Перейти к публикации

Повышенное слюноотделение

Полезные сообщения

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Иногда связь обратная. У меня старший не мог есть куски, как их не вводила я. И да, логопеды потом в первую очередь указывали на слабость мышц. Но не потому что куски не ел, а куски не ел, потому что не мог. И гиперсаливация при этом присутствовала. Дефектолог в свое время сказала сразу, что будут проблемы логопедические, это вот особенность его развития. И да, они были, да даже сейчас мелочи остались, дорабатывает.

В смысле обратная? Это все связано. 

У моей тоже не все хорошо с тонусом мышц рта и есть небольшая гиперсоливация. Но куски я начала вводить рано и не пугалась, если она могла поперхнуться. И она ест все. 

@Ola-la- обратная в смысле причина и следствие поменяны местами. Понятно, что все связано. Ваша ела, а кто-то не может. 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Ola-la- обратная в смысле причина и следствие поменяны местами. Понятно, что все связано. Ваша ела, а кто-то не может. 

Это не значит, что и пробовать давать не нужно. 

Если причина в трнуск мышц и это очевидно до года, то не стоит ли этис и заняться до года? 

@Ola-la- так я и не говорю, что не надо пробовать. Просто случаи разные. Если речь не о совсем серьезных проблемах (дцп и тд), то зачем на этом заморачиваться? Иметь ввиду и не более. В целом неважно в год ребенок кусочки начнет есть или в 2, и какие-то звуки выговорит в 5 или в 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...