Hellenn 1 ноября Поделиться 1 ноября У меня ож низкий Все другие показатели попадают в срок или с опережением. Погрешность +~ 200 г у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidix36 3 ноября Поделиться 3 ноября Всем привет. Тоже сейчас выбираю конверт на выписку. По анализу крови у нас мальчик. Мне нравится что-то типа такого. Кроватка осталась ещё от первенца. Заказала ещё первые вещи до 3 месяцев. Ну там, распашенки, боди, коконы. Как вам конверт? У нас зима Южная, должно быть нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 ноября Поделиться 4 ноября (изменено) 8 часов назад, Lidix36 сказал(а): Всем привет. Тоже сейчас выбираю конверт на выписку. По анализу крови у нас мальчик. Мне нравится что-то типа такого. Кроватка осталась ещё от первенца. Заказала ещё первые вещи до 3 месяцев. Ну там, распашенки, боди, коконы. Как вам конверт? У нас зима Южная, должно быть нормально Насчёт конверта я не знаю, никогда не покупала. Мне кажется это не очень практично. А у вязаного комбеза мне шапка не нравится. Помпон не нужный огромный и она как будто на глаза падает. Я тоже заказала вязаный комбез + шапочка+ пинетки с вашего Вайлдберриз. Посмотри, может тебе понравится. Фирма mimibaby. Состав хороший вроде меринос+ кашемир. Взяла серый. Хотела розовый, но не было размера. А на зиму у меня комбез Рейма ( мы собираемся улететь в зиму как только паспорт малышке получим, в месяц примерно) Изменено 4 ноября пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidix36 4 ноября Поделиться 4 ноября Спасибо. Посмотрю его. Мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 ноября Поделиться 4 ноября 3 минуты назад, Lidix36 сказал(а): Спасибо. Посмотрю его. Мне нравится Я сначала отдельно шапочку в бежевом цвете купила. Очень качественно сделана и приятная на ощупь. Вот теперь комплект решила. Не уверена, что он успеет приехать к родам правда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 5 ноября Поделиться 5 ноября Всем привет! С первым ребёнком в Краснодаре была: температуры не низкие, но ветра пронизывающие. Я брала на зиму не продуваемое и не промокаемое (т к дожди). Девочки, первую беременность вообще не было тренировочных, но был тонус регулярно (т е без болей, но минут прям на 10-15 каменел живот). И в роддом ехала с ощущением регулярно каменеющего живота (вообще не больно было, а раскрытие было уже 7 см). А вот вчера прям поняла, что тренировочная: короткая и относительно болезненная, не очень приятно. Всего 1 раз, но я напряглась. у кого есть треники? Что при этом чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusena 5 ноября Поделиться 5 ноября 1 час назад, Hellenn сказал(а): Всем привет! С первым ребёнком в Краснодаре была: температуры не низкие, но ветра пронизывающие. Я брала на зиму не продуваемое и не промокаемое (т к дожди). Девочки, первую беременность вообще не было тренировочных, но был тонус регулярно (т е без болей, но минут прям на 10-15 каменел живот). И в роддом ехала с ощущением регулярно каменеющего живота (вообще не больно было, а раскрытие было уже 7 см). А вот вчера прям поняла, что тренировочная: короткая и относительно болезненная, не очень приятно. Всего 1 раз, но я напряглась. у кого есть треники? Что при этом чувствуете? Привет, я уже неделю чувствую тренировочные, ощущения разные то просто сильно заболит, то как при месячных спазм, но быстро проходит, обычно когда поменяю положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 ноября Поделиться 5 ноября 2 часа назад, Hellenn сказал(а): Всем привет! С первым ребёнком в Краснодаре была: температуры не низкие, но ветра пронизывающие. Я брала на зиму не продуваемое и не промокаемое (т к дожди). Девочки, первую беременность вообще не было тренировочных, но был тонус регулярно (т е без болей, но минут прям на 10-15 каменел живот). И в роддом ехала с ощущением регулярно каменеющего живота (вообще не больно было, а раскрытие было уже 7 см). А вот вчера прям поняла, что тренировочная: короткая и относительно болезненная, не очень приятно. Всего 1 раз, но я напряглась. у кого есть треники? Что при этом чувствуете? Вот у нас такая зима. +15, но ветер ледяной и дожди стеной могут быть. Кажется, что очень холодно, ощущение, что 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 5 ноября Поделиться 5 ноября 50 минут назад, nusena сказал(а): Привет, я уже неделю чувствую тренировочные, ощущения разные то просто сильно заболит, то как при месячных спазм, но быстро проходит, обычно когда поменяю положение. И у меня что-то похожее, пару раз было неожиданно сильно заболело, легла на другой бок и прошло. А вчера прям поймала себя на мысли, что уже забыла про месячные. Вот прям ощущение было, что месячные щас пойдут, потом думаю стоп, какие месячные, буквально пару минут. А с первой беременностью вообще не помню такого. Когда делали УЗИ в 30 недель, доктор спросила, ставлю ли я утрожестан, на что я честно сказала, что нет. Она сделала такие удивлённые глаза, будто я совсем дура безответственная: "Почему?" Ну тут я соврала, что забыла. Она опять за своё: "Всё равно ставь, это профилактика тонуса". Но у меня нет тонуса, в общем не убедили. Только после УЗИ пару дней в животе дискомфорт, как тонус. Но и на самой процедуре ребёнок крутится, пинается, экран от меня отвернут и не видно, но живот весь ходуном ходил. В 20 недель тоже так было, я подумала это после дороги живот перенапряженный какой-то. А оно после УЗИ скорее. Теперь в 32-33 недели рекомендует поехать на экспертное УЗИ, так как она измерила не точно, шов не смогла посмотреть, плацентацию примерно посмотрела. Я опять читала про утрожестан дома, пишут, что в третьем триместре его отменяют уже, почему она настаивает его ставить даже сейчас ума не приложу. Я чувствую тонус только когда спешу и быстро иду или нервничаю. Вот после УЗИ и поликлиники скорее нервничаю, как послушаю про этот утрожестан). Если с транспортом решу вопрос, что и не автобусом ехать, то может и поеду, а так уже планы на декабрь-январь, так как рожать на новогодние праздники скорее всего, муж сказал заранее меня отвезёт, ему так спокойнее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 5 ноября Поделиться 5 ноября Вот-вот меня тоже вчера непривычно схватила. У меня от узи никаких изменений. Только раз было, когда узистка грубовата была: давила аппаратом сильно на живот, тормошила живот руками, чтобы лицо ребёнка увидеть (он спал с руками у лица). А буйство плоти почти каждый раз когда я принимаю лежачее положение. Иногда кажется, что я прям по матрасу трясусь от таких движняков в животе. Я утрожестан пью всю беременность и боюсь бросать (подсела). От него вроде хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusena 5 ноября Поделиться 5 ноября @anna2209 я утрожестан ещё ставлю, мне моя гинеколог говорила до 34 недель ставить,что он матку расслабляет, хотя в предыдущие 3 беременности на этом сроке уже не ставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 ноября Поделиться 5 ноября 4 часа назад, anna2209 сказал(а): И у меня что-то похожее, пару раз было неожиданно сильно заболело, легла на другой бок и прошло. А вчера прям поймала себя на мысли, что уже забыла про месячные. Вот прям ощущение было, что месячные щас пойдут, потом думаю стоп, какие месячные, буквально пару минут. А с первой беременностью вообще не помню такого. Когда делали УЗИ в 30 недель, доктор спросила, ставлю ли я утрожестан, на что я честно сказала, что нет. Она сделала такие удивлённые глаза, будто я совсем дура безответственная: "Почему?" Ну тут я соврала, что забыла. Она опять за своё: "Всё равно ставь, это профилактика тонуса". Но у меня нет тонуса, в общем не убедили. Только после УЗИ пару дней в животе дискомфорт, как тонус. Но и на самой процедуре ребёнок крутится, пинается, экран от меня отвернут и не видно, но живот весь ходуном ходил. В 20 недель тоже так было, я подумала это после дороги живот перенапряженный какой-то. А оно после УЗИ скорее. Теперь в 32-33 недели рекомендует поехать на экспертное УЗИ, так как она измерила не точно, шов не смогла посмотреть, плацентацию примерно посмотрела. Я опять читала про утрожестан дома, пишут, что в третьем триместре его отменяют уже, почему она настаивает его ставить даже сейчас ума не приложу. Я чувствую тонус только когда спешу и быстро иду или нервничаю. Вот после УЗИ и поликлиники скорее нервничаю, как послушаю про этот утрожестан). Если с транспортом решу вопрос, что и не автобусом ехать, то может и поеду, а так уже планы на декабрь-январь, так как рожать на новогодние праздники скорее всего, муж сказал заранее меня отвезёт, ему так спокойнее будет. Я никакой Утрожестан не ставила и не ставлю. Что за профилактика тонуса? Тонус это естественное состояние матки, это ж мышца и это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД четверг в 09:51 Поделиться четверг в 09:51 @Nazh кстати ты спрашивала про обследования, так вот, я приходила к Гине на явку в 30 недель, так сказать ушла в декрет. Брали мазок на кресле, кровь общий, коагулогамму, биохимию, вичи там всякие, ну мочу как обычно. Дали направление на экг, окулист, стоматолог, терапевт (всё это второй раз за беременность). Ещё в ноябре 2 явки к гинекологу, ктг и узи плода типа 3 скрининг. Короче куча всего 🤪. Не вылезу из поликлиники. Сегодня у меня 31 неделя, всё лень. Кажется начинаются отёки на ногах. В прошлую Б в 33 начались недели, сейчас в 31 🫤. За 2 недели прибавила 1,4 кг, наверное вода скапливается, виду ноги такие толстые стали, голени((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh четверг в 10:00 Поделиться четверг в 10:00 (изменено) 9 минут назад, АлуняД сказал(а): @Nazh кстати ты спрашивала про обследования, так вот, я приходила к Гине на явку в 30 недель, так сказать ушла в декрет. Брали мазок на кресле, кровь общий, коагулогамму, биохимию, вичи там всякие, ну мочу как обычно. Дали направление на экг, окулист, стоматолог, терапевт (всё это второй раз за беременность). Ещё в ноябре 2 явки к гинекологу, ктг и узи плода типа 3 скрининг. Короче куча всего 🤪. Не вылезу из поликлиники. Сегодня у меня 31 неделя, всё лень. Кажется начинаются отёки на ногах. В прошлую Б в 33 начались недели, сейчас в 31 🫤. За 2 недели прибавила 1,4 кг, наверное вода скапливается, виду ноги такие толстые стали, голени((( У меня никаких обследований) только прививку от коклюша в воскресенье сделаю. Я увидела, что ты из нн. Я там много много лет жила, давненько правда Изменено четверг в 10:01 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД четверг в 10:01 Поделиться четверг в 10:01 @Nazh ого, ничего себе 😅 я тут родилась и живу Ну родилась ещё в городе Горьком 🤣🤣😞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh четверг в 10:12 Поделиться четверг в 10:12 19 минут назад, АлуняД сказал(а): @Nazh кстати ты спрашивала про обследования, так вот, я приходила к Гине на явку в 30 недель, так сказать ушла в декрет. Брали мазок на кресле, кровь общий, коагулогамму, биохимию, вичи там всякие, ну мочу как обычно. Дали направление на экг, окулист, стоматолог, терапевт (всё это второй раз за беременность). Ещё в ноябре 2 явки к гинекологу, ктг и узи плода типа 3 скрининг. Короче куча всего 🤪. Не вылезу из поликлиники. Сегодня у меня 31 неделя, всё лень. Кажется начинаются отёки на ногах. В прошлую Б в 33 начались недели, сейчас в 31 🫤. За 2 недели прибавила 1,4 кг, наверное вода скапливается, виду ноги такие толстые стали, голени((( С твоим меню явно не от еды прибавка. Наверное отеки. Я убрала сахар. Всю неделю пеку печенье разное без сахара, чтоб более менее нормальное было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД четверг в 10:17 Поделиться четверг в 10:17 @Nazh убрала сахар чтобы отеков не было? Или калорийности? Мне уже без разницы на этот набор веса, лишь бы ничего не болело. Я имею ввиду желудок, кишечник и т д Родим и посмотрим сколько реально прибавили. Я за 30 недель прибавила 7,3 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh четверг в 10:20 Поделиться четверг в 10:20 (изменено) 4 минуты назад, АлуняД сказал(а): @Nazh убрала сахар чтобы отеков не было? Или калорийности? Мне уже без разницы на этот набор веса, лишь бы ничего не болело. Я имею ввиду желудок, кишечник и т д Родим и посмотрим сколько реально прибавили. Я за 30 недель прибавила 7,3 кг. Чтоб отеки убрать. Мне кажется они от сахара. И жара до сих пор +28. У меня +9 кг к 31 неделе Изменено четверг в 10:22 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД четверг в 10:22 Поделиться четверг в 10:22 @Nazh да, в жару кошмар, может и от нее тоже. У нас похолодало наконец. Даже снег выпал и лежит 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh четверг в 10:44 Поделиться четверг в 10:44 20 минут назад, АлуняД сказал(а): @Nazh да, в жару кошмар, может и от нее тоже. У нас похолодало наконец. Даже снег выпал и лежит 🙏 Не +40 и уже легче))) я видела ваш снег у друзей в соц сетях)) я все хочу разгрузочный день попробовать, но не хватает сил. Только до обеда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 четверг в 16:42 Поделиться четверг в 16:42 Хорошо, тёпленько у вас. Я уже у свекрови куртку иногда беру на выход, моя так натянута, что по швам кажется лопнет. У нас снег два дня срывался и не долетал до земли, +5 в среднем. У меня чувство голода куда-то пропало совсем, зато если есть пора то прям упадок сил, аж голова будто кружится, поем и сразу нормально. Я не знаю, это сахар так падает или давление. Тоже много анализов сдавала в 30 недель, специалистов пока не назначали повторно проходить. Сплю днём или вечером, вырубает и всё, зато потом ночью часто встаю в туалет и кручусь с боку на бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @anna2209 у нас уже зима зимняя, утепляемся как можем. А это у нас красота уже Не представляю, если б до декрета пришлось работать.. Все лень, ничего не хочется. Сумка в роддом почти готова) Как у вас со сборами? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Жду Львенка это ваша беседка? Очень красивая 🥰 У меня сборы пока что-то вялотекущие. Лень, ещё времени полно 😅😅😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 26 минут назад, АлуняД сказал(а): @Жду Львенка это ваша беседка? Очень красивая 🥰 У меня сборы пока что-то вялотекущие. Лень, ещё времени полно 😅😅😅 Мне тоже всё лень. Не могу себя заставить. Вчера сделала прививку от коклюша, рука отваливается. Наверное медсестра в мышцу воткнула. 1 час назад, Жду Львенка сказал(а): @anna2209 у нас уже зима зимняя, утепляемся как можем. А это у нас красота уже Не представляю, если б до декрета пришлось работать.. Все лень, ничего не хочется. Сумка в роддом почти готова) Как у вас со сборами? Даже не верится, что где-то снег. Как будто другая реальность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Ага, фото из сказки! Сумку ещё не начинала собирать, пока только стираю и документы в порядок привожу, уроки, кружки, обследование свекрови. На следующей неделе записалась всё же на экспертное УЗИ, так как всё равно нервничаю. Кого со знакомых не спрошу - одни сюрпризы у них, то приехали, а роддом закрыт, в другой приняли, но пришлось экс делать, то ребёнок неожиданно крупный родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения