Перейти к публикации

Отдых на море за 240.000 реально ли?

Полезные сообщения

@*Благородная* почему именно эти даты в приоритете? Так в правилах написано или это ваше решение? 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@Минерва2 4 человека там - детсадовского возраста. Как минимум 2 девочки. Если хоть что-то съедят на жаре - это уже день удался.

Да, курорты Италии с их бюджетом не могу рекомендовать, особенно учитывая транспортную логистику из России последние года два. Вкратце - полная жопа, особенно с маленькими детьми 

Дети на жаре не едят?) Мои на отдыхе только и делают, что едят)) 

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне? Смотря куда и когда. 

Тут согласна, если ребенок старше 6 лет. 

Специально посмотрела август на 6. От 2000 до 3000 жилье на 10 дней. 

Screenshot_2024-05-01-22-54-37-964_com.airbnb.android.jpg

Ну, да, может быть)))

Да, я тоже это видела.  Мы не взяли квартиру, так как, во-первых, посчитали, что в нашем случае апартаменты  выйдут в результате в общей сумме дороже.  Так как на еду на 10 дней мы потратим так или иначе ещё тыс 2, а это в хорошем случае, если каждый член уложится в день в 40 евро.  А это  уже показалось не очень реальным, в наших условиях. 

Ну и, второе, хотелось отдыхать, а не готовить, убирать и считать деньги....:m0591: а так, да, согласна, само жильё можно и дешевле найти. 

5 часов назад, Speska сказал(а):

потом поняли, что все включено, как ни крути, дешевле. Курортные кафешки дорого стоят. 

Тоже так считаю.

8 часов назад, Speska сказал(а):

потом поняли, что все включено, как ни крути, дешевле. Курортные кафешки дорого стоят. 

Если брать с кухней и самим готовить, то не будет дороже))) 

Я на жаре оч мало ем. Мне всегда эти олинклюзивы боком вылазили. Особенно на весах. 

Но мы с сыном мало можем есть. 

• Нравится 1

Вот делать нечего, ехать отдыхать и думать о весах. Еще и готовить. Я тогда дома посижу.

• Нравится 1

@Минерва2 лет до 4-5 затраты минимальны, потом да, то купи, это организуй.

Самая жёсткая статья расходов автора - транспорт, если за пределы России.

5 часов назад, Кича сказал(а):

Вот делать нечего, ехать отдыхать и думать о весах. Еще и готовить. Я тогда дома посижу.

Сидите)

Готовила я только в Париже. Потому что таких заоблачных цен не видела больше нигде.

В других городах. Завтрак: кофе с круассаном. В 15 евро на двоих легко. 

Потом обед плотный. До 40 евро на двоих. А на ужин или йогурт с фруктами или суши из супермаркета брала.потому что после обеда сыты были. Тоже мне готовка - йогурт открыть)))

А что там на море. Ешь себе фрукты ягоды покупные. На обед пиццу купил одну на двоих))) полдник мороженое)))

• Нравится 1

@_Caterpillar_  вас двое, из которых один ребенок, а нас больше, и у нас есть мужик большой и голодный.

2 минуты назад, Кича сказал(а):

@_Caterpillar_  вас двое, из которых один ребенок, а нас больше, и у нас есть мужик большой и голодный.

Мужики это да. Ну мужики сами пусть себе покупают за свои деньги :D я кормлю себя и ребенка и баста. 

14 часов назад, Горлица сказал(а):

@*Благородная* почему именно эти даты в приоритете? Так в правилах написано или это ваше решение? 

Я как бы рассматриваю самые дешёвые варианты, просто в сам сезон очень дорого. Любые даты можно.

«Недорого отдохнуть» - это палаточку поставить и на горелочке готовить.

А вам надо смотреть в первую очередь не на «не дорого», а на условия конкретно вашего сертификата, наверняка он только по РФ(почему вы вообще вдруг полезли смотреть Турцию?!, плюс условия типа «у туроператора заключен договор с мосгортуром», ну и тур - это не обязательно с дорогой, туры бывают разные. Оплачиваете минимальный тур «жилье-еда» и за свои организуете туда дорогу. 

• Нравится 2

@*Благородная* смотрите вторую половину сентября, что бы точно застать теплую воду. Цены наприлично ниже. Мы уезжаем октябрь-ноябрь. В прошлом году, в ноябре, вода ещё теплая была. 

(изменено)

@Svettlana наверное, индивидуально. Мои при жаре 32 С то кукурузу, то мороженку, то фрукты или салат, чего оно там стоит... супы не едят. :( Вечно возьму блюдо и сама им давлюсь-бока наедаю.

В Турции лира сильно просела, то есть для европейцев цены относительно доступные, а вот самим туркам жить стало очень дорого. Помню мужик не сильно ободранного вида, обычный пенс, в парке выпросил у нас оставшиеся полпиццы, долго была под впечатлением.

@_Caterpillar_ а где в Париже так дорого? Я там толком никуда не успела. Но вот захотела попробовать луковый суп, 8-9 евро что в гламурном городке, что в рестике с видом на Сакре Кёр, выбрала 2-й вариант. Зато их булочные и суперы, как и кофеин дешевле наших. :(

Изменено пользователем Озадаченная

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

«Недорого отдохнуть» - это палаточку поставить и на горелочке готовить.

А вам надо смотреть в первую очередь не на «не дорого», а на условия конкретно вашего сертификата, наверняка он только по РФ(почему вы вообще вдруг полезли смотреть Турцию?!, плюс условия типа «у туроператора заключен договор с мосгортуром», ну и тур - это не обязательно с дорогой, туры бывают разные. Оплачиваете минимальный тур «жилье-еда» и за свои организуете туда дорогу. 

Нет, там не только РФ, можно лететь куда угодно, если именно этот отель поддерживает Мосгортур. Т.е. если он есть в списках Мосгортура.

16 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Нет, там не только РФ, можно лететь куда угодно, если именно этот отель поддерживает Мосгортур. Т.е. если он есть в списках Мосгортура.

Ну я открыла сайт мосгортура и не нашла там Турции и вообще заграницы на вкладках «туры»/«отели».

43 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

где в Париже так дорого? Я там толком никуда не успела. Но вот захотела попробовать луковый суп, 8-9 евро что в гламурном городке, что в рестике с видом на Сакре Кёр, выбрала 2-й вариант. Зато их булочные и суперы, как и кофеин дешевле наших. :(

Ну булочки французские то любовь)))

Хотела улиток там поесть. Порция что-то 24 евро оказалась))) в то недорогое кафе, которое возле Мулен Руж, я не стала стоять километровую очередь.

А так ели, конечно. Не на центральных улицах можно было уложиться в 40 евро на двоих.

@_Caterpillar_ эти их улитки в замороженном виде в нашем Lidl продают, как и всякие другие французские полуфабрикаты, 10-ка от силы. Смотрю на эту красоту и не решаюсь)))

9 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Т.е вам дали государственный сертификат на отдых для многодетных,а вы думаете,его можно использовать на Турцию?:Crazy: Ну серьезно,я даже не полезу читать т.к уверена,что его можно использовать только по России и отдыхать не у бабушки снять квартиру,а в отелях/домах отдыха/санаториях и т.д

по теме могу посоветовать Крым. В том году как и сейчас боятся туда многие ехать ,но мы ездили и отдохнули шикарно.Цены на порядок ниже,пляжи пустые,местные активно сбрасывали на все пляжные развлекухи цены т.к им нужно было заработать и это был июль.

Рекомендую сеть гостиниц Ателика.У них всё вкл по доступным ценам. Есть отели как в Краснодарском крае,так и в Крыму.На сайте наверное проще вам звонить на их горячую линию и просить варианты расчетов на разные даты и в разные отели на всех вас.  

Единственное,как добираться? Я не знаю,откуда вы,но самолетом нельзя,а поезда скорее всего уже раскуплены. 
вообще,вы смотрели поезда???? Их уже за 3 месяца раскупили,люди сидят с отложенными билетами в корзине и щелкают в первую секунду продаж🤯🙈 а на вашу толпу будет и на поезд купить сложно билеты. Учитывая,что на юге аэропорт только сочи и мин.воды работают и основная масса едет на поездах,билетов просто уже нет на лето🤷‍♀️

01.05.2024 в 20:23, *Благородная* сказал(а):

Дорога должна тоже входить в эту сумму. Я смотрела с перелётом, уложиться впринципе можно, только купаться не в сезон, такое себе удовольствие...

вы же хотите познакомить детей с морем, они точно не будут купаться в море, а будут плескаться возле бережка, так что вполне не в сезон можно, мы ездили в сочи в октябре, погодка была супер, зато народу на пляже немного, детки плескались на берегу, некоторые взрослые плавали. в кафе тоже места свободные были, я представляю что там в сезон творится, ну его удовольствие в муравейнике отдыхать, даже те же отели на береговой бюджетные будут чище и приятнее чем в сезон.

ищите сами или через агенство отель на береговой линии бюджетный и будет вам счастье.

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@_Caterpillar_ эти их улитки в замороженном виде в нашем Lidl продают, как и всякие другие французские полуфабрикаты, 10-ка от силы. Смотрю на эту красоту и не решаюсь)))

Да, но дома это же не то))) чем с видом на  Париж и бокальчиком белого))) в следующий раз точно не зажлоблюсь :Crazy:

Вот чтобы не жлобиться и существует AI. Не для стран Европы, конечно. Рестораны ресторанами, а все равно идет в мозгу счет. Тут попроще поедим, тут в магаз сходим, тут на завтрак налупимся, чтоб до вечера хватило:Crazy:

@ВикТОРИция , не все поезда за 90 дней, есть и за 60 и за 45 открываются продажи

@ВикТОРИция а еще в кассы оставляют несколько вагонов обязательно. Смотришь онлайн - нет билетов, едешь в кассу и покупаешь.

А еще добавляют вагоны за недельку до отправления)

• Нравится 1

(изменено)

@ВикТОРИция на сентябрь еще не раскуплены) но я на июнь в марте покупала за 90 суток в день открытия продаж. И мне в 9 утра практически последнее купе досталось на удобный поезд.

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@ВикТОРИция а еще в кассы оставляют несколько вагонов обязательно. Смотришь онлайн - нет билетов, едешь в кассу и покупаешь.

Вот я так обратные брала. На сайте уже не было целых нижних купе. А в списке на кассе мне нашли целое нижнее и не у туалета даже) но это было через час после открытия продаж)

Изменено пользователем Oksik-K

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...