Перейти к публикации

Выговориться и поболтать(тема о животных).

Полезные сообщения

02.05.2024 в 12:52, Margarishka сказал(а):

Фото объявления внизу.
Вот таких объявлений миллион. 
Вопрос риторический - зачем везти сюда собаку из Ташкента? Самолетная перевозка это не 3 копейки. Его везли для кого-то? Под заказ? Его кто-то выбрал, когда пес был в Ташкенте? Нет. Его привезли и пристраивают. И новых потом так же привезут. 
Если я выбираю собаку в другом регионе, то я понимаю, что мне придется оплатить дорогу. Но я выбираю никому не нужного щенка у себя в регионе. Обращаюсь в приют Москвы и МО. Почему я должна оплачивать самолет из Ташкента? Я понимаю о просьбах оплаты за стерилизацию, даже за прививки… 

Взрослая собака гуляет на улице, может принести все что угодно мелкому без иммунитета.

Мелкий может быть носителем какого-то инфекционного заболевания. Если не соблюсти карантин может заболеть взрослая собака.

IMG_7670.jpeg

Почему вы думаете, что это правда? Может в соседнем дворе нашли собаку и придумали трогательную историю. 

По-моему вы слишком много думаете) хотите учесть все, а оно несовместимо. Нужно убрать менее значимые условия. 

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Вы с какой целью интересуетесь? 

Вам есть что скрывать? Вы из разведенцев видимо?

6 часов назад, Молния09 сказал(а):

Не скажу за эту породу, не знаю. По нашим могу сказать, что никогда нельзя приближать лицо близко к морде собаки, этим Вы вторгаетесь в ареал её обитания. Я конечно могу и в ушки поцеловать своих, и в лобик, но когда собака сама настроена на контакт, подошла, трется, хочет чтоб погладили. А тут я так понимаю, собаки залезли на диван, который считают своим, и вдруг лицо чужое перед ними. Я так вижу эту ситуацию, может кто здесь есть из владельцев собак, более грамотно истолкует. 

Вроде русское поле полезла под стол за табуреткой, а собаки на диване. Какого им хера разрешено вторгаться в ареал(коль вы употребили это слово) табуретки?))

Как сутенёр ротвейлеров вы должны знать что собаке такое поведение не допустимо, не по команде нападать на человека. Так нельзя. 

• Нравится 2

Блин, ну это жесть! Не наклониться над собакой, а то у нее личное пространство.. и кто-то считает это нормальным???? Да зачем такая собака вообще в доме нужна тогда? 
я у своей собаки могу в зубах ковыряться, сколько угодно наклоняться перед ее мордахой, могу забрать миску спокойно, когда она ест. И не только я, а все. И ребенок, и ее друзья. Моя собака с очень устойчивой психикой. Спим в обнимку и я не боюсь, что она мне горло перегрызет.
а тут блин наклонились, а она уже кидается.. это не нормально! Треш какой-то…

IMG_1464.jpeg

IMG_1405.jpeg

• Нравится 3

В правила сайта написано не спорить на религиозные, политические темы и с собачниками о собаках. 

Ой, не написано... Короче, это бесполезно. Собаки лучше людей, все.

• Ха-ха 2

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вам есть что скрывать? Вы из разведенцев видимо?

Что за очередной бред? Впрочем, от Вас не удивительно. 

Вы мои сообщения то хоть читали? 

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Как сутенёр ротвейлеров вы должны знать

Вот это я понимаю, со знанием дела, даже профессию спрашивать не надо. Не продувает на трассе? 

(изменено)
1 час назад, Молния09 сказал(а):

Что за очередной бред? Впрочем, от Вас не удивительно. 

Вы мои сообщения то хоть читали? 

Вы не ответили на вопрос. Но как бы и так все понятно👍 а ведь казалось бы, что сложного ответить на вопрос? Но нет, надо назвать все бредом и перейти на личности😄 

Изменено пользователем Лейна

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Вы не ответили на вопрос. Но как бы и так все понятно👍

А зачем мне отвечать на этот вопрос? Изначально было понятно, что Вы ищете повод подкопаться. Не знаю зачем это Вам, обычно желание самоутвердиться и ткнуть во что то дугого человека, свойственно людям никчемным. 

Вынуждена Вас огорчить, у нас все юридически оформлено. Придется Вам поискать другие причины для собственной радости. 

(изменено)
2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

А зачем мне отвечать на этот вопрос? Изначально было понятно, что Вы ищете повод подкопаться. Не знаю зачем это Вам, обычно желание самоутвердиться и ткнуть во что то дугого человека, свойственно людям никчемным. 

Вынуждена Вас огорчить, у нас все юридически оформлено. Придется Вам поискать другие причины для собственной радости. 

Я не знаю что вам там было понятно и за чей счет вы хотите утвердиться. 

Мой вопрос был всего лишь вопросом. Просто странно читать от владельца питомника некоторые рассуждения. 

@Молния09 но дурная вы однако😄 меня хрен прошибешь вашими умозаключегиями😂

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я не знаю что вам там было понятно и за чей счет вы хотите утвердиться. 

Мой вопрос был всего лишь вопросом. Просто странно читать от владельца питомника некоторые рассуждения. 

Так я спроила Вас, с какой целью Вы интересуетесь? Вроде порода наша Вам не интересна. На столь безобидный вопрос Вы начали радостно кричать : "разведенцы!"

Очень странная реакция. 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

но дурная вы однако😄 меня хрен прошибешь вашими умозаключегиями

Не имею такой цели. Есть хорошая поговорка, дурака учить - только портить. А в Вас что то вкидывать, вообще как в сухую землю, у меня нет столько времени. Так что не пытайтесь понять мои умозаключения, думать - это не Ваше. 

8 часов назад, Русское поле сказал(а):

Какой на х@р ареал! Это дичь полная, тогда такая собака должна сидеть в клетке в своем ареале, а не дома на диване. Вечером она решит, что можно в горло вцепиться человеку, а то прошла слишком близко или духи не понравились

а хозяева этой собаки как отреагировали, что она вас укусила? 

(изменено)
13 минут назад, Молния09 сказал(а):

Так я спроила Вас, с какой целью Вы интересуетесь? Вроде порода наша Вам не интересна. На столь безобидный вопрос Вы начали радостно кричать : "разведенцы!"

Очень странная реакция. 

1. Я не кричала, я спросила. Где вы увидели "радостно кричала"  я хз. 

2. Странная реакция назвать вопросы бредом и назвать собеседника никчемным, только за вопрос * официальный ли у вас питомник". При этом я вас никак не оскорбляла и плохого вам ничего не писала.

И вы после этого считаете себя адекватной женщиной? 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

1. Я не кричала, я спросила. Где вы увидели "радостно кричала"  я хз. 

2. Странная реакция назвать вопросы бредом и назвать собеседника никчемным, только за вопрос * официальный ли у вас питомник". При этом я вас никак не оскорбляла и плохого вам ничего не писала.

И вы после этого считаете себя адекватной женщиной? 

Вы думаете, если перевернуть весь диалог с ног на голову, это что то поменяет? Цепочка сообщений совершенно иная, чем Вы сейчас пишете. Честно, лень даже цитировать. 

29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

а хозяева этой собаки как отреагировали, что она вас укусила? 

Это моя подруга. Она в шоке, вообще не ожидала. Отлупила собаку и заперла

• Нравится 2

22 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Вы думаете, если перевернуть весь диалог с ног на голову, это что то поменяет? Цепочка сообщений совершенно иная, чем Вы сейчас пишете. Честно, лень даже цитировать. 

Вам видимо и думать лень. Видимо это не ваше.

30 минут назад, Лейна сказал(а):

Вам видимо и думать лень. Видимо это не ваше.

А Вам видимо настолько лень, что Вы мои же слова мне и повторяете. Правильно, зачем утруждать себя, я же уже все написала, можно просто за мной повторить. 

Вы очень заморачиваетесь! Конечно, в приюте тоже надо платить (жертвовать деньги)  хотя и меньше, чем у заводчика. Я работаю в приюте и мы «продаем» собак - щенки и мелкие породы дороже, чем крупные и взрослые, старые и с проблемами дешевле. А как еще приют «выживет» и  на какие деньги лечить, прививать и стерилизовать животных, покупать еду и игрушки? Конечно они будут деньги просить и это нормально. Мы тоже постоянно деньги собираем и всем предлагаем быть волонтерами и донорами, авось кто и согласится. 🤭так что не пугайся и не ищите подвоха.  Я бы рекомендовала приехать в приют и лично встретиться с животными и может кто то вам так приглянется, что вы сами согласитесь на все «пожертвования» и  сделаете доброе дело как и хотите. Удачи. 

10 часов назад, BirdLady сказал(а):

Вы очень заморачиваетесь! Конечно, в приюте тоже надо платить (жертвовать деньги)  хотя и меньше, чем у заводчика. Я работаю в приюте и мы «продаем» собак - щенки и мелкие породы дороже, чем крупные и взрослые, старые и с проблемами дешевле. А как еще приют «выживет» и  на какие деньги лечить, прививать и стерилизовать животных, покупать еду и игрушки? Конечно они будут деньги просить и это нормально. Мы тоже постоянно деньги собираем и всем предлагаем быть волонтерами и донорами, авось кто и согласится. 🤭так что не пугайся и не ищите подвоха.  Я бы рекомендовала приехать в приют и лично встретиться с животными и может кто то вам так приглянется, что вы сами согласитесь на все «пожертвования» и  сделаете доброе дело как и хотите. Удачи. 

Я уже тут написала, может у нас а столицах такое, но в регионах такое не принято, по крайней мере точно не во всех. Это касается взрослых непородных собак или метисов крупных ( хаски/лайки/ маламуты/ гончие/ стаффы/алабаев и тд)

Собак больше, чем людей, желающих их взять. Щенков развозят часто волонтеры, лишь бы люди были приличные, 

Если не отдавать, потому что "не заплатили", то щенки перерастут тот возраст, пока наиболее востребованы, и потом их примтройство будет стремиться к нулю. И эта собака навсегда останется в приюте.

Ещё существуют гос приюты помимо частных, там корм закупается

Просто люди могут дать условные 100 рублей, чтоб собака прижилась, а могут и не дать. Могут принести гостинцы, могут и не принести.

Могут прийти за щенком, а забрать подростка, при этом с собой не будет ни поводка, ни ошейника, потом приносят приютские аксессуары назад.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...