Перейти к публикации

Лечение зуба 6-5

Плодожор

Полезные сообщения

(изменено)

Такая проблема. Портился похоже зуб у ребенка 6. Дыра у десны рядом с 5 (ещё молочный). Так вот как лечить такой лучше. Спиливать половину молочной 5 и заходить аккуратно сбоку и лечить. Или сверлить прям сверху всю толщу 6 зуба до дыры у десны (много тканей зуба тогда удаляется, что мне ясно не нравится). Кто как лечил подобные проблемы. Интересуют случаи из практики. У врача не уточнила , как то не сообразила. 

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор думаю , врачу виднее будет , как лечить. 

• Нравится 2

39 минут назад, Daria 009 сказал(а):

@Плодожор думаю , врачу виднее будет , как лечить. 

Врач может пойти по пути меньшего сопротивления. Да и нет полного доверия. Взрослый врач у меня проверенный, а вот детский не особо. 

@Плодожор выберите врача, к которому доверие будет. 
в процессе лечения вы ведь не будете руководить процессом, не так ли? 

• Нравится 1

У сына была дырка «между» жевательными молочными зубами и у меня была тоже межзубная дырка где то там же. И вот в обоих случаях я абсолютно без понятия сверлили врачи ему/мне зубы сверху или сбоку:sorry: я доверяла и своему врачу, и врачу сына и даже не думала спрашивать как именно будут сверлить. А с учетом того, что современные пломбы я не могу отличить от самого зуба - то даже при тщательном рассмотрении рта с зеркалом не вижу где было отверстие)))

Вам бы поискать врача, которому не страшно довериться, нежели учить врача КАК именно ему лечить зуб, и без того так себе контакт испортится напрочь от подобных советов…

• Нравится 1

Врач не станет слушать советы, как ему сверлить зуб )

• Нравится 2

Кариес по форме примерно выглядит как треугольник, вершина которого на эмали. Т.е. маленькая точка снаружи ни о чем не говорит. Потому что эмаль тверже, остальная часть зуба мягче. Эмаль труднее испортить, поэтому кариес изьедает зуб изнутри, поэтому кажется, что рассверливают больше, чем площадь поражения, поэтому надо обращаться к врачу регулярно и раньше. Если уже снаружи страшно смотреть, то внутри практически нет тканей..  

• Нравится 1

(изменено)

Нам предлагали удалять пятерку, спиливать не предлагали ее. В итоге лечили сверху

Изменено пользователем Qwerty30

10 часов назад, Плодожор сказал(а):

Такая проблема. Портился похоже зуб у ребенка 6. Дыра у десны рядом с 5 (ещё молочный). Так вот как лечить такой лучше. Спиливать половину молочной 5 и заходить аккуратно сбоку и лечить. Или сверлить прям сверху всю толщу 6 зуба до дыры у десны (много тканей зуба тогда удаляется, что мне ясно не нравится). Кто как лечил подобные проблемы. Интересуют случаи из практики. У врача не уточнила , как то не сообразила. 

А рентген делали уже? Дочке лечили контакты 4/5, по осмотру зубы вроде хорошие, у врача инструмент цеплялся между зубами около десны. Сделали рентген - а там огромные полости. Это я к чему, если не делали, сделайте рентген, а там может и все сомнения отпадут. 

• Нравится 1

Зачем вы вообще рассуждаете, с какой стороны зубы сверлить? Автор, вы стоматолог? Если нет, то вы не знаете ничего по этой теме и рассуждаете как дилетант, зачем? 

• Нравится 1

51 минуту назад, Тише сказал(а):

Зачем вы вообще рассуждаете, с какой стороны зубы сверлить? Автор, вы стоматолог? Если нет, то вы не знаете ничего по этой теме и рассуждаете как дилетант, зачем? 

Потому что шестерка уже постоянная, а пятерка молочная и несколько лет ей все равно кабзда. Вопрос у автора резонный. Можно подумать все стоматологи ума палата. Такие же люди как и все, часто тупорогие.

• Нравится 1

@Плодожор пожертвуйте молочным зубом, он скоро вывалится. Постоянный как можно бережней лечить попросите. Ну и для постоянных зубов обратитесь к врачу которому доверяете!)

• Нравится 1

(изменено)
53 минуты назад, Кича сказал(а):

Потому что шестерка уже постоянная, а пятерка молочная и несколько лет ей все равно кабзда. Вопрос у автора резонный. Можно подумать все стоматологи ума палата. Такие же люди как и все, часто тупорогие.

Именно поэтому на непрофильном форуме лучше знают или что? В конце концов есть стом.ру, можно туда хотя бы написать. Но идти и разговаривать нужно с врачами, и желательно без ненужных пациентских додумок, которые к реальному лечению не имеют никакого отношения 

Изменено пользователем Тише

6 минут назад, Тише сказал(а):

Именно поэтому на непрофильном форуме лучше знают или что? В конце концов есть стом.ру, можно туда хотя бы написать. Но идти и разговаривать нужно с врачами, и желательно без ненужных пациентских додумок, которые к реальному лечению не имеют никакого отношения 

Давайте вообще ничего тут спрашивать не будем. Можно же пойти к гинекологу, репродуктологу, на русмедсервер, на строительный форум и на все специализированные площадки. А здесь будем с утра до вечера пол угадывать.

• Нравится 1

@Кича мера всему нужна. Лечение зубов у детей точно не про порассуждать с какой стороны сверлить. Ну чистый бред 

7 минут назад, Тише сказал(а):

@Кича мера всему нужна. Лечение зубов у детей точно не про порассуждать с какой стороны сверлить. Ну чистый бред 

Какой бред? Суть то вопроса поняли вообще? Сохранить большую часть постоянного и или пожертвовать молочным, который все равно выпадет.

(изменено)

Не понимаю что бред. Я вот ходила к одному врачу на конс тоже предложил то сверлить и се. Пошла к другому-это вообще не кариес, а пигмент в ямках естественных. С тех пор уже 10 лет прошло, зубы целые. Всегда в этих делах надо перепроверять. И меня интересует как другие в похожих ситуациях делали.

Ну вот совет с рентгеном дельный.

Мне самой кстати один зуб сбоку сверлили. Как раз 5 лечили и полезли сбоку  в 6 и жевательная своя осталась.  И ещё 4-5 с ДР стороны так делали. Но там совпало что оба зуба были порченые и очень удобно было. А тут 5 то нормальная.  На счёт врача не знаю. Молочку то вроде ничего лечит. Может действительно к своей сходить. Но там хз запись когда вообще. Очередь месяц точно. 

Да и ходил муж тогда , ничего естественно не спросил, я вообще не ожидала лечить постоянку.  

Изменено пользователем Плодожор

1 час назад, Кича сказал(а):

Какой бред? Суть то вопроса поняли вообще? Сохранить большую часть постоянного и или пожертвовать молочным, который все равно выпадет.

Даже не думала понять суть вопроса, потому что абсолютно не владею техниками и протоколами лечения зубов. Вы владеете?  

4 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Нам предлагали удалять пятерку, спиливать не предлагали ее. В итоге лечили сверху

почему сверху? Дурень большая оказалась? 

Мы недавно были на осмотре. Мож не видели конечно, а так меньше полугода дыре. Надеюсь не сильно большая. Хотя у десны все очень чувствительное ,нехорошее место.

13 минут назад, Тише сказал(а):

Даже не думала понять суть вопроса, потому что абсолютно не владею техниками и протоколами лечения зубов. Вы владеете?  

К чему все это. Это как операция на семенном канатике. Можно лапароскопия можно через разрез. Необязательно знать как это делается что б сделать выбор. Тут также. Один врач бережно лечит с боку , а другой пользуясь незнанием поелезт сверху.

Вот и интересно кто как лечил. И каков результат. Можно же уйти от этого если она не согласится , и попробовать с другим врачом. На все то соглашаться вообвсе не обязательно.

Я понимаю если там огромная полость то лучше лечить саерху,но начать то можно и сбоку. И опыт у меня есть успешный, мне самой так лечили.

@Плодожор желаю вам просто найти своего врача и сформировать отношения на доверии и взаимопонимании 

26 минут назад, Тише сказал(а):

Так вы попробуйте. Думать - оно полезно. Тут дело не в технике.

Только что, Кича сказал(а):

Так вы попробуйте. Думать - оно полезно. Тут дело не в технике.

Ага, конечно ) вообще дело не в технике, главное интернет почитать, на форуме спросить, самой сочинить в голове то, о чем понятия не имеешь, и можно идти смело врачам мозги выносить. Успехов 

13 минут назад, Тише сказал(а):

Ага, конечно ) вообще дело не в технике, главное интернет почитать, на форуме спросить, самой сочинить в голове то, о чем понятия не имеешь, и можно идти смело врачам мозги выносить. Успехов 

Вы что тут делаете в принципе, идите к врачам по всем вопросам.

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Вы что тут делаете в принципе, идите к врачам по всем вопросам.

Сама решу, что и где мне делать, спасибо 

33 минуты назад, Тише сказал(а):

Сама решу, что и где мне делать, спасибо 

А вот в теме про розеолу вы ставите диагноз и еще удивляетесь, где сейчас врачей учат:DАха-ха.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...