Перейти к публикации

Спермограмма. Плохая морфология

Полезные сообщения

Здравствуйте. Планируем беременность. Мне 26 лет, мужу 29. 4 цикла не удачных. С моей стороны все хорошо, кроме плохой свертываемости крови и дефицита ферритина. Гинеколог отправила мужу на спермограмму. Очень плохая морфология. Ставят тератозооспермия. Записались к хорошему андрологу, по рекомендациям. Запись ждать еще неделю. Хочется услышать, может кто сталкивался с данной проблемой. У кого удалось забеременеть самим? какие шансы? Лучше подождать и понадеяться, что морфология улучшиться? Или потихоньку готовиться к ЭКО?

Гинеколог сказала, что нужно пересдать спермограмму через 2-3 недели. Так как данный диагноз ставится только при опоре на две спермограммы

Насколько плохая? У меня 2 ЕБ с 1%

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

1% как раз. Подвижность и кол-во сперматозоидов хорошее.

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

не расскажете, на какой цикл удалось забеременеть? пили ли что-то дополнительно? Как беременность протекала? были ли осложнения?

@Actimelik  я, наверно, не совсем показатель, а больше счастливый случай) Кроме фолиевой ничего не пил, оба раза беременность в течении полугода (и то не на особо активном планировании, а при ппа, тк приводили дела в норму, решали бытовые вопросы, готовились к эко). Беременности легкие, достаточно беспроблемные. 

@Thirteen понимаю, что сколько счастливых случаев, столько же наверное и не удачных... Мы уже 4 месяца активно планируем, пока неудачно.... Муж предлагает дождаться повторной спермограммы и встречи с андрологом. 

Так как сказать обсудить все с врачами, а затем уже принимать решение. К эко вроде морально и финансово готовы. Просто так странно... В начале планирования беременности никто и не думал, что будем на серьезном обсуждать возможное эко

@Actimelik прекрасно Вас понимаю. У меня первая беременность на стимуляции (от др мужа, у меня еще спкя и овуляции нечастые), думала тут также будет. И на сг такой сюрприз... Моя гинеколог отправила нас в эко клинику, там проконсультировали, все объяснили, дали список анализов. Но мы тогда тормознули - решили переехать сначала, ремонт сделать и тд. И вот в разгар всего этого великолепия - беременность)) Следующая почти также, только собрались с духом пойти по врачам - оно само тут как тут) Вам желаю того же)) Но по врачам все равно идите, и к эко (скорее всего + икси) морально готовьтесь

• Нравится 1

@Thirteen Да, по врачам ходим в лета. Как начали готовиться к планированию, так как изначально не было точного диагноза моего по нарушению свертываемости крови (надеялись восстановить кровь). И долгое время занимались именно этим вопросом, потом постепенно начали сдавать все анализы и с января активно планировали. Про спермограмму врачу не говорили. Все говорили отпустить ситуацию и планировать год. К гинекологу хожу часто, по фолликулометрии ловим овуляцию. 1 раз был цикл без овуляции, но гинеколог сказала, что это нормально. 

Вот и сейчас пойдем. У меня через неделю запись у гинеколога на мазки (год прошел уже, нужно пересдать профилактические). Муж пойдет к андрологу. Думаю записаться еще в частную клинику, где делают эко к репродуктологу на консультацию...

Знаю, что может быть перебарщиваю с нервами и врачами. но... Мне словно так легче. Лучше спросить у людей, кто сталкивался, проконсультироваться с профильными врачами, осознать все и легче... Чем не известность и страх. 

Очень рада, что у вас получилось самим. Надеюсь, мы тоже получим свою лялячку. Очень хочется. (особенно когда врачи отправляют рожать в Москву и бояться родов, больше, чем я). 

У мужа был 1%. Морфология плохая, мы об этом не знали, к сожалению, не готовились, не обследовались. Мне удалось забеременеть даже с 1%. Но случилась замершая. Так как с патологией спермотазоиды. Сейчас супруг получает лечение у андролога. Как всё наладим будем пробовать. С такой плохой спермой, нам не рекомендуют планирование. 

@Actimelik в Москву из-за чего отправляют? Из-за крови? Если все серьезно с этим, то нужно действительно сначала хорошего специалиста найти

@ɃȩӂʌυвǡЯ как долго муж уже проходит лечение? спермограмму не пересдавали?

@Thirteen Да. в москву отправляли для уточнения диагноза в институт гематологии, так как в городе поставить диагноз не смогли.

Диагноз был поставлен. Он не лечится. В москве сказали, что на процесс зачатия и беременность свертываемость не повлияет, противопоказаний нет. Есть просто определенные рекомендации по мониторингу раз в месяц крови и при любых вопросах сразу к гематологу. В Москве объяснили, что могут быть трудности только в процессе родов. И рекомендовали на 30 неделе беременности приехать к ним со всеми анализами, для определения тактики родов. 

Гинекологи в женской консультации говорят цитатами вот и езжайте в москву рожать (в принципе мы на это рассчитывали и готовы). Но тут еще вопрос с зачатием... 

@Actimelik Помимо спермограммы, муж прошёл очень тщательное обследование. Куча анализов, УЗИ и тд. Выявили проблемы. Получил лечение, потом повторные анализы. Уже три месяца. И ещё не всё. Это долго, дорого, ну а что делать. Ему 39 лет. Но мы хотим пролечиться. С зб прошло пол года. И ещё наверное пол года уйдет на коррекцию. В итоге год, дай бог. А там если всё хорошо, можно и планировать.

Вообще ситуации разные. Кому то меньше времени нужно. Желаю удачи вам 🤞🏻

@Actimelik а терато по каким параметрам? В нашем случае 99% головки, андролог сказал это скорее всего не исправить, но при этом запрета на планирование не было.

Сдать успел тогда только гормоны и узи вроде, может еще что-то по мелочи, сейчас не вспомню

@ɃȩӂʌυвǡЯ вот мы тоже записались к андрологу, сдадим повторно спермограмму. Гинеколог говорит. нужно обязательно две, чтобы знать точные результаты. Пройдем обследование, а дальше будем думать...

Желаю вам удачи:)

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Actimelik а терато по каким параметрам? В нашем случае 99% головки, андролог сказал это скорее всего не исправить, но при этом запрета на планирование не было.

70% головки

5% головки+шейки+хвосты

21% головки+шейки

• Держу кулачки 1

@Actimelik это другая картина, скорее всего можно подлечить

@Thirteen  у мужа было узи, осмотр около года назад. Были камни в почках. По остальному все было нормально. 

Теперь ждем визита к андрологу и записалась к репродуктологу. Получим рекомендации так сказать со всех сторон.

Вечером с мужем уже было истерический смех, по принципу бойтесь своих желаний. Когда только познакомились и обсуждали семью и у обоих в головах была мысль, что хотелось бы двойню, близняшек или двойняшек. Ни у кого в роду не было, значит мечтать не вредно. А тут, обсуждали возможные варианты, читали про эко и то, что там процент рождения двойни повышается (если смотреть с еб). Вот такая истерическая шутка... Наши желания по нам же и проехались.

22 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Actimelik это другая картина, скорее всего можно подлечить

но все равно преимущественно головки, если посмотреть

70% чисто они

и 26% головки сочетанные с чем-то....

Вы спермограмму где сдавали? Желательно сдавать при клиниках, где делают эко, например. 

• Нравится 1

У нас 2%,я в феврале тоже писала в эту ленту( мужское здоровье).Посмотрите нашу СГ.И в этот же цикл беременность и нам уже 13 недель.Всё хорошо( ттт).До этого была 1 зб и 3бхб,2 года планирования. 

• Нравится 3

@Actimelik у нас 2-3 процента морфология, ни разу с мужем естественная беременность не наступила за 5 лет планирования, можно эко делать ну и параллельно самим( никто не запрещает) так больше шансов

(изменено)
44 минуты назад, @лина сказал(а):

Вы спермограмму где сдавали? Желательно сдавать при клиниках, где делают эко, например. 

да, сдавали именно в такой клинике

33 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

У нас 2%,я в феврале тоже писала в эту ленту( мужское здоровье).Посмотрите нашу СГ.И в этот же цикл беременность и нам уже 13 недель.Всё хорошо( ттт).До этого была 1 зб и 3бхб,2 года планирования. 

Очень рада за Вас :))

Изменено пользователем Actimelik

Вполне можно заБ при такой СГ

А пересдавать лучше месяца через 3.  Сейчас прямо не надо. 

ЭКО это крайняя мера. 4 месяца а вы уже об эко.  Да и ЭКО тоже не всегда успешны. И в среднем нужны 3 попытки. 

• Нравится 1

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вполне можно заБ при такой СГ

А пересдавать лучше месяца через 3.  Сейчас прямо не надо. 

ЭКО это крайняя мера. 4 месяца а вы уже об эко.  Да и ЭКО тоже не всегда успешны. И в среднем нужны 3 попытки. 

гинеколог сказала, что необходимо 2 спермограммы, чтобы точно поставить диагноз. дополнительно обследование, если необходимо лечение. а затем да через 3-4 месяца снова спермограмма

Один результат СГ это вообще ни о чем. 

Первая СГ (апрель 23)4,5% + лейкоцитов более 1 млн., через месяц примерно, после лечения простатита и витаминов вторая СГ 15%.

В этом году, в феврале вроде, муж подзабил на витамины принимал через раз и третья СГ пришла 2 или 3% уже тератозооспермию ставили. Стал ответственно пить все прописанные витамины и четвёртая СГ уже 10%.

• Нравится 2

01.05.2024 в 22:06, Actimelik сказал(а):

@ɃȩӂʌυвǡЯ вот мы тоже записались к андрологу, сдадим повторно спермограмму. Гинеколог говорит. нужно обязательно две, чтобы знать точные результаты. Пройдем обследование, а дальше будем думать...

Желаю вам удачи:)

70% головки

5% головки+шейки+хвосты

21% головки+шейки

Чтобы хорошо мужа проверить, надо сдать расширенную спермограмму, не только морфология  влияет, сдайте на фрагментацию спермиков методом туннеля, тогда и будет картинка, фрагментация вроде  поддается лечению 

@Actimelik У моего тоже тератозооспермия была(( не переживайте, всё лечится. Во-первых, перед второй спермограммой убедитесь, что муж правильно к ней подготовился. Нельзя посещать баню например, т.к. перегрев яичек очень влияет на спермики. Но если всё же подтвердится диагноз, мужа будут обследовать дальше - искать причину. У нас это было, судя по всему, последствие перенесённого простатита.. Муж ставил простатилен ац, пил В12 и фолиевую кислоту.  Так постепенно добились желаемых результатов анализов, 8 месяц уже :) 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! У мужа 2% морфология.. , естественная беременность, все хорошо. Ребёнку уже 4 мес. Нам по 34 года. Вы еще молодые.  Обследуйтесь . У меня был полип, удалили и через месяц удачный цикл

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...