Перейти к публикации

Давайте представим...

Полезные сообщения

4 минуты назад, Кича сказал(а):

Необязательно ходить в храмы и носить крестик, чтобы верить в бога. Необязательно заключать брак, чтобы любить и жить семьей, просто это исключает некоторые юридические трудности и закрывает у некоторых личные гештальты. 

Можно делать что угодно, если это нравится вам и не мешает другим. Я здесь разбираю тему ответственности в ракурсе вопроса автора о поиске мужчины 

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

19 часов назад, Lady Jane сказал(а):

Можно делать что угодно, если это нравится вам и не мешает другим. Я здесь разбираю тему ответственности в ракурсе вопроса автора о поиске мужчины 

Вы здесь ерунду мелете с умным видом.

• Ха-ха 1

7 минут назад, Кича сказал(а):

Необязательно заключать брак, чтобы любить и жить семьей, просто это исключает некоторые юридические трудности

А в некоторых случаях брак даже добавляет юридических трудностей. 

• Нравится 1

Только что, Молния09 сказал(а):

Безусловно. Потому многим достаточно одного брака. Потом надо смотреть, принесет ли его юридическая сторона пользу.

4 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Каких например?

48 минут назад, Lady Jane сказал(а):

Хоть как назовите сути это не меняет. Все поняли что имелось в виду, кроме вас

Называть вещи своими именами очень полезно, первый путь к осознанию своих желаний и уходу от самообмана. 
И не нужно несколько человек называть «все». 

52 минуты назад, Кича сказал(а):

@Lady Jane Дайте человеку поумничать в знании юридических определений!

Этому «умничанию» на БП уже лет 10, если не больше, в каждой теме про сожительство и оформление отношений всплывает и закономерно все меньше вызывает вопросов. Думала уж все старожилы выучили…но вижу не все, где то мир свернул не туда, когда в моде стала тупость, а обычную норму выкручивают в «умничание», «душноту» и т.п.

• Нравится 4

19 часов назад, Кича сказал(а):

с умным видом.

Но вы же читаете и отвечаете, значит все ок, вам даже нравится :sorry:

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Этому «умничанию» на БП уже лет 10, если не больше, в каждой теме про сожительство и оформление отношений всплывает и закономерно все меньше вызывает вопросов. Думала уж все старожилы выучили…но вижу не все, где то мир свернул не туда, когда в моде стала тупость, а обычную норму выкручивают в «умничание», «душноту» и т.п.

Все поняли о чем речь с самого начала и да, все давно в курсе того, что гражданский брак и есть тот самый брак со штампом. Смысла не было в корректировке.

2 минуты назад, Lady Jane сказал(а):

Но вы же читаете и отвечаете, значит все ок, вам даже нравится :sorry:

Конечно, нравится. Скукота смертная на бп. И эта моя психологиня пропала, вот есть ощущение, что опять она реинкарнировалась. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Lady Jane сказал(а):

Каких например?

Например, наследование нажитого в браке, при наличии детей от предыдущих браков. Даже при наличии брачного договора, это огромный геморрой. При каждой покупке приходится совершать немаленький ряд юридически значимых действий. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Все поняли о чем речь с самого начала и да, все давно в курсе того, что гражданский брак и есть тот самый брак со штампом. Смысла не было в корректировке.

Конечно, нравится. Скукота смертная на бп. И эта моя психологиня пропала, вот есть ощущение, что опять она реинкарнировалась. 

Вы писали о вопросе про гражданский брак что он такой же как и обычный. А обычный это тогда какой? :girl_wacko:

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Например, наследование нажитого в браке, при наличии детей от предыдущих браков. Даже при наличии брачного договора, это огромный геморрой. При каждой покупке приходится совершать немаленький ряд юридически значимых действий. 

Однако если есть ответственность и желание отношений то такие юридические манипуляции не станут преградой на пути к браку

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Lady Jane сказал(а):

Однако если есть ответственность и желание отношений то такие юридические манипуляции не станут преградой на пути к браку

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Спрашивается, а зачем изначально все усложнять браком, чтобы потом собой же созданные преграды преодолевать? Мне лично штамп ничего не дал, кроме дополнительных сложностей, до штампа мы 5 лет прекрасно жили, и сейчас так же, только юридические проблемы теперь еще решаем постоянно. 

1 час назад, Lady Jane сказал(а):

У меня тоже есть пример таких отношений - друзья мужа живут вместе уже больше 10 лет и вроде бы счастливы. Однако замуж он ее не зовет, а детей она не рожает (им чуть за 30). И все от огромной безответственности - мужчина не станет менять то, что и так работает - она с ним спит, готовит еду, стирает его носки. Он работает дома удаленно и дети точно внесли бы коррективы в эту "налаженную" жизнь. Но вот лицо у дамы все грустнее год от года, а у него здоровье слабенькое, сердечко вот недавно прихватило. Такое вот счастье

Подруге 38, мужу (точнее парню, т к не расписаны) 40. Встречаются с ее 18 лет, а живут с 23 вместе. Детей нет. Без брака она рожать не хочет. Замуж он не предлагает. Сказал, если вдруг забеременеешь, распишемся. Но по ее словам строго следит, чтобы не забеременела. Она говорит, что любит его сильно. Но если суждено детей не иметь, ну что поделать. Уходить не хочет. А уходить надо было лет 10 назад, сейчас то куда уже. Но она в принципе не прям фанатка семьи и кучи детей, поэтому видимо и не ушла.

Ещё у меня пример гражданского брака. Мой брат двоюродный, жил с девушкой 5 лет. Но сразу ей сказал, что жениться пока не планирует. Т е ничего не обещал. В итоге она через 5 лет спросила, типа ну что, женимся? Он сказал, нет пока. Она ушла. Через год вышла замуж и вскоре родила. А брат тоже через год девушку встретил и через полгода женился, ещё через год дети) 

Поэтому мой вывод, если мужчина не предлагает брак, значит вы для него проходной вариант в поисках лучшего.

• Нравится 4
  • Грустно 1

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подруге 38, мужу (точнее парню, т к не расписаны) 40. Встречаются с ее 18 лет, а живут с 23 вместе. Детей нет. Без брака она рожать не хочет. Замуж он не предлагает. Сказал, если вдруг забеременеешь, распишемся. Но по ее словам строго следит, чтобы не забеременела. Она говорит, что любит его сильно. Но если суждено детей не иметь, ну что поделать. Уходить не хочет. А уходить надо было лет 10 назад, сейчас то куда уже. Но она в принципе не прям фанатка семьи и кучи детей, поэтому видимо и не ушла.

Жуть…

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, я хотела много детей) очень большую семью.

У вас раздвоение личности. Одна хочет семью и много детей, а другая менять мужиков каждый год, а лучше еще чаще. Ну никак не монитруются вместе эти 2 модели

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

39 минут назад, Русское поле сказал(а):

У вас раздвоение личности. Одна хочет семью и много детей, а другая менять мужиков каждый год, а лучше еще чаще. Ну никак не монитруются вместе эти 2 модели

Это только вы с годами не меняетесь. А другие люди меняются. И их мечты и цели тоже меняются. Я уже давно не 18-летняя дурочка. 

Сейчас я одна(!) в чужой стране (!) несу ответственность за своего одного ребенка. И нет, больше я не хочу. Потому что мне и так ппц сложно. Вы просто не понимаете и поэтому несёте чушь.

18 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это только вы с годами не меняетесь. А другие люди меняются. И их мечты и цели тоже меняются. Я уже давно не 18-летняя дурочка. 

Сейчас я одна(!) в чужой стране (!) несу ответственность за своего одного ребенка. И нет, больше я не хочу. Потому что мне и так ппц сложно. Вы просто не понимаете и поэтому несёте чушь.

А если бы вы нарожали 5 детей, а потом раз и изменились. Захотелось пятерых мужиков, упс, а не боьшую семью, то что было бы? 

У вас каша в голове, густая такая каша

• Нравится 3

08.05.2024 в 19:21, Русское поле сказал(а):

А если бы вы нарожали 5 детей, а потом раз и изменились. Захотелось пятерых мужиков, упс, а не боьшую семью, то что было бы? 

У вас каша в голове, густая такая каша

Ну наверное если б хоть что-то в моей жизни пошло не так, как пошло, то было бы вообще все по-другому. Я БМ обещала, что если он мне сделает дочку, то я от него никогда не уйду. 

Это что еще за боровая матка? Откуда такая рекламная интеграция образовалась?

Уже хочется подытожить - автор, вы нашли ответы на свои вопросы?

32 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

обещала, что если он мне сделает дочку, то я от него никогда не уйду. 

Че это?

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну наверное если б хоть что-то в моей жизни пошло не так, как пошло, то было бы вообще все по-другому. Я

Ссылки скрыты.

А если бы сделал, но сына? :D

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну наверное если б хоть что-то в моей жизни пошло не так, как пошло, то было бы вообще все по-другому. Я

Ссылки скрыты.

Что? Боровая матка?

42 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Что? Боровая матка?

Бм это бывший муж

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Бм это бывший муж

Написано бм(боровая матка). Я только читаю

16 часов назад, Lady Jane сказал(а):

Уже хочется подытожить - автор, вы нашли ответы на свои вопросы?

Да, спасибо. Как не странно, нашла. 

16 часов назад, Кича сказал(а):

Это что еще за боровая матка? Откуда такая рекламная интеграция образовалась?

Это не ко мне :hohot:

16 часов назад, october31 сказал(а):

Че это?

Вот так пообещала:sorry:

15 часов назад, Chistyakova сказал(а):

А если бы сделал, но сына? :D

Тоже бы не ушла. Корень проблем был в этом.

14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Бм это бывший муж

Я не знаю, чего вдруг сайт добавил. Я писала просто БМ

:hohot:сами попробуйте написать 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...