ есть. Где такая роскошь?)) 

16 минут назад, M@ryPoppins сказал(а):

Сердце же смотрели да. Четыре камеры?

Да какие камеры, не видно еще в 12 недель-то) на первом скрининге грубые патологии видны, а сердце не разглядишь пока. 

На следующей неделе жду звонка, ну и прием будет у гениколога

@Lerochek89 у нас на скрине смотрят сердце и пишут сколько видно камер. Значит видно уже

5 минут назад, M@ryPoppins сказал(а):

@Lerochek89 у нас на скрине смотрят сердце и пишут сколько видно камер. Значит видно уже

На первом?? Никогда об этом не слышала... С 18 недель да, уже подробно смотрят сердце

@Lerochek89 я тоже удивилась. Но стало быть, количество камер можно разглядеть. А всё остальные подробности да, на бОльших неделях

(изменено)
20 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

На первом?? Никогда об этом не слышала... С 18 недель да, уже подробно смотрят сердце

Мне кажется с 15 видно. У меня узи на 15 недель назначено, как раз будут все подробно смотреть 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

9 часов назад, Silenci сказал(а):

Не знаю даже, и мальчику и девочке буду рада, это первый ребёнок) муж больше дочку хочет, порадуюсь за него, если девочка будет😄

У меня муж тоже первую девочку очень хотел и родилась девочка, потом мальчика захотел, родился мальчик)) а сейчас сказал все равно кто будет, но знаю что это девочка - и вот девочку ждём. Но судя по тому что после узи он сразу сообщил что следующий мальчик будет - наверно подсознательно больше парня желал) 

@Lerochek89 ты главное не накручивай себя, тем более и доктор сказал что не страшно. А для своего спокойствия я бы конечно переделала узи, просто чтоб не нервничать лишний раз 

10 часов назад, Nazh сказал(а):

Мне на скрининге только твп, ктр и нос посмотрели и всё)))

Аналогично)) 

2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а):

Девчонки, вопрос тем, кто УЖЕ ПРОШЁЛ скрининг, какие дальше планы на ведение беременности? Когда на следующее УЗИ собираетесь?? 

Меня доктор записал на 30 июля на узи, будет 18 недель 

• Нравится 1

Я на 22 августа в 20 недель записалась на второй скрининг и консультацию. Между ними УЗИ не назначали, тоже сердце 4 камеры написали, я видела как включали какой-то другой режим и там был синий и красный цвет, раскрашены сосуды. В 16 недель цервикометрию какую-то планируют делать по протоколу у них положено. А так ещё две недели до следующей явки гуляю, результаты мазков схожу узнаю и всё. 

(изменено)
9 часов назад, Cris сказал(а):

У меня муж тоже первую девочку очень хотел и родилась девочка, потом мальчика захотел, родился мальчик)) а сейчас сказал все равно кто будет, но знаю что это девочка - и вот девочку ждём. Но судя по тому что после узи он сразу сообщил что следующий мальчик будет - наверно подсознательно больше парня желал) 

@Lerochek89 ты главное не накручивай себя, тем более и доктор сказал что не страшно. А для своего спокойствия я бы конечно переделала узи, просто чтоб не нервничать лишний раз 

Аналогично)) 

Меня доктор записал на 30 июля на узи, будет 18 недель 

У меня 21 июля и 17 сентября какие-то УЗИ. Ещё на амнио буду записываться в начале сентября. 

Всем привет) была в четверг на скрининге..по мес 14 недель..по плоду 12, и 1 день..ставят 15 января . Все хорошо ,  кровь сдала , результат попозже. Ктр 51, ОЖ 52, ОГ 62

• Нравится 2

(изменено)

@Cris о нее, у нас в ПЦ на скрине смотрят долго и смотрят ВСЕ внутренние органы. Если орган просматривается, то ставят + желудок, кишечник, сосудистые сплетения в голове, мочевой пузырь, позвоночник, сердце. Меня минут 20 смотрели на УЗИ. 

@anna2209 зачем же тебе на амнио? Амнио это прокол. Или мб ты что то другое имеешь ввиду. Блинн, Ань, это я не тебе писала. Но не могу исправить. А писала 

@Nazh тебе)

Изменено пользователем M@ryPoppins

@Nazh 

5 минут назад, M@ryPoppins сказал(а):

@Cris о нее, у нас в ПЦ на скрине смотрят долго и смотрят ВСЕ внутренние органы. Если орган просматривается, то ставят + желудок, кишечник, сосудистые сплетения в голове, мочевой пузырь, позвоночник, сердце. Меня минут 20 смотрели на УЗИ. 

@anna2209 зачем же тебе на амнио? Амнио это прокол. Или мб ты что то другое имеешь ввиду. Блинн, Ань, это я не тебе писала. Но не могу исправить. А писала 

@Nazh тебе)

После 35 всем делают. Я не хочу никаких сюрпризов после родов. Я и в предыдущие беременности делала 

(изменено)

@Nazh@Nazh ой надо же. Ведь ты же нипт сдавала, по нему всё хорошо. Ведь они взаимозаменяемы по достоверности

Изменено пользователем M@ryPoppins

(изменено)
2 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а):

@Nazh@Nazh ой надо же. Ведь ты же нипт сдавала, по нему всё хорошо. Ведь они взаимозаменяемы по достоверности

Нипт я сдавала по собственному желанию для спокойствия. Но врачи не смотрят на него, говорят  не гарантирует ничего. Только амнио. Ни скрининг, ни нипт ничего не значат. Только амнио доверяют. Я делала в прошлые беременность, абсолютно ничего страшного нет. 

3 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а):

Они вообще не взяимозаменяемы. Нипт можно как дополнение сделать. 

@Nazh скажи, ты не в Беларуссии случайно живёшь и наблюдаешься по беременности? 

33 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а):

@Nazh скажи, ты не в Беларуссии случайно живёшь и наблюдаешься по беременности? 

Нет

@Nazh не понятно, зачем делать в этом случае нипт «как дополнение» . Если планировали изначально амнио, то достаточно было бы обычного скрининга. 

Девочки, привет всем) я 9 на нипт, а 16 на скрининг. Дождалась записи к самому хорошему узисту в нашем городе🤞 Нипт тоже буду делать в гемотесте прочитала кстати на сайте у них, что если Нипт сомнительный, они проводят бесплатный амнио. Не знаю, кажется я геолокацию не ставила. Наверное не для нашего города предложение) 

за всех рада))) Лер, за тебя кулички держу. Пусть все хорошо с сердечком будет🤞🤗

• Нравится 2

9 минут назад, Alyeooona сказал(а):

Пусть все хорошо с сердечком будет🤞🤗

Спасибо! Я, конечно, расстроена. За хромосомные аномалии почему-то не переживаю. А вот за другие пороки и внутриутробную инфекцию, да. Кто знает, вдруг из-за этого орви что-то попало малышу. 

Записалась тоже к лучшему узисту города, будет почти 15 недель, раньше записи нет. 

Ещё думаю над словами узистки про короткую пуповину 🤔 почитала в инете, что именно на ранних сроках ее видно, если короткая. А так, обычно после родов узнают. 

(изменено)
20 минут назад, Alyeooona сказал(а):

@Nazh не понятно, зачем делать в этом случае нипт «как дополнение» . Если планировали изначально амнио, то достаточно было бы обычного скрининга. 

Девочки, привет всем) я 9 на нипт, а 16 на скрининг. Дождалась записи к самому хорошему узисту в нашем городе🤞 Нипт тоже буду делать в гемотесте прочитала кстати на сайте у них, что если Нипт сомнительный, они проводят бесплатный амнио. Не знаю, кажется я геолокацию не ставила. Наверное не для нашего города предложение) 

за всех рада))) Лер, за тебя кулички держу. Пусть все хорошо с сердечком будет🤞🤗

Потому что нипт в 10 недель делают, а амнио с 18. Прервать можно до 12 недель. 

7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Спасибо! Я, конечно, расстроена. За хромосомные аномалии почему-то не переживаю. А вот за другие пороки и внутриутробную инфекцию, да. Кто знает, вдруг из-за этого орви что-то попало малышу. 

Записалась тоже к лучшему узисту города, будет почти 15 недель, раньше записи нет. 

Ещё думаю над словами узистки про короткую пуповину 🤔 почитала в инете, что именно на ранних сроках ее видно, если короткая. А так, обычно после родов узнают. 

Я в каждую беременность на ранних сроках болею. То орви, то грипп, то корона. Никак не влияло. 

@Nazh а почему именно амнио, я читала, что он намного менее достоверен, чем кордоцентез, который уже можно делать с 20 недели (вроде) Вообще, это конечно нонсенс, что НИПТ врачи не принимают в серьёз, это вообще противоречит мировому опыту

Ну да ладно, у вас там свои протоколы ведения беременности, а среди нас тут врачей нет в конце концов:)

(изменено)
2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а):

@Nazh а почему именно амнио, я читала, что он намного менее достоверен, чем кордоцентез, который уже можно делать с 20 недели (вроде) Вообще, это конечно нонсенс, что НИПТ врачи не принимают в серьёз, это вообще противоречит мировому опыту

Ну да ладно, у вас там свои протоколы ведения беременности, а среди нас тут врачей нет в конце концов:)

Мне кажется у нас амнио на поток поставлен. Как рутинная проверка. Нипт это хорошо, но не 💯. Как дополнение пойдет) я сейчас записалась на амнио и меня просили прислать все генетические проверки мои и мужа+ нипт. То есть генетик всё-таки учитывает его. Насчёт кордоцентеза понятия не имею. Такую проверку не предлагали. Может быть её делают по показаниям? Амнио делают всем 35+. Кстати сейчас записывалась на амнио и с того года амнио делают с 32+. Вот как. Видимо есть какая-то статистика по ген заболеваниям в зависимости от возраста, что порог возрастной снизили. Вообще амнио на 💯 достоверен. 

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, привет! 

А у меня шейка вздумала укорачиваться... Была в 10 недель 34 мм, вчера мазнуло коричневым, даже не вытекло, просто на бумаге осталось, пошла к гине. По узи с ребёнком все ок, 12 недель, немного опережает срок, но шейка укоротилась до 24 мм. Никогда не сталкивалась с таким. Че делать то? 

Утрик увеличила до 400 в день, ставила 200 всего.. 

Изменено пользователем Жду Львенка

(изменено)

@Жду Львенка я с таким не сталкивалась, но вроде как швы накладывают или ставят пессарий. На мой взгляд короткая для 12 недель, ещё и вес ребенка маленький сейчас, а шейка укоротилась. К врачу надо. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...