Перейти к публикации

Бытовая химия и беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сильно ли вы ограничивали использование бытовой химии при беременности? Пришлось прибегнуть к средству для прочистки труб "торнадо", теперь заволновалась.... Боюсь в душ идти после прочистки.

Там в составе гидроксид натрия , не могу понять, он только контактно токсичный или общее воздействие тоже есть ..

Старалась конечно осторожно, но все таки...

• Рукалицо 2

Я жила обычной жизнью. Единственное у меня было ГСД и я держалась диеты, всё.

• Спасибо 1

Загоняетесь. Задумайтесь сколько всякой дряни вы вдыхаете на улице, в транспорте. 

Я береглась только от большого количества хлорных средств, чтобы не вдыхать лишнее. 

• Спасибо 1

Мой организм сам ограничивается от химии - при токсикозе тут же рвотные позывы на любую химию😀 если надо использовать самой что-то смрадное, то я выливаю задержав дыхание и закрываю дверь, включив вытяжку.  Ну и дома давно нет хлоросодержащих - они люто воняют, а сын с года любит присутствовать при уборке.

новая Лия

• Нравится 6

(изменено)

Едкий натр опасен и в воздухе, но чтобы добиться действительно опасных для здоровья концентраций, нужно ещё постараться. При соблюдении техники безопасности, проблем быть не должно, вы ж не полкило того натра запустили в канализацию 🤔 Проветривайте обязательно после использования. И лучше во время беременности переложите всё же работу с опасными веществами на чужие плечи.

В любом случае, беременны вы или нет, живёте с маленькими детьми или вообще без них, вообще вся бытовая химия требует аккуратного обращения и хотя бы базовые СИЗ (закрытая одежда,перчатки, маска) и ТБ при использовании. Меры предосторожности и рекомендации по технике безопасности (почти) всегда пишутся на упаковках, не забываем читать и выполнять. Даже если вы будете чистить свой дом "совершенно безвредной"  эко-химией на основе, например, слабых растительных кислот или яблочного уксуса, рискуете преждевременно лишиться передних зубов, если не будете носить маску и любите поболтать в процессе уборки. Это я больше пугаю, конечно, но риск не такой уж и нулевой 🤷 Помним, что безвредная для окружающей среды бытовая химия — не равно абсолютно безопасная для человека.

Изменено пользователем Madness
  • Спасибо 1

@Madness спасибо большое за такой развернутый ответ!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...