Жемчужина87 9 мая Поделиться 9 мая Давайте обсуждать, делиться мыслями, картинками, опытом! Я вот что нашла, (честно стыренное) Список покупок для малыша Для сна: 1. кроватка 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического); 3. Балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки; 4. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); наматрасник 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); до года не нужна 6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);хватит 2-х 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.; 9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик); хватит одной, а так одноразовые 10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (1-2 шт.: в кроватку и в коляску);хватит одного Для прогулок: 1. коляска (универсальная) у меня была классическая рама, колеся не поворотные.; 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); можно использовать конверт с выписки, лучше на выписку одеяло. 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): . 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах;4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких («антицарапки"). Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло; 3. губка (натуральная, морская); не нужна до года 4. варежка для мытья малыша (вместо губки);не нужна до года 5. присыпка; 6. детский шампунь; 7. очищающее молочко; 8. питательное молочко; какое-нибудь одно 9. масло для массажа; 10. крем для младенцев; 11. крем под подгузник; хватит бепантена 12. крем для прогулок (для холодных дней); 13. детское солнцезащитное средство; 14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); она нужна 15. маслянные салфетки (1-2 упаковки); 16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку. 18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 19. подставка (горка) в ванночку; 20. термометр для воды; 21. мягкая щёточка для волос; 22. расчёска; 23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 24. щипчики (кусачки) для ногтей; не нужны 26. ватные палочки с ограничителем; 27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); 28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). ! 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). 5. молокоотсос; 6. стерилизатор для бутылочек 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно); 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). хватит одной, для лекарств, если что 10. подушка для кормления; подойдет для беременных 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). до 4-х месяцев не нужны Игрушки, книжки (развитие ребёнка): на свое усмотрение 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки); 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников); 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;если будем комод с пеленалкой то не надо, а так очень надо. 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; лучше не покупай дорогие, смотри какая форма подойдет, 6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны); 7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 8. шезлонг для малыша (по необходимости); 9. коробочка или баночка для стерильной ваты; 10. ночник-светильник (по необходимости). Для мамы: 1. бюстгальтер для кормления (2 шт.); 2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди; 3. прокладки гигиенические 4. прокладки на каждый день; 5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен); 6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук); 7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); лучше пока не покупать 8. послеродовой бандаж; 9. средства от трещин на сосках («Бепантен»); 10. крем для ухода за кожей груди после родов. Аптечка Вата хлопковая стерильная. Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. нет Хлорофиллипт (спиртовой 1%) нет Перекись водорода 3% да Газоотводная трубочка №1, да Спринцовка №1 Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки. Укропная вода «Плантекс», Бебикалм - Небольшая грелка «Активированный уголь» в таблетках или в капсулах Бинт – 2 штуки, в том числе 1 стерильный; Стерильные салфетки Спирт медицинский (для стерилизации);нет Йод(раствор 5%, карандаш) да Зеленка(раствор 1%, карандаш) да Бактерицидный пластырь; «Фурацилин» в таблетках Слабительные свечи с глицерином для мамы Медицинский шприц 10 мл; Подсолнечное стерильное масло Термометр, термометр для ванны Мерный стаканчик (2 шт.); Мяч для фитбола Пачка одноразовых пеленок 60*60 Ватные диски Ушные палочки, обычные В роддом тебе: сорочка 2. халат полотенце большое, маленькое пеленки одноразовые прокладки послеродовые кружка, ложка ст, чайн. одноразовые подстилки на унитаз тапочки домашние и резиновые, носочки мыло, зуб.щетка, паста, бритва, шампунь, туал.бумага, расческа.... бюстгалтер для кормления прокладки для груди крем бепантен розовый бутылка негазир. воды 14. молокоотсос Ребенку в роддом: 3 теплые пеленки 3 тонкие пеленки одноразовые пеленки 2 теплых чепчика 2 тонких чепчика 3 тонкие распашонки 2 теплые распашонки памперсы 3-6 кг влажные салфетки ватные диски детское мыло плед-одеялко Документы: паспорт обменная карта полис родовой сертификат, на всякий случай ксерокс декретного больничного СОБЕРИ ВСЕ В ПАКЕТЫ РАЗНЫЕ И ЕЩЕ ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ, ОДЕЖДУ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ МАЛЫША. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 9 мая Поделиться 9 мая У меня начинается паника,когда читаю такие длинные списки😂 вроде бы сейчас всё можно купить на вб,никуда ходить не надо,но почему-то переживания есть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 9 мая Автор Поделиться 9 мая 4 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а): У меня начинается паника,когда читаю такие длинные списки😂 вроде бы сейчас всё можно купить на вб,никуда ходить не надо,но почему-то переживания есть.. А я хочу именно в магазинах всё покупать, прочувствовать каждую вещичку, каждый момент. Хотя, ВБ тоже хороший вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 9 мая Поделиться 9 мая Боже мой, какой огромный список 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 9 мая Автор Поделиться 9 мая 24 минуты назад, Marine35 сказал(а): Боже мой, какой огромный список 😅 Сейчас вспоминаю, очень многое покупали уже после рождения ребёнка. Со старшим вообще всё впервые, опыта нет, подсказать некому, поэтому покупали наобум или самое необходимость, как казалось. А уже потом, помню, муж бегал по магазинам со списком, который я ему вручила. Со средним всё было намного спокойнее, в плане покупок приданого, уже есть опыт и кое-какие предпочтения. Сейчас мы как-будто проходим всё в первый раз. Есть ощущение того, что понадобится многое и от этого кругом голова. Решили после второго скрининга понемногу начать делать покупки, ттт. Я пока даже присматриваться боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 10 мая Поделиться 10 мая 23 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): вот что нашла, (честно стыренное) Список покупок для малыша О Боги, это правда нужно всё купить? Муж от двойни только стал отходить, а от списка вообще, наверное, упадёт😄 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 10 мая Автор Поделиться 10 мая 8 минут назад, IIkate сказал(а): О Боги, это правда нужно всё купить? Муж от двойни только стал отходить, а от списка вообще, наверное, упадёт😄 Можно для себя выделить самое необходимое на первое время, а остальное уже докупать. Мне со списком как-то легче, сейчас вообще кажется, что всё как в первый раз. Старшие дети уже подросли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 10 мая Поделиться 10 мая Мне кажется половина не нужна))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 10 мая Автор Поделиться 10 мая 14 минут назад, vesna_in_love сказал(а): Мне кажется половина не нужна))) А тут кому как. )) Мне, например, кажется лишним нагреватель для бутылочек и накладки на грудь, так как исходя из прошлого опыта, нам эти девайсы не пригодились. Так же как держатель для бутылочки и молокоотсос (вот вообще не пригодился, со временем утилизировали). А кому-то возможно это пригодится. Список составлен в общем, так сказать. Можно конечно вносить свои изменения, советы и примеры приветствуются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 10 мая Поделиться 10 мая 4 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): А тут кому как. )) Мне, например, кажется лишним нагреватель для бутылочек и накладки на грудь, так как исходя из прошлого опыта, нам эти девайсы не пригодились. Так же как держатель для бутылочки и молокоотсос (вот вообще не пригодился, со временем утилизировали). А кому-то возможно это пригодится. Список составлен в общем, так сказать. Можно конечно вносить свои изменения, советы и примеры приветствуются. Согласна про девайсы, но без накладок на грудь не могла никак, текло постоянно. даже многоразовые пробовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 мая Автор Поделиться 11 мая 9 часов назад, vesna_in_love сказал(а): Согласна про девайсы, но без накладок на грудь не могла никак, текло постоянно. даже многоразовые пробовала) У меня не текло. Я вообще не молочная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 11 мая Поделиться 11 мая 19 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): А тут кому как. )) Мне, например, кажется лишним нагреватель для бутылочек и накладки на грудь, так как исходя из прошлого опыта, нам эти девайсы не пригодились. Так же как держатель для бутылочки и молокоотсос (вот вообще не пригодился, со временем утилизировали). А кому-то возможно это пригодится. Список составлен в общем, так сказать. Можно конечно вносить свои изменения, советы и примеры приветствуются. Согласна. Тут очень много, можно сделать себе выборку. Я так помню, хотя давно это было, что на первое время ни ползунки, ни распашонки мне не понравились. Вот комбезики слипы с застёжкой по ножке самое оно, пока малыш не начинает переворачиваться. И молокоотсос мне не зашел вообще. Ну и с первым все норм с молоком пошло, вся часть про ИВ тоже мимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Автор Поделиться 12 мая Девочки, посмотрите какая прелесть для наших малышей. В соседней темке увидела и решила поделиться здесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 12 мая Поделиться 12 мая 23 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Девочки, посмотрите какая прелесть для наших малышей. В соседней темке увидела и решила поделиться здесь. Миленько) но это для севера наверное. У нас в таком жарковато будет. Мне ВБ уже конверты на выписку активно предлагает. Если кому что приглянулось, делитесь артикулами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 12 мая Автор Поделиться 12 мая 36 минут назад, vesna_in_love сказал(а): Миленько) но это для севера наверное. У нас в таком жарковато будет. У нас в ноябре уже снег и зимы холодные. Урал. Хотя вот думаю, в холод с малышом на прогулку не пойдём. А так очень хороший вариант вместо одеял. )) 38 минут назад, vesna_in_love сказал(а): Мне ВБ уже конверты на выписку активно предлагает. А мне только бумагу для принтера и плёнку для ламинирования. Это то, что последнее заказывала для работушки своей. 39 минут назад, vesna_in_love сказал(а): . Если кому что приглянулось, делитесь артикулами)) Полностью поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 12 мая Поделиться 12 мая 39 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): 1 час назад, vesna_in_love сказал(а): Миленько) но это для севера наверное. У нас в таком жарковато будет. У нас в ноябре уже снег и зимы холодные. Урал. Хотя вот думаю, в холод с малышом на прогулку не пойдём. А так очень хороший вариант вместо одеял. )) Красота!!! У нас этой зимой снег один раз выпал, в прошлом вообще без снега Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 18 мая Поделиться 18 мая У меня сестрёнка такое заценила: Племяшка ночью не раскрывается и спит лучше) Ещё вот такая штука, вместо пелёнок, чтоб взмах рук не будил малыша: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Автор Поделиться 18 мая 1 минуту назад, MamLu сказал(а): У меня сестрёнка такое заценила: Племяшка ночью не раскрывается и спит лучше) Ещё вот такая штука, вместо пелёнок, чтоб взмах рук не будил малыша: Какая прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 18 мая Поделиться 18 мая Что брать точно: это памперсы и пеленки(для подстилки под ребенка). Гигиена малыша(детское мыло и шампунь, полотенце). Накладки для груди хорошая вещь, но постоянно надо поправлять/искать, куда она убежала меня бесило(ловулар хваленые, на липучке). Кроватка и ванночка есть. Из кремов: Бепантен(именно крем) и судокрем. Распашонки советского плана брать смысла нет, как мне кажется. И всякие слипы и человечки(ручки/ножки где есть) я не заценила. Обычные ползунки и носочки использовала и кофточки (забыла, как их называют🙈) на клепках на плече ребенка. Эти человечки можно использовать как один из слоев одежды на улицу. А для повседневной носки так себе(для меня). Но опять же, надо ориентироваться и на температуру в доме. Про бортики: хорошо, что ребенок не ударится больно о кроватку. Но дышать в самой кроватке при этом тяжело: воздух там не циркулирует что ли. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Автор Поделиться 18 мая 24 минуты назад, MamLu сказал(а): : это памперсы и пеленки Для меня сейчас вопрос - какие именно? Когда старшие были маленькие ещё, покупала хаггисы и памперсы на липучках для малышей, и трусиками на постарше. С пеленками проще намного. 24 минуты назад, MamLu сказал(а): Гигиена малыша(детское мыло и шампунь, полотенце) Тоже вопрос какие именно средства? И полотенца... 24 минуты назад, MamLu сказал(а): Накладки для груди хорошая вещь, но постоянно надо поправлять/искать, куда она убежала меня бесило Не подружилась в своё время. Постоянно накладки куда-то девались, искала. 24 минуты назад, MamLu сказал(а): Кроватка и ванночка есть. У нас всё новое будет. 24 минуты назад, MamLu сказал(а): : Бепантен(именно крем) и судокрем. Обязательно! 24 минуты назад, MamLu сказал(а): Распашонки советского плана брать смысла нет, как мне кажется. И всякие слипы и человечки(ручки/ножки где есть) я не заценила. Обычные ползунки и носочки использовала и кофточки (забыла, как их называют🙈) на клепках на плече ребенка. Мне слипы больше всё понравились. Спинка, животик закрыты, ничего не дует, красота. Хотя были и ползунки отдельно. Та ещё мачта, малыш потягивается, крутится и ползунки как бы сползают, в результате поясничка голая. А резинки эти... каждый раз думала как они давят на животик. В общем мне больше слипы и человечки понравились. Но тут всё индивидуально. Свекровь вообще пеленать советовала "как раньше делали". 24 минуты назад, MamLu сказал(а): Про бортики: хорошо, что ребенок не ударится больно о кроватку. Но дышать в самой кроватке при этом тяжело: воздух там не циркулирует что ли. У нас кроватка была с подъёмным механизмом. Можно было бортики выше/ниже делать. И первое время ребёнок с нами постоянно был, в кроватке не спал. Она у нас была лишь для красоты. ) В обшем, всё очень и очень индивидуально. Но делиться опытом и советами нужно обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 18 мая Поделиться 18 мая (изменено) 2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): какие именно? Я брала МОМИ, я прям их заценила) Вообще, японские мне нравятся. Смотрела по цене потом, когда ребенок подрастает и их расход в разы увеличивается. 2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): какие именно средства? И полотенца... Я брала жидкое мыло ушастый нянь(и для себя тоже) Полотенце махровое с уголком брала) Ещё советуют влажные салфетки попу вытирать, если ночью покакает ребенок: не нести его в ванну и не мыть. Но я с младшим намучилась, у него шоколадное пятнышко все было в язвочках. Непереносимость коровьего молока. И судокрем не помогал. Я всегда ходила и мыла попу. От салфеток, казалось, хуже становилось(вообще сначала думала, что от них все пошло, но нет). Изменено 18 мая пользователем MamLu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 18 мая Автор Поделиться 18 мая 9 минут назад, MamLu сказал(а): Я брала МОМИ, я прям их заценила) Вообще, японские мне нравятся. Смотрела по цене потом, когда ребенок подрастает и их расход в разы увеличивается. 10 минут назад, MamLu сказал(а): Я брала жидкое мыло ушастый нянь(и для себя тоже) Вспомнила. Я детям такое мыло покупала. И порошок. )) 11 минут назад, MamLu сказал(а): Полотенце махровое с уголком брала) Записала. ) 12 минут назад, MamLu сказал(а): советуют влажные салфетки попу вытирать, если ночью покакает ребенок: не нести его в ванну и не мыть. Но я с младшим намучилась, у него шоколадное пятнышко все было в язвочках. Непереносимость коровьего молока. И судокрем не помогал. Я всегда ходила и мыла попу. От салфеток, казалось, хуже становилось(вообще сначала думала, что от них все пошло, но нет). Обязательно. И в рд, и дома, и на прогулку. Всегда покупали большие упаковки. Очень выручает, когда воды, чтоб умыть, помыть малыша нет под рукой. Спасибо за советы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 18 мая Поделиться 18 мая 16 часов назад, MamLu сказал(а): и пеленки(для подстилки под ребенка) Имеете в виду разовые? 15 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): Мне слипы больше всё понравились Скажите, сколько нужно брать, штук 10? Они идут до года или надо покупать, допустим, каждые 2 месяца, чтоб впору были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 18 мая Поделиться 18 мая 1 час назад, IIkate сказал(а): Имеете в виду разовые? Скажите, сколько нужно брать, штук 10? Они идут до года или надо покупать, допустим, каждые 2 месяца, чтоб впору были? Можно и разовые и многоразовые(тканевые), я всякие беру. Детская одежда по размерам идёт от 50 см + 6 по идее, т.е. размер 50-56 см считается для новорожденных хотя дети рождаются разные))) 62 см это на 3 м, 68 на 6 м, 80 на год примерно. Ну а дети растут по разному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 18 мая Поделиться 18 мая 23 минуты назад, vesna_in_love сказал(а): Можно и разовые и многоразовые(тканевые), я всякие беру. Детская одежда по размерам идёт от 50 см + 6 по идее, т.е. размер 50-56 см считается для новорожденных хотя дети рождаются разные))) 62 см это на 3 м, 68 на 6 м, 80 на год примерно. Ну а дети растут по разному Спасибо, что описали размеры по месяцам🌷 Сохранила себе в заметки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения