Перейти к публикации

Опять горшок

Тише

Полезные сообщения

Мой тоже большой и порой мимо дует. Купила икеевский горшок и мимо писать перестал

• Нравится 1

@Mysterium я правильно понимаю, что вам диагнозы ставили, но вы их не лечили? Или лечили, но не помогало?

У нас просто тоже проблема с этим делом - ночной/дневной энурез, внезапные позывы и неспособность долго терпеть. Я конечно жду, что перерастет, тем более, что в роду у нас были аналогичные проблемы. Но сейчас уже 7 лет, и пока намеков на перерасти не наблюдается. 

(изменено)
15 минут назад, Цитрус сказал(а):

@Mysterium я правильно понимаю, что вам диагнозы ставили, но вы их не лечили? Или лечили, но не помогало?

У нас просто тоже проблема с этим делом - ночной/дневной энурез, внезапные позывы и неспособность долго терпеть. Я конечно жду, что перерастет, тем более, что в роду у нас были аналогичные проблемы. Но сейчас уже 7 лет, и пока намеков на перерасти не наблюдается. 

Ну у него неврология с детства. Родовая травма шеи - ротационный подвывих Атланта. До 2 лет никаких прививок не делали, кололи ноотропы постоянно, массажи, физио, иглорефлексотерапия, на реабилитации 2 раза были. Первый раз в 1,2, когда ещё не ходил. Пошёл в 1,4 после первого 2х месячного курса реабилитации. Потом один курс отдыхали и потом ещё один для укрепления проходили, так как с асфальтом часто здоровался - очень шатко и нетвердо ходил. В 2 года выкарабкались и больше ничего не лечили. Потом вот уже в 1 классе невролог поставила СДВГ и один курс мы прокалывали кортексин опять, пили фенибут, нейромультивит, магне В6... Там на 3 месяца курс был, не помню уже точно, что ещё. После этого ничего больше не делали. Постепенно изрослось. Сами не заметили, как. Главное, как я сейчас понимаю, не ругать. А то мы поначалу по своей тупости его даже заставляли трусы свои стирать🤦‍♀️чем только усугубляли проблему. 

Бедным старшим больше достаётся из-за неопытности родителей... 

Ну как изрослось. Проблема с туалетом, я имею в виду. А так у него и сейчас миотонический синдром и сколеотическая осанка. Мышцы слабые, а спортом заниматься не хочет. Ходит в бассейн 2 раза в неделю и все 🤷‍♀️ рост у него тоже всегда крупный был. Посмотрела сейчас, в 3 года не записан, но где-то 104 был, может, больше. В 4 года есть рост - 113 см. Но фонтан из горшка, мне кажется, вообще не от роста зависит. Куда ни сядь, пися все равно сверху 😄

Он у нас и сейчас высокий. 166 см. Теперь проблема другая - обоссанный рундук унитаза 🤣но тут уже без вопросов заставляю его за собой вытирать. Получается все лучше, надо признать😄нас две девочки дома, нам противно в лужу садиться😄

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

@Mysterium у меня у дочки были эпизоды нейрогенного мочевого пузыря, и какала в штаны до 2,5 лет почти, боялась какать в горшок. По чуть-чуть, это тоже уже запор пошел. При этом писала в горшок с 1,7, просилась без промахов. Но ночью долго еще могла описаться. 

А второй у меня сын, по сути, никаких проблем, кроме того, что горшок окончательно освоил годам к трём! Зато ночью не писался примерно с 1,3-1,4. Так что не от пола зависит))

Я вообще других горшков не признаю, два ребенка отлично ходили на икеевский. Сыну, конечно, сначала помогала, напоминала, "писю вниз" ))

• Нравится 1

@Mysterium В 1 классе это получается в 7 лет, а к 8 уже прошло. То есть возможно и лечение помогло, не только перерос?

Я все тяну с врачом, потому что не знаю, где взять компетентного, чтобы зря не пить таблетки. Но и ждать, что перерастёт то, что нужно лечить, тоже неправильно. В остальном все делаем в духе "стойко пережить". Я раньше не ругала, но рычала и бухтела, когда каждую ночь постель перестилала. Сейчас уже даже не бухчу)))

Спасибо за опыт. Сейчас уже наверное посмотрю в сторону врачей, ближе к 8 годам.

@Цитрус у меня брат лучшей подружки лет до 12 ночью в кровать писался. И сам не рад и взрослый уже и ничего не сделать. И отец его и сыну его тоже досталось то же самое. Но потом все отлично. 

• Нравится 1

@Mysterium обоссанный унитаз и высокий рост это явно не только ваша проблема :Dу нас в 7 лет рост 130+. Но мышцы не слабые, даже наоборот, излишнее напряжение. Нейропсихолог сказала, что нервная система сильно возбудимая, а связи мозга с мышцами, в том числе мочеиспускания, не развиты. В общем, все это очень сложно и даже не всякому врачу понятны все механизмы. Поэтому я и торможу с врачами. 

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

@Цитрус у меня брат лучшей подружки лет до 12 ночью в кровать писался. И сам не рад и взрослый уже и ничего не сделать. И отец его и сыну его тоже досталось то же самое. Но потом все отлично. 

Ну вот, хотелось бы помочь парню, если есть такая возможность. Нам до 12 еще 5 лет...

• Держу кулачки 1

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

@Mysterium у меня у дочки были эпизоды нейрогенного мочевого пузыря, и какала в штаны до 2,5 лет почти, боялась какать в горшок. По чуть-чуть, это тоже уже запор пошел. При этом писала в горшок с 1,7, просилась без промахов. Но ночью долго еще могла описаться. 

А второй у меня сын, по сути, никаких проблем, кроме того, что горшок окончательно освоил годам к трём! Зато ночью не писался примерно с 1,3-1,4. Так что не от пола зависит))

Я вообще других горшков не признаю, два ребенка отлично ходили на икеевский. Сыну, конечно, сначала помогала, напоминала, "писю вниз" ))

Не от пола скорее всего, а от очерёдности. У Вас дочка старшая, у меня сын. Но вообще то, что Вы пишете про дочку, я бы вообще за проблемы даже не считала, если честно😄 с 1,7 писать в горшок и всего до 2,5 в штаны - это не энкопрез в 8 лет😄

3 часа назад, Цитрус сказал(а):

@Mysterium В 1 классе это получается в 7 лет, а к 8 уже прошло. То есть возможно и лечение помогло, не только перерос?

Я все тяну с врачом, потому что не знаю, где взять компетентного, чтобы зря не пить таблетки. Но и ждать, что перерастёт то, что нужно лечить, тоже неправильно. В остальном все делаем в духе "стойко пережить". Я раньше не ругала, но рычала и бухтела, когда каждую ночь постель перестилала. Сейчас уже даже не бухчу)))

Спасибо за опыт. Сейчас уже наверное посмотрю в сторону врачей, ближе к 8 годам.

У меня старшие оба ноябрьские, в школу пошли в полные 7 лет и в 1 классе исполнилось 8. Лечение мы проходили летом после окончания 1 класса, то есть в 8 лет. Не могу точно сказать, что вот пропиши-прокололи и перестал пачкать трусы и бегать пИсать. Нет, не настолько чётко. Вообще неврология - это все долго, длительно и нудно. И нет такого, что проколол ноотропы и  перестал писаться. Время нужно. Эпизоды происходили и дальше, но постепенно все реже и реже. И я бы больше связывала это не с лечением, а с возрастом. Вернее и с тем, и с другим. У неврологичных детей нервная система созревает гораздо дольше и медленнее. 

• Нравится 2

8 часов назад, Тише сказал(а):

Я ему передам 😆

Не передавать надо , а просить )))) у моего тоже такая проблема была . Я вообще столько нового узнала о материнстве с мальчиком после девочки 😁 мой шок был в шоке .  Привык придерживать . Просто постоянно надо напоминать . Потом сам будет себя контролировать . 

У меня старший не любил писать в горшок. Проблему решили детским писсуаром, приклеили на стену рядом с унитазом и только повыше перевешивали по мере роста. В 3,5 захотел ходить в унитаз, убрали.

(изменено)

Мой, когда в сад пошел, стал придерживать писюн, чтоб наружу не попадать. До сада, когда стала приучать к горшку, сажала его наоборот, спинка горшка спереди, потому, что не хотела сидеть с ним рядом по полчаса и придерживать. Ему в то время нравились долгие посиделки на горшке. А сам он не понимал, что надо в горшок направлять писюн.

Изменено пользователем tatani

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...