Rina9618 3 июня Поделиться 3 июня @ВикТОРИция Я хотела вообще дуну взять вместо коляски, потому что прогулочная у меня уже есть, а старший сын в прогулочную пересел уже в 4 месяца. Но потом поняла, что неудобно будет зимой с дуной гулять. Поэтому вообще решила отказаться от нее и снова взять 3 в 1) вот если б весной или летом роды были бы, то взяла бы дуну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 3 июня Поделиться 3 июня 1 час назад, Rina9618 сказал(а): @ВикТОРИция Я хотела вообще дуну взять вместо коляски, потому что прогулочная у меня уже есть, а старший сын в прогулочную пересел уже в 4 месяца. Но потом поняла, что неудобно будет зимой с дуной гулять. Поэтому вообще решила отказаться от нее и снова взять 3 в 1) вот если б весной или летом роды были бы, то взяла бы дуну) Да,она больше как переноска,чем коляска. Мы любим где-нибудь болтаться,мне точно она нужна😀 хотя,может рожу и буду с вечным недосыпом и лень будет даже на улицу выходить🙈 но автокресло нужно,поэтому возьмем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 4 июня Поделиться 4 июня (изменено) Девочки,я купила дуну🔥🙈так рада,т.к купила ее случайно у девочки,котораямне маникюр делает. Она сказала,что продает,а я как раз ищу.В идеальном состоянии,после 1 ребенка,со всеми документами и коробкой❤️ вот это подвезло🔥 еще и у знакомой) сделает сказала химчистку и привезет мне) юху 🥳 Изменено 4 июня пользователем ВикТОРИция 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 5 июня Автор Поделиться 5 июня Девочки, хочу ещё спросить про пелёнки. Сейчас на ВБ такой выбор, аж глаза разбегаются, а вот раньшеее (лет 11 назад) просто покупали ткань и сами делали пелёнки. Мне лично было очень неудобно, возни много. Вот и думаю, раз уж есть готовые пелёнки, может их и заказать? К тому же такие расцветки приятные. Скажу сразу, пелёнки планируют использовать в РД (выдавать будут или нет, не знаю),а именно как подклад для малыша и дома для пеленального столика, ну и вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 5 июня Поделиться 5 июня @Жемчужина87 я хочу купить просто ткань и обшить края. Те,что готовые нравятся стоят,как два метра ткани) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 5 июня Автор Поделиться 5 июня 8 минут назад, Иришка 87 сказал(а): @Жемчужина87 я хочу купить просто ткань и обшить края. Те,что готовые нравятся стоят,как два метра ткани) Я на стоимость тоже обратила внимание. )) Пока ещё думаю, время у нас есть. А сколько метров ткани планируешь покупать? Я со старшим покупала много различной ткани по рисункам, потом обшивала края (то ещё ) , а потом захотела оверлоком пройтись, но так как дома этого чудо для шитья не было, пришлось отдавать в мастерскую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 5 июня Поделиться 5 июня @Жемчужина87 пока ещё не думала. После второго скрининга буду думать и покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 5 июня Поделиться 5 июня @Иришка 87 а где планируешь ткань брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 5 июня Поделиться 5 июня Я в первую беременность тоже сама пеленки шила тонкие и потолще, так как сын зимний был, но что-то недешево вышло тогда) у меня получилось около 6 толстых и 12 тонких пеленок, если не ошибаюсь, на 6 с чем-то тысяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 5 июня Поделиться 5 июня 1 час назад, Жемчужина87 сказал(а): Я на стоимость тоже обратила внимание. )) Пока ещё думаю, время у нас есть. А сколько метров ткани планируешь покупать? Я со старшим покупала много различной ткани по рисункам, потом обшивала края (то ещё ) , а потом захотела оверлоком пройтись, но так как дома этого чудо для шитья не было, пришлось отдавать в мастерскую. Я купила три метра муслина. Ширина 150, но после стирки он сбежится. Планирую из этого 3 пелёнки. Так что, как приедет, постираю, потом потом разрежу и края обработаю. Посмотрим, какой размерчик в итоге выйдет))) Если кому надо, вот тут покупала: satin_hlopok_ekb.ru, это в инсте их так зовут. Интернет-магазин, несколько лет у них ткани беру. Цены отличные, девочки порядочные. Продают из наличия, надо мониторить, что там есть. Вот недавно однотонные муслины были, с рисунком закончились, но скоро ждут поставку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 5 июня Поделиться 5 июня 12 минут назад, MamLu сказал(а): @Иришка 87 а где планируешь ткань брать? Да в обычном магазине тканей. Куча расцветок разных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 5 июня Поделиться 5 июня @gattta у меня инсты нет, даже глянуть не могу @Иришка 87 спасибо) Я в беременность младшим смотрела. По цене(у нас) выходит так же, если брать готовые пеленки. Да ещё и возиться потом/разрезать, подшивать. Тогда даже заморачиваться не стала. И нынче гляну. Если такая же ситуация, то проще готовые купить. Я на вайлберизе покупала. Брать точно буду. Скорее для подстилания. А так, вместо пеленания куплю что-то подобное: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 5 июня Поделиться 5 июня @MamLu прикольная штука. Я тоже для подстилания буду брать. Дочь не пеленала,она орала,если заматывала ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 5 июня Поделиться 5 июня Насчёт выписки. У нас ноябрь уже холодный месяц. Зима-зима прям. Поэтому, что-то теплое смотреть буду. Ну и чтоб в автолюльке можно было бы пристегнуть. У меня старшие февральские. Выписывали обоих в одеялах. По старинке) Распашонка, памперс, лёгкая и теплая пелёнки, лёгкий и теплый чепчики и шапочка зимняя сверху. И потом в одеяло. И гуляли так же. Меня тогда все устраивало) Младший августовский. Тут уже без пеленок выписывались, красивый костюмчик под низ, сверху одеяло/конверт на резинке с бабочкой. Гуляли с ним до морозов нормально. А как похолодало, он просыпался на улице. Приходилось гулять дома с открытым окном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 7 июня Поделиться 7 июня (изменено) Девочки, нашла сейчас на Яндекс-маркете симпатичные конверты зимние, может кому понравится. Артикул 4825138224. В четырех расцветках есть Изменено 7 июня пользователем Rina9618 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 июня Поделиться 11 июня Симпатичные слипы для малышей, артикул на ВБ 114289515 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 15 июня Поделиться 15 июня Я все думаю про выписку🙈 Если брать такими комплектами, то новорожденный просто в них утонет. На вырост(всю зиму в них) - идеально! И не хочется кучу одежды, куда отдельно ручки/ножки впихивать. Не знаю, есть ли такие комплекты: нательный костюмчик + шапочка легкая, потом пеленка-кокон утеплённый (на липучке или на молнии) + утепленная шапочка, потом одеяло с утеплителем 300гр на резинке с бантом + теплая шапочка. Ну и отдельно можно для прогулок в коляске теплый конверт на молнии, чтобы не заморачиваться с одеялом. Это я на нашу зиму. У нас бывает в ноябре до -20 доходит. И зимой может до -40 доходить(я про город, в пригороде холоднее). Понятно, что гулять не пойду при таком морозе. Но до ПК раз в месяц надо будет добираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 15 июня Автор Поделиться 15 июня 6 минут назад, MamLu сказал(а): Я все думаю про выписку🙈 Если брать такими комплектами, то новорожденный просто в них утонет. На вырост(всю зиму в них) - идеально! И не хочется кучу одежды, куда отдельно ручки/ножки впихивать. Не знаю, есть ли такие комплекты: нательный костюмчик + шапочка легкая, потом пеленка-кокон утеплённый (на липучке или на молнии) + утепленная шапочка, потом одеяло с утеплителем 300гр на резинке с бантом + теплая шапочка. Ну и отдельно можно для прогулок в коляске теплый конверт на молнии, чтобы не заморачиваться с одеялом. Это я на нашу зиму. У нас бывает в ноябре до -20 доходит. И зимой может до -40 доходить(я про город, в пригороде холоднее). Понятно, что гулять не пойду при таком морозе. Но до ПК раз в месяц надо будет добираться. Вот у нас такая же зима, как и у вас. И я тоже думаю как лучше будет. Если только отдельно покупать нательный костюмчик+шапочка, кокон или комбез на флисе и тёплая шапочка+конверт утепленный+ещё одна шапочка. Про комбез я на ВБ видела интересный вариант. У нас был похожий комбез на младшего на зиму, отличный вариант. Но самый маленький размер 62. Мне вообще свекровь предложила одеяло теплое купить + пододеяльник и не мучиться. Девочки, у кого какие варианты будут, пишите, пожалуйста. Вместе всё же легче определиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 15 июня Поделиться 15 июня Я тоже думаю про покупку по раздельности все. Расцветки обычно можно подобрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 15 июня Поделиться 15 июня Вот сегодня думала про выписку, автомобиль и последующие прогулки и перемещения в коляске. И про нашу уральскую зиму 😁 Может быть любая температура, от ноля до минус 20. В итоге у меня теперь идея иметь два конверта, на маленький минус и очень тёплый, и под них уже комбез с руками и ногами по теплу на +10. Решила, что на дорогу из роддома домой надо подготовить слипик, тонкую шапочку, потом тепленький комбез с капюшоном с зашитыми руками и ногами, потом конверт по погоде, который с дырами для автолюльки. Тогда удобно будет и до машины донести, чтобы не замерз, и просто конверт в машине расстегнуть, когда там тепло будет. Буду искать варианты, которые под эту модель одеваться подходят. Что-то отдельно для выписки покупать не стану. Надо постараться всю одежду так подобрать, чтобы красиво было все вместе. Но пока времени лазить по магазинам не было. Сегодня вижу так 😁 но может, я ещё что придумаю)) А! Вот ещё какую мысль родила. Постараться выбрать цветовую гамму и покупать одежду плюс-минус похожих цветов, чтобы спокойно всё вместе стирать. Ну и смотреться будет все вместе отлично. Вообще ничего против ярких цветов не имею, но на малышах пастельные смотрятся лучше, как по мне. Наверное, банально. Но мне важно сформулировать определённые принципы, чтобы в магазинах было проще ориентироваться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 16 июня Поделиться 16 июня (изменено) 20 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): Девочки, у кого какие варианты будут, пишите, пожалуйста. Вместе всё же легче определиться. Добрый день! Я купила почти такой, как у вас на фото, но только без отворотов снизу. Размер 62/68 А теперь думаю, может нужно больше брать? Написано 2-4 месяца. До какого месяца носят такой тёплый комбинезон? Получается, если 4 месяца, то до марта-апереля. Там уже нужно тоньше брать? Изменено 16 июня пользователем IIkate 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinapucik 16 июня Поделиться 16 июня @IIkate о классный какой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 16 июня Поделиться 16 июня Я одна только ничего не купила? Думаю после скрининга не удержусь. Но даже не знаю с чего начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 16 июня Поделиться 16 июня @marinapucik Спасибо🌷 3 минуты назад, vesna_in_love сказал(а): Я одна только ничего не купила? Думаю после скрининга не удержусь. Но даже не знаю с чего начать Я тоже вот только купила на этой неделе. Взяли только пока одну кроватку приставную и расширитель к ней ( или как это называется...), эти комбезы и 2 боди. Коляску смотрю, но пока никакую не выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 16 июня Поделиться 16 июня Я вот думаю с комода начать, чтоб было куда складывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения