Перейти к публикации

Походы

Полезные сообщения

Кто любит, уважает ?) С детьми ? В организованные или сами организуетесь  ? 
Кто ходит с детьми - с какого возраста начали брать ? 

Районе Екатеринбурга , Челябинска, что то , может , посоветуете ? 

@Yaroslavka2015 , Таганай, Иремель, Зюраткуль, Зигальга, ходим вдвоём с мужем, заранее планируем маршрут, все тропы промаркированы, заблудиться сложно. В этом году планируем съездить в парк Оленьи ручьи рядом с Екатом. 

• Нравится 1

(изменено)

@Yaroslavka2015 может, не в тему, но Челябинская область радиоактивная почти вся (работала с данными ещё в России).

Походы с ночёвкой без детей практиковала, с детьми - не, медведей боюсь. Если ток вблизи города, днём, или с тургруппой.

Изменено пользователем Озадаченная

Ходим давно. Организуеися сами , ненавижу отдыхать с чужими людьми. С младшим еще 2-х ему не было, поехали с палаткой на море. Сейчас увлеклись греблей на каноэ. Плаваем все выходные, естественно с ребенком 7 лет. На майских попробуем поплыть с палаткой на несколько дней. В своем регионе все уже обходили и объездили. По Вашему региону не подскажу. 

Люблю, уважаю. Раньше ходили студентами/взрослыми в спортивные, сейчас на старых знакомствах кучкуемся и ходим с детьми. Организуемся сами, именно в автономку детей берем с года(есть знакомые, кто и до года берет), но многое зависит от типа похода(вело, водный, пешком).  На обычные выезды в палаточке поспать - с рождения практически.

В ваших районах не была, не могу посоветовать конкретики, но лучше искать уже хоженые маршруты и отчеты по ним, и соответственно адаптировать их под темп с детьми.

Эх, я бы и с радостью, но человечество ещё не изобрело то средство, которое помешало бы комарам и прочим гадам иже с ними нещадно жрать меня. Двух попыток мне хватило, с тех пор воздерживаюсь. 

• Нравится 1

Гыыы... Не, я ещё не доросла. Мне нужен тёплый туалет, унитаз и горячая вода.

• Нравится 8

На Таганай с детьми ходим. Там есть возможность арендовать домики на приютах, чтобы в палатке не мерзнуть и не мокнуть. Только бронировать нужно за 60 дней. В этом году, наверное, тоже пойдем туда.

Первый раз дочку водили на Таганай в 3 года, спали в палатке, ночью было минус два... Ну, такое себе. После этого в домик селимся и не паримся. Младший с полутора лет с нами. Поднимались и на Митькины скалы, и на Бараньи лбы, и на Круглицу.  На Откликной гребень не до верха. И следы медвежьи видели. Сейчас дети уже ждут и спрашивают, когда мы пойдем в домики на Таганай.

Просто в палатке на кемпинг выезжаем с полутора лет. Палатку большую купили, нормально там живут, нравится. 

• Нравится 2

Очень много ходили в горы, сопки, по эко тропам, несколько раз старших детей брали, а так в основном с мужем, но были и групповые восхождения. 

Именно с палатками у моря отдыхали много, дети с нами. Младшая дочь начала палаточную жизнь с 6 месяцев))) 

17 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Гыыы... Не, я ещё не доросла. Мне нужен тёплый туалет, унитаз и горячая вода.

А ещё постелька нормальная и стены вокруг, когда спишь, а не это ночное шуршание)) всегда боюсь, что кто-то залезет в палатку

• Нравится 1

Обожаю палаточные звуки!

Абсолютную тишину, звук бурлящей рядом реки(иногда в нем слышится как будто шепот), всплески рыб на стоячей воде, звук падающих на тент капель дождя разной интенсивности, скрип и шелест деревьев, разнообразные звуки птиц по утрам, звук и отблеск грома. Не люблю разве что в горах звук камнепада и лавины, пусть и в далеке…

И виды из палатки - отдельное искусство, особенно ранним утром со сна - туманная дымка абсолютной глади озер, солнечные блики на росе, или кристальная чистота и синева неба в горах, а как там видны звезды..

IMG_4737.jpeg

IMG_4740.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Нaвсикая ну рассказываете вы очень вкусно 😊

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Нaвсикая ну рассказываете вы очень вкусно 😊

Но ради этого надо сходить в туалет под кустик/камушек и не один раз, да:D маленькому ребенку проще - можно горшок с собой взять складной.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...