Перейти к публикации

Опять горшок

Тише

Полезные сообщения

Мамы мальчиков, ну подскажите. У меня уже руки опускаются, мало того, что у моего сына большие проблемы с горшочно - туалетными делами, я уже создавала здесь темы, так ещё и когда он на горшок все таки садится, он туда тупо не помещается, все льётся мимо. Я уже ни один горшок сменила, картина везде одинаковая. Он мальчик высокий, нет еще 3-х лет, а носит одежду 98 - 104, соответственно сидеть ему неудобно, видимо. Писсуар не признает категорически, в унитаз тоже не хочет. Что делать я уже не знаю 

Пусть писюлек держит в горшке. 

• Держу кулачки 1

@Тише Брать высокий горшок для мальчиков, типа такого

Screenshot_20240504_115134.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Пусть писюлек держит в горшке. 

Я ему передам 😆

• Ха-ха 5

Рост 100 см обычный. Покупайте горшок с примеркой, с высоким бортиком впереди. Ну и писюн держать пальцем. В крайнем случае задом наперед на горшок садиться можно.

• Нравится 2

@Тише бывают такие экземпляры, особенно среди мальчиков.

у нас такой наш Юра, что только он не подкидывал нам: и мимо ходил, и в наглую писался на кровать или диван, или стул (вне сна) до 3,5 лет не менее, а может и больше, уже не помню.

то у него запоры психологические, до трещины дошло; то унитаза боялся до 5 лет (скибиди), в трусы по большому ходил в саду, оооой, замучил меня, то только в горшок по большому, чем страшно раздражал остальных(всё приблуды и накладки были для унитаза) и т.д.

вот только сейчас, в  5,5 лет всё устаканилось наконец-то с эти туалетом, господииии

может и ваш перерастёт, наберитесь терпения просто, давить бесполезно, ещё хуже становится.

• Нравится 1

@Тише а через накладку на унитазе?

• Нравится 1

Папу отправьте в туалет, у меня сын категорически не садился на горшок. Ни разу в жизни. Я мужу сказала, иди по-мужски ему там сам покажи, не моя компетенция, потом правда проблемы были с тем, что какать то сидя надо было😅но мы решили этот вопрос

• Нравится 1

Проблема в том, что он не хочет ходить на горшок, а не в горшке. Как захочет, уместится на любой горшок. 

• Нравится 2

@Тише а горшков у нас...разного калибра аж пять штук, от мини до трона 

• Нравится 1

(изменено)

Да и у нас какие хочешь эти горшки, и низкие, и высокие, и унитазы. Ну не утапливается у него туда пис...н хорошо, хоть ты тресни. Он как бы сверху на бедра укладывается, и все льется соответственно наверх. Держать его он еще не дорос, не понимает этого. Мне уже кажется, что я сломалась как горшочная мать 😁

Выше кто-то про накладку на унитаз спрашивал, тоже без толку. 

Сейчас вот ищу на озоне горшок прям с высокими очень бортами, мб кто ссылкой поделится? 

С папой и унитазом мы тоже пытаемся, но пока безрезультатно. Ждать надо, когда созреет, конечно 

Изменено пользователем Тише

@Тише сажайте на горшок задом наперед, ноги придется ставить шире, следовательно писюлька повиснет. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

@Тише сажайте на горшок задом наперед, ноги придется ставить шире, следовательно писюлька повиснет. 

Пробуем и так, но он протестует так сидеть. Но будем пытаться, спасибо 

У меня сын , придерживает писюн вниз, все . Горшок был один . Но в три года уже садился на унитаз с накладкой . Сын тоже мощный 

Вот такой обычный горшок , только зеленый 

IMG_2003.jpeg

• Держу кулачки 1

5 минут назад, VikaLi сказал(а):

У меня сын , придерживает писюн вниз, все . Горшок был один . Но в три года уже садился на унитаз с накладкой . Сын тоже мощный 

Вот если бы у меня сын был такой же смышленый, умный и развитый, я бы тем сюда не строчила )

• Нравится 2

@Тише а причем здесь смышленый , я каждый раз ему об этом напоминала , как садился на горшок . У бабушки был горшок поменьше и он сильнее ноги раздвигал , но писюн придерживал . 

Только что, VikaLi сказал(а):

@Тише а причем здесь смышленый , я каждый раз ему об этом напоминала , как садился на горшок . У бабушки был горшок поменьше и он сильнее ноги раздвигал , но писюн придерживал . 

Ну а что мне еще вам ответить? У вас замечательный сын, мой этого всего не умеет и не понимает, хоть 357 раз за день ему напомнить 

• Нравится 1

Большой икеевский горшок. Унитаз.

Screenshot_2024-05-04-11-06-36-221_com.opera.browser.jpg

• Нравится 3

38 минут назад, Тише сказал(а):

Ну а что мне еще вам ответить? У вас замечательный сын, мой этого всего не умеет и не понимает, хоть 357 раз за день ему напомнить 

Может вам самой придерживать? 

• Нравится 1

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Может вам самой придерживать? 

Я придерживаю, когда получается. Но хочется, всё-таки, чтобы ему самому было комфортно. У меня еще годовалая дочь, которая требует внимания, поэтому сидеть вместе с сыном на горшке не всегда есть возможность

1 час назад, Тише сказал(а):

Он как бы сверху на бедра укладывается,

Недостаточно широко ножки развивается? Посмотреть горшок с оч широким выступом впереди? 

У сына был такой период, он делал это специально, ему интересно было смотреть на "фонтан" :confusion:

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Недостаточно широко ножки разводит? Посмотреть горшок с оч широким выступом впереди? 

У сына был такой период, он делал это специально, ему интересно было смотреть на "фонтан" :confusion:

• Нравится 1

Терпения вам ☺️

• Спасибо 1

@Тише У меня дети задом наперед всегда садились, я вообще горя не знала. Сами так сели, им так было удобно. Брали горшок за спинку и под себя его задвигали, садились, за спинку держались. До самого унитаза 

• Нравится 2

@Тише попробуйте горшок икеи, очень удобный

• Нравится 2

2 часа назад, VikaLi сказал(а):

Вот такой обычный горшок , только зеленый 

IMG_2003.jpeg

У нас точно такой же, только синий😄 

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@Тише бывают такие экземпляры, особенно среди мальчиков.

у нас такой наш Юра, что только он не подкидывал нам: и мимо ходил, и в наглую писался на кровать или диван, или стул (вне сна) до 3,5 лет не менее, а может и больше, уже не помню.

то у него запоры психологические, до трещины дошло; то унитаза боялся до 5 лет (скибиди), в трусы по большому ходил в саду, оооой, замучил меня, то только в горшок по большому, чем страшно раздражал остальных(всё приблуды и накладки были для унитаза) и т.д.

вот только сейчас, в  5,5 лет всё устаканилось наконец-то с эти туалетом, господииии

может и ваш перерастёт, наберитесь терпения просто, давить бесполезно, ещё хуже становится.

Оооо, даааа🤦‍♀️мы со старшим чего только не прошли с этими туалетными делами... Проблема сначала была точно такой же, как у автора. Писун лежал на ляжках и то фонтаном вверх, то просто по ложбинке между ног на пол, так как ноги близко и пися сверху... Тоже только своим контролем каждый раз учила - сел, писю пальчиком вниз между ног ОПУСТИЛ, И ДЕРЖИ ЕЁ там внизу, пока не закончишь. Или ещё так - сел, ноги раздвинул, опустил пальчиком писю, ноги сдвинул. В общем, пробовали по-всякому 😄

Это была первая проблема, так сказать😄затем понеслась... Какал в штаны, прячась за занавеской, за креслом и т.д. То на горшок, то снова в штаны... Писался ночью в кровать лет до 5,5 - 6. Потом вдруг начал пачкать трусы какашками. Не сказать, что запоры, и не полноценно в трусы... В общем, поставили энкопрез. Писать бегал часто. Поставили нейрогенный мочевой пузырь. В общем, фонтан из горшка в 2-3 года - это самое малое и безобидное, что было😄

Сейчас ему 13 лет. Всё переросли. Давно уже, наверное, лет 5 как, если не больше. И слава богу. 

Сейчас младшенькому 10 месяцев. Скоро все это опять предстоит😄

Мальчики, они такие😄с дочкой вообще никаких проблем не помню. С 1,10 в ясли пошла и даже спать стала без памперса. 

2 часа назад, VikaLi сказал(а):

Тут да, только контролировать и постоянно самой напоминать и помогать поначалу. Помню, задолбалась, капец. Тоже, как у автора, младшая только родилась, когда старшему 3 года исполнилось. Нервяк, короче... А зря... 

Тут ведь ещё в чем проблема... Как я сейчас думаю. Не спровоцировала ли я сама своими нервами наш нейрогенный мочевой пузырь и энкопрез? А вдруг, если бы я имела больше терпения и спокойно каждый раз заправляла его писун в горшок на том самом первом этапе с горшком, всего этого не было бы? Может быть. Сейчас четвёртый не планируется, поэтому никакой рвачки с двумя малышами не будет, как была со старшими. Им уже 13 и 10. Поэтому очень надеюсь с младшим не повторять тех же ошибок... 

@Тише терпения Вам. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...