Перейти к публикации

Походы и клещи

Ulitochka

Полезные сообщения

20 минут назад, Кича сказал(а):

@Плодожор Как будто боррелиоз это что-то пустяковое. 

Ну его АБ  лечат успешно. У нас в регионе каждый  десятый клещтс энц и каждый третий с бореллиозом. 

Свёкра кусал с бореллиозом, норм все у него. А вот знакомого куснул энцефалит -умер через три месяца  

• Грустно 2

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Ну его АБ  лечат успешно. У нас в регионе каждый  десятый клещтс энц и каждый третий с бореллиозом. 

Свёкра кусал с бореллиозом, норм все у него. А вот знакомого куснул энцефалит -умер через три месяца  

Повезло свекру, там столько последствий, что даже с прививкой от кэ в лес я не ходок. А потому и смысла от прививки нет.

1 час назад, Кича сказал(а):

Повезло свекру, там столько последствий, что даже с прививкой от кэ в лес я не ходок. А потому и смысла от прививки нет.

Может он не заразился даже. Не все укусы передают инфекцию и чем дольше клещ сидит тем опаснее.

Новая пословица: клещей бояться - в лес не ходить)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

чем раньше поставить иммуноглобулин, тем больше вероятность минимальных последствий. Дальнюю родственницу в 14 лет укусил энцефалитный, они клеща не заметили, девочка с температурой дня 3 лежала дома, потом только обратились к медикам. Но поздно, паралич правой части тела, инвалидность. Еще и приступы какие-то каждые полгода лежала в реанимации. Жизнь под откос. Нахер этот лес.

19 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

чем раньше поставить иммуноглобулин, тем больше вероятность минимальных последствий. Дальнюю родственницу в 14 лет укусил энцефалитный, они клеща не заметили, девочка с температурой дня 3 лежала дома, потом только обратились к медикам. Но поздно, паралич правой части тела, инвалидность. Еще и приступы какие-то каждые полгода лежала в реанимации. Жизнь под откос. Нахер этот лес.

Ну от этого лучше прививка, чем иммуноглобулин 

• Нравится 2

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ну от этого лучше прививка, чем иммуноглобулин 

да я согласна

Базы скорее всего обрабатывают свою территорию. Вот у нас турфирмы,которые делают сплавы, места своих стоянок от клещей гбрабатывают.

19 часов назад, Ulitochka сказал(а):

Навеяно темой ниже - многие ходят в походы, и с ночевками, и с детьми. А клещи не кусают? Я именно из-за них никогда (имею в виду с ночевкой) и не ходила, и сейчас с детьми с палаткой даже без ночевки ехать боюсь. Или это я такая трусиха и перестраховщица, а на самом деле только одного из тысячи кусают и только один на миллион зараженный? Или какие-то крайне эффективные меры предосторожности есть? 

Родилась и живу на среднем Урале, клещей боюсь до ужаса, поэтому с апреля по июль походы на природу, в сад в лесу для меня под запретом. Мама работала на скорой говорит что клещей как правило с детей снимают, т.к. они ближе к земле и траве.

В длительный поход я не стесняюсь обрабатывать одежду от клещей. Если простой кемпинг в теплую погоду - то там одежды минимум, если клещ полезет, будет видно. Но у нас пожалуй больше шансов в городе словить. Пару лет назад меня кусал клещ в городском парке. Прошлой весной присосался бореллиозный в моем собственном саду. А скольких не успевших дойти до кожи с себя снимаем, в том же саду. В общем, в походах я клещей почти никогда не вижу

@Katerina_Kleo вы заблуждаетесь. Именно потому что упразднили лесничества с совхозы, и везде частники, и государству нет дела теперь на это тратиться. Аэропорта в деревнях тоже позакрывали, посадочных полос просто нет.  только по этому перестали травить. У меня отец в те времена лесником был, никогда не было информации что дохнет живность.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...