Перейти к публикации

Через сколько месяцев можно планировать эко?

Полезные сообщения

Девочки , такой вопрос .24.04 у меня была полостная  операция по удалению маточной трубы.Через какой период можно идти на прием к репродуктологу,чтобы чтобы собирать анализы и планировать эко? 

Вам не на лапаре удалили?

@@лина нет, у меня лопнула труба,была большая потеря крови , нужно было только резать

• Грустно 3

11 минут назад, Тамара1991 сказал(а):

@@лина нет, у меня лопнула труба,была большая потеря крови , нужно было только резать

Сочувствую 😭 а ХГЧ ведь хорошо рос? 

(изменено)

Я думаю, что можно получить онлайн-консультацию у репродуктолога, которого выбрали и он точно скажет когда и в какой последовательности видит работу с вами (а за одно и подскажет по реабилитации послеоперационной что-то)

Изменено пользователем Анна+

@Lerochek89 хгч рос просто замечательно ,и на одном узи уже нашли пя в матке , но потом резкая боль,скорая потеря сознания и экстренная операция.Врачи еле спасли , это был мой второй день рождения (

@Анна+ просто если у меня нет уже двух труб, я могу встать на очередь на бесплатное эко?вы не знаете,сколько по времени эта очередь длится ?

• Грустно 1

5 минут назад, Тамара1991 сказал(а):

хгч рос просто замечательно ,и на одном узи уже нашли пя в матке , но потом резкая боль,скорая потеря сознания и экстренная операция.Врачи еле спасли , это был мой второй день рождения (

Какой ужас😭 то есть, получается, второй в трубе оказался? И поэтому ХГЧ так рос, тк было 2 пя? Чего только не бывает... Я по теме не подскажу, но дай бог вам здоровья и скорейшего восстановления! 

@Lerochek89 как мне врач сказала,что на узи просто увидели сгусток крови в матке и приняли его за пя ..и вот это мне не дает покоя..

• Грустно 2

7 минут назад, Тамара1991 сказал(а):

просто если у меня нет уже двух труб, я могу встать на очередь на бесплатное эко?вы не знаете,сколько по времени эта очередь длится ?

Что касается очереди, то я так понимаю, от города и региона зависит, тут надо уже на месте узнавать. Где-то нет очередей, где-то приходится ждать.. 

(изменено)

@Тамара1991 при полостной смотрите по восстановлению. Как у вас заживает шов. Я бы цикла 2 пропустила. Я после лапары отходила недели 3. По очереди, смотря где становитесь. Сейчас она быстрая

Изменено пользователем @лина

18 минут назад, Тамара1991 сказал(а):

@Lerochek89 хгч рос просто замечательно ,и на одном узи уже нашли пя в матке , но потом резкая боль,скорая потеря сознания и экстренная операция.Врачи еле спасли , это был мой второй день рождения (

@Анна+ просто если у меня нет уже двух труб, я могу встать на очередь на бесплатное эко?вы не знаете,сколько по времени эта очередь длится ?

Да, идите к своему гинекологу, пусть направляет к репродуктологу, который занимается эко по омс. Или ищите клинику, что работает по омс и выясняйте, как вам к ним попасть. Пока восстанавиливаться будете, начнете собирать документы.

После лапароскопической операции по удалению трубы меня в протокол ре не брала 4 мес. Говорила, что надо восстановиться. У меня было крио в ец, удачное, родился сын.

• Нравится 1

@Тамара1991 сочувствую, поправляйтесь!

• Нравится 1

@\\АnnаBel// спасибо большое ❤️

• Нравится 1

Мне после такой операции год не разрешали беременеть...потеря крови, я долго восстанавливалась..но.через 7 мес дали добро но 2я внематочная уже лапара была, после лапары через 3 месяца сказали.

• Нравится 1

@Тамара1991 конечно можете, но до этого обязательно нужно проконсультироваться с выбранным репродуктологом на счет сроков восстановления, препаратов возможно каких-то. Вы писали что потеряли 2 литра крови - это очень тяжелый удар по организму, может врач назначит вам поднимать и мониторить гемоглобин усиленно или еще что понадобится делать зарание. А очередь - она от города зависит и от наличия квот.

• Нравится 1

Мне в конце июня делали лапару, трубы непроходимы. В августе начала собирать документы. Сдала в областную, там неделю рассматривают, вступила в протокол в октябре и сразу получилось.

После полостной операции не подскажу. Но бывают бесплатные приёмы в клиниках ЭКО, можно сходить спросить.

Не советуют раньше чем через 6мес от полостной

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

@Pastukhova_ARTVOLGA спасибо большое ❤️

06.05.2024 в 22:18, Lerochek89 сказал(а):

Сочувствую 😭 а ХГЧ ведь хорошо рос? 

Да,как при нормальной беременности (

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...