Молния09 10 мая Поделиться 10 мая 2 минуты назад, Цитрус сказал(а): Если многодетный - пособие по многодетности, если военный - то можно сдавать физ. нормативы и получать надбавку, если врач или учитель - более ранний выход на пенсию плюс региональные надбавки везде разные. Это кажется ерунда, но по факту у многих есть какие-то плюшки Ну, бюджетники - это отдельная категория, и их выход на пенсию более ранний никак не поможет им собрать такую сумму, чтобы прям квартиру купить влет. Про многодетных тем более, по большей части их работа за детьми ухаживать, какие тут могут быть накопления? В этих случаях пособия - компенсация отчасти затрат, которые люди понесли работая учителями за копейки, воспитывая детей без возможности полноценно работать. Просто Светлана писала, что для многих пособия - это прям источник дохода, я подумала может чего не знаю, какие то новые пособия ввели. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, Молния09 сказал(а): Просто Светлана писала, что для многих пособия - это прям источник дохода, я подумала может чего не знаю, какие то новые пособия ввели. Если бы 🤣🤣 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 10 мая Поделиться 10 мая @Steesel ну из Люксембурга все стараются ездить в Германию за продуктами. Сильная экономия. Общественный транспорт бесплатный - тоже экономненько. Бензин относительно дешевый. Местное ОМС покрывает около 80 процентов стоимости мед процедур (что весьма неплохо), а то и 100 процентов. Минусы, безусловно, есть. Съем жилья дорогой и покупка неподъемна - это да. Цифры "1000 евро в месяц" - сказка, в Люксе таких цен на съем нет. Но с паспортом Люкса можно снимать в Бельгии-Германии-Франции (хотя это сильно увеличивает время в пути + уже надо платить за транспорт/бензин). Но и зарплаты в Люксе не "1200-1300-1800" на руки в месяц, а сильно выше. 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 10 мая Поделиться 10 мая 8 минут назад, Malёk сказал(а): Если бы Вы курировали не 5ку,магнит, а крупный завод, Газпром, то и выборка у Вас была бы абсолютно другая даже в рамках одного города. А кто Вам сказал, что я магниты и пятерки курирую? У меня в основном строительство и производство с разветвленными сетями по России. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 мая Поделиться 10 мая 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): А кто Вам сказал, что я магниты и пятерки курирую? У меня в основном строительство и производство с разветвленными сетями по России. Зарплаты, которые вы указали, типичны для 5ки, а не строительства (если не серые зп). 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 15 минут назад, Молния09 сказал(а): Ну и как, оплаты за такую доп работу уже хватило на квартиру без ипотеки? Доплаты вполне хватило бы на оплату ипотеки какой-нибудь. Но у меня нет ипотек и кредитов. Ссылка на это сообщение
Молния09 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Зарплаты, которые вы указали, типичны для 5ки, а не строительства (если не серые зп). Рабочий получает 40-45 на заводе, если нет вредности и тяжелых условий труда. Я беру сейчас регионы. Вакансии закрываются моментально, с большим конкурсом. Все структуры, выстроенные вокруг завода, зарплата ниже, 30-35. В строительстве да, отдельная тема, те, кто заходит непосредственно на стройку получают больше, если это бригады, кочующие от обьекта к обьекту, одни и те же люди. Если приходится кого то добирать на месте, зарплата будет меньше минимум в 2 раза, а на деле еще меньше. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 10 мая Поделиться 10 мая 20 минут назад, Malёk сказал(а): Выше вон было (не от вас) , что Лебедянь - самое дешёвое молоко. Это тоже вранье. Но человек зачем-то это написал. 110 р за 1,4 литра это капец как дорого? Литр выходит 79 рублей. Не, ну можно конечно вон за 40 брать красная цена. Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 21 минуту назад, Malёk сказал(а): Очень хороший вопрос. Мне тоже интересно. Выше вон было (не от вас) , что Лебедянь - самое дешёвое молоко. Это тоже вранье. Но человек зачем-то это написал. Дешевле-дороже - это оценочные характеристики. А я написала цифры, которые взяла из документа. Да я и понимаю, что они не «средние по больнице» у всех свои доходы и возможности)) Работала главбухом лет 15 назад в школе и видела как это бывает. Вроде работают одинаково, а зарплаты разные. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 мая Поделиться 10 мая 2 минуты назад, Лейна сказал(а): 110 р за 1,4 литра это капец как дорого? Литр выходит 79 рублей. Не, ну можно конечно вон за 40 брать красная цена. Это точно мне адресовано? К чему это "капец как дорого"? Вопрос изначально про самое дешёвое молоко. Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 мая Поделиться 10 мая 20 минут назад, Молния09 сказал(а): А кто Вам сказал, что я магниты и пятерки курирую? У меня в основном строительство и производство с разветвленными сетями по России. Так Вы же писали выше про 10 часов за кассой. Касса на стройке? Ссылка на это сообщение
Молния09 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Так Вы же писали выше про 10 часов за кассой. Касса на стройке? Слова "в основном" заметили в моем сообщении? Инвесторы люди разноплановые, в том числе имеют фермерские хозяйства и оптовые и розничные точки, на которых не протолкнуться. Ссылка на это сообщение
Вероника Мориэль 10 мая Поделиться 10 мая @Минерва2 у нас 50-70 рублей/литр 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 мая Поделиться 10 мая 4 часа назад, Кича сказал(а): Чем дальше в лес, тем толще у Светы партизаны. Пошли учителя, работающие с 8 до 12 и зарабатывающие 40 тысяч. А если до 16 работать, то будет 80. И потом еще можно репетиторством подработать часиков до 19. Выйдет 150. Две квартиры можно купить в Париже. У меня сестра работает с 8 до 16 в школе, получает больше сотни. Но это не голая ставка. Это две ставки, плюс она завуч, плюс категории, классное руководство, стаж и пр. Все, что можно там собрать. Это очень плотный график, часто некогда поесть и сходить в туалет. Пишу для тех, кто считает что учителя чаи гоняют сутками. Кто гоняет, тот и получает 40 тыс. 3 часа назад, Malёk сказал(а): Зарплаты, которые вы указали, типичны для 5ки, а не строительства (если не серые зп). Ну я в строительной компании сейчас работаю. Здесь зп ниже среднего по рынку, для рядового персонала, типа бухгалтеров и т.п. Я была в шоке. Админ 40 тыс. Бух 30тыс, фултайм в офисе. Ну и текучка на этих позициях не хуже чем в пятерочке. Строители и руководство получают побольше, конечно. Но там на всю компанию сколько тех строителей) 1 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 10 мая Поделиться 10 мая 3 часа назад, Malёk сказал(а): Это точно мне адресовано? К чему это "капец как дорого"? Вопрос изначально про самое дешёвое молоко. Вопрос не звучал про самое дешевое дерьмовое молоко. Из тех, что я беру, это дешевое. У кого то самое дешёвое это по 1,5 евро. Ссылка на это сообщение
Кича 10 мая Поделиться 10 мая 9 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Кто гоняет, тот и получает 40 тыс. В регионах и за это пашут. Ровно две ставки. 36 часов. Приходишь в 7, уходишь в 19. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 10 мая Поделиться 10 мая 11 минут назад, Кича сказал(а): В регионах и за это пашут. Ровно две ставки. 36 часов. Приходишь в 7, уходишь в 19. О, я и забыла, что в России ставка 18 часов. В Германии 27, т.е. я на полставки работаю 13 часов сейчас. В свое время, до 2009 года, работала на 1,5 ставки (27 часов) + классное руководство, получала 5000 рублей, включая региональную надбавку. Незабываемо.)) Ссылка на это сообщение
Sofiane 11 мая Поделиться 11 мая 8 часов назад, ФрауМарта сказал(а): О, я и забыла, что в России ставка 18 часов. В Германии 27, т.е. я на полставки работаю 13 часов сейчас. В свое время, до 2009 года, работала на 1,5 ставки (27 часов) + классное руководство, получала 5000 рублей, включая региональную надбавку. Незабываемо.)) Я получала 12к, учителям иняза платили больше остальных, за что нас ненавидели коллеги) Ссылка на это сообщение
Коот 11 мая Поделиться 11 мая 15 часов назад, Malёk сказал(а): Это точно мне адресовано? К чему это "капец как дорого"? Вопрос изначально про самое дешёвое молоко. Каждый читает как удобно ему. Для меня ключевое слово Молоко, а для Вас ударное слово Дешёвое. Ссылка на это сообщение
annyutta 11 мая Поделиться 11 мая 18 часов назад, Svettlana сказал(а): А пособия как ни странно получает много народу) Только те, кто скрывает свои доходы. Ну либо реально малоимущий, вот вообще...так что очень интересная у вас подруга, та что на 2х детей 30тр получает...да и первая, парикмахер в маленьком городе, купившая квартиры в Москве и Краснодаре 17 часов назад, Цитрус сказал(а): Если многодетный - пособие по многодетности, если военный - то можно сдавать физ. нормативы и получать надбавку, если врач или учитель - более ранний выход на пенсию плюс региональные надбавки везде разные. Это кажется ерунда, но по факту у многих есть какие-то плюшки Сейчас нет пособий по многодетности, только малоимущим 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Коот сказал(а): Каждый читает как удобно ему. Для меня ключевое слово Молоко, а для Вас ударное слово Дешёвое. Много раз сама автор уточняла, что самое Дешевое. Ну кто-то совсем и не читает, видимо. Тогда можно и про козье писать. Молоко же Ссылка на это сообщение
Цитрус 11 мая Поделиться 11 мая 38 минут назад, annyutta сказал(а): Сейчас нет пособий по многодетности, только малоимущим Зависит от региона. Я многодетная и не малоимущая, получаю всякие компенсации того-сего-пятого-десятого. Выходит 7 с чем-то. Москва. Ну и плюс к тому сад, питание в школе, проезд бесплатно, небольшие скидки на секции. Молочную кухню никогда не получала, но там какие-то тонны молока и еще чего-то. Все вместе выходит вполне себе пособием ) Понимаю, что не везде так, но хоть что-то есть во многих регионах. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 мая Поделиться 11 мая 13 минут назад, Цитрус сказал(а): Зависит от региона. Я многодетная и не малоимущая, получаю всякие компенсации того-сего-пятого-десятого. Выходит 7 с чем-то. Москва. Ну и плюс к тому сад, питание в школе, проезд бесплатно, небольшие скидки на секции. Молочную кухню никогда не получала, но там какие-то тонны молока и еще чего-то. Все вместе выходит вполне себе пособием ) Понимаю, что не везде так, но хоть что-то есть во многих регионах. Не во многих. В Москве))) 6 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 11 мая Поделиться 11 мая (изменено) @Цитрус только в Москве. Я когда разговариваю с москвичами в реальной жизни, думаю иногда, что они с другой планеты. Особенно ржу с наивных, что по любви или по работе в наш регион переезжают. Изменено 11 мая пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт