Перейти к публикации

А вы моете руки после яиц?

Полезные сообщения

3 минуты назад, Морской Шторм сказал(а):

а если например караси, то удаляю жабры и жарю вместе с головой (мелкого карася).

самый любимый размер, с ладошку

хрустящая шкурка и плавники

как захотелось

Девочки а в чем смысл мытья яиц? Сальмонелла вроде только при 70 градусах погибает?

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Девочки а в чем смысл мытья яиц?

Они банально грязные.

Кусков грязи на них естественно нет.

После яиц просто мою руки без мыла, яйца не мою. 

После мяса мою, но тоже без средства. 

Эх, вспоминаю детство у бабушки в деревне, найдёшь яйцо в сарае свежеснесенное, сделаешь болтунью с зеленым луком и хлебом (просто сырое яйцо) и никаких сальмонелл)))

яйца не мою, руки водой могу сполоснуть, просто потому что белок попал и склизко

с мылом в принципе крайне редко мою руки в быту, кожа сухая и ей хватает нагрузки антисептиков на работе

Яйца лучше не мыть,так как на скорлупе находится помет куриц и различные бактерии,когда вы начинаете мыть яйцо,вся эта грязь попадает через поры во внутрь яйца 

(изменено)

После яиц, мяса, рыба мою руки обязательно. И не важно домашние яйца или из магазина, тоже самое с мясом и рыбой. Сами яйца не мою, только домашние иногда, когда не очень чистые. Иначе когда буду разбивать эта грязь полетит в еду. 

Изменено пользователем lesyai

Я переболела сальмонеллой. Это жуть, конечно. Заразилась не знаю как, вот не трогала я в тот день сырые яйца. Но на всякий случай я мою руки очень тщательно после яиц, моя тревожность).

Хотя мне кажется, что кур на фабриках какими только лекарствами не лечат, чтобы массового заболевания избежать. Поэтому от магазинных яиц заразиться сальмонеллой не реально.

Яйца не мою и руки после того как их потрогала тоже. После мяса мою исключительно с той целью, чтобы руки не были в мясе, оно мне неприятно, опять же как выше написали вместе с ножом. 

• Нравится 1

5 часов назад, Элеен сказал(а):

Яйца лучше не мыть,так как на скорлупе находится помет куриц и различные бактерии,когда вы начинаете мыть яйцо,вся эта грязь попадает через поры во внутрь яйца 

Это если оставить мытые яйца лежать надолго. Моют сразу перед приготовлением как раз чтобы смыть помет и бактерии

• Нравится 1

Не мою ни яйца,  ни руки после них. Но если они на вид конечно грязные - помою))) и руки тоже) но это редкость. Обычно чистые. 

Не мою ни руки ни яйца. Я даже больше скажу - люблю яичницу глазунью с так называемыми "соплями", то есть недожаренную. Покупаю яйца только в магазинах и известных производителей (птицеферм или как их там). Но прекрасно понимаю, что раза травануться на всю жизнь хватит вречатлений. 

С мясом работаю только в перчатках. Само мясо не мою. 

11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Они банально грязные.

Кусков грязи на них естественно нет.

Зато на них бывает куски помёта. 

8 часов назад, Элеен сказал(а):

По санпину яйца моют перед готовкой.

14 часов назад, Хайдарова сказал(а):

Нет

Ну хоть ни одна я такая..

Мою. 

Даже не думала, что можно не мыть. 

• Нравится 1

(изменено)
15 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сегодня я за Лею.

А вы моете реки после того, как трогали яйца? Вот разбили, шкарлупу выбросили. Дальше какие действия? Продолжаете готовить? Потому что я иду мыть руки с мылом. Не помню, с чего вдруг, но где-то услышала . Может заморачиваюсь? И после мяса в руках тоже сразу мою с мылом. :Crazy:

По заголовку подумала про мужские яйца. 

Обычно не мою яйца, надо что б после мойки высыхали иначе ещё все это опаснее все. 

Руки тоже не мою. Сальмонеллой от яиц  не болела. 

Изменено пользователем Плодожор

Не мою яйца. Руки споласкиваю просто водой после яиц и мяса, от попавшего белка и вместе с ножом соответственно.

31 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мою. 

Даже не думала, что можно не мыть. 

Моя мама не моет. Сейчас яиц перед Пасхой :girl_wacko:. Вот и возник вопрос. Может то я загоняюсь. 

Если так заморачиваться мойкой то и после открытия пакетика с печеньками руки надо мыть и после пакетиков с чипсами

Не знаю где как, Ая недавно сняла на видео кадры порабощения магнита тараканами вечером. Рядом полки с выпечкой, куличи стоят. 

Продавец сказала что коробки со склада все идут с тараканами что на ценральном складе все шевелится.

• Нравится 1
  • Грустно 1

Лет до 30 не мыла яйца (ну только если очевидно грязные), потом стала мыть. Без фанатизма, просто водой споласкиваю. Руки вроде мою. После мяса конечно мою.

а фарш я одна пробую?

я мою руки после мяса потому что они грязные и липкие. 

• Нравится 2

18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а фарш я одна пробую?

Муж когда крутит фарш - всегда пробует. Фу бе))) Я не могу так, и его ругаю, но все равно пробует)

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Моя мама не моет. Сейчас яиц перед Пасхой :girl_wacko:. Вот и возник вопрос. Может то я загоняюсь. 

Я вот не знала раньше, что кто-то из моет. До 40 лет дожила и в голову такое не приходило 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Муж когда крутит фарш - всегда пробует. Фу бе))) Я не могу так, и его ругаю, но все равно пробует)

Я пробую по соли/перцу перед жаркой котлет

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Я вот не знала раньше, что кто-то из моет. До 40 лет дожила и в голову такое не приходило 

у меня мама в детстве болела сальмонеллезом, она яйца после покупки моет с содой. Всегда

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...