Перейти к публикации

Выговориться и поболтать(тема о животных).

Полезные сообщения

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

На минимальном. Я пришла в гости, собаку давно знаю. Мне махали хвостом, радовались,я ее погладила. Прошли на кухню, собаки, их там 2, залезли на диван. Хозяйка говорит мне садись на табуретку. Вот  я немного наклонилась, чтобы вытащить табуретку из-под стола. И собака бросилась, тихо, молча. Спасибо не сомкнула зубы. Навернре я бы сейчас была в склифе с откушенным носом. Получилось типа ударила зубами. Бланш под бровью, хорошо хоть не слился с синяком под глазом, замазать можно. Ссадина на виске, рана под бровью и сильно рассечена переносица

Не скажу за эту породу, не знаю. По нашим могу сказать, что никогда нельзя приближать лицо близко к морде собаки, этим Вы вторгаетесь в ареал её обитания. Я конечно могу и в ушки поцеловать своих, и в лобик, но когда собака сама настроена на контакт, подошла, трется, хочет чтоб погладили. А тут я так понимаю, собаки залезли на диван, который считают своим, и вдруг лицо чужое перед ними. Я так вижу эту ситуацию, может кто здесь есть из владельцев собак, более грамотно истолкует. 

• Рукалицо 2

Только что, Молния09 сказал(а):

Не скажу за эту породу, не знаю. По нашим могу сказать, что никогда нельзя приближать лицо близко к морде собаки, этим Вы вторгаетесь в ареал её обитания. Я конечно могу и в ушки поцеловать своих, и в лобик, но когда собака сама настроена на контакт, подошла, трется, хочет чтоб погладили. А тут я так понимаю, собаки залезли на диван, который считают своим, и вдруг лицо чужое перед ними. Я так вижу эту ситуацию, может кто здесь есть из владельцев собак, более грамотно истолкует. 

Извините,но я чет в шоке.Не пернуть ,чтоб в ареал чей-то не влезть.Просто жесть,она не щамахивалась,щенков не трогала,кусок мяса не отнимала,не кричала и не размахивала руками.В ареал вторглась.От таких психов избавляться надо

• Нравится 4

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Ну то есть это для вас выходит нормально - в собственном доме не мочь интуитивно, то есть абсолютно незадумываясь наклониться по своим делам рядом с собственной собакой, т.к. вокруг нее есть особая зона и нужно считать ее настроение=благосклонность? И вдобавок учить этому всех гостей…

Нафиг таких собак.

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Извините,но я чет в шоке.Не пернуть ,чтоб в ареал чей-то не влезть.Просто жесть,она не щамахивалась,щенков не трогала,кусок мяса не отнимала,не кричала и не размахивала руками.В ареал вторглась.От таких психов избавляться надо

Я в шоке даже не от собак(с ними все понятно, точнее предсказуемо непонятно), а от хозяев, которым это норм. Последнее предложение ваше прочитала про людей, а не собак, прастите:D

• Нравится 2

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну то есть это для вас выходит нормально - в собственном доме не мочь интуитивно, то есть абсолютно незадумываясь наклониться по своим делам рядом с собственной собакой, т.к. вокруг нее есть особая зона и нужно считать ее настроение=благосклонность? И вдобавок учить этому всех гостей…

Нафиг таких собак.

Я в шоке даже не от собак(с ними все понятно, точнее предсказуемо непонятно), а от хозяев, которым это норм. Последнее предложение ваше прочитала про людей, а не собак, прастите:D

Для тех, кто держит собак серьезных пород, это обычные правила. Я если честно даже шокирована, что это кого то смущает настолько. Ну не заводите таких собак, и будет вам счастье. 

4 часа назад, Русское поле сказал(а):

На минимальном. Я пришла в гости, собаку давно знаю. Мне махали хвостом, радовались,я ее погладила. Прошли на кухню, собаки, их там 2, залезли на диван. Хозяйка говорит мне садись на табуретку. Вот  я немного наклонилась, чтобы вытащить табуретку из-под стола. И собака бросилась, тихо, молча. Спасибо не сомкнула зубы. Навернре я бы сейчас была в склифе с откушенным носом. Получилось типа ударила зубами. Бланш под бровью, хорошо хоть не слился с синяком под глазом, замазать можно. Ссадина на виске, рана под бровью и сильно рассечена переносица

Ужас. Вот поэтому я боюсь всех собак, любого размера и у любых хозяев. Держусь от них подальше 

• Нравится 1

3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Ужас. Вот поэтому я боюсь всех собак, любого размера и у любых хозяев. Держусь от них подальше 

И я.Дичь,что кто-то это как-то оправдывает

• Нравится 3

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

И я.Дичь,что кто-то это как-то оправдывает

А что здесь собственно оправдывать? Собака по своей природе существо доминантное, либо она подчиняется еще более доминантному, либо лидирует сама, строгая иерархия, надеюсь с этим уж спорить никто не будет. Вот Вы что сделаете, если кто то грубо нарушит Ваше личное пространство и непозволительно приблизится? Скорее всего отойдете на пару шагов. У собак не так, они за это пространство будут бороться, это их природа. Как то странно собаку осуждать за то, что она собака. 

Что касаемо наших знакомых, приходящих к нам в дом, я прям хотела бы посмотреть на того смертника, которому в голову придет идея приблизить лицо к нашим собакам, я думаю, что человек с настолько стальными яйцами еще не родился. 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Большинство все же берет животное чтобы просто любить, а не вот это вот все. Нафиг не нужны выставки и все прочее. Но раз уж вы этим заморочились, так и не нойте, что дорого. 

Я не ною, это вы ноете,  что это бизнес и заводчики рубят бабло. А я просто покупаю щенка у заводчика и понимаю, почему так дорого. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Вот именно, по выставкам вы не водите весь помет 5-10 щенков с 2-3 месячного возраста. Причем здесь владелец выставочного животного и заводчик? Вы вроде правильно все написали про выставки, грумеров, но получилось, будто отбить хотели бы эти деньги щенками. 

Вспомнилась громкая история, как в самолёте замёрз и умер то ли стаф, то ли питбуль, хозяйка везла его на вязку, стоило ли это того?

А выставки- это, знаете ли, амбиции хозяев. Животному оно надо? 

Любой заводчик водит собаку на выставку. По другому не получить допуск в разведение. А в некоторых породах ещё для допуска обязательна сдача нормативов. Здесь озвучили стоимость щенка 100 и сказали, что это бизнес. Щенок будет стоить столько и больше, в случае когда родители имеют шикарные титулы. Вязка не абы с кем с соседнего подъезда, а с подходящим классным кобелем, зачастую для этого нужно ехать далеко. Обязательно сдаются анализы перед вязкой. И зачастую это 1 -2 помета у суки за всю жизнь, потому что подрастает новый шикарный производитель, лучше чем родители.

У многих пород есть обязательные генетические тесты каждому щенку. 

Ну дорого вам, купите щенка за копейки у разведчиков ( вот там как раз бизнес- вязки каждую течку с абы с кем, никаких расходов и продажа непривитых щенков). Ну или типа "заводчиков", получат оценку "хорошо" и вяжутся с соседским кобелем, не важно, что не подходят. Ну так и щенки там будут так себе, без ген.тестов и пр.

Ну есть разница, между щенком за 10-15 и 100+. 

Ну не специально, же заводчица умертвила собаку в самолёте. Думаете, для нее это не было горем? Странно ее в этом обвинять. 

А без амбиций заводчиков, мы не сможем купить классных щенков.

И ещё раз, я не заводчик! Я просто когда покупаю щенка, понимаю за что плачу деньги и благодарна заводчикам за огромную проделанную работу.

• Нравится 1

(изменено)
6 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Я не ною, это вы ноете,  что это бизнес и заводчики рубят бабло

Это где я такое писала? 

Я еще раз повторяю, большинство ( и это просто отлично!) берут животное в дом, чтобы просто любить. Есть некая прослойка людей, которые покупают дорогих животных и носятся с ними по выставкам и вязкам, чтобы потешить свои амбиции. Животным это нафиг не надо, это надо их владельцам. 

Про бойцовские породы даже писать не хочу. А то тут некоторые еще про сансару пишут среди собак. 

Изменено пользователем Лейна

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Какой на х@р ареал! Это дичь полная, тогда такая собака должна сидеть в клетке в своем ареале, а не дома на диване. Вечером она решит, что можно в горло вцепиться человеку, а то прошла слишком близко или духи не понравились

• Нравится 3

5 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Я не ною, это вы ноете,  что это бизнес и заводчики рубят бабло. 

Вы че-то свое прочитали и отвечаете не в тему. Речь вообще была не об этом. И это не нытье, а констатация факта. 

И на прошлой неделе ее мое лицо вполне устраивало, она ко мне клала башку чуть не в тарелку и просила пиццу, а тут понимаешь личное пространство, угу

5 минут назад, Русское поле сказал(а):

Какой на х@р ареал! Это дичь полная, тогда такая собака должна сидеть в клетке в своем ареале, а не дома на диване. Вечером она решит, что можно в горло вцепиться человеку, а то прошла слишком близко или духи не понравились

Я не говорю, что такая реакция в порядке вещей, я просто рассуждаю, почему это вообще могло произойти. Это животное, и ситуации могут быть непредсказуемыми к сожалению. До этого, я так понимаю, таких ситуаций у них не было? 

Насчет духов кстати мысль верная, я никогда например дома не пользуюсь духами, только когда сажусь в машину. Это обычные правила совместного проживания. 

48 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Любой заводчик водит собаку на выставку

Я про вас, просто хозяина, а не заводчика. Вы для чего на выставки водите?

Я на сто процентов уверена, что даже если я надушусь всеми духами что у меня есть и полезу целоваться к своим собакам, ничего не произойдет, ну может они прифигеют малость, и подумают, ну ты мать уж вообще... Но есть блин правила, которые написаны задолго до моего рождения, и написаны к сожалению кровью тех людей, которые были в подобных ситуациях, и у них произошло вот так. Так зачем мне нарочно делать то, чего не надо делать, зачем чеку еще из гранаты выдергивать? 

Тут много было тем, где я вступала в дискуссию, и мной созданных тоже, и все почему то как заведенные говорят, ты и сама советов не слушай, и другим советов не давай. Как будто код самоуничтожения какой то у людей включился, не пользуйся чужим опытом, лезь сам, вон там как раз напряжение повыше. 

51 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Думаете, для нее это не было горем? Странно ее в этом обвинять. 

Мне кажется, никакой помет ( даже ещё не состоявшийся) не стоит жизни животного

53 минуты назад, Лейна сказал(а):

то тут некоторые еще про сансару пишут среди

Ну это как раз может быть понятно, иметь продолжение своей любимой собаки у себя. Кстати, многие оставляют так себе щенка 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

Я конечно могу и в ушки поцеловать своих, и в лобик, но когда собака сама настроена на контакт, подошла, трется, хочет чтоб погладили.

Мне казалось, что хозяйская собака, которой занимаются и которая с прекрасными генами ( о которых здесь пишут) должна условно позволять хозяевам делать практически все с ней. 

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Мне казалось, что хозяйская собака, которой занимаются и которая с прекрасными генами ( о которых здесь пишут) должна условно позволять хозяевам делать практически все с ней. 

Я чуть выше написала, почему я так не делаю. 

тут я так понимаю, собаки залезли на диван, который считают своим, и вдруг лицо чужое перед ними. Я так вижу эту ситуацию, может кто здесь есть из владельцев собак, более грамотно истолкует. 

Это истолкует зоопсихолог.

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Что касаемо наших знакомых, приходящих к нам в дом, я прям хотела бы посмотреть на того смертника, которому в голову придет идея приблизить лицо к нашим собакам, я думаю, что человек с настолько стальными яйцами еще не родился. 

Конечно, если даже хозяйка приближает к ним лицо только когда собака этого хочет

39 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я про вас, просто хозяина, а не заводчика. Вы для чего на выставки водите?

А почему Вы думаете, что водит? 

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

А почему Вы думаете, что водит? 

Ну наверное, потому что она думает, что  мне дорого и посылает купить у соседей)))  при этом у меня нет собаки и я не собираюсь ее приобретать.

У меня 2 истории с ротвейлерами. Первая была собака у одноклассницы. Когда мы приходили в гости, та лаяла просто как ненормальная. Подружка ее крепко держала и кричала нам: быстрей, быстрее проходите в комнату! И когда мы уходили, история повторялась. Жесть, конечно 😐 Не знаю, то ли просто не воспитывали, то ли характер такой был.

С тех пор я считала всех ротвейлеров злыми и тупыми. Но попала в гости, а у них тоже огромная была ротвейлер. Очень добрая и наверное воспитанная. Я на нее ночью нечаянно наступила (чуть-чуть задела или на лапу или хвост), она даже не пошевелилась! Хозяйка говорила, что на улице своих защищает хорошо. Команды знает на отлично.

3 часа назад, Молния09 сказал(а):

Для тех, кто держит собак серьезных пород, это обычные правила. Я если честно даже шокирована, что это кого то смущает настолько. Ну не заводите таких собак, и будет вам счастье. 

Вы неправы, абсолютно. Это оч странные правила (если мы о собаке и хозяевах).

А к моим собакам могли. Не совсем посторонние, конечно

Вот Вы что сделаете, если кто то грубо нарушит Ваше личное пространство и непозволительно приблизится? Скорее всего отойдете на пару шагов. У собак не так, они за это пространство будут бороться, это их природа

Но не с хозяином

в периоде взросления, да, могут пробовать, но это быстро и навсегда, практически, пресекается.

Это обычные правила совместного проживания. 

Это как?🙈 

• Нравится 1

@Молния09 у вас официальный питомник? С документами? 

13 минут назад, unika17 сказал(а):

Но не с хозяином

в периоде взросления, да, могут пробовать, но это быстро и навсегда, практически, пресекается.

А тут речь то не о хозяине, не хозяина собака же цапнула. 

15 минут назад, unika17 сказал(а):

Вы неправы, абсолютно. Это оч странные правила (если мы о собаке и хозяевах)

Я абсолютно права, абсолютней просто даже некуда)) 

6 минут назад, Лейна сказал(а):

@Молния09 у вас официальный питомник? С документами? 

Вы с какой целью интересуетесь? 

4 часа назад, Молния09 сказал(а):

Я конечно могу и в ушки поцеловать своих, и в лобик, но когда собака сама настроена на контакт, подошла, трется, хочет чтоб погладили

Вот

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Я абсолютно права, абсолютней просто даже некуда))

Нееет)))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...