Перейти к публикации

Выговориться и поболтать(тема о животных).

Полезные сообщения

Даже не знаю как озаглавить. Тема снова про собаку. Наверное я уже просто «зациклилась». Лет 5 у нас разговоры про вторую собаку. Я очень хочу хвостика, дети тоже просят активного друга. Вот несколько недель назад муж наконец-то согласился. Я с полным рвением взялась за дело. Начали подбирать щенка. Варианты пород, которые мне нравились, муж не хочет. Начали искать компромиссы. Примерно нашли. Собака должна быть не крупной(ориентир: максимум 7 кг, 30 см в холке). У нас племянник и его жена ветеринары. Категорически из опыта тоже отмели ряд пород. Мол лечить будете их все время. Так же отмели всех мелких - которые по 2-3 кг, собаки могут травмироваться упав с дивана, плюс дома дети, которые активно будут играть с собакой… желательно немного крупнее собачку.  Замучавшись обсуждать породы и их размеры решили обратить свое внимание на приюты. Подобрали несколько щенков. Но уперлись в отсутствие полной вакцинации и карантина после нее. Говорю, что у нас дома взрослая собака. Непривитому полностью щенку небезопасно у нас. Ответ один - на них очередь. Не хотите, не берите.  Держать дольше не будем. Неужели им все равно? Ок. Начали присматривать собак постарше(1-1,5 года). Часто встречаются и полностью вакцинированы и стерилизованы. Собак постарше разбирают не так охотно… Но и тут как-то не спешат принимать решение… Очень много собак из Краснодарского края, Ташкента… Очень многие просят компенсировать транспортировку до Москвы и стерилизацию животного. Вот и упираемся в глухую стену….  Точнее за нную сумму получаем двортерьера с особенностями психики(детство собаки было не лучшим), требуется работа с кинологом по поведению на улице и с другими собаками. И договор с кучей обязательств и отчетов в дополнение. 
Хочется сделать доброе дело, а ощущение, что разводят на каждом шагу.

У разведенцев можно найти щенков за 1-5-7 тыс, собаки с документами РКФ даже за 10 тыс попадались. Но за 20-30-40 тыс точно можно найти приличного щенка из питомника. И это скорее всего будет собака с понятной предсказуемой психикой. Понятно, что есть популярные и модные породы, где щенки от 50 до 200. Тут уже и шоу класс(если кому в разведение) и дороже могут быть(но мы ж не про крайности).

Зачем пишу… просто выговориться, наверное. Я не ожидала, что вылезут такие особенности…

И еще… у кого есть собаки и есть с чем сравнить: кого лучше - кобеля или суку?

У меня были кобели(болонка и таксик) и они были характерные… Сейчас у нас девочка, но она лабрадор - мега добрая, нежная и тп. Девочки правда мягче? В любой породе? Кобели всегда будут заваевывать территорию и главенство в стае? Даже кастрированные?

Чот у Вас все в кучу. Хочу, а чего не знаю.

По приютам - ну да, им невыгодно держать животных, которых и так готовы взять (а вдруг Вы в итоге не возьмете). Доставка и стерилизация за чей счет должна быть? Пишите, что хочется сделать доброе дело. Но за чужой счет? Так не бывает.

У Вас как-то много критериев для собаки, вряд ли приютский метис сможет оправдать все Ваши ожидания. Да и порода не гарантия. 

Только у разведенцев не берите, нафиг поощрять их.

• Нравится 3

Вы не готовы к новой собаке. Тут нужны силы, энергия, финансы и забота. Судя по тексту, вам нужна готовая собака, так не бывает 

• Нравится 2

Я бы оставила одну, та что есть. 

• Нравится 1

10 минут назад, Pomarka2 сказал(а):

Вы не готовы к новой собаке. Тут нужны силы, энергия, финансы и забота. Судя по тексту, вам нужна готовая собака, так не бывает 

Все из перечисленного есть. Не одного щенка брали и воспитывали. А так же лечили, развлекали и тп. 

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

Чот у Вас все в кучу. Хочу, а чего не знаю.

По приютам - ну да, им невыгодно держать животных, которых и так готовы взять (а вдруг Вы в итоге не возьмете). Доставка и стерилизация за чей счет должна быть? Пишите, что хочется сделать доброе дело. Но за чужой счет? Так не бывает.

У Вас как-то много критериев для собаки, вряд ли приютский метис сможет оправдать все Ваши ожидания. Да и порода не гарантия. 

Только у разведенцев не берите, нафиг поощрять их.

Когда я в питомнике выбираю собаку определенной породы, то понимаю за что плачу деньги. Ни один из заводчиков с кем сейчас общалась не отказал в дополнительном времени содержания щенка(пока пройдет карантин от второй прививки). При этом я понимаю родителей, состояние здоровья. Часто даже генетические анализы есть. 

Когда я в приюте выбираю собаку(непонятно кого по породе(порода не самый важный аспект), часто со сложной судьбой и непредсказуемой психикой в которую еще вкладывать и вкладывать, неизвестными особенностями со здоровьем… и вот даже в этом случае приюты не готовы идти навстречу человеку готовому во все это ввязаться. И часто просят компенсацию понесенных расходов соизмеримую с покупкой щенка.

Зачем везти щенка из Сочи, Курска, Тбилиси, Ташкента, Якутска даже в Москву? Если они посчитали возможным его привезти, значит это их решение. Я по местности выбираю. Пришла, влюбилась, забрала. 

Слишком много заморочек у вас: это категорически нет, это нет, и это не подходит и т.д. Может и не нужна она вам вообще? Вы вообще хотите собаку или нет??? У вас как-то получается: хочу то - не знаю что. 

• Нравится 3

@Margarishka у питомников это работа и репутация, а Вы - покупатель. У приютов это большая доля волонтерства, и если Вы в это ввязываетесь - Вы тоже немного волонтер. Если нет этого понимания - не связывайтесь.

• Нравится 6

(изменено)

Я не очень понимаю, почему вы смотрите собаку из приюта у черта на рогах. В Москве нет приютов и собак? К чему эти сложности с доставкой? 

Второй момент. Вы хотите собаку весом 7 кг. Вы же понимаете, что в случае с дворовым щенком этого предсказать не реально. Из милого щеночка может вымахать кобыла вам по пояс. 

По поводу компенсации расходов, у нас тоже просят приюты. Особенно если пристраивают какого-нибудь породистого и метиса. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 3

Я бы брала породу и хоть какие-то предсказуемые черты породы, психики. 

У нас всю живность отдают с прививками, стерилизованных. Лишь бы забрали. Но там - отслеживание жизни животного. 

20 минут назад, Margarishka сказал(а):

Когда я в питомнике выбираю собаку определенной породы, то понимаю за что плачу деньги. 

Когда я в приюте выбираю собаку(непонятно кого по породе(порода не самый важный аспект), часто со сложной судьбой и непредсказуемой психикой в которую еще вкладывать и вкладывать, неизвестными особенностями со здоровьем…

А если собака из питомника окажется с не такой предсказуемой психикой, как Вам бы хотелось? Затраты с питомника будете требовать, или будете пытаться вернуть по гарантии?

• Рукалицо 1

(изменено)
13 минут назад, Лейна сказал(а):

Я не очень понимаю, почему вы смотрите собаку из приюта у черта на рогах. В Москве нет приютов и собак? К чему эти сложности с доставкой? 

Второй момент. Вы хотите собаку весом 7 кг. Вы же понимаете, что в случае с дворовым щенком этого предсказать не реально. Из милого щеночка может вымахать кобыла вам по пояс. 

По поводу компенсации расходов, у нас тоже просят приюты. Особенно если пристраивают какого-нибудь породистого и метиса. 

Вот ради интереса посмотрите на Авито. Регион указывается Москва, по факту собаки где угодно. Часто это выясняется уже в переписке. В объявлении не указано даже. Иногда попадает, что передержка уже в Москве. 
Сейчас речь идет уже о подрощеных собаках. Примерно понятно кто и в кого вырастит.

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

А если собака из питомника окажется с не такой предсказуемой психикой, как Вам бы хотелось? Затраты с питомника будете требовать, или будете пытаться вернуть по гарантии?

Шанс этого много ниже. Тем более, что собака будет воспитываться со щенка. А не 1-1,5-2 года как из приюта.

Судя по всему Москва максимально истребила всех бродячих собак. И теперь их везут сюда со всей страны, а потом пристраивают.

19 минут назад, Charley сказал(а):

Слишком много заморочек у вас: это категорически нет, это нет, и это не подходит и т.д. Может и не нужна она вам вообще? Вы вообще хотите собаку или нет??? У вас как-то получается: хочу то - не знаю что. 

Я четко знаю что и кого хочу. Просто когда продают по цене - это честно и справедливо. А когда «бесплатно», но компенсируйте то и то, что близко к стоимости породного щенка, то явно понимаешь, что тебя «обманули» за твои же деньги. Это неприятно. Причем все это с рассматриванием тебя, семьи, условий жизни и тп пристально «под лупой».  Именно это возмущает!

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 1

Не готовы на условия приютов? Просто купите щенка. 

Я вот не готова. Оплатить доставку это нормально. Я и покупала животных издалека и так же платила за доставку. Но я не готова, вот эти все отчёты, отслеживания, договоры, условия как для королевской семьи( вплоть до того, чем кормить) и пр. Мне это не надо. Причем, добровольно, с заводчиками я поддерживала связь много лет. Делилась фотками, победами.  

Я пыталась взять собаку из приюта, взрослую. Опыт негативный. Я лучше сама на улице подберу собаку, что и делала. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Я четко знаю что и кого хочу. Просто когда продают по цене - это честно и справедливо. А когда «бесплатно», но компенсируйте то и то, что близко к стоимости породного щенка, то явно понимаешь, что тебя «обманули» за твои же деньги. Это неприятно. Причем все это с рассматриванием тебя, семьи, условий жизни и тп пристально «под лупой».  Именно это возмущает!

Это их условия, можете не связываться. Можете открыть сбор. Если бы в каждом уголке страны охотно забирали собак, то все было бы намного проще. Это так и работает. Человек помогает собаке найти дом, забрать к себе, лечить и тд. А не так, что я посижу подожду, а вы мне все организуйте и оплатите, и не мешайте делать доброе дело, пока я кофе пью. 

В вашем случае питомник разве что. А лучше немного отложить идею, чтобы все в голове уложилось. Мне кажется, Вы слишком много думали и запутались)) Возьмите перерыв, и со свежей головой вернитесь к этой идее через неск месяцев, например

Я в том году искала собаку, у меня все было проще

открыла вк, вбила в сообществах-сиба ину, вк мне выдал миллион групп и начала смотреть. Смотрела фотки, читала отзывы о питомниках. Увидела у одного питомника своб щенков, написала им, мне скинули видео и фото щенят, я выбрала свою девочку и внесла предоплату. Через 2 месяца мы поехали и забрали ее. Лучшая собака для нас, чудесная! Умная, ласковая! 

у вас все как-то геморно, простите

• Нравится 3

6 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Я в том году искала собаку, у меня все было проще

открыла вк, вбила в сообществах-сиба ину, вк мне выдал миллион групп и начала смотреть. Смотрела фотки, читала отзывы о питомниках. Увидела у одного питомника своб щенков, написала им, мне скинули видео и фото щенят, я выбрала свою девочку и внесла предоплату. Через 2 месяца мы поехали и забрали ее. Лучшая собака для нас, чудесная! Умная, ласковая! 

у вас все как-то геморно, простите

Мы лабрадоршу свою тоже без гемора - выбрали, поехали, забрали. Ноль вопросов. 

А тут хотелось сделать доброе дело, которое обернулось кучей геморроя. Поэтому я и несколько возмущена, тк ожидала от приютов, волонтеров и прочих благотворительных организаций большей чуткости и благодарности, что забираем у них собаку в нормальные условия.  На самом деле это видимо вид бизнеса такой…

Вот например:

IMG_7670.jpeg

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Даже не знаю как озаглавить. Тема снова про собаку. Наверное я уже просто «зациклилась». Лет 5 у нас разговоры про вторую собаку. Я очень хочу хвостика, дети тоже просят активного друга. Вот несколько недель назад муж наконец-то согласился. Я с полным рвением взялась за дело. Начали подбирать щенка. Варианты пород, которые мне нравились, муж не хочет. Начали искать компромиссы. Примерно нашли. Собака должна быть не крупной(ориентир: максимум 7 кг, 30 см в холке). У нас племянник и его жена ветеринары. Категорически из опыта тоже отмели ряд пород. Мол лечить будете их все время. Так же отмели всех мелких - которые по 2-3 кг, собаки могут травмироваться упав с дивана, плюс дома дети, которые активно будут играть с собакой… желательно немного крупнее собачку.  Замучавшись обсуждать породы и их размеры решили обратить свое внимание на приюты. Подобрали несколько щенков. Но уперлись в отсутствие полной вакцинации и карантина после нее. Говорю, что у нас дома взрослая собака. Непривитому полностью щенку небезопасно у нас. Ответ один - на них очередь. Не хотите, не берите.  Держать дольше не будем. Неужели им все равно? Ок. Начали присматривать собак постарше(1-1,5 года). Часто встречаются и полностью вакцинированы и стерилизованы. Собак постарше разбирают не так охотно… Но и тут как-то не спешат принимать решение… Очень много собак из Краснодарского края, Ташкента… Очень многие просят компенсировать транспортировку до Москвы и стерилизацию животного. Вот и упираемся в глухую стену….  Точнее за нную сумму получаем двортерьера с особенностями психики(детство собаки было не лучшим), требуется работа с кинологом по поведению на улице и с другими собаками. И договор с кучей обязательств и отчетов в дополнение. 
Хочется сделать доброе дело, а ощущение, что разводят на каждом шагу.

У разведенцев можно найти щенков за 1-5-7 тыс, собаки с документами РКФ даже за 10 тыс попадались. Но за 20-30-40 тыс точно можно найти приличного щенка из питомника. И это скорее всего будет собака с понятной предсказуемой психикой. Понятно, что есть популярные и модные породы, где щенки от 50 до 200. Тут уже и шоу класс(если кому в разведение) и дороже могут быть(но мы ж не про крайности).

Зачем пишу… просто выговориться, наверное. Я не ожидала, что вылезут такие особенности…

И еще… у кого есть собаки и есть с чем сравнить: кого лучше - кобеля или суку?

У меня были кобели(болонка и таксик) и они были характерные… Сейчас у нас девочка, но она лабрадор - мега добрая, нежная и тп. Девочки правда мягче? В любой породе? Кобели всегда будут заваевывать территорию и главенство в стае? Даже кастрированные?

На мой взгляд, брать из приюта и точка. Сделать хоть одну собаку счастливой. Про прививки не поняла если честно. В приюте они понятно дело не вакцинированы. Но в контакте с др собаками. И ваш домашний пес, ну явно не заразит его. В приютах живут в полной антисанитариии и выживают только сильнейшие. С имунитетом. 

(изменено)

Фото объявления внизу.
Вот таких объявлений миллион. 
Вопрос риторический - зачем везти сюда собаку из Ташкента? Самолетная перевозка это не 3 копейки. Его везли для кого-то? Под заказ? Его кто-то выбрал, когда пес был в Ташкенте? Нет. Его привезли и пристраивают. И новых потом так же привезут. 
Если я выбираю собаку в другом регионе, то я понимаю, что мне придется оплатить дорогу. Но я выбираю никому не нужного щенка у себя в регионе. Обращаюсь в приют Москвы и МО. Почему я должна оплачивать самолет из Ташкента? Я понимаю о просьбах оплаты за стерилизацию, даже за прививки… 

4 минуты назад, Иришка11 сказал(а):

На мой взгляд, брать из приюта и точка. Сделать хоть одну собаку счастливой. Про прививки не поняла если честно. В приюте они понятно дело не вакцинированы. Но в контакте с др собаками. И ваш домашний пес, ну явно не заразит его. В приютах живут в полной антисанитариии и выживают только сильнейшие. С имунитетом. 

Взрослая собака гуляет на улице, может принести все что угодно мелкому без иммунитета.

Мелкий может быть носителем какого-то инфекционного заболевания. Если не соблюсти карантин может заболеть взрослая собака.

IMG_7670.jpeg

Изменено пользователем Margarishka

Доброе дело - это найти собаку на улице, поймать, изолировать от своих животных, отмыть и вылечить самостоятельно… а приют по сути всю грязную работу делает за вас и закономерно просит хоть небольшую, но компенсацию, да даже не компенсацию, а просто «включиться в обслуживание животного» на более раннем этапе, чем питомник:sorry:

Мое мнение, что если вы уже начали считать деньги и степень «геморроя» и мерить этим собаку..то не нужно ее заводить в принципе, потому что животное - это и есть деньги и геморрой:D

П.С. Вспомнила себя, как мы решались завести куда более мелкое животное с маленьким сроком жизни..купили вроде у знающего продавца клетку и приблуды, корм, пошли запрашивать в питомниках одно животное прям вот щас забрать в уютную клеточку. Фиг! Нам в нескольких местах отказались продавать одно животное, минимум пару(им плохо по одному), клетка купленная нами окащалась маленькая даже для одного и соответственно «пока не купите большую(и дорогую..) клетку - животных не получите!», корм купленный - говно, покупайте/мешайте сами другой, ну и ожидайте еще месяц, пока детки подрастут получше. Плюсом все распрашивали возраст нашего ребенка, с маленьким так же не отдавали…. И это как бы за наши же деньги)))) да, можно было в зоомагазине/авито забрать что то одиночное от «разведенцев» и запихнуть в микроклетку, но мы решили, что раз уж вписываемся в уход за питомцем/питомцами, то без компромисов. Молча продали на авито неюзаное барахло и закупились новым раз в 5 дороже и терпеливо ждали сколько сказал заводчик, а сколько потом за недолгую жизнь питомцев ушло на врачей и лечение…не стали уже считать)

• Нравится 1

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Взрослая собака гуляет на улице, может принести все что угодно мелкому без иммунитета.

Мелкий может быть носителем какого-то инфекционного заболевания. Если не соблюс

А вы думаете в приюте мелкие сидят в стерильных условиях? Да возможно риск есть. Для мелкого. Но лучше попробовать. Взрослая собака у вас привита. Посетите вет врача. Сдайте анализы щенку, перед тем как в дом привести. Можно найти передержку на период карантина для щенка. Было бы желание... 

13 минут назад, Margarishka сказал(а):

Фото объявления внизу.
Вот таких объявлений миллион. 
Вопрос риторический - зачем везти сюда собаку из Ташкента? Самолетная перевозка это не 3 копейки. Его везли для кого-то? Под заказ? Его кто-то выбрал, когда пес был в Ташкенте? Нет. Его привезли и пристраивают. И новых потом так же привезут. 
Если я выбираю собаку в другом регионе, то я понимаю, что мне придется оплатить дорогу. Но я выбираю никому не нужного щенка у себя в регионе. Обращаюсь в приют Москвы и МО. Почему я должна оплачивать самолет из Ташкента? Я понимаю о просьбах оплаты за стерилизацию, даже за прививки… 

Мелкий может быть носителем какого-то инфекционного заболевания. Если не соблюсти карантин может заболеть взрослая собака.

IMG_7670.jpeg

Зачем авито? Авито это помойка. Найдите группы в Москве. Можно даже область добавить, все не Ташкент) Можно даже через вк. Потеряшки, и тд. И смотрите в этих группах. 

2 минуты назад, Иришка11 сказал(а):

А вы думаете в приюте мелкие сидят в стерильных условиях? Да возможно риск есть. Для мелкого. Но лучше попробовать. Взрослая собака у вас привита. Посетите вет врача. Сдайте анализы щенку, перед тем как в дом привести. Можно найти передержку на период карантина для щенка. Было бы желание... 

Дома два ветврача, которые высказали свое мнение и которому я доверяю. 

дополнительные передержки, перемена мест/люде это стресс для собаки и еще расходы, которые утверждают меня в решении, что собаку нужно брать в питомнике. Стоимость будет та же, а геморроя меньше.

• Нравится 1

Лучше не брать вообще. Собака в принципе это гемморой

• Нравится 2

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Зачем авито? Авито это помойка. Найдите группы в Москве. Можно даже область добавить, все не Ташкент) Можно даже через вк. Потеряшки, и тд. И смотрите в этих группах. 

Я уже три недели во многих группах ВК, в телеге. Визуально бывает, что все ок. В частном общении вылезают «сюрпризы».

Кроме Ташкента еще куча городов всплывает. Любые. Может собаки там никогда и не было… может схема такая? Люди ж сердобольные в приют приходят, помочь хотят… вот и и просят так «помочь».

• Нравится 1

Ну вообще конкретно ваш пример странный да. Расчет на что? Может, его и не было никогда в Ташкенте....

Ваш вариант приехать лично в приют (в Москве их не мало) и выбрать собаку. Можно к нам в Липецк)) , у нас закрывают приют и очень срочно пристраивают очень много собак. 

Второй вариант - все таки питомник. А то вот это "надо сделать доброе дело" как бы не обернулось, что благими намерениями дорога не туда.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...