Перейти к публикации

Приданое для наших малышей.

Полезные сообщения

Давайте обсуждать, делиться мыслями, картинками, опытом!

Я вот что нашла, (честно стыренное)

Список покупок для малыша

Для сна:

1. кроватка

2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического);

3. Балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки;

4. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); наматрасник

5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); до года не нужна

6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);хватит 2-х 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.;

9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); хватит одной, а так одноразовые

10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым);

11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (1-2 шт.: в кроватку и в коляску);хватит одного

Для прогулок:

1. коляска (универсальная) у меня была классическая рама, колеся не поворотные.;

2. подвеска для коляски (игрушки на нитке);

3. дождевик для коляски;

4. сетка от комаров для коляски;

5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); можно использовать конверт с выписки, лучше на выписку одеяло.

6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);

8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.);

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): .

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах;4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);

4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);

7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);

8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);

9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);

10. шапочка для улицы (1 шт.);

11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;

12. варежки для самых маленьких («антицарапки").

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания ;

2. детское мыло;

3. губка (натуральная, морская); не нужна до года

4. варежка для мытья малыша (вместо губки);не нужна до года

5. присыпка;

6. детский шампунь;

7. очищающее молочко;

8. питательное молочко; какое-нибудь одно

9. масло для массажа;

10. крем для младенцев;

11. крем под подгузник; хватит бепантена

12. крем для прогулок (для холодных дней);

13. детское солнцезащитное средство;

14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); она нужна

15. маслянные салфетки (1-2 упаковки);

16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);

17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку.

18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);

19. подставка (горка) в ванночку;

20. термометр для воды;

21. мягкая щёточка для волос;

22. расчёска;

23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);

24. щипчики (кусачки) для ногтей; не нужны

26. ватные палочки с ограничителем;

27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.);

28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.).

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.);

2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). !

4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). 

5. молокоотсос;

6. стерилизатор для бутылочек

7. ёршик для мытья бутылочек;

8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно);

9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). хватит одной, для лекарств, если что

10. подушка для кормления; подойдет для беременных

11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). до 4-х месяцев не нужны

Игрушки, книжки (развитие ребёнка): на свое усмотрение

1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);

2. развивающий коврик;

3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.);

4. прорезыватель для зубов (2 шт.);

5. мобиль (в кроватку);

6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки);

7. диск или аудиокассета с детскими песенками;

8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).

Прочее:

1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки);

2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);

3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;если будем комод с пеленалкой то не надо, а так очень надо.

4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; лучше не покупай дорогие, смотри какая форма подойдет,

6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны);

7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);

8. шезлонг для малыша (по необходимости);

9. коробочка или баночка для стерильной ваты; 

10. ночник-светильник (по необходимости).

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);

2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;

3. прокладки гигиенические

4. прокладки на каждый день;

5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен);

6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);

7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); лучше пока не покупать

8. послеродовой бандаж;

9. средства от трещин на сосках («Бепантен»);

10. крем для ухода за кожей груди после родов. 

Аптечка

Вата хлопковая стерильная. Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. нет Хлорофиллипт (спиртовой 1%) нет Перекись водорода 3% да Газоотводная трубочка №1, да Спринцовка №1 Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки. Укропная вода «Плантекс», Бебикалм - Небольшая грелка «Активированный уголь» в таблетках или в капсулах Бинт – 2 штуки, в том числе 1 стерильный; Стерильные салфетки Спирт медицинский (для стерилизации);нет Йод(раствор 5%, карандаш) да Зеленка(раствор 1%, карандаш) да Бактерицидный пластырь; «Фурацилин» в таблетках Слабительные свечи с глицерином для мамы Медицинский шприц 10 мл; Подсолнечное стерильное масло Термометр, термометр для ванны Мерный стаканчик (2 шт.); Мяч для фитбола Пачка одноразовых пеленок 60*60 Ватные диски Ушные палочки, обычные

В роддом тебе:

сорочка 2. халат полотенце большое, маленькое пеленки одноразовые прокладки послеродовые кружка, ложка ст, чайн. одноразовые подстилки на унитаз тапочки домашние и резиновые, носочки мыло, зуб.щетка, паста, бритва, шампунь, туал.бумага, расческа.... бюстгалтер для кормления прокладки для груди крем бепантен розовый бутылка негазир. воды 14. молокоотсос

Ребенку в роддом:

3 теплые пеленки

3 тонкие пеленки

одноразовые пеленки

2 теплых чепчика

2 тонких чепчика

3 тонкие распашонки

2 теплые распашонки

памперсы 3-6 кг

влажные салфетки

ватные диски

детское мыло 

плед-одеялко 

Документы: паспорт обменная карта полис родовой сертификат, на всякий случай ксерокс декретного больничного СОБЕРИ ВСЕ В ПАКЕТЫ РАЗНЫЕ И ЕЩЕ ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ, ОДЕЖДУ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ МАЛЫША.

• Нравится 5

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня начинается паника,когда читаю такие длинные списки😂 вроде бы сейчас всё можно купить на вб,никуда ходить не надо,но почему-то переживания есть..

• Нравится 1

4 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

У меня начинается паника,когда читаю такие длинные списки😂 вроде бы сейчас всё можно купить на вб,никуда ходить не надо,но почему-то переживания есть..

А я хочу именно в магазинах всё покупать, прочувствовать каждую вещичку, каждый момент. :kiss2: Хотя, ВБ тоже хороший вариант. 

Боже мой, какой огромный список 😅

• Нравится 1

24 минуты назад, Marine35 сказал(а):

Боже мой, какой огромный список 😅

Сейчас вспоминаю, очень многое покупали уже после рождения ребёнка. Со старшим вообще всё впервые, опыта нет, подсказать некому, поэтому покупали наобум или самое необходимость, как казалось. А уже потом, помню, муж бегал по магазинам со списком, который я ему вручила. Со средним всё было намного спокойнее, в плане покупок приданого, уже есть опыт и кое-какие предпочтения. Сейчас мы как-будто проходим всё в первый раз. Есть ощущение того, что понадобится многое и от этого кругом голова. Решили после второго скрининга понемногу начать делать покупки, ттт. Я пока даже присматриваться боюсь... 

23 часа назад, Жемчужина87 сказал(а):

вот что нашла, (честно стыренное)

Список покупок для малыша

О Боги, это правда нужно всё купить? Муж от двойни только стал отходить, а от списка вообще, наверное, упадёт😄 

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

8 минут назад, IIkate сказал(а):

О Боги, это правда нужно всё купить? Муж от двойни только стал отходить, а от списка вообще, наверное, упадёт😄 

Можно для себя выделить самое необходимое на первое время, а остальное уже докупать. Мне со списком как-то легче, сейчас вообще кажется, что всё как в первый раз. Старшие дети уже подросли. 

• Нравится 2

Мне кажется половина не нужна)))

• Нравится 1

14 минут назад, vesna_in_love сказал(а):

Мне кажется половина не нужна)))

А тут кому как. )) Мне, например, кажется лишним нагреватель для бутылочек и накладки на грудь, так как исходя из прошлого опыта, нам эти девайсы не пригодились. Так же как держатель для бутылочки и молокоотсос (вот вообще не пригодился, со временем утилизировали). А кому-то возможно это пригодится. Список составлен в общем, так сказать.

Можно конечно вносить свои изменения, советы и примеры приветствуются. :)

• Нравится 1

4 часа назад, Жемчужина87 сказал(а):

А тут кому как. )) Мне, например, кажется лишним нагреватель для бутылочек и накладки на грудь, так как исходя из прошлого опыта, нам эти девайсы не пригодились. Так же как держатель для бутылочки и молокоотсос (вот вообще не пригодился, со временем утилизировали). А кому-то возможно это пригодится. Список составлен в общем, так сказать.

Согласна про девайсы, но без накладок на грудь не могла никак, текло постоянно. даже многоразовые пробовала)

9 часов назад, vesna_in_love сказал(а):

Согласна про девайсы, но без накладок на грудь не могла никак, текло постоянно. даже многоразовые пробовала)

У меня не текло. Я вообще не молочная. :notknow: 

19 часов назад, Жемчужина87 сказал(а):

Согласна. Тут очень много, можно сделать себе выборку.

Я так помню, хотя давно это было, что на первое время ни ползунки, ни распашонки мне не понравились. Вот комбезики слипы с застёжкой по ножке самое оно, пока малыш не начинает переворачиваться.

И молокоотсос мне не зашел вообще. Ну и с первым все норм с молоком пошло, вся часть про ИВ тоже мимо.

Девочки, посмотрите какая прелесть для наших малышей. :smilie_girl_321: В соседней темке увидела и решила поделиться здесь. 

IMG_4653.jpeg.03c893c217c32b4bb8b39066b91303c8.jpeg

• Нравится 2

23 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

Девочки, посмотрите какая прелесть для наших малышей. :smilie_girl_321: В соседней темке увидела и решила поделиться здесь. 

IMG_4653.jpeg.03c893c217c32b4bb8b39066b91303c8.jpeg

Миленько) но это для севера наверное. У нас в таком жарковато будет. 

Мне ВБ уже конверты на выписку активно предлагает. Если кому что приглянулось, делитесь артикулами))

36 минут назад, vesna_in_love сказал(а):

У нас в ноябре уже снег и зимы холодные. Урал. Хотя вот думаю, в холод с малышом на прогулку не пойдём. А так очень хороший вариант вместо одеял. )) 

38 минут назад, vesna_in_love сказал(а):

Мне ВБ уже конверты на выписку активно предлагает.

А мне только бумагу для принтера и плёнку для ламинирования. :DЭто то, что последнее заказывала для работушки своей. 

39 минут назад, vesna_in_love сказал(а):

. Если кому что приглянулось, делитесь артикулами))

Полностью поддерживаю! 

39 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):
1 час назад, vesna_in_love сказал(а):

У нас в ноябре уже снег и зимы холодные. Урал. Хотя вот думаю, в холод с малышом на прогулку не пойдём. А так очень хороший вариант вместо одеял. )) 

Красота!!! У нас этой зимой снег один раз выпал, в прошлом вообще без снега

У меня сестрёнка такое заценила:

1716002949817.thumb.jpg.c2578fb5a9b286558c32d5fa80c71084.jpg1716002935796.thumb.jpg.188b52f83d9db266bcd7abc4d18105ee.jpg

Племяшка ночью не раскрывается и спит лучше)

Ещё вот такая штука, вместо пелёнок, чтоб взмах рук не будил малыша:1716002925920.thumb.jpg.53ca4f771b54078a1de632ce48029220.jpg

• Нравится 1

1 минуту назад, MamLu сказал(а):

У меня сестрёнка такое заценила:

1716002949817.thumb.jpg.c2578fb5a9b286558c32d5fa80c71084.jpg1716002935796.thumb.jpg.188b52f83d9db266bcd7abc4d18105ee.jpg

Племяшка ночью не раскрывается и спит лучше)

Ещё вот такая штука, вместо пелёнок, чтоб взмах рук не будил малыша:1716002925920.thumb.jpg.53ca4f771b54078a1de632ce48029220.jpg

Какая прелесть! :smilie_girl_321: 

Что брать точно: это памперсы и пеленки(для подстилки под ребенка). Гигиена малыша(детское мыло и шампунь, полотенце). Накладки для груди хорошая вещь, но постоянно надо поправлять/искать, куда она убежала меня бесило(ловулар хваленые, на липучке). Кроватка и ванночка есть. 

Из кремов: Бепантен(именно крем) и судокрем. 

Распашонки советского плана брать смысла нет, как мне кажется. И всякие слипы и человечки(ручки/ножки где есть) я не заценила. Обычные ползунки и носочки использовала и кофточки (забыла, как их называют🙈) на клепках на плече ребенка. 

Эти человечки можно использовать как один из слоев одежды на улицу. А для повседневной носки так себе(для меня).

Но опять же, надо ориентироваться и на температуру в доме. 

Про бортики: хорошо, что ребенок не ударится больно о кроватку. Но дышать в самой кроватке при этом тяжело: воздух там не циркулирует что ли. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

24 минуты назад, MamLu сказал(а):

: это памперсы и пеленки

Для меня сейчас вопрос - какие именно? Когда старшие были маленькие ещё, покупала хаггисы и памперсы на липучках для малышей, и трусиками на постарше. С пеленками проще намного. 

Гигиена малыша(детское мыло и шампунь, полотенце)

Тоже вопрос какие именно средства? И полотенца... 

Накладки для груди хорошая вещь, но постоянно надо поправлять/искать, куда она убежала меня бесило

Не подружилась в своё время. Постоянно накладки куда-то девались, искала. :Crazy:

Кроватка и ванночка есть. 

У нас всё новое будет. :kiss2:

: Бепантен(именно крем) и судокрем. 

Обязательно! 

Распашонки советского плана брать смысла нет, как мне кажется. И всякие слипы и человечки(ручки/ножки где есть) я не заценила. Обычные ползунки и носочки использовала и кофточки (забыла, как их называют🙈) на клепках на плече ребенка. 

Мне слипы больше всё понравились. Спинка, животик закрыты, ничего не дует, красота. Хотя были и ползунки отдельно. Та ещё мачта, малыш потягивается, крутится и ползунки как бы сползают, в результате поясничка голая. А резинки эти... каждый раз думала как они давят на животик. В общем мне больше слипы и человечки понравились. Но тут всё индивидуально. Свекровь вообще пеленать советовала "как раньше делали". :D

Про бортики: хорошо, что ребенок не ударится больно о кроватку. Но дышать в самой кроватке при этом тяжело: воздух там не циркулирует что ли. 

У нас кроватка была с подъёмным механизмом. Можно было бортики выше/ниже делать. И первое время ребёнок с нами постоянно был, в кроватке не спал. Она у нас была лишь для красоты. ) 

В обшем, всё очень и очень индивидуально. Но делиться опытом и советами нужно обязательно. :)

(изменено)
2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а):

какие именно?

Я брала МОМИ, я прям их заценила) Вообще, японские мне нравятся. Смотрела по цене потом, когда ребенок подрастает и их расход в разы увеличивается.

1716014650581.thumb.jpg.5996a4f4c263cd745379a3a11edc2ba3.jpg1716014663106.thumb.jpg.08bc169cc84507bdbe24071df0bda993.jpg

2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а):

какие именно средства? И полотенца... 

Я брала жидкое мыло ушастый нянь(и для себя тоже)

1716014976177.jpg.c49c0bd17db81a1088a9e67d13de2915.jpg

Полотенце махровое с уголком брала) 

Ещё советуют влажные салфетки попу вытирать, если ночью покакает ребенок: не нести его в ванну и не мыть. Но я с младшим намучилась, у него шоколадное пятнышко все было в язвочках. Непереносимость коровьего молока. И судокрем не помогал. Я всегда ходила и мыла попу. От салфеток, казалось, хуже становилось(вообще сначала думала, что от них все пошло, но нет).

Изменено пользователем MamLu

9 минут назад, MamLu сказал(а):

Я брала МОМИ, я прям их заценила) Вообще, японские мне нравятся. Смотрела по цене потом, когда ребенок подрастает и их расход в разы увеличивается.

10 минут назад, MamLu сказал(а):

Я брала жидкое мыло ушастый нянь(и для себя тоже)

Вспомнила. Я детям такое мыло покупала. И порошок. )) 

11 минут назад, MamLu сказал(а):

Полотенце махровое с уголком брала) 

Записала. ) 

12 минут назад, MamLu сказал(а):

советуют влажные салфетки попу вытирать, если ночью покакает ребенок: не нести его в ванну и не мыть. Но я с младшим намучилась, у него шоколадное пятнышко все было в язвочках. Непереносимость коровьего молока. И судокрем не помогал. Я всегда ходила и мыла попу. От салфеток, казалось, хуже становилось(вообще сначала думала, что от них все пошло, но нет).

Обязательно. И в рд, и дома, и на прогулку. Всегда покупали большие упаковки. Очень выручает, когда воды, чтоб умыть, помыть малыша нет под рукой. 

Спасибо за советы. :)

• Нравится 1

16 часов назад, MamLu сказал(а):

и пеленки(для подстилки под ребенка)

Имеете в виду разовые? 

15 часов назад, Жемчужина87 сказал(а):

Мне слипы больше всё понравились

Скажите, сколько нужно брать, штук 10? Они идут до года или надо покупать, допустим, каждые 2 месяца, чтоб впору были?

1 час назад, IIkate сказал(а):

Имеете в виду разовые? 

Скажите, сколько нужно брать, штук 10? Они идут до года или надо покупать, допустим, каждые 2 месяца, чтоб впору были?

Можно и разовые и многоразовые(тканевые), я всякие беру.

Детская одежда по размерам идёт от 50 см + 6 по идее, т.е. размер 50-56 см считается для новорожденных хотя дети рождаются разные))) 62 см это на 3 м, 68 на 6 м, 80 на год примерно. Ну а дети растут по разному 

• Спасибо 1

23 минуты назад, vesna_in_love сказал(а):

Можно и разовые и многоразовые(тканевые), я всякие беру.

Детская одежда по размерам идёт от 50 см + 6 по идее, т.е. размер 50-56 см считается для новорожденных хотя дети рождаются разные))) 62 см это на 3 м, 68 на 6 м, 80 на год примерно. Ну а дети растут по разному 

Спасибо, что описали размеры по месяцам🌷 Сохранила себе в заметки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...