Перейти к публикации

Инфаркты плаценты

Полезные сообщения

Сегодня была на УЗИ не у своего доктора. Думала выходы на роддом через неё получится найти. Она обнаружила несколько мелких инфарктов плаценты. Говорит, не трагедия, но рановато им быть. Срок -35я неделя. Доплер в норме , кровотоки в норме, плод сроку соответствует. У кого- нибудь было подобное? К чему готовится? 

Бдить со всех сторон

И искать иное мнении 

(изменено)

@Ola-la- УЗИ у моего врача, супер диагноста в этой области  приём 15 числа, послушаю что она скажет. 8 приём гинеколога с ктг. Я так поняла что это признаки преждевременного старения плаценты. 

Изменено пользователем Lavatera86

Вариантов много. Вплоть до экс. 

Да было такое, в обе беременности. У меня тромбофилия наследственная, обе Б на клексане. По гемостазу нормально шла. Тоже инфаркты были после 35 нед. На детях отразилось так: у старшей была гипоксия, у младшего сзрп, но он начался еще в 30 нед. Кровотоки все норм были. 

@\\АnnаBel// у меня у старших двойняшек сзрп,но инфарктов этих не было. Сейчас коагулограмма норм, только аспирин пью. А на каком сроке родили и с каким весом?

@Ola-la- мне бы пару недель  ещё продержаться... 

• Держу кулачки 1

У меня на 26 неделе были единичные микроинфаркты, расширение межворсинчатого пространства, 1 ст созревания плаценты, кровотоки в норме, вес набирал хорошо, сроку соответствовал, даже опережал. В 38нед 1 ст нарушения МПК, я уже в роддоме была, сделали ЭКС. 3370г, 8/9 по Апгар.

• Держу кулачки 1

7 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

@\\АnnаBel// у меня у старших двойняшек сзрп,но инфарктов этих не было. Сейчас коагулограмма норм, только аспирин пью. А на каком сроке родили и с каким весом?

@Ola-la- 

Старшую в 40 нед, КС было по консилиуму, типо плановое, но порешали накануне. Их косяк был, ктг начало западать периодически в 38-39 нед, лечили от отеков, в 39.3 они меня выписали ждать ер. Сутки я дома побыла и из жк снова уехала в рд, потому что сб было уже стабильно низкое. У нее вес нормальный 3350, но теперь мы на учете у кардиолога с нарушением ритма- брадикардия.

А младшего в 38.2, ПКС, с весом 2740. Все беременности на клексане, курантиле, трентале. С младшим и актовегин капали и пила, не знаю, помог ли он.

(изменено)

Ну вот биохимия то не очень была, аспирин то не пили? 

может вам для сосудов попить, забыла название ....

Изменено пользователем Плодожор

@Oh my cat хорошие новости. Вот тоже написано единичные микроинфаркты. Будем ребёнка наблюдать. 

@Плодожор аспирин 150 пью с 14 недель. Я вроде уже успокоилась, Гузова на эту тему послушала. 

@\\АnnаBel// у меня моно моно двойня старшие, в 34 нед экс, родовая деятельность началась. Меньше 2 кг обе, по неврологии не было вроде проблем. До последнего доплер и кровотоки были норм. Но там одна плацента была, понятно что с трудом справлялась. 

@Oh my cat а вы не помните какие ХГЧ и папп а были на 1 скрининге? У меня по 0,5 оба. Я врача вчера спросила, она сказала что такое бывает одинаково часто и низкими этими показателями и с нормальными. 

@Lavatera86  врач, которая делала УЗИ, спросила не низкое ли у меня давление, возможно причина в этом.  У меня всю жизнь не выше 90/60, бывает и ниже, в беременность 100-110/60.

@Oh my cat у меня норма, но последнее время растёт, и пульс высокий

@Lavatera86 ну вообще двойня то всегда в группе риска по сзрп, так что тут сложно рассуждать.

@\\АnnаBel// да, сейчас буду узи 15 числа ждать

@Lavatera86 ну вот я в свои беременности каждые 2 нед на узи стабильно ходила, гемостаз каждые 10-14 дней, ктг каждую неделю. Чтобы ничего не пропустить

@\\АnnаBel// я только что с кто, всё ок

15 УЗИ с доплером 17 приём с ктг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...