Перейти к публикации

Выговориться и поболтать(тема о животных).

Полезные сообщения

(изменено)
7 минут назад, Margarishka сказал(а):

Дома два ветврача, которые высказали свое мнение и которому я доверяю. 

дополнительные передержки, перемена мест/люде это стресс для собаки и еще расходы, которые утверждают меня в решении, что собаку нужно брать в питомнике. Стоимость будет та же, а геморроя меньше.

Я поняла! Вы думаете, что если из приюта, то все должно быть бесплатно и тратиться за беспородную собаку вы не готовы.

Ну, блин. Что тут сказать.... Они ведь не просят вас купить эту собаку. Даже в объявлении выше написано "отдаётся за пожертвование для приюта и других собак". 

Вы поймите, все эти приюты существуют на деньги волонтеров и пожертвования неравнодушных людей. Вашего щенка тоже водили по ветеринарам на чьи то пожертвования. 

Вам наверно все же лучше идти в питомник.

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 4

4 минуты назад, Иришка11 сказал(а):

Лучше не брать вообще. Собака в принципе это гемморой

Ни в коем случае. Геморрой это человек рядом с собакой. А собака это чудо!

@Лейна я вот это прекрасно понимаю. Но с другой стороны если собаку не отдавать, то на него все равно продолжать тратиться каждый месяц. А можно эти деньги потратить на новых несчастных, кому потребуется помощь.

• Нравится 1

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Ни в коем случае. Геморрой это человек рядом с собакой. А собака это чудо!

Судя по вашим сомнениями, вы не готовы к этому чуду))). То дорого, то затратно по времени, то ещё что ниб 

• Нравится 1

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я поняла! Вы думаете, что если из приюта, то все должно быть бесплатно и тратиться за беспородную собаку вы не готовы.

Ну, блин. Что тут сказать.... Они веть не просят вам купить эту собаку. Даже в объявлении выше написано "отдаётся за пожертвование для приюта и других собак". 

Вы поймите, все эти приюты существуют на деньги волонтеров и пожертвования неравнодушных людей. Вашего щенка тоже водили по ветеринарам на чьи то пожертвования. 

Вам наверно все же лучше идти в питомник.

Вы не правильно поняли. Я готова оплатить вакцинацию, стерилизацию, помочь приюту кормом, привезти и дать собаке бравекто(а это не бюджетно сейчас). Но я не понимаю, когда волантеры начинают рассказывать, что с карантином они подождать не могут, что нужно оплатить доставку. Я не выбирала собаку в другом городе. Пусть изначально пристраивают с условием, что собака далеко, надо самолет оплатить. Только не многие пойдут на это изначально. А тут под видом помощи приюту можно…

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Лейна я вот это прекрасно понимаю. Но с другой стороны если собаку не отдавать, то на него все равно продолжать тратиться каждый месяц. А можно эти деньги потратить на новых несчастных, кому потребуется помощь.

Если так рассуждать, то дешевле всех усыпить и не париться) Если отдавать не готовым к геморрою людям, то потом тратиться на ее возвращение в приют, может даже с щенками уже (может не в этот же, но тема все равно общая), на лечение, на пристрой уже подросшей собаки (что в разы снижает ее шансы), ну и тд Тут как бы изначальный фильтр. Смысл же не избавиться от собаки, а реально пристроить в хорошие условия и навсегда.

• Нравится 2

@Margarishka если вы не готовы на условия приюта - не берите собаку из приюта. Вот и все. В чем проблема? Вы сами решаете, какую цену (и в деньгах, и не в деньгах) вы готовы заплатить за что-то (в данном случае возможность иметь собаку). К чему эти метания и поиск справедливости? Вы себе вот так представляли, а оказалось не так. Да, так бывает. Грусть-печаль, да. 

Возьмите из питомника, если вам подходят условия. 

• Нравится 1

12 минут назад, Margarishka сказал(а):

Вы не правильно поняли. Я готова оплатить вакцинацию, стерилизацию, помочь приюту кормом, привезти и дать собаке бравекто(а это не бюджетно сейчас). Но я не понимаю, когда волантеры начинают рассказывать, что с карантином они подождать не могут, что нужно оплатить доставку. Я не выбирала собаку в другом городе. Пусть изначально пристраивают с условием, что собака далеко, надо самолет оплатить. Только не многие пойдут на это изначально. А тут под видом помощи приюту можно…

В объявлении написано, что собака в Москве. Почему вы решили, что вас просят оплатить самолет из Ташкента?

• Нравится 1

11 минут назад, Лейна сказал(а):

В объявлении написано, что собака в Москве. Почему вы решили, что вас просят оплатить самолет из Ташкента?

В объявлении это написано прямым текстом.

15 минут назад, Лейна сказал(а):

Указано, что отдается при условии, что человек примет участие в перевозке других животных. Такая типа цепочка добра.

Беби план как всегда лучший! Умеете и поддержать и на место поставить. Я всем вам очень благодарна. Честно.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Указано, что отдается при условии, что человек примет участие в перевозке других животных

Нет. Там четко написано дорога на самолете из Ташкента для других животных.

IMG_7670.jpeg

@Margarishka так я об этом и написала. Этот пес в Москве, но чтоб его забрать нужно оплатить дорогу следующим.

Берите из питомника. 

Я покупала двоих котиков. Одного ещё давно, был рынок животных. Брали девочку - оказался мальчик. Просили поменьше шерсти - оказался шиншилой))) какой-то полупародистый. При всем при том болел немного. Был хорошим спокойным котом, только шерсть была повсюду.

Вторую кошку купила по объявлению. Просто девочка продавала. Обычная. Я была у нее дома, все условия видела. Взяла, но к сожалению там с психикой оказались проблемы. 

Теперь только из питомника, если когда-нибудь решусь снова (это вряд ли).

22 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Нет. Там четко написано дорога на самолете из Ташкента для других животных.

IMG_7670.jpeg

Нет. Там написано "за пожертвование" которое будет потрачено на дорогу для других животных.

16 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Margarishka так я об этом и написала. Этот пес в Москве, но чтоб его забрать нужно оплатить дорогу следующим.

Ну нет же. Нигде не написано что пожертвование=стоимость авиаперелета собаки. 

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Кобели всегда будут заваевывать территорию и главенство в стае? Даже кастрированные?

Нет, "альфа" самки пытаются доминировать над представителями обоих полов, несмотря  на стерилизацию и размер тех, над кем пытаются доминировать.

По личному наблюдению- суки похитрее, это больше про уличных, конечно.

На счёт частных приютов- да, будут и условия ставить и отчёты требовать, там люди, скажем так, "помешанные" на животных.

А гос приютах по программе только стерилизация и бешенство, поэтому с привитыми щенками там в принципе проблема, если нет волонтерской помощи.

Если зациклилась на добром деле- мониторьте волонтерские группы, там щенки и подростки часто с прививками и полной обработкой.

Бывают мелкие отказники- ненужные хозяевам, пристраиваемые после смерти одиноких людей или родственников, 

Начиная от чихуах, найденных на трассе и заканчивая ухоженными доберманами, просто ставшими обузой.

Хотите попроще- покупайте.

На Авито пристраивается очень много собак и щенков, как от домашних собак, так и уличных подкураторных волонтерских

• Спасибо 1

Да тут конкретно для разведенцев. И спаниель и не кастрат.

@Лейна ну да, сумма не указана, просто обозначено, что не даром

13 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Да тут конкретно для разведенцев. И спаниель и не кастрат.

Это одно объявление из многих. Породы и страны/города откуда «привезли», «спасли» на любой вкус и цвет. 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

А если собака из питомника окажется с не такой предсказуемой психикой, как Вам бы хотелось? Затраты с питомника будете требовать, или будете пытаться вернуть по гарантии?

Ну вообще, как раз при отказе питомники с репутацией и забирают. Или спокойно наблюдают как их "дети" ненужными бегают по улице?

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Мы лабрадоршу свою тоже без гемора - выбрали, поехали, забрали. Ноль вопросов. 

А тут хотелось сделать доброе дело, которое обернулось кучей геморроя. Поэтому я и несколько возмущена, тк ожидала от приютов, волонтеров и прочих благотворительных организаций большей чуткости и благодарности, что забираем у них собаку в нормальные условия.  На самом деле это видимо вид бизнеса такой…

Вот например:

IMG_7670.jpeg

В Москве просто зажрались.

В регионах из гос приютов доставляют волонтеры, если это не сам город, а районы, сбор денег на бензин ( прививки и тд )в беседах, которых много в каждом городе.

Сами люди могут приезжать из соседних городов, если увидели собаку в объявлении и она им запала.

1 час назад, Иришка11 сказал(а):

На мой взгляд, брать из приюта и точка. Сделать хоть одну собаку счастливой. Про прививки не поняла если честно. В приюте они понятно дело не вакцинированы. Но в контакте с др собаками. И ваш домашний пес, ну явно не заразит его. В приютах живут в полной антисанитариии и выживают только сильнейшие. С имунитетом. 

Не совсем так.

В частных приютах как раз прививают. Даже на улице щенков волонтеры прививают, пытаются пристроить и развозят сами по области

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В Москве просто зажрались.

В регионах из гос приютов доставляют волонтеры, если это не сам город, а районы, сбор денег на бензин ( прививки и тд )в беседах, которых много в каждом городе.

Сами люди могут приезжать из соседних городов, если увидели собаку в объявлении и она им запала.

Не совсем так.

В частных приютах как раз прививают. Даже на улице щенков волонтеры прививают, пытаются пристроить и развозят сами по области

Соглашусь. Или просят помочь с перевозкой, ищут сами авто или сбор на зоотакси. 

@Лесюндра это был сарказм) 

20 минут назад, Margarishka сказал(а):

Это одно объявление из многих. Породы и страны/города откуда «привезли», «спасли» на любой вкус и цвет. 

Посмотрите просто группы подмосковных городов, часто в них ( ротеряшки, бюро находок, подслушано Подольск и тд и ТП волонтеры выкладывают объявления животных, там их пиарят, стараясь пристроить.

И да, мне непонятно, когда под прикрытием благого дела требуют оплату и компенсацию. Ну не возьмут щенка, взрослым взрослых вообще тяжело пристроить. Более тог, щенков подростков тоже уже тяжело, большинство хотят мелкотню.

37 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Лесюндра это был сарказм) 

Даже учитывая сарказм, это не значит, что нельзя попытаться в питомник вернуть)

43 минуты назад, Лейна сказал(а):

Соглашусь. Или просят помочь с перевозкой, ищут сами авто или сбор на зоотакси. 

Да, кидают клич

@Лесюндра да это понятно. Я не думаю, что автор из тех, кто будет возвращать, или тем более выбрасывать. Просто немного однобоко посмотрела на ситуацию и я попыталась ее вывернуть)

43 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

И да, мне непонятно, когда под прикрытием благого дела требуют оплату и компенсацию. Ну не возьмут щенка, взрослым взрослых вообще тяжело пристроить. Более тог, щенков подростков тоже уже тяжело, большинство хотят мелкотню.

Тут есть интересный момент... Сейчас в моде благотворительность. И могут не взять здорового щенка, который под носом, но если нужно вывозить какого-нибудь престарелого покалеченного пса из какой-то опы - могут и в очередь встать. Нет, это не в большинстве случаев так, конечно. Но часто. Это типа как черный пиар - если работает, то почему нет.

Ну плюс есть люди, которые не ищут легких путей, и берут именно самых сложных (как по здоровью, так и по доставке и тд), именно с прицелом, что им сложнее дом найти. 

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

И договор с кучей обязательств и отчетов в дополнение. 

Скажу как заводчик, мы нам тоже шлют отчеты, фото и очередные прививки. Муж сам всех обзванивает, спрашивает проглистогонили ли, вовремя ли прививки сделали, что по защите от клещей, вес рост. На каждого щена у нас небольшой фотоальбомчик, куда помещаем все данные, контакты владельцев, фото в разные периоды жизни. Но это у нас конечно дело добровольное, муж скурпулезно выбирает будущих хозяев, если человек малоконтактен, значит что то может быть не так, и мы потеряем связь со щеном, не для того мы ночей не спим их выращиваем, чтобы потом что то пошло не так. 

То есть сопровождение полное, некоторых наших щенков, уже повзрослевших, нам хозяева отдают на передержку, чтобы иметь возможность в отпуск сьездить, так как для нашей породы зоогостиницу трудно найти, в нашем городе вот вообще никто не брал. 

Мое мнение - выбирайте хороший питомник, у Вас слишком много условий, которые должны быть соблюдены, в приютах не найдете, чтобы прям все было вам под стать. 

@Молния09 передержка у заводчика это просто спасение. Им можем доверить на 200%. Других передержек подходящих не нашли. Хоть наши и в другом городе, но оно того стоит. У нас когда знакомые спрашивают куда собаку денем на время отдыха, я говорю - к родителям)) все удивляются, тк знают, что нашим родителям мы никогда ее не оставляли и не оставляем))) Объясняем, что к собачьим родителям))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...