Перейти к публикации

Во сколько ваши детки начали сами есть ложкой?

Sweety pie

Полезные сообщения

Во сколько ваши дети стали полностью самостоятельно есть ложкой? Сыну скоро 1.4, ложку может взять, съесть несколько ложек сам, а потом выкидывает её, ну я конечно докармливаю его сама. Смотрю у многих детки в таком возрасте уже сами едят. Поделитесь опытом у кого как было)

Старший с начала прикорма и до года, наверно, сам ел (в основном ложкой). Потом началось "покормите меня" Средняя с начала прикорма как сама ела, так и ест (но изначально руками, в основном, ложкой уже после года). Младшей год почти - ложкой не ест, руками редко. В основном рот открывает чтоб кормили.

Ну это я про свою кухню, где я могу убрать последствия)) В гостях/кафе и тд сама кормила всегда.

• Нравится 1

1. После двух лет. 

2. После года. Но не всю еду. 

• Нравится 1

Уже до года пыталась есть ложкой, умеет есть ложкой и вилкой, в саду ест сама, а дома иногда просит покормить, если устала. Сейчас 2,1 л.

• Нравится 1

Старшая в год ела сама и аккуратно, а младший в год и десять начал пользоваться ложкой с непременным выбрасыванием её в определённый момент, сейчас два и все равно нет-нет да и выкидывает и пытается доесть рукой из тарелки

С начала прикорма пыталась ложкой, в основном, конечно, руками. В 1,1 стала прям аккуратно и активно сама есть ложкой. С вилкой, примерно, в 1,4 подружилась. Помогала ей, если она сама просила, например, творожок из углов собрать 

Никому раньше 2 х лет не давала есть, мне мои нервы дороже, нет, ложку давала, так побаловаться, но кормила сама, в 2 года начинали с творожков, потом второе, потом суп. И волки сыты и овцы целы.

• Нравится 5

У меня не хватало терпения на созерцание сына с ложкой и на отмывание потом всего по кругу..так что не торопила события, даже я б сказала тормозила их и кормила «чисто» сама. К саду(2.10) мой ребенок все равно нормально ел ложкой:sorry: не было цели гнаться за кем то.

• Нравится 3

Где-то с года каши ложкой и с года и двух уже вилкой. 

Сыну 1,6 и уже хорошо кушает ложкой,супы,каши,творожки,асё сам кушает,когда только начинал сам кушать,капризничал,что не получается,все разбрасывал и размазывал,со временем научился и даже не дает сам себя кормить😂😛

1,3 дочь сама ела фруктовые пюрешки ложкой из банки. Давала ложку и отходила. Уже 1,6 может вилкой и ложкой, но бывает очень не аккуратно и часто мимо…долго😅  Думаю к саду все в любом случае научатся ))) 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня не хватало терпения на созерцание сына с ложкой и на отмывание потом всего по кругу..

У Вас просто собаки нет)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

В 1.4 уже ела и ложкой, и вилкой. Но не чисто. И докармливала. 

Я и сейчас в 2 могу докормить, так как часто ей надоедает долго есть. А докормила- и она еще треть точно съест. 

Старшая дочь пошла в сад 1.3 г младшая 1,8. Ели сами . Не могу сказать что не докармливали их. Но навыки вполне уверенные были. Старшая пустышки не сосалка, бутылочку не знала. ГВ поильник и ложка . Другого варианта не было 

32 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Старшая дочь пошла в сад 1.3 г младшая 1,8. Ели сами . Не могу сказать что не докармливали их. Но навыки вполне уверенные были. Старшая пустышки не сосалка, бутылочку не знала. ГВ поильник и ложка . Другого варианта не было 

Это вообще не взаимосвязано 

У соседки девочке 1. 4,полное гв, бутылок и сосок нет. Но она еще и не давала ей есть самой. Полностью кормит 

• Нравится 1

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это вообще не взаимосвязано 

У соседки девочке 1. 4,полное гв, бутылок и сосок нет. Но она еще и не давала ей есть самой. Полностью кормит 

Ага, у меня дочь тоже не видела сосок и бутылок, но она абсолютно не желала есть! В сад пошла в 2,4, я еле успела убедиться, что она может ложкой есть сама.

14 часов назад, Thirteen сказал(а):

Старший с начала прикорма и до года, наверно, сам ел (в основном ложкой). Потом началось "покормите меня" Средняя с начала прикорма как сама ела, так и ест (но изначально руками, в основном, ложкой уже после года). Младшей год почти - ложкой не ест, руками редко. В основном рот открывает чтоб кормили.

Ну это я про свою кухню, где я могу убрать последствия)) В гостях/кафе и тд сама кормила всегда.

Во сколько вы начали прикорм?

@настоящая в 6мес и в 7мес

Только что, Thirteen сказал(а):

@настоящая в 6мес и в 7мес

Получается ребенок у вас уже сидел сам в 6 месяцев? 

@настоящая старший да (в 6 с чем-то сел), средняя и младшая нет. 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@настоящая старший да (в 6 с чем-то сел), средняя и младшая нет. 

А как рпбенок , который не сидит сам ел ложкой? Лежа?

@настоящая зачем лежа? Как мы обычно держим несидящих детей - прижимаем к себе как бы. Сами же прикормом лежа не будем ведь кормить? А ждать пока сядет... Может и поздно сесть, не вводить прикорм не вариант

02.05.2024 в 19:50, Sweety pie сказал(а):

Во сколько ваши дети стали полностью самостоятельно есть ложкой? Сыну скоро 1.4, ложку может взять, съесть несколько ложек сам, а потом выкидывает её, ну я конечно докармливаю его сама. Смотрю у многих детки в таком возрасте уже сами едят. Поделитесь опытом у кого как было)

В 1,9 пошел в сад, там научился и с тех пор не давал себя кормить, ел сам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...