Nazh 5 июля Поделиться 5 июля 2 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): Девчонки, вопрос тем, кто УЖЕ ПРОШЁЛ скрининг, какие дальше планы на ведение беременности? Когда на следующее УЗИ собираетесь?? У меня в 15 недель следующее. Но сейчас на скрининге только 3 параметра смотрели. Нос, твп и ктр. Скрининг минуты 3 был) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 5 июля Поделиться 5 июля @Lerochek89 когда обещали позвонить?? Сердце же смотрели да. Четыре камеры? @Nazh о, надо же, и в 15 недель УЗИ есть. Где такая роскошь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля 16 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): Сердце же смотрели да. Четыре камеры? Да какие камеры, не видно еще в 12 недель-то) на первом скрининге грубые патологии видны, а сердце не разглядишь пока. На следующей неделе жду звонка, ну и прием будет у гениколога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 5 июля Поделиться 5 июля @Lerochek89 у нас на скрине смотрят сердце и пишут сколько видно камер. Значит видно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 июля Поделиться 5 июля 5 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Lerochek89 у нас на скрине смотрят сердце и пишут сколько видно камер. Значит видно уже На первом?? Никогда об этом не слышала... С 18 недель да, уже подробно смотрят сердце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 5 июля Поделиться 5 июля @Lerochek89 я тоже удивилась. Но стало быть, количество камер можно разглядеть. А всё остальные подробности да, на бОльших неделях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 июля Поделиться 5 июля (изменено) 20 минут назад, Lerochek89 сказал(а): На первом?? Никогда об этом не слышала... С 18 недель да, уже подробно смотрят сердце Мне кажется с 15 видно. У меня узи на 15 недель назначено, как раз будут все подробно смотреть Изменено 5 июля пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cris 5 июля Поделиться 5 июля 9 часов назад, Silenci сказал(а): Не знаю даже, и мальчику и девочке буду рада, это первый ребёнок) муж больше дочку хочет, порадуюсь за него, если девочка будет😄 У меня муж тоже первую девочку очень хотел и родилась девочка, потом мальчика захотел, родился мальчик)) а сейчас сказал все равно кто будет, но знаю что это девочка - и вот девочку ждём. Но судя по тому что после узи он сразу сообщил что следующий мальчик будет - наверно подсознательно больше парня желал) @Lerochek89 ты главное не накручивай себя, тем более и доктор сказал что не страшно. А для своего спокойствия я бы конечно переделала узи, просто чтоб не нервничать лишний раз 10 часов назад, Nazh сказал(а): Мне на скрининге только твп, ктр и нос посмотрели и всё))) Аналогично)) 2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а): Девчонки, вопрос тем, кто УЖЕ ПРОШЁЛ скрининг, какие дальше планы на ведение беременности? Когда на следующее УЗИ собираетесь?? Меня доктор записал на 30 июля на узи, будет 18 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 5 июля Поделиться 5 июля Я на 22 августа в 20 недель записалась на второй скрининг и консультацию. Между ними УЗИ не назначали, тоже сердце 4 камеры написали, я видела как включали какой-то другой режим и там был синий и красный цвет, раскрашены сосуды. В 16 недель цервикометрию какую-то планируют делать по протоколу у них положено. А так ещё две недели до следующей явки гуляю, результаты мазков схожу узнаю и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июля Поделиться 6 июля (изменено) 9 часов назад, Cris сказал(а): У меня муж тоже первую девочку очень хотел и родилась девочка, потом мальчика захотел, родился мальчик)) а сейчас сказал все равно кто будет, но знаю что это девочка - и вот девочку ждём. Но судя по тому что после узи он сразу сообщил что следующий мальчик будет - наверно подсознательно больше парня желал) @Lerochek89 ты главное не накручивай себя, тем более и доктор сказал что не страшно. А для своего спокойствия я бы конечно переделала узи, просто чтоб не нервничать лишний раз Аналогично)) Меня доктор записал на 30 июля на узи, будет 18 недель У меня 21 июля и 17 сентября какие-то УЗИ. Ещё на амнио буду записываться в начале сентября. Изменено 6 июля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
98765432. 6 июля Поделиться 6 июля Всем привет) была в четверг на скрининге..по мес 14 недель..по плоду 12, и 1 день..ставят 15 января . Все хорошо , кровь сдала , результат попозже. Ктр 51, ОЖ 52, ОГ 62 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 6 июля Поделиться 6 июля (изменено) @Cris о нее, у нас в ПЦ на скрине смотрят долго и смотрят ВСЕ внутренние органы. Если орган просматривается, то ставят + желудок, кишечник, сосудистые сплетения в голове, мочевой пузырь, позвоночник, сердце. Меня минут 20 смотрели на УЗИ. @anna2209 зачем же тебе на амнио? Амнио это прокол. Или мб ты что то другое имеешь ввиду. Блинн, Ань, это я не тебе писала. Но не могу исправить. А писала @Nazh тебе) Изменено 6 июля пользователем M@ryPoppins Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 6 июля Поделиться 6 июля @Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июля Поделиться 6 июля 5 минут назад, M@ryPoppins сказал(а): @Cris о нее, у нас в ПЦ на скрине смотрят долго и смотрят ВСЕ внутренние органы. Если орган просматривается, то ставят + желудок, кишечник, сосудистые сплетения в голове, мочевой пузырь, позвоночник, сердце. Меня минут 20 смотрели на УЗИ. @anna2209 зачем же тебе на амнио? Амнио это прокол. Или мб ты что то другое имеешь ввиду. Блинн, Ань, это я не тебе писала. Но не могу исправить. А писала @Nazh тебе) После 35 всем делают. Я не хочу никаких сюрпризов после родов. Я и в предыдущие беременности делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 6 июля Поделиться 6 июля (изменено) @Nazh@Nazh ой надо же. Ведь ты же нипт сдавала, по нему всё хорошо. Ведь они взаимозаменяемы по достоверности Изменено 6 июля пользователем M@ryPoppins Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июля Поделиться 6 июля (изменено) 2 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @Nazh@Nazh ой надо же. Ведь ты же нипт сдавала, по нему всё хорошо. Ведь они взаимозаменяемы по достоверности Нипт я сдавала по собственному желанию для спокойствия. Но врачи не смотрят на него, говорят не гарантирует ничего. Только амнио. Ни скрининг, ни нипт ничего не значат. Только амнио доверяют. Я делала в прошлые беременность, абсолютно ничего страшного нет. 3 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @Nazh@Nazh ой надо же. Ведь ты же нипт сдавала, по нему всё хорошо. Ведь они взаимозаменяемы по достоверности Они вообще не взяимозаменяемы. Нипт можно как дополнение сделать. Изменено 6 июля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 6 июля Поделиться 6 июля @Nazh скажи, ты не в Беларуссии случайно живёшь и наблюдаешься по беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июля Поделиться 6 июля 33 минуты назад, M@ryPoppins сказал(а): @Nazh скажи, ты не в Беларуссии случайно живёшь и наблюдаешься по беременности? Нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyeooona 6 июля Поделиться 6 июля @Nazh не понятно, зачем делать в этом случае нипт «как дополнение» . Если планировали изначально амнио, то достаточно было бы обычного скрининга. Девочки, привет всем) я 9 на нипт, а 16 на скрининг. Дождалась записи к самому хорошему узисту в нашем городе🤞 Нипт тоже буду делать в гемотесте прочитала кстати на сайте у них, что если Нипт сомнительный, они проводят бесплатный амнио. Не знаю, кажется я геолокацию не ставила. Наверное не для нашего города предложение) за всех рада))) Лер, за тебя кулички держу. Пусть все хорошо с сердечком будет🤞🤗 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 июля Поделиться 6 июля 9 минут назад, Alyeooona сказал(а): Пусть все хорошо с сердечком будет🤞🤗 Спасибо! Я, конечно, расстроена. За хромосомные аномалии почему-то не переживаю. А вот за другие пороки и внутриутробную инфекцию, да. Кто знает, вдруг из-за этого орви что-то попало малышу. Записалась тоже к лучшему узисту города, будет почти 15 недель, раньше записи нет. Ещё думаю над словами узистки про короткую пуповину 🤔 почитала в инете, что именно на ранних сроках ее видно, если короткая. А так, обычно после родов узнают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 6 июля Поделиться 6 июля (изменено) 20 минут назад, Alyeooona сказал(а): @Nazh не понятно, зачем делать в этом случае нипт «как дополнение» . Если планировали изначально амнио, то достаточно было бы обычного скрининга. Девочки, привет всем) я 9 на нипт, а 16 на скрининг. Дождалась записи к самому хорошему узисту в нашем городе🤞 Нипт тоже буду делать в гемотесте прочитала кстати на сайте у них, что если Нипт сомнительный, они проводят бесплатный амнио. Не знаю, кажется я геолокацию не ставила. Наверное не для нашего города предложение) за всех рада))) Лер, за тебя кулички держу. Пусть все хорошо с сердечком будет🤞🤗 Потому что нипт в 10 недель делают, а амнио с 18. Прервать можно до 12 недель. 7 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Спасибо! Я, конечно, расстроена. За хромосомные аномалии почему-то не переживаю. А вот за другие пороки и внутриутробную инфекцию, да. Кто знает, вдруг из-за этого орви что-то попало малышу. Записалась тоже к лучшему узисту города, будет почти 15 недель, раньше записи нет. Ещё думаю над словами узистки про короткую пуповину 🤔 почитала в инете, что именно на ранних сроках ее видно, если короткая. А так, обычно после родов узнают. Я в каждую беременность на ранних сроках болею. То орви, то грипп, то корона. Никак не влияло. Изменено 6 июля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@ryPoppins 7 июля Поделиться 7 июля @Nazh а почему именно амнио, я читала, что он намного менее достоверен, чем кордоцентез, который уже можно делать с 20 недели (вроде) Вообще, это конечно нонсенс, что НИПТ врачи не принимают в серьёз, это вообще противоречит мировому опыту Ну да ладно, у вас там свои протоколы ведения беременности, а среди нас тут врачей нет в конце концов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 7 июля Поделиться 7 июля (изменено) 2 часа назад, M@ryPoppins сказал(а): @Nazh а почему именно амнио, я читала, что он намного менее достоверен, чем кордоцентез, который уже можно делать с 20 недели (вроде) Вообще, это конечно нонсенс, что НИПТ врачи не принимают в серьёз, это вообще противоречит мировому опыту Ну да ладно, у вас там свои протоколы ведения беременности, а среди нас тут врачей нет в конце концов Мне кажется у нас амнио на поток поставлен. Как рутинная проверка. Нипт это хорошо, но не 💯. Как дополнение пойдет) я сейчас записалась на амнио и меня просили прислать все генетические проверки мои и мужа+ нипт. То есть генетик всё-таки учитывает его. Насчёт кордоцентеза понятия не имею. Такую проверку не предлагали. Может быть её делают по показаниям? Амнио делают всем 35+. Кстати сейчас записывалась на амнио и с того года амнио делают с 32+. Вот как. Видимо есть какая-то статистика по ген заболеваниям в зависимости от возраста, что порог возрастной снизили. Вообще амнио на 💯 достоверен. Изменено 7 июля пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 8 июля Поделиться 8 июля (изменено) Девочки, привет! А у меня шейка вздумала укорачиваться... Была в 10 недель 34 мм, вчера мазнуло коричневым, даже не вытекло, просто на бумаге осталось, пошла к гине. По узи с ребёнком все ок, 12 недель, немного опережает срок, но шейка укоротилась до 24 мм. Никогда не сталкивалась с таким. Че делать то? Утрик увеличила до 400 в день, ставила 200 всего.. Изменено 8 июля пользователем Жду Львенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 июля Поделиться 8 июля (изменено) @Жду Львенка я с таким не сталкивалась, но вроде как швы накладывают или ставят пессарий. На мой взгляд короткая для 12 недель, ещё и вес ребенка маленький сейчас, а шейка укоротилась. К врачу надо. Изменено 8 июля пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения