Hellenn 1 ноября Поделиться 1 ноября У меня ож низкий Все другие показатели попадают в срок или с опережением. Погрешность +~ 200 г у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidix36 3 ноября Поделиться 3 ноября Всем привет. Тоже сейчас выбираю конверт на выписку. По анализу крови у нас мальчик. Мне нравится что-то типа такого. Кроватка осталась ещё от первенца. Заказала ещё первые вещи до 3 месяцев. Ну там, распашенки, боди, коконы. Как вам конверт? У нас зима Южная, должно быть нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 ноября Поделиться 4 ноября (изменено) 8 часов назад, Lidix36 сказал(а): Всем привет. Тоже сейчас выбираю конверт на выписку. По анализу крови у нас мальчик. Мне нравится что-то типа такого. Кроватка осталась ещё от первенца. Заказала ещё первые вещи до 3 месяцев. Ну там, распашенки, боди, коконы. Как вам конверт? У нас зима Южная, должно быть нормально Насчёт конверта я не знаю, никогда не покупала. Мне кажется это не очень практично. А у вязаного комбеза мне шапка не нравится. Помпон не нужный огромный и она как будто на глаза падает. Я тоже заказала вязаный комбез + шапочка+ пинетки с вашего Вайлдберриз. Посмотри, может тебе понравится. Фирма mimibaby. Состав хороший вроде меринос+ кашемир. Взяла серый. Хотела розовый, но не было размера. А на зиму у меня комбез Рейма ( мы собираемся улететь в зиму как только паспорт малышке получим, в месяц примерно) Изменено 4 ноября пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidix36 4 ноября Поделиться 4 ноября Спасибо. Посмотрю его. Мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 ноября Поделиться 4 ноября 3 минуты назад, Lidix36 сказал(а): Спасибо. Посмотрю его. Мне нравится Я сначала отдельно шапочку в бежевом цвете купила. Очень качественно сделана и приятная на ощупь. Вот теперь комплект решила. Не уверена, что он успеет приехать к родам правда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 5 ноября Поделиться 5 ноября Всем привет! С первым ребёнком в Краснодаре была: температуры не низкие, но ветра пронизывающие. Я брала на зиму не продуваемое и не промокаемое (т к дожди). Девочки, первую беременность вообще не было тренировочных, но был тонус регулярно (т е без болей, но минут прям на 10-15 каменел живот). И в роддом ехала с ощущением регулярно каменеющего живота (вообще не больно было, а раскрытие было уже 7 см). А вот вчера прям поняла, что тренировочная: короткая и относительно болезненная, не очень приятно. Всего 1 раз, но я напряглась. у кого есть треники? Что при этом чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusena 5 ноября Поделиться 5 ноября 1 час назад, Hellenn сказал(а): Всем привет! С первым ребёнком в Краснодаре была: температуры не низкие, но ветра пронизывающие. Я брала на зиму не продуваемое и не промокаемое (т к дожди). Девочки, первую беременность вообще не было тренировочных, но был тонус регулярно (т е без болей, но минут прям на 10-15 каменел живот). И в роддом ехала с ощущением регулярно каменеющего живота (вообще не больно было, а раскрытие было уже 7 см). А вот вчера прям поняла, что тренировочная: короткая и относительно болезненная, не очень приятно. Всего 1 раз, но я напряглась. у кого есть треники? Что при этом чувствуете? Привет, я уже неделю чувствую тренировочные, ощущения разные то просто сильно заболит, то как при месячных спазм, но быстро проходит, обычно когда поменяю положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 ноября Поделиться 5 ноября 2 часа назад, Hellenn сказал(а): Всем привет! С первым ребёнком в Краснодаре была: температуры не низкие, но ветра пронизывающие. Я брала на зиму не продуваемое и не промокаемое (т к дожди). Девочки, первую беременность вообще не было тренировочных, но был тонус регулярно (т е без болей, но минут прям на 10-15 каменел живот). И в роддом ехала с ощущением регулярно каменеющего живота (вообще не больно было, а раскрытие было уже 7 см). А вот вчера прям поняла, что тренировочная: короткая и относительно болезненная, не очень приятно. Всего 1 раз, но я напряглась. у кого есть треники? Что при этом чувствуете? Вот у нас такая зима. +15, но ветер ледяной и дожди стеной могут быть. Кажется, что очень холодно, ощущение, что 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 5 ноября Поделиться 5 ноября 50 минут назад, nusena сказал(а): Привет, я уже неделю чувствую тренировочные, ощущения разные то просто сильно заболит, то как при месячных спазм, но быстро проходит, обычно когда поменяю положение. И у меня что-то похожее, пару раз было неожиданно сильно заболело, легла на другой бок и прошло. А вчера прям поймала себя на мысли, что уже забыла про месячные. Вот прям ощущение было, что месячные щас пойдут, потом думаю стоп, какие месячные, буквально пару минут. А с первой беременностью вообще не помню такого. Когда делали УЗИ в 30 недель, доктор спросила, ставлю ли я утрожестан, на что я честно сказала, что нет. Она сделала такие удивлённые глаза, будто я совсем дура безответственная: "Почему?" Ну тут я соврала, что забыла. Она опять за своё: "Всё равно ставь, это профилактика тонуса". Но у меня нет тонуса, в общем не убедили. Только после УЗИ пару дней в животе дискомфорт, как тонус. Но и на самой процедуре ребёнок крутится, пинается, экран от меня отвернут и не видно, но живот весь ходуном ходил. В 20 недель тоже так было, я подумала это после дороги живот перенапряженный какой-то. А оно после УЗИ скорее. Теперь в 32-33 недели рекомендует поехать на экспертное УЗИ, так как она измерила не точно, шов не смогла посмотреть, плацентацию примерно посмотрела. Я опять читала про утрожестан дома, пишут, что в третьем триместре его отменяют уже, почему она настаивает его ставить даже сейчас ума не приложу. Я чувствую тонус только когда спешу и быстро иду или нервничаю. Вот после УЗИ и поликлиники скорее нервничаю, как послушаю про этот утрожестан). Если с транспортом решу вопрос, что и не автобусом ехать, то может и поеду, а так уже планы на декабрь-январь, так как рожать на новогодние праздники скорее всего, муж сказал заранее меня отвезёт, ему так спокойнее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hellenn 5 ноября Поделиться 5 ноября Вот-вот меня тоже вчера непривычно схватила. У меня от узи никаких изменений. Только раз было, когда узистка грубовата была: давила аппаратом сильно на живот, тормошила живот руками, чтобы лицо ребёнка увидеть (он спал с руками у лица). А буйство плоти почти каждый раз когда я принимаю лежачее положение. Иногда кажется, что я прям по матрасу трясусь от таких движняков в животе. Я утрожестан пью всю беременность и боюсь бросать (подсела). От него вроде хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusena 5 ноября Поделиться 5 ноября @anna2209 я утрожестан ещё ставлю, мне моя гинеколог говорила до 34 недель ставить,что он матку расслабляет, хотя в предыдущие 3 беременности на этом сроке уже не ставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 5 ноября Поделиться 5 ноября 4 часа назад, anna2209 сказал(а): И у меня что-то похожее, пару раз было неожиданно сильно заболело, легла на другой бок и прошло. А вчера прям поймала себя на мысли, что уже забыла про месячные. Вот прям ощущение было, что месячные щас пойдут, потом думаю стоп, какие месячные, буквально пару минут. А с первой беременностью вообще не помню такого. Когда делали УЗИ в 30 недель, доктор спросила, ставлю ли я утрожестан, на что я честно сказала, что нет. Она сделала такие удивлённые глаза, будто я совсем дура безответственная: "Почему?" Ну тут я соврала, что забыла. Она опять за своё: "Всё равно ставь, это профилактика тонуса". Но у меня нет тонуса, в общем не убедили. Только после УЗИ пару дней в животе дискомфорт, как тонус. Но и на самой процедуре ребёнок крутится, пинается, экран от меня отвернут и не видно, но живот весь ходуном ходил. В 20 недель тоже так было, я подумала это после дороги живот перенапряженный какой-то. А оно после УЗИ скорее. Теперь в 32-33 недели рекомендует поехать на экспертное УЗИ, так как она измерила не точно, шов не смогла посмотреть, плацентацию примерно посмотрела. Я опять читала про утрожестан дома, пишут, что в третьем триместре его отменяют уже, почему она настаивает его ставить даже сейчас ума не приложу. Я чувствую тонус только когда спешу и быстро иду или нервничаю. Вот после УЗИ и поликлиники скорее нервничаю, как послушаю про этот утрожестан). Если с транспортом решу вопрос, что и не автобусом ехать, то может и поеду, а так уже планы на декабрь-январь, так как рожать на новогодние праздники скорее всего, муж сказал заранее меня отвезёт, ему так спокойнее будет. Я никакой Утрожестан не ставила и не ставлю. Что за профилактика тонуса? Тонус это естественное состояние матки, это ж мышца и это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 7 ноября Поделиться 7 ноября @Nazh кстати ты спрашивала про обследования, так вот, я приходила к Гине на явку в 30 недель, так сказать ушла в декрет. Брали мазок на кресле, кровь общий, коагулогамму, биохимию, вичи там всякие, ну мочу как обычно. Дали направление на экг, окулист, стоматолог, терапевт (всё это второй раз за беременность). Ещё в ноябре 2 явки к гинекологу, ктг и узи плода типа 3 скрининг. Короче куча всего 🤪. Не вылезу из поликлиники. Сегодня у меня 31 неделя, всё лень. Кажется начинаются отёки на ногах. В прошлую Б в 33 начались недели, сейчас в 31 🫤. За 2 недели прибавила 1,4 кг, наверное вода скапливается, виду ноги такие толстые стали, голени((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 7 ноября Поделиться 7 ноября (изменено) 9 минут назад, АлуняД сказал(а): @Nazh кстати ты спрашивала про обследования, так вот, я приходила к Гине на явку в 30 недель, так сказать ушла в декрет. Брали мазок на кресле, кровь общий, коагулогамму, биохимию, вичи там всякие, ну мочу как обычно. Дали направление на экг, окулист, стоматолог, терапевт (всё это второй раз за беременность). Ещё в ноябре 2 явки к гинекологу, ктг и узи плода типа 3 скрининг. Короче куча всего 🤪. Не вылезу из поликлиники. Сегодня у меня 31 неделя, всё лень. Кажется начинаются отёки на ногах. В прошлую Б в 33 начались недели, сейчас в 31 🫤. За 2 недели прибавила 1,4 кг, наверное вода скапливается, виду ноги такие толстые стали, голени((( У меня никаких обследований) только прививку от коклюша в воскресенье сделаю. Я увидела, что ты из нн. Я там много много лет жила, давненько правда Изменено 7 ноября пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 7 ноября Поделиться 7 ноября @Nazh ого, ничего себе 😅 я тут родилась и живу Ну родилась ещё в городе Горьком 🤣🤣😞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 7 ноября Поделиться 7 ноября 19 минут назад, АлуняД сказал(а): @Nazh кстати ты спрашивала про обследования, так вот, я приходила к Гине на явку в 30 недель, так сказать ушла в декрет. Брали мазок на кресле, кровь общий, коагулогамму, биохимию, вичи там всякие, ну мочу как обычно. Дали направление на экг, окулист, стоматолог, терапевт (всё это второй раз за беременность). Ещё в ноябре 2 явки к гинекологу, ктг и узи плода типа 3 скрининг. Короче куча всего 🤪. Не вылезу из поликлиники. Сегодня у меня 31 неделя, всё лень. Кажется начинаются отёки на ногах. В прошлую Б в 33 начались недели, сейчас в 31 🫤. За 2 недели прибавила 1,4 кг, наверное вода скапливается, виду ноги такие толстые стали, голени((( С твоим меню явно не от еды прибавка. Наверное отеки. Я убрала сахар. Всю неделю пеку печенье разное без сахара, чтоб более менее нормальное было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 7 ноября Поделиться 7 ноября @Nazh убрала сахар чтобы отеков не было? Или калорийности? Мне уже без разницы на этот набор веса, лишь бы ничего не болело. Я имею ввиду желудок, кишечник и т д Родим и посмотрим сколько реально прибавили. Я за 30 недель прибавила 7,3 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 7 ноября Поделиться 7 ноября (изменено) 4 минуты назад, АлуняД сказал(а): @Nazh убрала сахар чтобы отеков не было? Или калорийности? Мне уже без разницы на этот набор веса, лишь бы ничего не болело. Я имею ввиду желудок, кишечник и т д Родим и посмотрим сколько реально прибавили. Я за 30 недель прибавила 7,3 кг. Чтоб отеки убрать. Мне кажется они от сахара. И жара до сих пор +28. У меня +9 кг к 31 неделе Изменено 7 ноября пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 7 ноября Поделиться 7 ноября @Nazh да, в жару кошмар, может и от нее тоже. У нас похолодало наконец. Даже снег выпал и лежит 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 7 ноября Поделиться 7 ноября 20 минут назад, АлуняД сказал(а): @Nazh да, в жару кошмар, может и от нее тоже. У нас похолодало наконец. Даже снег выпал и лежит 🙏 Не +40 и уже легче))) я видела ваш снег у друзей в соц сетях)) я все хочу разгрузочный день попробовать, но не хватает сил. Только до обеда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 7 ноября Поделиться 7 ноября Хорошо, тёпленько у вас. Я уже у свекрови куртку иногда беру на выход, моя так натянута, что по швам кажется лопнет. У нас снег два дня срывался и не долетал до земли, +5 в среднем. У меня чувство голода куда-то пропало совсем, зато если есть пора то прям упадок сил, аж голова будто кружится, поем и сразу нормально. Я не знаю, это сахар так падает или давление. Тоже много анализов сдавала в 30 недель, специалистов пока не назначали повторно проходить. Сплю днём или вечером, вырубает и всё, зато потом ночью часто встаю в туалет и кручусь с боку на бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 12 ноября Поделиться 12 ноября @anna2209 у нас уже зима зимняя, утепляемся как можем. А это у нас красота уже Не представляю, если б до декрета пришлось работать.. Все лень, ничего не хочется. Сумка в роддом почти готова) Как у вас со сборами? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 12 ноября Поделиться 12 ноября @Жду Львенка это ваша беседка? Очень красивая 🥰 У меня сборы пока что-то вялотекущие. Лень, ещё времени полно 😅😅😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 12 ноября Поделиться 12 ноября 26 минут назад, АлуняД сказал(а): @Жду Львенка это ваша беседка? Очень красивая 🥰 У меня сборы пока что-то вялотекущие. Лень, ещё времени полно 😅😅😅 Мне тоже всё лень. Не могу себя заставить. Вчера сделала прививку от коклюша, рука отваливается. Наверное медсестра в мышцу воткнула. 1 час назад, Жду Львенка сказал(а): @anna2209 у нас уже зима зимняя, утепляемся как можем. А это у нас красота уже Не представляю, если б до декрета пришлось работать.. Все лень, ничего не хочется. Сумка в роддом почти готова) Как у вас со сборами? Даже не верится, что где-то снег. Как будто другая реальность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 12 ноября Поделиться 12 ноября Ага, фото из сказки! Сумку ещё не начинала собирать, пока только стираю и документы в порядок привожу, уроки, кружки, обследование свекрови. На следующей неделе записалась всё же на экспертное УЗИ, так как всё равно нервничаю. Кого со знакомых не спрошу - одни сюрпризы у них, то приехали, а роддом закрыт, в другой приняли, но пришлось экс делать, то ребёнок неожиданно крупный родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения