Перейти к публикации

Давайте представим...

Полезные сообщения

58 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, я хотела много детей) очень большую семью.

Так ещё все впереди 😁

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Кича сказал(а):

То же самое, что и обычный. 

Вооот, и таких женщин очень много, что очень жаль(

Гражданский брак это когда женщина с низкой самооценкой выбирает себе в партнеры мужчину с низкой ответстенностью, начинает вместе спать и вести быт как якобы муж и жена. Но это не про здоровые отношения :I_do_not:

Сейчас у автора нет ресурсов на то, чтобы вступить в адекватные отношения с мужчиной - понимания себя как личности, своих желаний - хочет одно, а делает другое. Автор хочет только брать (ходить в ресторан, гулять), а это свойственно детям и детскому поведению. Взрослый здоровый и адекватный мужчина с детьми не спит. Поэтому так и получается - год-два и все, аля улю гони гусей)))) 

• Нравится 6
  • Ха-ха 4
  • Рукалицо 2

1 минуту назад, Lady Jane сказал(а):

Гражданский брак это когда женщина с низкой самооценкой выбирает себе в партнеры мужчину с низкой ответстенностью, начинает вместе спать и вести быт как якобы муж и жена. Но это не про здоровые отношения :I_do_not:

Ну это вы чет перегнули. Есть очень много причин, по которым люди живут гражданским браком

• Нравится 1

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну это вы чет перегнули. Есть очень много причин, по которым люди живут гражданским браком

причина всегда одна - безответственность. К себе, своим чувствам, поступкам. А потом на форумах начинается - он такой сякой меня разлюбил/бросил/начал пить//бить и далее по списку

• Рукалицо 1

Только что, Lady Jane сказал(а):

причина всегда одна - безответственность. К себе, своим чувствам, поступкам. А потом на форумах начинается - он такой сякой меня разлюбил/бросил/начал пить//бить и далее по списку

А со штампом таких историй не бывает?  :Crazy:

• Нравится 4

Не согласна :sorry:

(изменено)

Но ведь «гражданский брак» - это как раз зарегистрированный в ЗАГС брак, только без венчания. Обсуждаемое называется «сожительство».

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 4

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Но ведь «гражданский брак» - это как раз зарегистрированный в ЗАГС брак, только без венчания. Обсуждаемое называется «сожительство».

Хоть как назовите сути это не меняет. Все поняли что имелось в виду, кроме вас

• Ха-ха 1

@Lady Jane Дайте человеку поумничать в знании юридических определений!

26 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так ещё все впереди 😁

Уже позади) жизнь сложилась, как сложилась. Я мама одного сына. 

@Lady Jane для меня тоже гражданский брак - это зарегистрированный брак. Остальное сожительство.

По поводу бумажек. Мы все живём в правовых государствах, каждая в своём, но правовом. И пока стоит штамп для меня люди в браке. Ощущения души к семейному кодексу никаким боком. А вот на суде (при дележке, наследовании и пр.) мужчина или женщина будут значимы. Поэтому для меня окончены отношения в браке только после бракоразводного процесса.

А заводить ли в такой позиции (не живём, но ещё со штампом) другие отношения - это выбор каждого.  Из личного опыта - мне было не до любовников и отношений. Разошлись 1 мая, брак расторгули 27 октября этого же года. Если бы начинала отношения и мужчина бы сказал что ещё женат, но почти развёлся.... не знаю, наверное бы не начинала отношения. Но это просто рассуждения, в такой ситуации не была

32 минуты назад, Lady Jane сказал(а):

Неправда 

30 минут назад, Кича сказал(а):

А со штампом таких историй не бывает?  :Crazy:

+100

10 минут назад, october31 сказал(а):

@Lady Jane для меня тоже гражданский брак - это зарегистрированный брак. Остальное сожительство.

По поводу бумажек. Мы все живём в правовых государствах, каждая в своём, но правовом. И пока стоит штамп для меня люди в браке. Ощущения души к семейному кодексу никаким боком. А вот на суде (при дележке, наследовании и пр.) мужчина или женщина будут значимы. Поэтому для меня окончены отношения в браке только после бракоразводного процесса.

А заводить ли в такой позиции (не живём, но ещё со штампом) другие отношения - это выбор каждого.  Из личного опыта - мне было не до любовников и отношений. Разошлись 1 мая, брак расторгули 27 октября этого же года. Если бы начинала отношения и мужчина бы сказал что ещё женат, но почти развёлся.... не знаю, наверное бы не начинала отношения. Но это просто рассуждения, в такой ситуации не была

Это лишь вопрос диалекта. У моего мужа на родине чеплашка, у меня это миска, а по итогу мы все едим из тарелок. Остальное демагогия.

Хоть я жила мало времени без замужества, но знаю примеры хороших мужей и семей, когда отношения не узаконены. Для меня это странно, я бы так не хотела, но вижу, что  у них и без штампа в паспорте все хорошо.

• Нравится 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Неправда 

+100

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Хоть я жила мало времени без замужества, но знаю примеры хороших мужей и семей, когда отношения не узаконены. Для меня это странно, я бы так не хотела, но вижу, что  у них и без штампа в паспорте все хорошо.

У меня тоже есть пример таких отношений - друзья мужа живут вместе уже больше 10 лет и вроде бы счастливы. Однако замуж он ее не зовет, а детей она не рожает (им чуть за 30). И все от огромной безответственности - мужчина не станет менять то, что и так работает - она с ним спит, готовит еду, стирает его носки. Он работает дома удаленно и дети точно внесли бы коррективы в эту "налаженную" жизнь. Но вот лицо у дамы все грустнее год от года, а у него здоровье слабенькое, сердечко вот недавно прихватило. Такое вот счастье

@Lady Jane у моих близких знакомых двое детей, причем второго долго хотели, не получалось, наконец удалось. На вид очень счастливы )

Есть ещё пара пар с детьми.. в одной правда они оформили отношения лет через 10 ))

2 минуты назад, Lady Jane сказал(а):

Однако замуж он ее не зовет, а детей она не рожает (им чуть за 30).

Прикиньте, а ведь можно родить и дать ребёнку свою фамилию, отчество. И не обязательно иметь при этом штамп в паспорте. 

А можно вообще уйти, если она хочет детей, а он нет...

@Lady Jane и с штампом в паспорте есть "чудные"  отношения. Ответственные... 

5 минут назад, Морской Шторм сказал(а):

Прикиньте, а ведь можно родить и дать ребёнку свою фамилию, отчество. И не обязательно иметь при этом штамп в паспорте. 

можно. Только какое это имеет отношение к вопросу автора о поиске хорошего партнера?

59 минут назад, Lady Jane сказал(а):

Женщина с низкой самооценкой и мужчина с низкой ответственностью не изменятся, даже если у них будет штамп в паспорте. А для нормальных людей наличие или отсутствие штампа в паспорте ничего не меняет. 

• Нравится 1

Необязательно ходить в храмы и носить крестик, чтобы верить в бога. Необязательно заключать брак, чтобы любить и жить семьей, просто это исключает некоторые юридические трудности и закрывает у некоторых личные гештальты. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Lady Jane сказал(а):

можно. Только какое это имеет отношение к вопросу автора о поиске хорошего партнера?

Это ответ был на Ваш пример о знакомой. 

(изменено)
4 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Женщина с низкой самооценкой и мужчина с низкой ответственностью не изменятся, даже если у них будет штамп в паспорте. А для нормальных людей наличие или отсутствие штампа в паспорте ничего не меняет. 

Нормальные это какие?

Изменено пользователем Lady Jane

Нормальные это какие?

Не с низкой самооценкой и не с низкой ответственностью например. Или надо подробно расшифровать все критерии нормальности? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...