Перейти к публикации

УЗИ и тонкий эндометрий на 19 дц

Полезные сообщения

Всем привет. Сделала узи на 19 дц, раньше не было возможности, да и сходила просто, посмотреть была ли овуляция. И в общем то вот мой эндометрий на 19 дц только 6-7 мм 😢 беременность планируем, не получается уже пол года. Узист сказала, что возможно из за такого эндометрия((( пол года назад делала узи на 4-5 дц, эндометрий был 3,7 мм. В общем так понимаю эндометрий мой не растет совсем. Месячные не особо скудные, но и не обильные. Девочки, что делать то? Записалась к Г через неделю, посмотрю, что скажет, поникла что то я совсем( IMG_6426.thumb.jpeg.32207818f259e2a41a35ecaab8ccc022.jpeg

Попробуйте эстрогенами нарастить

А вообще активные спортивные упражнения для улучшепия кровообращения в тазу, вит с+ цинк или ананас, тыкву кушать 

• Спасибо 2

@Ola-la- спасибо за ответ. Да, в основном малоподвижный образ жизни, сидячая работа(( может и в этом проблема. подключу витамины, может что нарастится🙏🏽

4 минуты назад, Екатерина663340 сказал(а):

@Ola-la- спасибо за ответ. Да, в основном малоподвижный образ жизни, сидячая работа(( может и в этом проблема. подключу витамины, может что нарастится🙏🏽

100 приседаний в день этл минимум 

Каждый час делайте мини зарядку, польза для всего организма. 

Надо разбираться, почему он такой. Если у вас были вмешательства в матку, роды или ЗБ, возможно, причина в хроническом эндометрите, тогда надо его лечить, потом наращивать эндометрий эстрогенами. Было что-то такое?

@Violina 88 были роды в 2015, гинекологи и узи никогда за эндометрий ничего не говорили. Да как то и не думалось, что вот такая картина🤷🏻‍♀️ Пойду вот через неделю к врачу, надо решать что делать. Хочется по быстрее конечно разобраться. Может и от гормонов зависит такой эндометрий. Пойду на днях сдам по циклу, что можно. 

7 минут назад, Екатерина663340 сказал(а):

@Violina 88 были роды в 2015, гинекологи и узи никогда за эндометрий ничего не говорили. Да как то и не думалось, что вот такая картина🤷🏻‍♀️ Пойду вот через неделю к врачу, надо решать что делать. Хочется по быстрее конечно разобраться. Может и от гормонов зависит такой эндометрий. Пойду на днях сдам по циклу, что можно. 

А как ваши роды прошли? 

Если есть овуляция, то есть и эстрогены, под воздействием которых он должен расти. Именно они влияют на рост, другие не показательны. Можно сдать эстрадиол прямо перед овуляцией, посмотреть, сколько там. И цикл регулярный у вас?

Но чаще всего эндометрий перестает расти, только если там что-то не так, повреждение, воспаление, утрачена рецептивность, синехии... Есть ещё и такая вещь, как индивидуальная особенность. Вдруг у вас и до родов он был 7-8 мм например. 

Я б попробовала все ж нарастить, а если за пару циклов картина не улучшится, тогда пайпель/эхо гсг и тд. 

@Violina 88 да естественные роды, без осложнений, чисток не было. Цикл регулярный 26-28 дней. По поводу овуляции не знаю, всегда ли, никогда не отслеживала, только вот последние 2 цикла по тестам, вроде яркие были полоски, ну это так, баловство. Решила сходить на узи узнать была ли овуляция в этом цикле и вот написали желтое тело 18 мм, получается была? А вот до родов не знаю какой был эндометрий, да и сейчас бы не знала, если бы не пошла провериться. 

@Ola-la- да, пойду к гинекологу, пусть назначает что-то) сама в этом ни бум бум🤷🏻‍♀️ Буду приседать и на витамины поналегаю конечно параллельно. 

@Екатерина663340 да, получается, была, и с таким регулярным циклом не должно быть с ней проблем.

В начале конечно надо попробовать нарастить и прийти на УЗИ с вашим циклом на 11-12 день к хорошему узисту, посмотреть, что с эндометрием. Если он вырастет хотя бы до 8-9 мм, и не будет никаких претензий по поводу его структуры, то возможно вам просто своих эстрогенов не хватает. А вот если так и не вырастет на доп эстрогенах, или будет какой-нибудь неровный - это повод задуматься о гистере. Тем более после полугода неудачных попыток. 

@Violina 88 спасибо. Так и попробую, пусть назначают препараты, посмотрю как на них будет эндометрий расти. А оттуда уже и дальше думать. Надеюсь все получится и не придется к более серьезным методам прибегать. 

• 1 месяц спустя...

@Ola-la- можно приседать после овуляции? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...