Перейти к публикации

Выговориться и поболтать(тема о животных).

Полезные сообщения

55 минут назад, Молния09 сказал(а):

Муж сам всех обзванивает, спрашивает проглистогонили ли, вовремя ли прививки сделали, что по защите от клещей, вес рост.

Вы предупреждаете об этом?  

43 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы предупреждаете об этом?  

О чем? О том, как нужно ухаживать за собакой не то что предупреждаем, а довольно подробно рассказываем. 

Только что, Молния09 сказал(а):

О чем? О том, как нужно ухаживать за собакой не то что предупреждаем, а довольно подробно рассказываем. 

Нет, о том, что вы будете звонить и спрашивать все это. 

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нет, о том, что вы будете звонить и спрашивать все это. 

Ну я вот уже выше писала, что мы хозяев выбираем достаточно тщательно. Если человек открыт, доброжелателен, контактен - это наш клиент. И для него не будут проблемой наши звонки. Ведь собаку с нормальной психикой может воспитать только человек с нормальной психикой. А для нашей породы это важно. Поэтому у нас никогда не возникает проблем, чтобы позвонить и поинтересоваться. Наоборот, нам шлют нескончаемый поток фоток, вопросов, особенно первые месяцы мы постоянно на связи. 

@Лесюндра породистого с руками оторвут. Там же речь про кокера.

У нас чуть фенотип породы виден - очередь на зверя и забирают сразу же. 

3 часа назад, Молния09 сказал(а):

не для того мы ночей не спим их выращиваем, 

Вы немаленькие деньги за это получаете. Это вид бизнеса. 

• Нравится 1

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

@Лесюндра да это понятно. Я не думаю, что автор из тех, кто будет возвращать, или тем более выбрасывать. Просто немного однобоко посмотрела на ситуацию и я попыталась ее вывернуть)

Тут есть интересный момент... Сейчас в моде благотворительность. И могут не взять здорового щенка, который под носом, но если нужно вывозить какого-нибудь престарелого покалеченного пса из какой-то опы - могут и в очередь встать. Нет, это не в большинстве случаев так, конечно. Но часто. Это типа как черный пиар - если работает, то почему нет.

Ну плюс есть люди, которые не ищут легких путей, и берут именно самых сложных (как по здоровью, так и по доставке и тд), именно с прицелом, что им сложнее дом найти. 

В регионах сложные собаки в большинстве остаются навсегда в приютах и на передержках, например, спинальники, на них есть сборы.

Либо после дорогостоящего лечения и относительного выздоровления человек, занимающийся животным оставляет его себе. Лечение с операциями, МРТ и тд в московских клиниках, на которые по время лечения и передержки были сборы. 

@Лесюндра в большинстве случаев да. Но я про то, что радиус несколько сменился. Например, на собак из определенных зон - огромное кол-во рук. На всех животных не хватает один фиг, нона тех же "обычных московских" столько нет. Людям теперь нравится кого-то спасать. Самые сложные да, требуют особого внимания, и из них только единицы в дом уедут. На передержке до конца, как правило, и в Москве тоже.

13 минут назад, Malёk сказал(а):

породистого с руками оторвут. Там же речь про кокера

Не всегда, увы. Я б не сказала, сто прям очереди выстраиваются. 

Мелкашей забирают быстро, но они даже до приюта  не доезжают и до авито, просто выставляются в волонтёрских группах и быстрый отклик. Спаниели охотничья порода, и тут уже сложнее. Ещё хуже дела обстоят с более крупными породами. Бегают и акиты, и дратхаары и овчарки, стаффы, мастифы.

@Молния09 даже интересно стало, что за порода, которую никто на передержку не берет

34 минуты назад, Malёk сказал(а):

Вы немаленькие деньги за это получаете. Это вид бизнеса. 

Вы смеетесь что ли, у нас на содержание уходит немеряная прорва денег, одна постройка вольеров в новом доме нам настолько недешево обошлась, что можно было бы на эти деньги неплохой дачный домик построить. Мы конечно сделали с подогревом, с автоматическим открытием дверей, чтобы в наше отсутствие чужой человек мог выпустить и покормить собак, находясь при этом в безопасности. Если все перечислять и считать, не знаю, мы хоть в ноль то вообще выходим?))) это не для бизнеса, а для души. Иногда мне кажется, блин, я бы сама столько же заплатила, чтобы с щенками не возиться, а потом проходит время, пересматриваешь фотографии, видео, и опять понеслась по новой, а давай повяжем, я соскучилась по ним...))) 

• Нравится 1

@Молния09 а кто у вас?

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Молния09 а кто у вас?

Ротвейлеры)

• Нравится 2

@Молния09 ох какая прелесть. А сейчас еще и редкость.

• Нравится 1

(изменено)
1 час назад, Молния09 сказал(а):

это не для бизнеса, а для души.

Я хз для какой души разводят и продают собак и кошек. Я тут подобрыша пристраивала, так душа изболелась за него. А тут на потоке собак продают. У меня никакой души бы не хватило. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 6

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Вы смеетесь что ли, у нас на содержание уходит немеряная прорва денег, одна постройка вольеров в новом доме нам настолько недешево обошлась, что можно было бы на эти деньги неплохой дачный домик построить. Мы конечно сделали с подогревом, с автоматическим открытием дверей, чтобы в наше отсутствие чужой человек мог выпустить и покормить собак, находясь при этом в безопасности. Если все перечислять и считать, не знаю, мы хоть в ноль то вообще выходим?))) это не для бизнеса, а для души. Иногда мне кажется, блин, я бы сама столько же заплатила, чтобы с щенками не возиться, а потом проходит время, пересматриваешь фотографии, видео, и опять понеслась по новой, а давай повяжем, я соскучилась по ним...))) 

Когда 1 щеночек в итоге стоит 50-100+ тысяч, то я вообще не верю про исключительно для души и бескорыстность.

И в этом ничего нет стыдного. Просто каждый заводчик всегда пишет, что вообще это чуть ли не -. 

31 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я хз для какой души разводят и продают собак и кошек. Я тут подобрыша пристраивала, так душа изболелась за него. А тут на потоке собак продают. У меня никакой души бы не хватило. 

Вы знаете, когда чувствуешь отдачу, в виде счастливых хозяев и собакена, или гордость, когда они берут призы на выставках, то понимаешь, что все не зря. Мы когда завели первую собаку, даже и не думали ее вязать. А когда ей 3 года исполнилось, муж завел разговор, что настанет же момент, когда мы без нее останемся. И я тогда подумала, она настолько наша любимка, а ведь можно еще людей сделать счастливыми обладателями ее щенков, и конечно себе оставить тоже, и тогда будет "сансара"))). Глуповато конечно звучит, ну уж как есть) 

54 минуты назад, Malёk сказал(а):

Когда 1 щеночек в итоге стоит 50-100+ тысяч, то я вообще не верю про исключительно для души и бескорыстность.

И в этом ничего нет стыдного. Просто каждый заводчик всегда пишет, что вообще это чуть ли не -. 

Да стыдного нет тут совершенно, тем более, что это колоссальный труд, нервы, время. Но когда меня спрашивают "вы ротвейлеров разводите?", я отвечаю, "это они нас разводят, на деньги"))). И это действительно так, когда то я пыталась вести расчеты, очень быстро поняла, что счет не в нашу пользу, и это дело прекратила, чтобы финансист во мне не возобладал). Муж до сих пор свято верит, что мы на этом зарабатываем, я не хочу лишать его этой иллюзии) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Вам проблем в жизни мало? Завидую. Меня сегодня укусил в лицо риджбэк. Весь из себя воспитанный и благородный, сто лет знакомый. Просто ни с того , ни с сего хватанул за лицо. Нос ипод бровью в кровь, 2 синяка и 3 ссадины. У вас есть собака, успокойтесь уже

Я сейчас только матом могу про собак

• Грустно 3

(изменено)
3 часа назад, Русское поле сказал(а):

Вам проблем в жизни мало? Завидую. Меня сегодня укусил в лицо риджбэк. Весь из себя воспитанный и благородный, сто лет знакомый. Просто ни с того , ни с сего хватанул за лицо. Нос ипод бровью в кровь, 2 синяка и 3 ссадины. У вас есть собака, успокойтесь уже

Я сейчас только матом могу про собак

Извините за вопрос, на каком расстоянии вы находились от него перед уксусом!? 

Изменено пользователем Молния09

5 часов назад, Молния09 сказал(а):

Извините за вопрос, на каком расстоянии вы находились от него перед уксусом!? 

На минимальном. Я пришла в гости, собаку давно знаю. Мне махали хвостом, радовались,я ее погладила. Прошли на кухню, собаки, их там 2, залезли на диван. Хозяйка говорит мне садись на табуретку. Вот  я немного наклонилась, чтобы вытащить табуретку из-под стола. И собака бросилась, тихо, молча. Спасибо не сомкнула зубы. Навернре я бы сейчас была в склифе с откушенным носом. Получилось типа ударила зубами. Бланш под бровью, хорошо хоть не слился с синяком под глазом, замазать можно. Ссадина на виске, рана под бровью и сильно рассечена переносица

• Грустно 2

11 часов назад, Malёk сказал(а):

Просто один раз купите перспективную собаку в хорошем питомнике, вырастите ее правильно, подготовьте к выставке, оплатите грумеров, выставки, хендлеров, гостиницы, поездки, закройте титулы и не пару, найдите пару, оплатите вязку, в беременность правильно кормите, роды, вскармливание щенков и кормящей мамки, днюйте и ночуйте с ними, особенно с крупняком, пеленки, подкормки, витамины, глистогонки, прививки... А потом скажите бизнес это или нет. 

Если, что я не заводчик. Я владелец.

• Нравится 3

@//МамаКрольчиха// я тоже владелец породистого животного и уж заводчик точно не выглядел работающим в минус и исключительно на идее. 

И да это бизнес. Со своими нюансами и сложностями, но это бизнес.

21 час назад, Margarishka сказал(а):

Я четко знаю что и кого хочу. Просто когда продают по цене - это честно и справедливо. А когда «бесплатно», но компенсируйте то и то, что близко к стоимости породного щенка, то явно понимаешь, что тебя «обманули» за твои же деньги. Это неприятно. Причем все это с рассматриванием тебя, семьи, условий жизни и тп пристально «под лупой».  Именно это возмущает!

берите щенка за деньги по вашему месту жительства.

зачем возмущаться и сотрясать воздух, кому от этого легче. 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

На минимальном. Я пришла в гости, собаку давно знаю. Мне махали хвостом, радовались,я ее погладила. Прошли на кухню, собаки, их там 2, залезли на диван. Хозяйка говорит мне садись на табуретку. Вот  я немного наклонилась, чтобы вытащить табуретку из-под стола. И собака бросилась, тихо, молча. Спасибо не сомкнула зубы. Навернре я бы сейчас была в склифе с откушенным носом. Получилось типа ударила зубами. Бланш под бровью, хорошо хоть не слился с синяком под глазом, замазать можно. Ссадина на виске, рана под бровью и сильно рассечена переносица

Жесть.За это крайне насторожено отношусь ко всем собакам

59 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Просто один раз купите перспективную собаку в хорошем питомнике, вырастите ее правильно, подготовьте к выставке, оплатите грумеров, выставки, хендлеров, гостиницы, поездки, закройте титулы и не пару, найдите пару, оплатите вязку, в беременность правильно кормите, роды, вскармливание щенков и кормящей мамки, днюйте и ночуйте с ними, особенно с крупняком, пеленки, подкормки, витамины, глистогонки, прививки... А потом скажите бизнес это или нет. 

Большинство все же берет животное чтобы просто любить, а не вот это вот все. Нафиг не нужны выставки и все прочее. Но раз уж вы этим заморочились, так и не нойте, что дорого. 

• Нравится 5

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Вот именно, по выставкам вы не водите весь помет 5-10 щенков с 2-3 месячного возраста. Причем здесь владелец выставочного животного и заводчик? Вы вроде правильно все написали про выставки, грумеров, но получилось, будто отбить хотели бы эти деньги щенками. 

Вспомнилась громкая история, как в самолёте замёрз и умер то ли стаф, то ли питбуль, хозяйка везла его на вязку, стоило ли это того?

А выставки- это, знаете ли, амбиции хозяев. Животному оно надо? 

• Нравится 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Жесть.За это крайне насторожено отношусь ко всем собакам

Я тоже. У меня йорк, и это мой предел. В квартире собаку больше 5 кг не представляю, мне моих 2700 выше крыши. 

А тут эти 2 кобылы, но вообще не ожидала. В доме бываю, с рук кормила, ну нафиг таких питомцев, что им в бошку ударит ,непредсказуемо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...