Перейти к публикации

Беременность и инвалидность

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки.

Не проходите мимо, пожалуйста, те, кто имеет такой опыт. У меня инвалидность по неврологии, в лёгкой форме (визуально заметно, на полноценность жизни не влияет). 

Невролог и гинеколог-эндокринолог сказали, что никаких противопоказаний для беременности у меня нет. И что с моим диагнозом беременеют и рожают здоровых детей (правда, они считают, что лучше настаивать на КС).

У меня никогда не было беременностей, поэтому очень переживаю. 

Гинеколог в бесплатной ЖК, по месту жительства, к которой я хожу на приёмы, не знает о моей инвалидности (я пока не разговаривала с ней по поводу возможной беременности). Врач относительно молодая, адекватная, стаж 8 лет.

Так вот, у меня такие вопросы: может ли моя врач отказаться вести беременность из-за наличия у меня инвалидности?

Обращают ли внимание на инвалидность врачи в роддоме или им вообще наплевать и всех пускают в ЕР? (При условии, что беременность здоровая и протекает нормально, а других показаний к КС нет)?

Людей с негативом прошу проходить мимо. Моя инвалидность - это следствие родовой травмы, с генетикой не связана

Емли участковая откажется, отправит к кому-то более компетентному. Что здесь переживать? 

• Нравится 1

Мне кажется, никто не может вам отказать. С чего вдруг??

В принципе, ничего. Просто она мне нравится, как врач и как человек, что в гинекологии редкость, по моему опыту

Обращают ли внимание в роддоме, не подскажу. У нас можно заранее этот вопрос обсудить в роддоме, теоретически.

У меня подруга-инвалид рожала. Если бы все хорошо, рожала бы сама. Но проблемы у ребенка, поэтому было КС в федеральной клинике.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, никто не может вам отказать. С чего вдруг??

Ну, я думаю, может быть, откажет из-за того, что людей с проблемами здоровья тяжело вести, больше рисков. Возможно, я накручиваю.

2 минуты назад, Юки-онна1 сказал(а):

Ну, я думаю, может быть, откажет из-за того, что людей с проблемами здоровья тяжело вести, больше рисков. Возможно, я накручиваю.

Да на самом деле неизвестно, что будет во время беременности, какие проблемы (

У любых женщин, даже изначально здоровых

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Обращают ли внимание в роддоме, не подскажу. У нас можно заранее этот вопрос обсудить в роддоме, теоретически.

У меня подруга-инвалид рожала. Если бы все хорошо, рожала бы сама. Но проблемы у ребенка, поэтому было КС в федеральной клинике.

У меня тоже подруга рожала, но её все отправляли в ЕР, пока не обошла всех врачей города, настаивая на КС

Интересен опыт других, у кого он был.

По отзывам, которые смогла найти, кто-то рожал и ЕР, что для меня полная неожиданность

@Юки-онна1 не знаю, какое у вас заболевание, есть ли препятствия к ЕР? По мне так лучше самой родить, если это возможно. 

• Нравится 1

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Да на самом деле неизвестно, что будет во время беременности, какие проблемы (

У любых женщин, даже изначально здоровых

Да, я это понимаю. Буду надеяться, что всё будет нормально

4 минуты назад, Юки-онна1 сказал(а):

Даже у здоровой молодой женщины может быть сложная проблемная беременность. Никто ни от чего не застрахован. 

И в вашем случае важно не то, чтобы врач была вам приятна, а чтобы она была компетентна. Если она побоится вас вести, значит, лучше поискать иного врача. А вообще с таким подходом лучше в целом искать хорошего, гпамотного врача. И возможно обследоваться перед планированием Б

У моей мамы 2 группа. Бывают генетические и после травмы. Маме сказали, что не передается в ее случае. Но рожать запретили все врачи. Но как видите я вам пишу, она врачей не послушала. Рожала она сама. Беременность вел обычный гениколог и рожала она в обычном районом роддоме. 

• Нравится 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Юки-онна1 не знаю, какое у вас заболевание, есть ли препятствия к ЕР? По мне так лучше самой родить, если это возможно. 

ДЦП, проявляется только на одной ноге (в детстве делали операцию), влияет на походку. Психических проблем нет, только физические, передвигаюсь самостоятельно (без тростей, колясок).

Боюсь, что из-за тонуса мышц и судорог в ногах что-то может пойти не так при ЕР, я бы не стала рисковать

Лежала в роддоме с девушкой с дцп. Нормально там к ней относились, никто упор на инвалидность не делал. У нее перекос тазовых костей был, поэтому КС, если бы таз был в порядке, то пустили бы в ЕР. Беременность тоже она вела в обычной жк, у гинеколога со своего участка.

Еще одна девушка у нас была, у нее внешне не заметно ничего было, но была инвалидность по заболеванию. Что-то генетическое, связанное с усвоением меди. Тоже вела ее гинеколог участковая, три раза ездила к генетику, он корректировал дозировку препаратов, которые она пьет постоянно, рожать поехала в перинатальный в другой город, но это больше было ее желание.

Не бойтесь, не волнуйтесь и не стесняйтесь. Все хорошо будет.

1 минуту назад, tatani сказал(а):

Лежала в роддоме с девушкой с дцп. Нормально там к ней относились, никто упор на инвалидность не делал. У нее перекос тазовых костей был, поэтому КС, если бы таз был в порядке, то пустили бы в ЕР. Беременность тоже она вела в обычной жк, у гинеколога со своего участка.

Еще одна девушка у нас была, у нее внешне не заметно ничего было, но была инвалидность по заболеванию. Что-то генетическое, связанное с усвоением меди. Тоже вела ее гинеколог участковая, три раза ездила к генетику, он корректировал дозировку препаратов, которые она пьет постоянно, рожать поехала в перинатальный в другой город, но это больше было ее желание.

Не бойтесь, не волнуйтесь и не стесняйтесь. Все хорошо будет.

Спасибо огромное

По поводу искать врача: я не могу найти информацию о таких врачах в нашем городе.

Моя врач очень компетентная, у многих знакомых вела беременности, и даже не одну, все довольны (но у них не было проблем со здоровьем) 

По поводу планирования: гармоны я все сдавала, всё в норме. Общие анализы в норме. Может быть, что-то ещё сдам и УЗИ малого таза и груди пройду.

В целом, каких-то других серьёзных проблем со здоровьем у меня нет

(изменено)

@Юки-онна1 При КС тоже что-то может пойти не так.  У вас есть повреждения позвоночника, ЦНС ? Эридуралку лучше точно не делать. Общий наркоз тоже влияет на ЦНС. Обезболивание наркотиками, восстановление тоже не айс первые сутки. Лично мое мнение: наименее травматически могут оказаться как раз таки ЕР с опытным врачом. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@Юки-онна1 При КС тоже что-то может пойти не так.  У вас есть повреждения позвоночника, ЦНС ? Эридуралку лучше точно не делать. Общий наркоз тоже влияет на ЦНС. Лично мое мнение: наименее травматически могут оказаться как раз таки ЕР опытным врачом. 

У меня есть нарушение мозгового кровообращения, со спинным мозгом проблем нет, но эпидуральной боюсь (вроде бы, её нельзя делать, при наличии неврологических проблем). Есть сколиоз и кости таза и поясницы немного смещены(вроде как из-за тонуса мышц, а не сами кости), из-за этого разница в длине ног незначительная. 

У меня было 2 общих наркоза, переносила нормально 

@Юки-онна1 врач отказать в ведении беременности не может, перебирать пациентов пока не разрешается. Рожать или нет только вам решать.

Со мной в родовом девушка с ДЦП очень заметным лежала, относились к ней более внимательно, осуждения не было. Сделали ей кесарево.

Все ваши переживания надуманы. Если невролог считает , то в добрый путь!

Не знаю как у вас, а гинеколог у нас в Брянске занимается ТОЛЬКО гинекологией - если какой косяк по здоровью или жалоба - это прямая дорога с направлением к узкому специалисту (а ваш невролог и знающий вас гинеколог вердикт уже вынесли, что планировать можно, на каком основании жк-то откажет в постановке на учет?).  

2 минуты назад, olka31 сказал(а):

@Юки-онна1 врач отказать в ведении беременности не может, перебирать пациентов пока не разрешается. Рожать или нет только вам решать.

Со мной в родовом девушка с ДЦП очень заметным лежала, относились к ней более внимательно, осуждения не было. Сделали ей кесарево.

Все ваши переживания надуманы. Если невролог считает , то в добрый путь!

Спасибо за информацию. Да, невролог, в моём случае, дал добро.

2 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Не знаю как у вас, а гинеколог у нас в Брянске занимается ТОЛЬКО гинекологией - если какой косяк по здоровью или жалоба - это прямая дорога с направлением к узкому специалисту (а ваш невролог и знающий вас гинеколог вердикт уже вынесли, что планировать можно, на каком основании жк-то откажет в постановке на учет?).  

Гинеколог дал добро не по месту жительства, а в платной (ходила с проблемами с циклом).

В районной ЖК гинеколог не в курсе моих проблем по неврологии, вот и думаю, откажет или нет)

1 час назад, Юки-онна1 сказал(а):

ДЦП, проявляется только на одной ноге (в детстве делали операцию), влияет на походку. Психических проблем нет, только физические, передвигаюсь самостоятельно

у меня подруга работает в областном перинатальном центре, с ДЦП у них достаточно пациентов, есть даже тяжелые и колясочницы. 

Ваш участковый гинеколог не может отказать вам в ведении беременности, но может для консультации или на учет дать направление в перинатальный центр. 

• Нравится 1

1 час назад, Юки-онна1 сказал(а):

Думаю не откажется. Не должно быть проблем. По поводу КС: невролог должен дать справку, в которой будет написано, что рекомендовано КС.

• Нравится 1

3 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Думаю не откажется. Не должно быть проблем. По поводу КС: невролог должен дать справку, в которой будет написано, что рекомендовано КС.

Она сказала, что даст справку, но я слышала, что в роддоме врачи сами решают, как будет лучше, и на справки других спецов они не смотрят.

Она сказала, что даст справку, но я слышала, что в роддоме врачи сами решают, как будет лучше, и на справки других спецов они не смотрят.

Ну если у вас таз перекошен, то ер могут пойти не естественно. Сомневаюсь, что они будут рисковать

• Нравится 1

и на справки других спецов они не смотрят

как это? Может имеется ввиду невролог из их штата должен дать рекомендации к КС. Но не смотреть на рекомендации узких специалистов не могут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...