Перейти к публикации

Беременность и инвалидность

Полезные сообщения

1 час назад, Юки-онна1 сказал(а):

У меня есть нарушение мозгового кровообращения, со спинным мозгом проблем нет, но эпидуральной боюсь (вроде бы, её нельзя делать, при наличии неврологических проблем). Есть сколиоз и кости таза и поясницы немного смещены(вроде как из-за тонуса мышц, а не сами кости), из-за этого разница в длине ног незначительная. 

У меня было 2 общих наркоза, переносила нормально 

Тут надо смотреть внимательнее 

У роственницы изза перекоса ребенок застрял и выдавливали, резали промежность. Пожалела, что не попросила кс

• Нравится 2

9 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ну если у вас таз перекошен, то ер могут пойти не естественно. Сомневаюсь, что они будут рисковать

Я тоже думаю, что рисковать не будут.

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

как это? Может имеется ввиду невролог из их штата должен дать рекомендации к КС. Но не смотреть на рекомендации узких специалистов не могут.

У моей подруги было так, что была рекомендация от районного невролога на КС, но в перинатальном центре ей гинеколог сказал, что пускаем в ЕР, если что - сделаем ЭКС. Она пошла к заведующей и добилась КС

@ElvieElly да, ведь атсолютных показаний не так много, а хронические забрлевания параллельно наблюдает профильный специалист. Если дадут заключение, что кесарево 100%, в роддоме не смогут отказаться.

Я только не поняла, вы ещё не беременны?

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я только не поняла, вы ещё не беременны?

Нет, планирую. Интересуюсь опытом тех, кто сталкивался с подобными ситуациями/что-то знает, так как очень переживаю

1 минуту назад, Юки-онна1 сказал(а):

Нет, планирую. Интересуюсь опытом тех, кто сталкивался с подобными ситуациями/что-то знает, так как очень переживаю

Понятно. Пока рано говорить о родоразрешении тогда. Удачи вам!

• Нравится 1

1 час назад, Юки-онна1 сказал(а):

ДЦП, проявляется только на одной ноге (в детстве делали операцию), влияет на походку. Психических проблем нет, только физические, передвигаюсь самостоятельно (без тростей, колясок). Боюсь, что из-за тонуса мышц и судорог в ногах что-то может пойти не так при ЕР, я бы не стала рисковать

Тогда КС,не слушайте адептов ЕР, насоветуют тут.

• Нравится 5

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Тогда КС,не слушайте адептов ЕР, насоветуют тут.

Согласна, что КС, в моём случае, и на мой взгляд, предпочтительнее (тем более, что и врачи так считают), но из-за информации о том, что могут быть и ЕР, стала переживать, поэтому пишу тут.

@Юки-онна1 моя подруга с дцп, по походке видно, так вот, она родила 3х детей, все КС. единственное за ней больше наблюдали и рожать она ездила в областной перинатальный центр. 

• Нравится 2

(изменено)

@Юки-онна1 мне в детстве, кстати, ставили сколиоз и перекос таза - как результат плохих родов, к слову. Хотя внешне не заметно, и я об этом забыла. Так вот мои роды такие же хреновые, я после непростых первых во 2-й раз выбила себе попытку ЕР и, если не пройдёт, то КС. В итоге КС, потому что ребёнок просто не пошёл, вообще. Лежал в 3 триместр тоже наискосок. Потом поняла, что всё из-за таза. Хорошо, что там, где я жила, КС по страховке делали без проблем, а не издевались со своим натур-пур.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

9 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Юки-онна1 мне в детстве, кстати, ставили сколиоз и перекос таза - как результат плохих родов, к слову. Хотя внешне не заметно, и я об этом забыла. Так вот мои роды такие же хреновые, я после непростых первых во 2-й раз выбила себе попытку ЕР и, если не пройдёт, то КС. В итоге КС, потому что ребёнок просто не пошёл, вообще. Лежал в 3 триместр тоже наискосок. Потом поняла, что всё из-за таза. Хорошо, что там, где я жила, КС по страховке делали без проблем, а не издевались со своим натур-пур.

Вам повезло, что без проблем КС. Неоднократно слышала, что КС делать "не любят"

@Юки-онна1 не бегите впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их наступления. 

• Нравится 5

@Юки-онна1 есть такое. Надо заранее прдсуетиться в том направлении, где любят, хоть за деньги.

• Нравится 1

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Юки-онна1 есть такое. Надо заранее прдсуетиться в том направлении, где любят, хоть за деньги.

У нас в городе "не любят" нигде, как я поняла. Была бы у меня информация, где и с кем договориться, я бы не спрашивала о том, как и что бывает без "договорённости"

@Юки-онна1 насчет инвалидности не подскажу, но в рд я сама просила кс. Со мной и ребёнком на тот момент было все нормально, было 37 недель,  был резус-конфликт и мелковатый ребёнок. И я боялась проблем у него при ер. Зав. Отделением меня выслушали и согласилась делать КС, хотя официальных показаний у меня не было

50 минут назад, Юки-онна1 сказал(а):

Неоднократно слышала, что КС делать "не любят"

Меня в 33 года встретили в роддоме фразой при плановой госпитализации "вы же пкс хотите? Зачем в таком возрасте рожать самой?" 

Так что некоторые врачи очень любят его делать - разрезал, зашил и забыл, а то ходи проверяй раскрытие 8 часов, ктг делай роженице... 😀

• Нравится 1

3 минуты назад, настоящая сказал(а):

@Юки-онна1 насчет инвалидности не подскажу, но в рд я сама просила кс. Со мной и ребёнком на тот момент было все нормально, было 37 недель,  был резус-конфликт и мелковатый ребёнок. И я боялась проблем у него при ер. Зав. Отделением меня выслушали и согласилась делать КС, хотя официальных показаний у меня не было

Да, можно попробовать сходить к заведующему. Раньше в нашем перинатальном была хорошая заведующая, которая многим шла на встречу бесплатно, но с декабря там новый глава, мужчина, как он себя поведёт - загадка 

8 минут назад, Анна+ сказал(а):

Меня в 33 года встретили в роддоме фразой при плановой госпитализации "вы же пкс хотите? Зачем в таком возрасте рожать самой?" 

Так что некоторые врачи очень любят его делать - разрезал, зашил и забыл, а то ходи проверяй раскрытие 8 часов, ктг делай роженице... 😀

Мне тоже уже за 30 лет. Так что возможен и такой вариант. Я была бы рада такому исходу)

(изменено)

Может быть, спросить это все прямо у участкового гинеколога? Рассказать, что есть такой нюанс, но рожать разрешили, будет ли она вести или куда-то (куда) направит, как получить направление на КС. Она работает, ей виднее.

По поводу пользы ЕР - конечно, это прекрасно и, наверное, полезно, когда все хорошо. А если есть какие-то моменты - зачем эти риски, они эту самую предполагаемую пользу все равно превышают.

Изменено пользователем Ulitochka
  • Нравится 1

3 часа назад, Юки-онна1 сказал(а):

ДЦП, проявляется только на одной ноге (в детстве делали операцию), влияет на походку. Психических проблем нет, только физические, передвигаюсь самостоятельно (без тростей, колясок).

Боюсь, что из-за тонуса мышц и судорог в ногах что-то может пойти не так при ЕР, я бы не стала рисковать

Коллега с дцп ( ходит с палочкой) родила КС двоих прекрасных здоровых детей в обычном провинциальном роддоме с обычным врачом, а вот зав. Жк дура ей нервы потрепала, мол сама неполноценная еще и детей рожаешь(((( 

2 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

Может быть, спросить это все прямо у участкового гинеколога? Рассказать, что есть такой нюанс, но рожать разрешили, будет ли она вести или куда-то (куда) направит, как получить направление на КС. Она работает, ей виднее.

По поводу пользы ЕР - конечно, это прекрасно и, наверное, полезно, когда все хорошо. А если есть какие-то моменты - зачем эти риски, они эту самую предполагаемую пользу точно не превышают.

Да, согласна. Думаю, это очень хороший вариант. Главное, чтобы она не оказалась сторонницей ЕР. Если будет за ЕР, то и "помогать" добиться КС не станет.

Опять же, моей подруге и гинеколог писал, что рекомендовано КС, но направление на КС не дала, поэтому в роддоме настаивали на ЕР.

Но там другой диагноз. У всех всё индивидуально.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Коллега с дцп ( ходит с палочкой) родила КС двоих прекрасных здоровых детей в обычном провинциальном роддоме с обычным врачом, а вот зав. Жк дура ей нервы потрепала, мол сама неполноценная еще и детей рожаешь(((( 

Да, я думаю, такое вполне может быть, что кто-то отреагирует неадекватно. Я пока с такими врачами не сталкивалась и, надеюсь, что не столкнусь. Наоборот, говорили, что бояться и переживать не нужно, сейчас и не с такими болезнями рожают и есть КС (слова нескольких врачей). Кто у нас в ЖК заведующая, я не знаю. Не доводилось общаться

4 часа назад, Юки-онна1 сказал(а):
4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

@Юки-онна1 не знаю, какое у вас заболевание, есть ли препятствия к ЕР? По мне так лучше самой родить, если это возможно. 

ДЦП, проявляется только на одной ноге (в детстве делали операцию), влияет на походку. Психических проблем нет, только физические, передвигаюсь самостоятельно (без тростей, колясок).

Я в техникуме училась с девочкой, у которой было дцп. Она прихрамывала, писала медленно, руки тоже немного тряслись. 

Успешно получила профессию, нашла работу, вышла замуж и родила.

Подробностей, к сожалению, не знаю. Видела её беременной, потом с коляской. 

Так что, рожают с вашим диагнозом.

И с инвалидностью не должны отказать. 

(изменено)
5 часов назад, Юки-онна1 сказал(а):

В принципе, ничего. Просто она мне нравится, как врач и как человек, что в гинекологии редкость, по моему опыту

Именно по вашему вопросу не подскажу, но понимаю ваши чувства, у меня было подобное. Во вторую бер-сть очень нравилась гинеколог, хотела вестись у нее до родов, но она направила меня к другому врачу, так как я считалась сложной беременной (преэклампсия в первую бер-сть), а та вела именно таких, и я с ней уже сталкивалась, но она мне не нравилась совершенно - позволяла себе шуточки насчет выкидышей и прочего. Тогда я наотрез отказалась к ней переходить, но в третью бер-сть все равно пришлось.

Пусть все у вас будет хорошо!🤞 Легкой бер-сти и здорового малыша, у какого врача вы бы не велись🙏

И, конечно, кс! По вашему диагнозу без вариантов, как мне кажется. Не переживайте🌷

Изменено пользователем Dancer13

(изменено)
46 минут назад, Масяша)) сказал(а):

Я в техникуме училась с девочкой, у которой было дцп. Она прихрамывала, писала медленно, руки тоже немного тряслись. 

Успешно получила профессию, нашла работу, вышла замуж и родила.

Подробностей, к сожалению, не знаю. Видела её беременной, потом с коляской. 

Так что, рожают с вашим диагнозом.

И с инвалидностью не должны отказать. 

Да, я знаю, что рожают, но всё равно переживаю.

Я закончила школу (ходила, училась на общих основаниях), в том числе, школу искусств, институт (очно) и по хорошей специальности, работала на нескольких работах. Сейчас тоже работаю на хорошей работе (об инвалидности пришлось сообщить в прошлом году, только из-за того, что отдел кадров при выплате больничного узнал о её наличии у меня), хотя работаю уже более 5 лет на этом месте.

Вообще, я всю жизнь скрываю инвалидность от других, не хочу жалости. Знают только подруги, у которых тоже проблемы со здоровьем, мой муж и его семья.

19 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Именно по вашему вопросу не подскажу, но понимаю ваши чувства, у меня было подобное. Во вторую бер-сть очень нравилась гинеколог, хотела вестись у нее до родов, но она направила меня к другому врачу, так как я считалась сложной беременной (преэклампсия в первую бер-сть), а та вела именно таких, и я с ней уже сталкивалась, но она мне не нравилась совершенно - позволяла себе шуточки насчет выкидышей и прочего. 

Пусть все у вас будет хорошо!🤞 Легкой бер-сти и здорового малыша, у какого врача вы бы не велись🙏

Спасибо. Вот я об этом и говорю. Конечно, главное, чтобы врач был компетентен, но хорошие отношения с врачом и человеческое отношение очень важны, так как лишние стрессы ещё никому здоровья не прибавляли.

24 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

Именно по вашему вопросу не подскажу, но понимаю ваши чувства, у меня было подобное. Во вторую бер-сть очень нравилась гинеколог, хотела вестись у нее до родов, но она направила меня к другому врачу, так как я считалась сложной беременной (преэклампсия в первую бер-сть), а та вела именно таких, и я с ней уже сталкивалась, но она мне не нравилась совершенно - позволяла себе шуточки насчет выкидышей и прочего. Тогда я наотрез отказалась к ней переходить, но в третью бер-сть все равно пришлось.

И, конечно, кс! По вашему диагнозу без вариантов, как мне кажется. Не переживайте🌷

А когда Вы во вторую беременность отказались к ней переходить, Вас та, хорошая врач у себя оставила на учёте?

Изменено пользователем Юки-онна1

(изменено)
6 часов назад, Юки-онна1 сказал(а):

Боюсь, что из-за тонуса мышц и судорог в ногах что-то может пойти не так при ЕР, я бы не стала рисковать

У меня родственница с дцп рожала с помощью КС. О том, что будет кесарево, ее сразу предупредили. Плюсом у нее было ЭКО и рожала она уже хорошо за 40+.

Изменено пользователем oruga

5 часов назад, Юки-онна1 сказал(а):

Спасибо за информацию. Да, невролог, в моём случае, дал добро.

Гинеколог дал добро не по месту жительства, а в платной (ходила с проблемами с циклом).

В районной ЖК гинеколог не в курсе моих проблем по неврологии, вот и думаю, откажет или нет)

Так вы сначала забеременейте, а потом и боятся будете. Проблемы с циклом не шутки. Добро вам дали два специалиста. Пробуйте

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...