Перейти к публикации

Что скажете? (Развитие ребенка 8 мес)

Полезные сообщения

Девочки, просьба объективно оценить, это важно. Может зря переживаем.. ребенок в 8 месяцев: сопротивляется лежать на животе (сразу ноет и переворачивается на спину), не ползает (пытается очень редко дотянуться до чего-то), сидит без поддержки иногда если посадить, но заваливается чаще (сам не садиться), бегает в ходунках. Весит 9500 кг при росте 72 см. С прикормом проблем нет. Кушает полулежа. Почти все время открыт рот. Ни с кем кроме мамы не взаимодействует. Педиатр в поликлинике говорит все ок. Все ок и правда? У кого так было?

@Екатерина // а кто вам посоветовал поставить ребенка в ходунки? 

• Нравится 5

(изменено)

@Ola-la- не мой, моему 11 уже. Это племянник родной, мама убеждена что делает правильно все. Может и правда все в норма 

Изменено пользователем Екатерина //

Я бы неврологу показала для успокоения

Я сына по неопытности поставила рано в ходунки в итоге пополз поздно и пошел в год и два только. Убрать ходунки и выкладывать на пол, надоест лежать начнет ползать. А взоимодействие только с мамой это наверное нормально если мама постоянно с ним, доверенное лицо так сказать.

П.с.: Зачем ребенку прилагать усилия учиться чему-то если ножками взмахнул и ты уже добрался туда куда хочешь.

8 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@Ola-la- не мой, моему 11 уже. Это племянник родной, мама убеждена что делает правильно все. Может и правда все в норма 

Как минимум неокрепшего ребенка слишком рано вертикализовали. И вместо того, чтобы научить ползать, садят и ставят в ходунки. 

На мой взгляд кроме педиатра ребенка нужно показать специалистам. 

• Нравится 5

Невролог, остеопат. И я бы не тянула.

Не сажать, не ставить (тем более ходунки убрать)

Не норма вертикализировать того, кто не укрепил мышцы спины еще.

• Нравится 5

@Екатерина // я б уже бежала к специалистам. 

Задержка моторного развития есть, ну и какие ходунки? 😬

На мой взгляд не норма, убрать ходунки,  показать неврологу,  остеопату, как минимум поделать массаж и зарядку. 

(изменено)

В этом возрасте норма стоять на 4 как минимум. Качаться на них. 

Сидеть может ещё и не садиться. Но спец не надо садить. Ходунки на помойку отправить, если конечно не наплевать на позвоночник. 

Судя по ходункам мама совершенно не интересуется современными массажами, укладками , правильными приемами , как взять ребенка , как положить, как носить.  Советую  ей посмотреть Ютуб, массажи и зарядки для ребенка дома. И заняться физическим развитием малыша. 

Изменено пользователем Плодожор

@Екатерина // конечно, ребенку нравится ходить, ползать уже не захочет, не интересно. 
Думаю, бесполезно что-то советовать маме, ничего не поймёт и не будет делать. Это не ваш ребёнок.

У меня дочь с 6 месяцев раненым партизаном ползала, поползла на чет и села в 9 месяцев, пошла в 1,1. 
Но вроде в 8-9 месяцед должны хоть каким-то способом перемещаться в пространстве.

Могу посоветовать посмотреть Лупандину-Болотову. У неё и книги есть. 

Вопрос, будет ли мама что-то делать? Смысл советовать, если у она считает, что всё отлично у ребёнка? Таким ещё не сможешь донести мысль, что ребёнка нужно как миниму+ показать специалистам, как максимум бить в набат.

автор, как вы хотите до мамы донести нашу точку зрения?

• Нравится 2

Автор, если ребёнка посадить, и он заваливается набок-значит нет мышечного корсета. И за месяц лежачий ребёнок сам себе его не сформирует. А в 9 месяцев он уже должен сидеть по всем нормам и по советским и по ВОЗ. Из этого следует, чт* хорошо, если он сядет к 11 месяцам ну и так далее.. добавьте сюда ещё ползанье и хождение.

@Екатерина // ноги в руки и к неврологу. Массаж, бассейн, тейпирование, физио - если не хочет ребёнка-инвалида получить. Искривление позвоночника, деформация конечностей, нарушение дыхания. Неужели не страшно? 

Сыну 8 месяцев, через неделю 9. Он терпеть не может лежать на спине, моментально переворачивается и "бегом" познавать мир. С 6 месяцев ползает раненым бойцом, вот как 3 дня встал на четвереньки. Пока делает несколько шагов, далее падает на пузо и ползёт как ему удобно. Сидит только с опорой (н-р, держась за ящик с игрухами), без опоры - с вытянутой одной рукой. Встаёт у опоры с колен. 

Педиатр тоже говорит, что все хорошо. Но при этом у нас уже было 2 курса массажа, физиопрецедуры, остеопат с 3х месяцев.

Ходунки в 8 месяцев... жесть. Их не было у моей старшей дочки, не будет и у сына.

Младший с двух месяцев на  полу, на живот и вперёд познавать мир,  пополз в 6 месяцев, сам встал, цепляясь за диван, к которому честно приполз,  сел в семь месяцев. Никаких ходунков. В 11 месяцев уже бегал. 

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Младший с двух месяцев на  полу, на живот и вперёд познавать мир,  пополз в 6 месяцев, сам встал, цепляясь за диван, к которому честно приполз,  сел в семь месяцев. Никаких ходунков. В 11 месяцев уже бегал. 

У меня тоже дети чуть ли не с рождения на полу, но все совсем не так хорошо было. Но в 8 месяцев оба и то поползли...

09.05.2024 в 16:51, Ola-la- сказал(а):

@Екатерина // а кто вам посоветовал поставить ребенка в ходунки? 

Там муж очень умный и настырный, насколько я помню. Были темки

09.05.2024 в 16:53, Екатерина // сказал(а):

Так покажите своего ребенка и расскажите, что вы ходунки не применяли, что это вредит. И т.д. 

Ну а вообще свои мозги другому не вставишь.

Мама переживает сама или это исключительно ваш порыв?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...