Перейти к публикации

Знакомимся!

Полезные сообщения

Привет, у меня начался шопинг, коляски по объявлению купила, одна уже дома, вторая в пути. Кроватку долго сомневалась нужна ли и какая, так как с первой дочкой мы за год дважды переезжали, коляски и вещи брали на прокат, то одна кроватка была, то другая, с года мы ей покупали диванчик, оставили кроватку при переезде. В итоге тоже по объявлению попросила брата купить, он в городе, на следующей неделе привезёт. 

Вот на этой неделе оформлю декрет, со следующей недели начну подготовку. Конверт на выписку купила уже, немного вещичек. 

Всё девчачье. А это вчера зашла на канал роддома, а там новости, что пара девочку ждала, накупили всё розовое, гендер пати и т. п, и только перед родами оказалось, что мальчик. Не думала что до сих пор так ошибаются) 

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Hellenn сказал(а):

У меня так. Но я по щиколотке вижу отёк.

Всем привет! Когда планируете кроватки/ коляски готовить?

Коляску купила вторую. Пока без люльки. Надо будет докупить. Кроватку не буду покупать. Никто из детей в них не спит. Одежда от мальчиков осталась, много нейтральных цветов. Может ещё что-то докуплю. Даже не знаю что ещё надо. 

Изменено пользователем Nazh

Я тоже с 31 в декрет. По факту пока работать собираюсь. Вроде без моего заявления автоматом не активен такой тип больничного листа.

Я сегодня последний день отработала, сейчас отпуск, а 15-го декрет. Мы заканчиваем ремонт в детской, надо верхний свет провести, потолок и экран в нишу. Из крупного осталось купить только автокресло. 

IMG_20241027_112348.jpg

IMG_20241027_112343.jpg

• Нравится 4

Всем привет. А что у вас на выписку? Покажите красивые варианты?

1 час назад, Nazh сказал(а):

Всем привет. А что у вас на выписку? Покажите красивые варианты?

Я уже присылала, зимний комплект - комбез и конверт. Обычный, потом носить будем на прогулки. 

2 минуты назад, АлуняД сказал(а):

Я уже присылала, зимний комплект - комбез и конверт. Обычный, потом носить будем на прогулки. 

А вниз? У нас будет не холоднее, чем +15. Весь Некст просмотрела сейчас, ничего интересного не нашла. 

56 минут назад, Nazh сказал(а):

А вниз? У нас будет не холоднее, чем +15. Весь Некст просмотрела сейчас, ничего интересного не нашла. 

Думаю вниз обычный слип и чепчик. Но это пока не покупала 🤷‍♀️

IMG_4397.jpeg

Вот такое «нарядное» точно не буду)🤣🤣😅

IMG_4398.jpeg

• Ха-ха 1

7 минут назад, АлуняД сказал(а):

Думаю вниз обычный слип и чепчик. Но это пока не покупала 🤷‍♀️

IMG_4397.jpeg

Вот такое «нарядное» точно не буду)🤣🤣😅

IMG_4398.jpeg

Вот я ищу костюм шерстяной. Кардиган и штанишки. Везде полиэстер у Некст(((

@Nazh цыгане-стайл 🤣🤣🤣

2 минуты назад, АлуняД сказал(а):

@Nazh цыгане-стайл 🤣🤣🤣

Вот такой понравился. А размер только 3-6 мес. Это мы утонем точно. 

Screenshot_2024-10-31-11-43-08-090_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2024-10-31-11-43-21-588_com.yandex.browser.jpg

• Нравится 1

@Nazh на али может поискать? Написано акрил. Правда большинство тоже с 3 месяцев красота. Для новорожденных мало(((

IMG_4400.png

IMG_4399.png

• Нравится 1

@Nazh полиэстр- это акрил. Как и флис. Он бывает отличный. И не колется.

11 минут назад, Olala15 сказал(а):

@Nazh полиэстр- это акрил. Как и флис. Он бывает отличный. И не колется.

Я почему-то думала, что полиэстер это синтетика и ребенку лучше не брать 

19 минут назад, АлуняД сказал(а):

@Nazh на али может поискать? Написано акрил. Правда большинство тоже с 3 месяцев красота. Для новорожденных мало(((

IMG_4400.png

IMG_4399.png

Не люблю Али. У меня терпения не хватает искать там)) все с Некст и Амазон покупаю. Там как-то интерфейс приятнее и искать проще 

Вот такой на выписку конверт купила, на озоне

Screenshot_2024-10-31-15-06-56-980_ru.ozon.app.android.jpg

На УЗИ сегодня была, всё отлично, фотометрия на полторы недели опережает, только плацента всё равно низко, 2-3 см от зева, точно не смогли померять. Ровно 30 недель, 1700 вес. 

25 минут назад, anna2209 сказал(а):

Вот такой на выписку конверт купила, на озоне

Screenshot_2024-10-31-15-06-56-980_ru.ozon.app.android.jpg

На УЗИ сегодня была, всё отлично, фотометрия на полторы недели опережает, только плацента всё равно низко, 2-3 см от зева, точно не смогли померять. Ровно 30 недель, 1700 вес. 

Ого какой вес)) мне в 29 недель намерили 1500 и сказали крупновата)) плацента ещё поднимется, да и сейчас уже норм, можно самостоятельно рожать. Конвертов у меня ни с одним ребенком не было, даже не представляю как его использовать потом. Или он на 1 раз? 

У нас вот такой комплект вязанный будет, к нему ещё идет шапочка, пинетки и одеяло, все на подкладе меховом. Комбез слева это на весну взяли. 

IMG_20240824_135504.jpg

• Нравится 1

@Nazh потом как одеяло, бант на резинке отдельно

• Нравится 1

19 минут назад, Мама подводника сказал(а):

У нас вот такой комплект вязанный будет, к нему ещё идет шапочка, пинетки и одеяло, все на подкладе меховом. Комбез слева это на весну взяли. 

IMG_20240824_135504.jpg

Я похожий на Вайлдберриз смотрю. Не понятно эти пинетки на ногах держатся или это чисто на 1 раз вынести из больницы 

Screenshot_2024-10-31-16-16-42-369_com.yandex.browser.jpg

@Nazh у меня с утяжкой, т.е. по идее должны держаться. 

8 минут назад, Мама подводника сказал(а):

@Nazh у меня с утяжкой, т.е. по идее должны держаться. 

Тогда надо брать комбез такой) я весь день поиском занимаюсь, уже глаз замылился) больше не могу 

Была на узи в 30,1; вес 1400 - сказали маловато, но в пределах нормы; по косточкам наоборот опережение 31.4. Я на узи часто бываю, поняла, что мой рывками растёт. 

3 часа назад, Hellenn сказал(а):

Была на узи в 30,1; вес 1400 - сказали маловато, но в пределах нормы; по косточкам наоборот опережение 31.4. Я на узи часто бываю, поняла, что мой рывками растёт. 

Как так получилось? Программа же вес именно по размерам костей ставит. Там же не весы встроенные))) если по костям опережает, то и вес опережал бы

• Нравится 1

Вот именно, что там программа считает, и у кого-то более точно, а у кого-то нет. Мне в первую беременность обещали крупный плод, перед родами вообще почти 4500 говорили, а родилась дочь, 3700, голова 38 была, большая. Может от головы и живота программа расчёт берёт. + узист ещё какой, у нас в ЖК аппарат хороший, а доктор не эксперт, измеряет и сама сомневается. 

Изменено пользователем anna2209

12 минут назад, anna2209 сказал(а):

Вот именно, что там программа считает, и у кого-то более точно, а у кого-то нет. Мне в первую беременность обещали крупный плод, перед родами вообще почти 4500 говорили, а родилась дочь, 3700, голова 38 была, большая. Может от головы и живота программа расчёт берёт. + узист ещё какой, у нас в ЖК аппарат хороший, а доктор не эксперт, измеряет и сама сомневается. 

Это понятно, что может быть погрешность. Но если кости опережают, то вес точно должен тоже опережать. Поэтому где-то ошибка мне кажется. Не может быть, что кости на 10 дней больше, а вес меньше. У меня тоже по костям срок на неделю больше, так и вес тоже больше прога насчитала на неделю 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...