Перейти к публикации

Если кошка……

Полезные сообщения

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Стригите когти

Никогда не стригла котам когти. Им не больно от этой процедуры? Почему то у меня с детства такое предубеждение в голове. Но сейчас очень нужно одной красотке все отстричь к хренам. Начала убивать мебель. Поможет стрижка когтей? 

A53AB336-EE53-435D-B7BC-294C37AFE6A7.thumb.jpeg.69748dabbab186f8de342dc66d73ca4e.jpeg

• Нравится 2

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

30 минут назад, Svettlana сказал(а):

Никогда не стригла котам когти. Им не больно от этой процедуры? Почему то у меня с детства такое предубеждение в голове. Но сейчас очень нужно одной красотке все отстричь к хренам. Начала убивать мебель. Поможет стрижка когтей? 

A53AB336-EE53-435D-B7BC-294C37AFE6A7.thumb.jpeg.69748dabbab186f8de342dc66d73ca4e.jpeg

У нашей не стриженные обламываются, зацепляются, это для нее опасно. 

По мне мебель и стриженными можно изодрать при желании.

• Спасибо 1

45 минут назад, Svettlana сказал(а):

Стрижка не больно, вы наверное с удалением когтей путаете.. при стрижке надо срезать только кончик, не задевая внутреннюю живую ткань (на просвет видна), спец кусачками удобнее. Поможет ли не убивать мебель хз..

• Спасибо 1

(изменено)
16 часов назад, Лейна сказал(а):

@fantasy12 почему не стерелизуете? Почему не стрижете когти?

Обязательно стерилизую. 
И когти постригаю. Если удаётся застать спящей… зубы подпилить возможности не представляется 😁

8 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

У меня кошка к старости наглая стала, до этого прекрасно себя вела. Видимо, дошло через много лет, что мы её бить не будем за проделки, максимум поругаем.))) Прыгает на стол, ищет еду, пьёт молоко и воду из стаканов. Поэтому накрываем всё или пьём из высоких узких стаканов, куда морда не пролезает. Сейчас моду взяла, пытается на плиту прыгнуть, если там кастрюля с готовой едой стоит, например. Вот это меня беспокоит, вдруг на горячее прыгнет, ругаю.(((

Моя уже пробежалась как-то по горячей варочной панели.. подпалила себе лапу🙈

Изменено пользователем fantasy12

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Стрижка не больно, вы наверное с удалением когтей путаете.. при стрижке надо срезать только кончик, не задевая внутреннюю живую ткань (на просвет видна), спец кусачками удобнее. Поможет ли не убивать мебель хз..

Да, возможно перепутала с удалением. Но до сих пор не было проблем, поэтому вообще не вникала в тему. 

А еще видела одевают антицарапки на когти. Помогает? Кто пробовал?

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

А еще видела одевают антицарапки на когти. Помогает? Кто пробовал?

А вот это уже врят ли безвредно..котики же когти выпускают не всегда, а с колпачками они не смогут их втянуть в подушечки, пострадает походка и ловкость, коту банально запрыгнуть на поверхность станет неудобно. Ну и не каждый котик будет терпеть инородные штучки в доступе зубов, наш кот простые то когти вылизывал и грыз смешно, наглотался бы этих антицарапок 100%.

17 часов назад, fantasy12 сказал(а):

…. Тупая. Это диагноз?🙈 

Я первый раз встречаю кошку, которой абсолютно все равно на то что ее ругаешь. Ходит по столам - только в путь.. я устала ее гонять🤦🏼‍♀️ 
Готовлю, она рядом запрыгивает.. прогоняю, ругаю. Спускаю вниз. Через секунду она там же 🙈🙈🙈 и так до бесконечности 😫 

Смириться?🙈

Было у меня пара таких котов. Был, например,  сиамский, который за секунду взбирался мне на плечо по моей одежде как на дерево. И не перевоспитывался. Еще была одна, которая любила содрать шторы, когда была не в настроении. Теперь беру домой только после уверенности в том, что со взаимопониманием у нас все норм). И то вот последняя, про которую спрашивала выше только через 6 лет начала мебель драть вдруг. И ночью может разлечься на плите. Благо та вопить начинает))

По столам лазить...это полбеды. Мы свою почти отучили, мужу достаточно глянуть на нее и уже спрыгнула. Вчера два года исполнилось. То лето прошло нормально.  А этим у нее звериный инстинкт охотника. У нас дом, и для нее на кухне клапан стоит, чтоб гулять ходила. Через день повадилась притаскивать в дом мышей, иногда живых и гоняет их тут, даже выгонишь за дверь, притаскивает обратно, и потом их в коридоре ест..

Были птички, в доме растерзанные на полу.., за птичек получила. Больше не приносит. А мыши, я их писк слышу, сразу как заносит в дом.

У нас с 1,5 месяцев живет, но гены родителей с фермы, дикая, неласковая. Гладить можно на счет раз, два, три. На руках держать пару минут. Самое большое проявление доброты, когда она в комнате рядом спит.

Дочка расстраивается, хотела играть с ней, гладить. Но, увы. Стерилизовали давно уже, характер не поменялся.

54 минуты назад, Steesel сказал(а):

Дочка расстраивается, хотела играть с ней, гладить. Но, увы. Стерилизовали давно уже, характер не поменялся.

Та же ерунда🙈 и не сделаешь ничего.. какая есть.

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

Было у меня пара таких котов. Был, например,  сиамский, который за секунду взбирался мне на плечо по моей одежде как на дерево. 

Та же история… либо по мне забирается либо просто прыгает рядом на стол 

• Грустно 1

Ой девчата , почитала , как бальзам на душу. У меня тоже своенравный кот , очень много сходства увидела в ваших сообщениях. И как Алена написала , надо дать мужу почитать.:D

я стригла и всё равно драл, пришлось сменить обивку, так он стал хитрить, залезать под диван и драть днище, вот гад какой)))

правда , по столам не прыгал, и не мяукал, за это любила очень.

@Steesel , странно бы было, если бы самовыгульная кошка не приносила добычу в дом, показать, что не зря ест свой домашний хлеб. 

10 часов назад, Svettlana сказал(а):

Когтеточка не помогает? 

1 час назад, Галина сказал(а):

Когтеточка не помогает? 

Не-а. Но буду экспериментировать с ней. Посоветовали натереть травой в вет. аптеке. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...