Перейти к публикации

Анализы при планировании

Полезные сообщения

Добрый вечер, девушки! 

К врачу с анализами пойду в конце мая, т.к. ещё сдаю прогестерон, но он у меня всегда был по нижней границе нормы.

Я так понимаю при планировании ребенка мой единственный шанс -это платное ЭКО с ДЯ? 

Анализы сданы на 3 день цикла.

Антимюллеровский гормон 0.77 нг/мл

Нормы  АМГ : 0 - 3.27

Тестостерон общий 1,74 нмоль/л (0.00 - 2.60)

ЛГ (Лютеинизирующий гормон) 4,47 мМЕ/мл

Нормы ЛГ : Фолликулярная фаза 2,1-10,9; Овуляторный пик 19,2-103,0; Лютеиновая фаза 1,2-12,9; Постменопауза 10,9-58,6

Эстрадиол 237,00 пмоль/л       

Нормы эстрадиола :Фолликулярная ф: 91-422; Овуляторный пик: 118-1899; Лютеиновая ф: 133 -904; Постменопауза:   0 – 92

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 14,00 мМЕ/мл

Нормы ФСГ: Фолликулярная ф: 3,5-8,8; Овуляторный пик: 4,5-22,5; Лютеиновая ф: 1,8-5,1; Постменопауза 16,7-113,6

Пролактин 174,00 мМЕ/л 

Пролактин: норма для женщин - Пременопауза: 70.8 - 566.5 [мМЕ/л]; - Постменопауза: 58,1 - 416,4 [мМЕ/л]

(изменено)

@// жду чуда // На какой день цикла вы сдавали гормоны? Такое ощущение, что у вас уже доминантный фолликул в рост пошел, судя по ФСГ и эстрадиолу.

Почему ЭКО с ДЯ? АМГ у вас не катастрофический. Сколько фоликов на УЗИ на начало цикла?

Изменено пользователем Violina 88

@Violina 88 на 3 дц в посте) 

@// жду чуда // у вас фсг еще не такой высокий и амг не критично низкий… можно пробовать свои фолликулы. Сколько лет?Остальные гормоны можно скорректировать в протоколе и в поддержке 

@Violina 88 анализы сдавала на 3 день цикла. Сегодня на 5 день цикла делала УЗИ - врач сказала что в ЛЯ определяются 2  фолликула, один из них зреющий ДФ, в ПЯ только один фолликул . Овуляции у меня обычно ранние на 10-11 день цикла .Сам цикл 25-26 дней .Циклы пока регулярные, но месячные стали скуднее вот в этом году . Раньше 5 дней шли , сейчас 3 дня и на 3 день практически уже так мажет. @Хикари76 Мне недавно исполнилось 43 года .

• Держу кулачки 1

(изменено)
1 час назад, // жду чуда // сказал(а):

@Violina 88 анализы сдавала на 3 день цикла. Сегодня на 5 день цикла делала УЗИ - врач сказала что в ЛЯ определяются 2  фолликула, один из них зреющий ДФ, в ПЯ только один фолликул . Овуляции у меня обычно ранние на 10-11 день цикла .Сам цикл 25-26 дней .Циклы пока регулярные, но месячные стали скуднее вот в этом году . Раньше 5 дней шли , сейчас 3 дня и на 3 день практически уже так мажет. @Хикари76 Мне недавно исполнилось 43 года .

3 фолика маловато конечно. Но как по мне, АМГ 0.8 не очень эта картина соответствует. Должно быть больше.

А ваш врач что говорит по поводу ваших шансов?

Надо понимать, что чтобы в 43 года получить здоровый эмбрион (здоровую беременность, если мы не про ЭКО) нужно много яйцеклеток. 1 из 20 примерно способна дать здоровую беременность. И есть женщины, которые принципиально борются за свои клетки, стимятся, копят эмбрионы и делают им ПГД (опять же, если мы про ЭКО). И репродуктологи есть, которые этим занимаются. А есть те, которые не готовы на это и сразу берут ДЯ. А есть и те, кто просто планирует без ЭКО, понимая, что шансы не очень высоки. Но случаи беременностей и в 43, и даже позже есть, и на этом форуме тоже. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

13 часов назад, Violina 88 сказал(а):

3 фолика маловато конечно. Но как по мне, АМГ 0.8 не очень эта картина соответствует. Должно быть больше.

А ваш врач что говорит по поводу ваших шансов?

Надо понимать, что чтобы в 43 года получить здоровый эмбрион (здоровую беременность, если мы не про ЭКО) нужно много яйцеклеток. 1 из 20 примерно способна дать здоровую беременность. И есть женщины, которые принципиально борются за свои клетки, стимятся, копят эмбрионы и делают им ПГД (опять же, если мы про ЭКО). И репродуктологи есть, которые этим занимаются. А есть те, которые не готовы на это и сразу берут ДЯ. А есть и те, кто просто планирует без ЭКО, понимая, что шансы не очень высоки. Но случаи беременностей и в 43, и даже позже есть, и на этом форуме тоже. 

@Violina 88 Может оно и больше там, врач гинеколог-узист сказала: я вот столько вижу, потом добавила, ну у нас тут аппарат  не эксперт класса. Я сама из маленького городка, где вообще нет узи, приходится ехать в соседний город, там тоже выбор не велик, чтоб в определенные дни сделать, и врач был неплохой и мне по времени удобно. У меня нет личного врача-репродуктолога, как тут у некоторых девочек, который дает свой телефон для связи и т.п.   А беседовала я с врачом Перинатального центра из областной  столицы  , которая ведет беременных с АФС, у которой я уже 2 раза становилась на учет по беременности, и два раза уходила  оттуда по причине замерших из-за ХА. Последнюю замершую обнаружили в конце прошлого года и делали перед НГ ваккум-аспирацию. Так вот врач мне сказала сдать анализы весной и сделать УЗИ на 5-7 ДЦ, что мой путь это ЭКО с ПГД, и если по анализам АМГ будет ниже 1,2, то только ЭКО С ДЯ. Естественно платное ,я так понимаю, т.к. по ОМС я не пройду.  Как мне вчера объяснила врач-узист в нашем областном центре не берутся с пониженным АМГ работать, только если ехать в Москву. 

В общем , я вчера вывод сделала, что 2 ребенок так и останется в мечтах. Потому что платное ЭКО с ПГД в Москве или платное ЭКО с ДЯ , это довольно дорогая процедура, нашей семье не по карману.

Муж сказал, хватит заморачиваться, один общий сын у нас есть,  живи и радуйся. 

@// жду чуда // я делала эко с дя. Это дешевле чем обычное. Самое дорогое это стимуляции😬 Меня стимулировали и с 3 фолликулами ничего не получили, при том что фсг был 4 Амг 0,4. Мы взяли дя на всякий случай, 3 клетки от донора вышли 60 тыс. И очень рада что взяла, тк помимо Амг куча проблем по женски. Плюс еще мутации по гемостазу. Либо вариант был делать в естественном цикле, но надо было спешить из за эндометриоза малого таза и спаек всего. Это долго…но типо зато свое. Теперь я пожинаю плоды стимуляции и пременопаузы в 33. Убогое самочувствие 🙈 

Общий ребенок это уже очень хорошо! В моем случае это мечта 🤔 Если хотите бороться, то делайте в ец. С дя мы не стали делать пгд.

@Хикари76 Эко с ДЯ было успешным? Вы родили ребенка?

(изменено)

@// жду чуда // да с первого раза. Покупали 3 замороженные клетки и все разморозились и оплодотворились. Моя не оплодотворились вообще, делали икси. Одна клетка самая шустрая, 5 дневная отличница уже начала вылезать из оболочки перед переносом🙈 Колола всю беременность клексан, чтобы кровь разжижать. 
В клинике не давали фоток донора, только описание цветотипа…смотрела на возраст (21), чтобы дети были и группу крови положительную. 

Изменено пользователем Хикари76
  • Нравится 2

@// жду чуда // ЭКО с ДЯ просто самый быстрый способ с самыми высокими шансами в вашем случае. Но каждый сам решает, на что он готов, на что - нет. 

Но в 43 года да, беременности трудно добиться уже со своими клетками. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...