Перейти к публикации

Просто поговорите со мной...

Лариса Z

Полезные сообщения

30.04.2024 в 11:13, Лариса Z сказал(а):

Ну вот мозгами понимаю, а справиться с собою не могу. Была б чужая тетка, было б пофиг, отгавкалась бы быстро. А ей про ее тараканов бесполезно рассказывать. Я ей про тюль, а она мне - ты хреновая мать(

Раскрыть  

Вы не переспорите её. Учитесь разделяться. 

Что ваше, а что не ваше. То есть, что в вашей власти, а что нет. Её мнение, её посылы, не в вашей власти, вы не можете на них повлиять. А вот на свою реакцию, на своё эмоциональное состояние, можете. 

• Нравится 2

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Violina 88 , лет до 35 на 100% зависило, я тогда и не осознавала этого( Потом "просыпаться" начала. Дальше - больше. 

• Нравится 1

30.04.2024 в 11:16, Violina 88 сказал(а):

С чего вы это взяли?

Вы бы ещё сказали, что и на детей такая же реакция будет. 

Вы и о своих клиентах выводы с потолка делаете?

Раскрыть  

Исходя из опыта. 

30.04.2024 в 11:16, Ленусьена// сказал(а):

Её мнение, её посылы, не в вашей власти, вы не можете на них повлиять. А вот на свою реакцию, на своё эмоциональное состояние, можете. 

Раскрыть  

Да вот пытаюсь, плохо получается, сразу слезы. Теорию знаю, применять не умею((

30.04.2024 в 11:09, Ленусьена// сказал(а):

Это неправда. Тут много факторов. Во-первых, здоровье. Во-вторых, желание жить. А старые люди, они цепляются за что-то в жизни. Что-то, что даёт им это желание к жизни. 

Раскрыть  

А в данном случае это не физическая уборка у внука, а как раз эмоциональная составляющая, чтобы потом наезжать на дочь и "питаться" ее эмоциями.

Вы очень странный психолог. После таких наверное и говорят, что не помогает 🙄

• Нравится 2
  • Рукалицо 2

30.04.2024 в 11:13, Лариса Z сказал(а):

Ну вот мозгами понимаю, а справиться с собою не могу. Была б чужая тетка, было б пофиг, отгавкалась бы быстро. А ей про ее тараканов бесполезно рассказывать. Я ей про тюль, а она мне - ты хреновая мать(

Раскрыть  

Я вас очень хорошо понимаю, я сама была в терапии по поводу сепарации от родителей. Главное - начать, маленькими шажками. Постепенно будет легче. 

Конец эмоциальной сепарации выглядит примерно так: "Да, у мамы свои закидоны, но это ж мама, что с ней сделаешь". Такое снисходительно-любящее отношение. У мужа моего так сейчас, например. Я сама до этого ещё не дошла, к сожалению.

• Нравится 1

30.04.2024 в 11:19, Лариса Z сказал(а):

Да вот пытаюсь, плохо получается, сразу слезы. Теорию знаю, применять не умею((

Раскрыть  

Что вас больше всего зацепило в её словах? На что больше всего реакция? 

И подумайте, такая реакция только на мамины слова? А если муж бы вам сказал- ты плохая мать? Реакция была бы такой же? 

30.04.2024 в 11:16, Violina 88 сказал(а):

С чего вы это взяли?

Вы бы ещё сказали, что и на детей такая же реакция будет. 

Вы и о своих клиентах выводы с потолка делаете?

Раскрыть  

Вот на мужв такая же реакция!((

На работе, к счастью я стабильна. И с младшим.

30.04.2024 в 11:20, Алёна84// сказал(а):

А в данном случае это не физическая уборка у внука, а как раз эмоциональная составляющая, чтобы потом наезжать на дочь и "питаться" ее эмоциями.

Вы очень странный психолог. После таких наверное и говорят, что не помогает 🙄

Раскрыть  

Давайте мы не будем оскорблять здесь? 

Мозг пожилых людей работает не как у молодых. "Питаться эмоциями" это вообще бред. 

Вы ещё про карму, ауру напишите... 

• Нравится 1

@Лариса Z Я не с целью покритиковать, а просто для объективного взгляда со стороны. Если я пустила в мою квартиру пожить - я как хозяйка оставлю за собой право в эту квартиру наведываться и проверять, все ли с квартирой ок. Даже если я поселила родственника - не чужого человека, а в будущем - наследника, пока она жива - квартира ее. У меня так мама живёт в моей квартире, и если я вижу, что она не справляется с уборкой (когда болела, например) я приду и сделаю сама уборку как я считаю нужным. В Вашем случае, наоборот, в мама предоставила свою квартиру в пользование вашему сыну. Нам через экран, конечно, не видно, но если её наезды не безпочвенны и он реально ужасный свин - то и заслуга его матери, т.е Вас, в этом несомненно есть. Так что тогда получается - она сказала правду? На правду не обижаются. Или она придирается к сыну и к Вам незаслуженно ?

• Нравится 1

30.04.2024 в 11:09, Ленусьена// сказал(а):

Это неправда. Тут много факторов. Во-первых, здоровье. Во-вторых, желание жить. А старые люди, они цепляются за что-то в жизни. Что-то, что даёт им это желание к жизни. 

Раскрыть  

Правда. Просто многие живут в заблуждениях на счёт своих родителей.

Здоровье у милой бабули судя по всему лошадиное.

Абьюзивное поведение пожизни.

Таким "божим одуванчикам" ничего не делается. Даже если завтра прекратить полностью общение с бабулей она будет жить и здравствовать как ни в чем не бывало. Я сейчас не про нормальных людей, а вот про таких как бабуля, к них по другому организм устроен, не надо о них думать с позиции оьычнооо человека.  

А сепарации нет, где она. Младший на попечении бабули, старший тоже живёт на ее метрах. Мама бегает между двумя сыновьями вместе с бабулей. Как бы сейчас убери бабулю и  бабулино жилье и что будет ? Сплошные страдания а не жизнь. 

А муж , отец детей кстати где?

• Нравится 1

30.04.2024 в 11:22, Лариса Z сказал(а):

Раскрыть  

Может здесь правда тогда ещё и то, что сверху психолог пишет. С другой стороны, вы пишете, что на чужую тётку было бы пофиг. Значит, не вели бы так себя в конфликтной ситуации с незнакомым человеком?

• Нравится 1

30.04.2024 в 11:21, Ленусьена// сказал(а):

А если муж бы вам сказал- ты плохая мать? Реакция была бы такой же? 

Раскрыть  

Мне кажется, еще хуже. Бабулю хоть возраст оправдывает.

30.04.2024 в 11:22, Лариса Z сказал(а):

На работе, к счастью я стабильна. И с младшим.

Раскрыть  

Вот, уже яснее. Что тут у вас "не про маму".

Именно на " Плохую мать" вы среагировали. 

А почему? Что вы требуете от себя, как от матери? Какие критерии"хорошей матери" у вас?. 

• Нравится 1

30.04.2024 в 11:20, Алёна84// сказал(а):

100%

Раскрыть  

30.04.2024 в 11:26, Лариса Z сказал(а):

Раскрыть  

А в чем хуже? Чтобы вы сделали? Обиделись бы и плакали, или наехали бы на него с мыслью "вот офигевший, какого фига он мне такое заявляет"?

Сепарация это общение с родителями, но самостоятельная жизнь. То есть ну на праздники вместе, какие то посиделки но не помощь от бабули 24/7 по всем фронтам.

30.04.2024 в 11:25, Violina 88 сказал(а):

Может здесь правда тогда ещё и то, что сверху психолог пишет. С другой стороны, вы пишете, что на чужую тётку было бы пофиг. Значит, не вели бы так себя в конфликтной ситуации с незнакомым человеком?

Раскрыть  

Муж наверное по образу и подобию мамы подобран. Такое тоже частенько бывает. Два нарцисса жрут жертву.

30.04.2024 в 11:26, Лариса Z сказал(а):

Раскрыть  

Что бы я разобрала. 

1. Требования к себе. Как к дочери, матери, жене. 

2. Требования к другим (маме, мужу, детям) 

Вот порой расписав эти моменты, становится видно, где у вас "просело"! 

Хотите, напишите в личку. Я по мере свободного времени буду вам отвечать. Бесплатно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

30.04.2024 в 11:27, Ленусьена// сказал(а):

Вот, уже яснее. Что тут у вас "не про маму".

Именно на " Плохую мать" вы среагировали. 

А почему? Что вы требуете от себя, как от матери? Какие критерии"хорошей матери" у вас?. 

Раскрыть  

Знаете что, если б мне моя мама сказала б такое, то я б тоже бомбанула.но нормалтные матери такое не говорят. 

Тригерит не критика, а то что твоя мать позволяет себе такое по отношению к тебе.

• Нравится 3

30.04.2024 в 11:30, Плодожор сказал(а):

Знаете что, если б мне моя мама сказала б такое, то я б тоже бомбанула.но нормалтные матери такое не говорят. 

Тригерит не критика, а то что твоя мать позволяет себе такое по отношению к тебе.

Раскрыть  

Слушайте, это ежу понятно. 

Но в данной ситуации, да и вообще, автор может повлиять на свою мать?? Переделать её как-то? Она такая, как есть. 

А вот со своим эмоциональным состоянием она может работать. 

Изменено пользователем Ленусьена//
  • Нравится 1

30.04.2024 в 11:27, Ленусьена// сказал(а):

Раскрыть  

Да все было б хорошо, если б не бабулино кАпанье. Ну как хорошо... Поводов начать прям при ней рыдать на обидные слова не было хотя бы.

30.04.2024 в 11:34, Лариса Z сказал(а):

Да все было б хорошо, если б не бабулино кАпанье. Ну как хорошо... Поводов начать прям при ней рыдать на обидные слова не было хотя бы.

Раскрыть  

А вы прям при ней начали реветь?

30.04.2024 в 11:28, Violina 88 сказал(а):

А в чем хуже? Чтобы вы сделали? Обиделись бы и плакали, или наехали бы на него с мыслью "вот офигевший, какого фига он мне такое заявляет"?

Раскрыть  

Я думаю было бы все почти одновременно. Сначала офигела бы и наехала, а потом разревелась бы " вот за что мне это?"

30.04.2024 в 11:33, Ленусьена// сказал(а):

Слушайте, это ежу понятно. 

Но в данной ситуации, да и вообще, автор может повлиять на свою мать?? Переделать её как-то? Она такая, как есть. 

А вот со своим эмоциональным состоянием она может работать. 

Раскрыть  

Один способ, если человек слишком злоупотребляет своей властью надо снижать широту этой власти и глубину полномочий. То есть исключать помощь, жить самим без нее и ТД. Как бы тут либо тебя сожрут либо ты восстановишь границы.

• Нравится 2

30.04.2024 в 11:34, Лариса Z сказал(а):

Раскрыть  

Вы на неё никак не повлияете. 

А вот на своё состояние, можете. 

Вам надо научиться отсекать. И проработать своё отношение к каким-то установкам, глубинным убеждениям внутри вас. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...